Хорёк, приветствую последнего практика ХСТ, не разочаровавшегося, как я понял, в системе!!!
Ответьте на пару вопросов:
1. сколько раз проходили ХСТ и по сколько прибавляли ? Можно просто: было-стало
2. какие схемы использовали? Мне понравилась 1х15 2х10 3х5 - показалась самой логичной, пока нравится.
Да, меня система устраивает, но я всё же постепенно её правлю под себя.
Исхожу из состояния самочувствия и прогресса в весах.
Вывел для себя несколько важных постулат, которыми не пренебрегаю.
1. 1 неделя каждого микроцикла должна выполняться с весами которые ни как не утомляют не ЦНС, ни энергетически.
Это больше работа на технику и для кайфа. Позволяет комфортно подойти ко второй неделе. Нужно делать по 2 раб подхода и кайфовать от этого. Срать, на то что другие думают.
2. На 2 неделе не стоит делать по 2 рабочих подхода с запланированным кол-м повторений. Только 1 раб подход. Этот подход должен быть идеален по технике.
3. Последний день в микроцикле это проверка себя на прочность во всех упражнениях. Нужно настроится как на последний бой. Кровь должна кипеть. Адреналин заставляет дрожать весь организм.
4. Нужно хорошо знать на что ты способен, что бы не ставить перед собой либо слишком мелкие цели (легко выполнил подходы)или слишком амбициозные (хотя это вариант значительно лучше).
5. Я не жду от этой программы ни каких гипертрофий, только в качестве побочки от новых силовых результатов.
Отвечаю на твои вопросы.
1. Не могу тебе дать цифр ск было ск стало, т.к. часто меняю упражнения программы. С тех пор как я начал заниматься по этой программе прошло уже много времени (сколько то лет)
2. Считаю схему 1*15, 2*10, 3*5 для себя не приемлемой. Т.к. не представляю, как я могу максимальный вес на 5 повторений сделать хорошо в трёх подходах.
Такая схема на первой неделе микроцикла ещё может работать, но на заключительной тренировке микроцикла только 1 настоящий, максимальный подход. На 2-й и на 3-й меня не хватит, а если бы хватило, то это не мой вес.