не понял а что 5 3 1 как сплит не устраивает?
Если честно, не смотрел что там за сплит, поэтому наверное и не устраивает)
заинтересовала недавно высказанная фейзом мысль о том, что двухразовая в неделю прокачка мг даст эффект, только если постоянно будет повышаться интенсивность и объём. решил попробовать воплотить в жизнь.
идея на ближайшие 2 месяца такая :
тренируюсь по раздельному сплиту 4 дня в неделю : верх(А) - низ ( В) , верх (А) - низ( В). Только из А перенёс в В плечи.
начал с отката по весам, 3 недели выхожу плавно на рабочие веса. затем идёт постоянная прибавка объёма и интенсивности(где можно) в тренировке ( А) .
по мере прибавления объёма время тренировки увеличивается, в какой то момент я выделяю руки из тренировки ( А) в отдельную тренировку (С).
схема теперь выглядит так : А - В - С -А - В. то есть пять раз в неделю .
тренировка А дальше состоит только из грудь-спина , объём увеличивается с каждой тренировкой, а к концу цикла соотношение нагрузки грудь / спина на тренировке доводиться до 60 / 40 % .
то есть на грудь направлен основной акцент всего цикла, но и остальные мг не находятся в поддержке , активно тренируются.
есть один момент, требующий прояснения :
где то на форуме попадалась информация, что избыточное количество сетов на мг вредит росту мышцы. вопрос - как определить достаточное количество сетов на одну мышцу при двухразовой прокачке её в неделю ( ну и заодно, при одноразовой прокачке в неделю для рук)?
для примера, на грудь при выходе на макс. объём планирую :
жим 5 х 3 (включил по совету Анатолия подобный протокол) , разводка гантелей на накл. скамье 4 х 10 ,отжимания на брусьях с доп.весом 3 х 10 ,бабочка 3 х 8 . в конце цикла добавлю ещё сведение в кроссовере 2-3 х 8 .
достаточный ли это объём, с учётом, что и в весах постараюсь прогрессировать по возможности ?
в, общем, цель : постоянное увеличение объёма и интенсивности на грудь при двухразовом тренинге в неделю, при этом остальное не в поддержке и тоже тренится 2 раза в неделю , кроме рук во второй половине цикла.
буду благодарен за любые комментарии и советы..
Сообщение изменено: альен (01 марта 2018 - 07:14)
заинтересовала недавно высказанная фейзом мысль о том, что двухразовая в неделю прокачка мг даст эффект, только если постоянно будет повышаться интенсивность и объём. решил попробовать воплотить в жизнь.
Распишите тренировку А полностью по упражнениям, сохраняя очередность.
Сообщение изменено: Anatolii (01 марта 2018 - 09:03)
Дружище, я прям так и писал?
Можешь напомнить контекст, хотел бы понять, что именно я имел ввиду. Потому что я подзабыл.
Два вопроса:2 день (Спина) :
1.Становая 4х8-10
2. Подтягивания 4х10
3. Тяга штанги в наклоне 3х12-15
4. Вертикальная тяга к подбородку 3х12-15
5. Горизонтальная тяга к животу 3х12-15
6.Гиперэкстензия 3х12-15 Пресс
1. Как, после становой, ты умудряешься ещё что-то делать?
2. Зачем тебе становая, в программе?
1.У меня веса не такие большиеДва вопроса:
1. Как, после становой, ты умудряешься ещё что-то делать?
2. Зачем тебе становая, в программе?
Олег - уже "всунул", это я не заметил-))
Сергей, просто за годы нахождения на этом форуме столько вот специалистов-программаторов насмотрелись, что ничего по делу комментировать не хочется.
История города Глупова какая-то, чесслово... История учит, что ничему она не учит (с)
Сюжет обычно один:
-самосочинённая "самая лучшая программа" а-ля профи
-Ой, помогите! Боли в спине, плечах, суставах (нужно подчеркнуть) или глубокомысленные посты в стиле "в натураху не накачаться, я пробовал..." )))
Ну ок, может есть ссылка на хорошую програмку на 4 дня?Сергей, просто за годы нахождения на этом форуме столько вот специалистов-программаторов насмотрелись, что ничего по делу комментировать не хочется.
История города Глупова какая-то, чесслово... История учит, что ничему она не учит (с)
Сюжет обычно один:
-самосочинённая "самая лучшая программа" а-ля профи
-Ой, помогите! Боли в спине, плечах, суставах (нужно подчеркнуть) или глубокомысленные посты в стиле "в натураху не накачаться, я пробовал..." )))
Сообщение изменено: Letxhik91 (02 марта 2018 - 11:26)
Ну ок, может есть ссылка на хорошую програмку на 4 дня?
Я же не говорю что эта программа хорошая и я только по ней буду заниматся,
Программа Хелмса
http://forum.steelfa...40&p=1057613361
Здесь продумано всё.
И только не старайся накачаться, похудеть и стать сильным одновременно. Не получится.
Спасибо, буду стараться слить жир, на наборе массы, при подготовке к марафонуПрограмма Хелмса
http://forum.steelfa...40&p=1057613361
Здесь продумано всё.
И только не старайся накачаться, похудеть и стать сильным одновременно. Не получится.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых