Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8711 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Дмитрий, я не ради вопроса спросил.

Считается очевидным, что лифтерские схемы должны быть однозначно профицитными.

Удачный вариант жимовой схемы на ПМ1 на питании поддержке в моем опыте пока единичен.

Возможно ли для начинающих (ниже 1 разряда) прохождение многоповторных схем (РЖ) на легком, но дефиците?

Логика: у начинающих многоповторщиков гликолитическое и оксидативное энергообеспечение почти паритетное, в то время как у продвинутых большее значение приобретает второй источник.

Значит, если я правильно понимаю, не имеет решающего значения избыточность питания для продолжительной работы на окислении (начинающие раньше дохнут) и лучше уделить внимание увеличению гликолитических возможностей, а для этого избыточность питания не нужна.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Znatok Ne

Как обычно)танцы с бубном и еже с ними не ведут к значимым изменениям)

Знаток а ты сам ПГ используешь?как на умственной деятельности в течение дня отражается?нет тупняков?если первый прием пищи еще без углей сделать (типа carbackloading\byorythm) так у меня вообще мозг парализует, хотя физическое состояние хорошее, легкое. Как вообще мозг получает угли в течение дня если они только вечером приходят, с печени то врядли хватит, тем более в дефиците гликодепо полупустые.

Виктор С

видится что нет смысла в цикле на силу на легком дефиците, какая разница какие источники используются в ходе тренировки, в дефиците восстановление никакое. Лучше экспрессом скинуть пару тройку кг, а потом в легком профиците цикл выполнять. или смысл в категорию войти аккуратно без больших потерь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

видится что нет смысла в цикле на силу на легком дефиците, 

Для разового максимума понятно, но интересует силовая выносливость. 55х50-60.

или смысл в категорию войти аккуратно без больших потерь?

В РЖ нет весовых, но более легкие имеют преимущества при расчетах.

в дефиците восстановление никакое. 

Это я не учел. Спасибо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

При небольшом дефиците силу наращивать реально.

Реально на новичково-среднем уровне. Я даже вполне конкретный  пример приводил в "обсуждении подходов".

Закидали помидорами умники))) На более продвинутом такая стратегия может не сработать, т.к. по сути даже на профиците борешься за минимальную прибавку. Зато есть шанс повторить лучший результат, но уже с меньшим собственным весом. Что тоже прогресс, особенно для тех,кто влезает в категорию.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

лучше уделить внимание увеличению гликолитических возможностей, а для этого избыточность питания не нужна.

А вот и нет. Как ты увеличишь гликолитические возможности, имея этот гликоген в дефиците?

Окислительные реально (многочисленные примеры- рост функциональности при круговых и интервальных тренировках вкупе с диетой). Правда, это тоже эффект новичка...

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Видится, что глупо на дефиците заниматься тренировкой выносливости да еще и пытаться увеличивать результат - лучший способ растерять, что набрано. А так новичок может и в абсолютной голодовке улучшить результат за счет улучшения техники/нервных связей итп

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

заниматься тренировкой выносливости да еще и пытаться увеличивать результат - лучший способ растерять, что набрано

Т.е. для того, чтобы удержать результат (выносливость) лучше давать нагрузку, которая меньше текущих возможностей? А если давать нагрузку, стимулирующую рост результата, то всё чудесным образом растеряется?

Где логика?

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Логика: на дефиците стараться удержать результат снизив текущую нагрузку, значительно уменьшив объем/частоту (т.е. да: лучше давать нагрузку, которая меньше текущих возможностей? )

Пытаясь удержать текущую нагрузку без изменений приведет к падению результата.

Попытки давать нагрузку к росту результата приводит к значительному падению результата.

Впрочем ты всегда можешь по методике Олег К расти в дефиците, делая чудовищные прибавки в силе и массе, вот там Логика так логика. или в бар к Рикардо, он всегда подскажет как быть.

А чтобы этот разговор не продолжать сделай сейчас видос с проходкой во всех упражнениях повторов на 8-10 - уйди в дефицит на пару месяцев - ебашь дальше на пределе, чтобы стимулировать рост - сделай еще раз видос с проходкой по истечении времени и не забудь сделать замеры веса талии/банки, чтобы было понятно что дефицит присутствовал перманентно.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Олег К

вот и нет. Как ты увеличишь гликолитические возможности, имея этот гликоген в дефиците?

что за чушь?конечно можно их увеличить.

1) человек в дефиците может потреблять достаточно углей, чтобы сверхкомпенсировать затраты гликогена на тренировке.

2) человек может использовать гликогенистощяющие тренировки в дефиците и эффективно его восстанавливать после.

3) повышая количество углей в рационе повышается способность окислять угли.

Таким образом человек может эффективно окислять угли, тратить гликоген и эффективно его восстанавливать. Обычная тренировка жгет не более 60-100 гр. гликогена. На диете можно потреблять и 300 и 400 гр. углей.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А вот и нет. Как ты увеличишь гликолитические возможности, имея этот гликоген в дефиците?.

Здесь мне непонятно.

Что определяет гликолитические возможности: скорость развертывания или запасы гликогена? И неужели даже при пониженных запасах их не хватит на 40-50 сек. работы?

И разве увеличится крф емкость (которая тоже входит в первую минуту работы) если её не тренировать, но хомячить креатин банками?

Окислительные реально (многочисленные примеры- рост функциональности при круговых и интервальных тренировках вкупе с диетой). Правда, это тоже эффект новичка...

Да, на таком тренинге ФК и ОВ улучшаются и не только у новичков, но многоповторный жим требует специализации.

Впрочем ты всегда можешь по методике Олег К расти в дефиците, делая чудовищные прибавки в силе и массе, 

Все в кучу. Мы не о силе и массе, а о силовой выносливости.

с проходкой во всех упражнениях повторов на 8-10 - уйди в дефицит на пару месяцев - ебашь дальше на пределе, чтобы стимулировать рост - сделай еще раз видос с проходкой по истечении времени и не забудь сделать замеры веса талии/банки, чтобы было понятно что дефицит присутствовал перманентно.

Правильный подход, но неправильный диапазон.

Под силовой выносливостью понимаю работу в гликолитической "зоне", т.е. до 40-50 сек, т.е. 30-40 повторов.

1) человек в дефиците может потреблять достаточно углей, чтобы сверхкомпенсировать затраты гликогена на тренировке.

2) человек может использовать гликогенистощяющие тренировки в дефиците и эффективно его восстанавливать после.

Об это и речь.

3) повышая количество углей в рационе повышается способность окислять угли.

Окисление не интересует, пациент сдыхает на 40 секунде, а надо бы хотя бы до 45-50 на легком и нежном дефиците.

Вот если бы гликолиз "раскачать" до 2 минут))))))))

Шютка.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Виктор С

Все в кучу. Мы не о силе и массе, а о силовой выносливости.

Это то само собой)растет все :rofl: все ФК как на дрожжах)

диапазон для примера был, думаю для 30-40 повторов картина будет аналогичная))проверь сам

под окислением как раз имел ввиду повышение использования углей для энергии, упражнения - использование гликогена при нагрузках определенной интенсивности)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

А чтобы этот разговор не продолжать сделай сейчас видос с проходкой во всех упражнениях повторов на 8-10 - уйди в дефицит на пару месяцев - ебашь дальше на пределе, чтобы стимулировать рост - сделай еще раз видос с проходкой по истечении времени и не забудь сделать замеры веса талии/банки, чтобы было понятно что дефицит присутствовал перманентно.

Пачиму ты нихочишь самной разгаваривать?  :sorry:

В общем, не знаю можно ли это считать ростом силовой выносливости, но на сегодняшний день имею следующие факты:

1. Примерно, 2-2.5 месяца назад я имел TUT в метаболике, равный 50 секундам. Сет выполнялся не в отказ, но жжение было болезненным.

2. Очень плавно я наращивал TUT и, примерно, неделю назад я понял, что 70 секунд под нагрузкой жгут слабовато.

3 Я немого увеличил веса и понизил TUT до 40 секунд. Делаю эти 40 секунд без значительной закиси. По ощущениям, спокойно могу сделать и 50 секунд (чем и займусь сегодня).

4. За всё это время я скинул 2-3 кило (а может и 4).

Метаболика - это высокоповторный, высокотемповой, короткоамплитудный СЕТ.

Надо заметить, что кроме этого я ничего не поднимаю, т.е. других нагрузок нет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

d-rago-n, спасибо за конкретику.

1. Питание?

2. Рабочий вес в %ПМ?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

спасибо за конкретику.

У меня есть ещё:

Время под нагрузкой: от 60 до 90 секунд.

Отдых: 5-10 минут.

Сеты: от 1 до 4.

Амплитуда: сокращённая.

Темп: Вниз и вверх - 2-3 секунды.

Эта схема применяется на ноги (в приседе). За 4 недели у меня значительно увеличилась способность переваривать закисление.

Если раньше я еле дотягивал до 60 секунд в одном сете, то сейчас могу выдержать 3 по 90 сек.

Дело было на дефиците.

Причём, у меня никак не повернётся язык сказать, что я генетик в плане выносливости.

1. Питание?

Да!  :D

Честно говоря, забил я в последнее время на питание.

Думаю, белка больше 1.2-1.3 грамма не выходит (скорее, меньше).

Жироф не избегаю, а приветствую.

Угли - ХЗ.

2. Рабочий вес в %ПМ?

Сейчас, примерно, 20-25%. Очень примерно, т.к. проходку давно не делал.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
dragon
Я не то чтобы не хочу разговаривать :)) просто на эту тему и в этой теме.
Опыт неплохой но не показательный, ТУТ очень субъективный показатель в коротко амплитуде , где то негатив подконтрольный , движение взрывное итп где то халява дерганья , что сложно оценить, по весу тоже не факт вода/говно/сушняк четко ты не следил за питанием, возможно питался на уровне поддержки. Кроме того если ты такой протокол не на постоянку использовал то вполне мог чуть добавить за счёт смены типа нагрузки(не делал метаболики), кроме того это врядли продлится долго)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Логика: на дефиците стараться удержать результат снизив текущую нагрузку, значительно уменьшив объем/частоту (т.е. да: лучше давать нагрузку, которая меньше текущих возможностей? )

Пытаясь удержать текущую нагрузку без изменений приведет к падению результата.

Попытки давать нагрузку к росту результата приводит к значительному падению результата.

Впрочем ты всегда можешь по методике Олег К расти в дефиците, делая чудовищные прибавки в силе и массе, вот там Логика так логика. или в бар к Рикардо, он всегда подскажет как быть.

На пределе ебашат только тупорылые идиоты, зачем мне на них равняться?)))

Вот тебе из практики лично своей

в конце 2014 года имел лучший присед 112 3х10 и жим 107 3х10 при весе около 92 кг

в начале лета 2015 за месяц снизил вес с 92-93 кг до 89-90, попутно улучшил результат в многоповторном жиме до 110 3х10 и повторил в приседе 112 3х10. Понятно, что на дефиците далеко вперёд улететь не удалось, но и не слил ничего.

Расли ли ФК за этот месяц дефицита? Да росли. Т.к. к такому тренировочному режиму я обратился после небольшой растренированности в этом направлении и приседать/жать вначале даже с 95 кг 3х10 было нелегко. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег К  вот и нет. Как ты увеличишь гликолитические возможности, имея этот гликоген в дефиците?   что за чушь?конечно можно их увеличить. 1) человек в дефиците может потреблять достаточно углей, чтобы сверхкомпенсировать затраты гликогена на тренировке. 2) человек может использовать гликогенистощяющие тренировки в дефиците и эффективно его восстанавливать после. 3) повышая количество углей в рационе повышается способность окислять угли. Таким образом человек может эффективно окислять угли, тратить гликоген и эффективно его восстанавливать. Обычная тренировка жгет не более 60-100 гр. гликогена. На диете можно потреблять и 300 и 400 гр. углей.

О как)))

Дефицит-это и есть полупустые гликогеновые депо в печени и в мышцах.

И столь здесь критикуемый метаболический тренинг на дефиците и есть попытка правдами-неправдами натолкать его побольше в мышцы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Дефицит-это и есть полупустые гликогеновые депо в печени и в мышцах.

И столь здесь критикуемый метаболический тренинг на дефиците и есть попытка правдами-неправдами натолкать его побольше в мышцы.

Да, но ведь у d-rago-n получилось увеличить "гликобаки" с 50 до 70 сек на дефиците.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Да, но ведь у d-rago-n получилось увеличить "гликобаки" с 50 до 70 сек на дефиците.

Почему ты думаешь, что это именно гликобаки?А, например, не Крф-баки?)))

Или просто повысились окислительные способности (ранее сильная закись мешала продолжить сет).

Вот митохондрии-то, мандавошки наши любимые , могут и на дефиците расти  :crazy:

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Олег, следует ли автоматически из твоего утверждения, что на сушке ( при прочих равных затратах калорий) предпочтителен метаболический тренинг? То есть, раз больше гликогена ( энергии ) наталкивается в мыщцы, то по закону сохранения энергии больше энергии  тратится из жировых депо? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Почему ты думаешь, что это именно гликобаки?А, например, не Крф-баки?)))

Или просто повысились окислительные способности (ранее сильная закись мешала продолжить сет).

Я не знаю и поэтому спрашиваю.

Вот митохондрии-то, мандавошки наши любимые , .....

:rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег, следует ли автоматически из твоего утверждения, что на сушке ( при прочих равных затратах калорий) предпочтителен метаболический тренинг? То есть, раз больше гликогена ( энергии ) наталкивается в мыщцы, то по закону сохранения энергии больше энергии  тратится из жировых депо? 

ИМХО, силовой натяговый тренинг при энергорасходе, равном метаболическому будет очень тяжёлым.

К примеру, у 4х15 с 40% от 1ПМ будет примерно равный энергорасход, как у 4х8 с 80% (источники энергии примерно одни).

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ИМХО, силовой натяговый тренинг при энергорасходе, равном метаболическому будет очень тяжёлым.

К примеру, у 4х15 с 40% от 1ПМ будет примерно равный энергорасход, как у 4х8 с 80% (источники энергии примерно одни).

Ну это понятно ( даже такому дебилу в области ББ, как я)))). Я то , наоборот, сравниваю с другой крайностью. Возьмём Сеньор-стайл, прогулка 10 км , и допустим такой же по энергозатратам метаболтренинг. Будет ли преимущество второго над первым с точки зрения ЖЖ ? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну это понятно ( даже такому дебилу в области ББ, как я)))). Я то , наоборот, сравниваю с другой крайностью. Возьмём Сеньор-стайл, прогулка 10 км , и допустим такой же по энергозатратам метаболтренинг. Будет ли преимущество второго над первым с точки зрения ЖЖ ? 

На Сеньор-кардио у тебя 2е типы подключаться не будут. Только 1е типы и энергообеспечение будет преимущественно окислительное (окисление жиров и углеводов в 1х типах). Т.е. мы не стимулируем 2е типы- тупой организм считает, что это мясо не нужно и сжигает его к ебеням)))

Метабол-тренинг- разновидность силового, 2е типы работают, тупой организм считает нужным их сохранить.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток а ты сам ПГ используешь?

нет ... пару лет назад попробовал в течение полугода ... не проникся ...
с контролем чувства голода на диете у меня нет проблем ... иных особых преимуществ для себя не увидел ... т.е. с точки зрения моего личного комплаенса - мне данный прием не понятен ...

как на умственной деятельности в течение дня отражается?нет тупняков?

нет ... я без еды в фазу поста на самом деле себя чувствую очень свежо на голову .. первую половину дня .. взять те же безуглеводные фазы в УД ... правда там формально не совсем в голоде ... на белке ... но без углей ...

если первый прием пищи еще без углей сделать (типа carbackloading\byorythm) так у меня вообще мозг парализует, хотя физическое состояние хорошее, легкое.

мне в том числе из-за этого не понравился опыт с ПГ ... это отвратное состояние после первого приема пищи .. и пох .. с углями .. без ...

Как вообще мозг получает угли в течение дня если они только вечером приходят, с печени то врядли хватит, тем более в дефиците гликодепо полупустые.

запасы глюкозы в печени, пул глюкозы в крови .. глюконеогенез из аминокислот, кетоны ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:
На Сеньор-кардио у тебя 2е типы подключаться не будут. Только 1е типы и энергообеспечение будет преимущественно окислительное (окисление жиров и углеводов в 1х типах). Т.е. мы не стимулируем 2е типы- тупой организм считает, что это мясо не нужно и сжигает его к ебеням))) Метабол-тренинг- разновидность силового, 2е типы работают, тупой организм считает нужным их сохранить.

ММВ еще сами по себе очень капризные, например, дефицит калорий (т.е. недостаток питательных веществ) и организм к ним относится не так бережно даже не в условиях активного их использования, а во всем виноваты ускоренные процессы распада белка в этом типе волокон (хотя в них в то же время потенциально высокий уровень синтеза белка (при достатке питательных веществ), большое кол-во IGF-1, много ядер в клетке, но все это не дает возможности нормально строить на их основе гипертрофию, ввиду опять же ускоренных процессов синтеза/ распада и требовательности к питанию, зависимости от гипоксии и пр.).

например есть довольно нудный метаанализ на этот счет (один из)
van Wessel T1, de Haan A, van der Laarse WJ, Jaspers RT. The muscle fiber type-fiber size paradox: hypertrophy or oxidative metabolism? Eur J Appl Physiol. 2010 Nov;110(4):665-94. doi: 10.1007/s00421-010-1545-0. Epub 2010 Jul 3.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Znatok Ne

первую половину дня .. 

а во вторую?

мне в том числе из-за этого не понравился опыт с ПГ ... это отвратное состояние после первого приема пищи .. и пох .. с углями .. без ...

потому что углей недостаточно поступило или..?

запасы глюкозы в печени, пул глюкозы в крови .. глюконеогенез из аминокислот, кетоны ...

Допустим вечером съел 200 углей из медленных источников, печень слабо же восполняется?к тому же днем прокачался - восстановление гликогена в мышцах.. пул глюкозы?до вечера нет углей, большой ли там пул? глюконеогенез при достаточном количестве углей?вроде очень тяжело этот процесс разворачивается..кетоны за такой короткий период?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Дмитрий спасибо, но есть  вопрос:

ММВ еще сами по себе очень капризные, например, дефицит калорий (т.е. недостаток питательных веществ) и организм к ним относится не так бережно..... все это не дает возможности нормально строить на их основе гипертрофию, ввиду опять же ускоренных процессов синтеза/ распада и требовательности к питанию, зависимости от гипоксии и пр.).

Гипертрофия не интересует, интересует продолжительность многоповторной работы в анаэробе.

Возможен ли рост такой работы на дефиците?

Сообщение изменено: Виктор С (12 января 2016 - 08:45)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

печень слабо же восполняется?

чем менее наполнена печень, тем активнее заполнение.

Но суть не в заполненности печени гликогеном, печень в этом плане всего лишь буфер.

пул глюкозы?до вечера нет углей, большой ли там пул?

Постоянный.

глюконеогенез при достаточном количестве углей?

Процесс скопления сменяется на процесс отдачи.

кетоны за такой короткий период?

Они есть постоянно.

Другое дело например адаптация организма.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня чем интенсивней двигательная активность в период поста, тем отвратней состояние после приёма пищи. Поэтому я предпочитаю вялые пешие прогулки с периодическими посиделками на лавочке. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых