Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

Ну это тоже сферический конь в вакууме, как пример. Гальцов и 200 кг на разы жмет.

Че опять новая гипотеза гипертрофии? Типа условие роста - рост веса снаряда при 5 эпах? Хм. А как же методеги накачки собственным весом? Многоподходная 5+ схема с постепенным ростом повторов? Качаем повторы без мяса?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 121 сообщений

Че опять новая гипотеза гипертрофии?

Эта гипотеза стара, как мир. Смайл Милона Кротонского.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

Эта гипотеза стара, как мир. Смайл Милона Кротонского.

Я не шарю (с)

Загуглил. Там питание другое было. Не горох.

Еще историю приводит Гай Юлий Солин: «он просто ударом руки принес в жертву быка, которого без труда в тот же день целиком и съел».

Сообщение изменено: oscid (07 августа 2020 - 09:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 121 сообщений

А как же методеги накачки собственным весом? Многоподходная 5+ схема с постепенным ростом повторов? Качаем повторы без мяса?

А кто так качался постоянно с одним весом и накачался?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

А кто так качался постоянно с одним весом и накачался?

Турникмены там всякие. Или тут есть лазейка, что собственный вес рос, значит не одним весом?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

1596719058159642058.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 121 сообщений

Или тут есть лазейка, что собственный вес рос, значит не одним весом?

Именно.

Тут нужен пример, чтобы чел начал качать бицепс с гантелью и только с ней и продолжал качать несколько лет. А другую руку качал разными гантелями - с растущим весом.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

Именно.

Тут нужен пример, чтобы чел начал качать бицепс с гантелью и только с ней и продолжал качать несколько лет. А другую руку качал разными гантелями - с растущим весом.

Тяпун тебе на язык  :lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

Именно.

Думаю, что левая рука (где вес разный) будет расти быстрей, чем с одной гантелью. Но расти будут обе. Причем рост правой застопорится, года вес гантели станет меньше 40-30%ПМ.  Одним весом прогрессию сложней обеспечивать, это да. Но утверждать что правая не вырастет - сомнительно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 121 сообщений

Но утверждать что правая не вырастет - сомнительно.

Так, наверное, никто не утверждает.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

Так, наверное, никто не утверждает.

Ну могу на это вот что сказать. Если объемы были равны, и прогрессия по весу была равна и количество ЭП было равно, то есть вероятность, что вырастет одинаково, вне зависимости от общего числа повторов в руках. И так будет до определенного предела. Пока повторы в левой не упрутся в 5 или в правой в 40+. Как то так.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Во-первых у меня 24.2х13 правой и 5 левой.

И стимулирующие там все повторы левой, и 5-6 последних правой.

Учитывая что больше веса правой я пока не поднимал (хотя могу), можно сказать что на данный момент и стимул и развитие у них одинаковые т.к. вес одинаков.

Но аллометрик то разный

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

А если один чел сначала жал 100х5, п а потом стал 100х40, никогда не работав с большим весом, грудные будут по развитию равны? Т.е. чел все это время развивал ЦНС?

А сможет?

Любой вес постепенно становится все менее и менее эффективным после того как мышца адаптируется к натягу. Это по ХСТ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

Понятно. Для меня 25х14 = 27,5х8 (условно, не обязательно точное попадание по кол-ву повторов), поэтому руки не равны.

А вот в твоем примере рука с 27.5х8 потенциально лучше развита чем 25х14 (если не только что сделал в первый раз 27.5), т.к. повторов эффективных и там и там примерно равно (5-6 последних), но натяг будет выше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

Ну да. Все знают 100х5 = 100х91.  Гальцов накачал повторы. Мышцы не отозвались.

maxresdefault.jpg

А ты уверен что он не работал выше 100кг?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

Тогда к чему его былые "Ура!", когда он вымучивал лишний повтор, если никакой роли это не играет?

Во-первых вес какое-то время эффективен (по убывающей), не сразу после первого же стимула пропадает его эффективность.

Во-вторых, вес растет по 0.1кг в неделю )

Сообщение изменено: rihad (07 августа 2020 - 10:51)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

А сможет?

Любой вес постепенно становится все менее и менее эффективным после того как мышца адаптируется к натягу. Это по ХСТ.

До отказа всегда 5 эп по Бирдсли. Вплоть до 30%ПМ.  Есть эп - есть гипертрофия. В противном случае теория эп неверна.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

Но аллометрик то разный

Фактический может быть заметно ниже просчитанного из-за того что человек с 25х40 никогда не шел выше по весу в более низкие повторы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

До отказа всегда 5 эп по Бирдсли. Вплоть до 30%ПМ.  Есть эп - есть гипертрофия. В противном случае теория эп неверна.

Ну, стимул на нагрузку снижается, и каждая прибавка повторов дается сложней. Тогда надо добавлять сетов (с 25х40) чтобы было больше этих эффективных повторов, чем одним сетом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Фактический может быть заметно ниже просчитанного из-за того что человек с 25х40 никогда не шел выше по весу в более низкие повторы

Я про твои повторы говорил

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А вот в твоем примере рука с 27.5х8 потенциально лучше развита чем 25х14 (если не только что сделал в первый раз 27.5), т.к. повторов эффективных и там и там примерно равно (5-6 последних), но натяг будет выше.

Тогда получается хоть Олдбой и отстает от тебя по аллометрику но тем не менее т.к. у него рабочий вес выше то и рука лучше развита...
иными словами аллометрик вообще не имеет никакого значения

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

Я про твои повторы говорил

Ну я ж не пробую ограничивать вес на правую руку. По 5-6 эффективных повторов на обе руки. И натяг один. По ощущениям последние пару повторов каждой руки равны по уровню быдлости (RPE), это то, что я могу ощутить, а так эффективными считаются последние 5-6 (когда вес достаточный, считается что достаточный вес где-то 30% ПМ или 20% ПМ с окклюзией, но мне поф, я использую 40-60ПМ преднакопом тоже )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

Ну, стимул на нагрузку снижается,

Почему? Ведь они до отказа.всегда. Т.е. волокно активировано и работает. Бирдсли не прав?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

В подтягах такая вещь произошла! На последней пятерке не дотянулся до перекладины, чуть опустился на 5см, и еще одним быдлозаскоком дотянулся! Двойное движение! Отвратительно. Это даже хуже чем дрыганье ножек.

И еще - я не могу для тяги гантели в наклоне использовать 24.4кг! Для этого нужно по 5 больших блинов, по 1 маленькому, и 4 замочка. А помещаются только 3 замочка. Придется совершать гигантский скачок на +0.1кг выше, а может и больше!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

И еще - я не могу для тяги гантели в наклоне использовать 24.4кг! Для этого нужно по 5 больших блинов, по 1 маленькому, и 4 замочка. А помещаются только 3 замочка. Придется совершать гигантский скачок на +0.1кг выше, а может и больше!

Кстати, в рамках нового психологического проекта по увеличению уровня твоей социализации

ты можешь опять начать ходить в зал и качаться там, и даже общаться с другими людьми

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 302 сообщений

В подтягах такая вещь произошла! На последней пятерке не дотянулся до перекладины, чуть опустился на 5см, и еще одним быдлозаскоком дотянулся! Двойное движение! Отвратительно. Это даже хуже чем дрыганье ножек.

Ну-ну, не будь так строг к себе, ничего страшного не случилось!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

Почему? Ведь они до отказа.всегда. Т.е. волокно активировано и работает. Бирдсли не прав?

Дык если мышца становится больше то это должно в чем-то выражаться, если не выражается то нужно больше объема и/или больше недельной частоты.

Эффективность последних 5-6 повторов - сравнительное понятие, не абсолютное. В смысле что они эффективней предыдущих. Никто не отрицает важности изменять и остальные параметры тренинга. Можно вообще без эффективных повторов делая с весом 10ПМ только первые 5 из них, но тогда таких сетов за сессию и/или частоты сессий потребуется больше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений

Кстати, в рамках нового психологического проекта по увеличению уровня твоей социализации

ты можешь опять начать ходить в зал и качаться там, и даже общаться с другими людьми

А можно я буду делать то что мне нужно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 097 сообщений

Вот тут Губка Боб на 4.11 говорит "Это то, что мне это нужно"

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

А можно я буду делать то что мне нужно.

можешь продолжать делать то, что считаешь нужным, даже если это не приносит результата )

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)