Вообще есть такая гипотеза, что % быстрых мышечных волокон и медленных мышечных волокон это типа генетика и надо менять родителей. Короче нужны быстрые и одновременно выносливые мышечные волокна. Насколько это зависит от задатков и насколько от тренировок, я не берусь утверждать, потому что это знает только Михалалы4, Но наблюдая со стороны в качестве статиста могу сказать, что Кремышев никогда не обгонить Пумбу на гире 8 кг и более того, чем он больше тренируется тем больше теряет скоростные качества и у него снижается результат уже 3 года подряд. У нас вообще никто больше не обгонит Антона в том числе и один бывший военный тоже довольно шустрый. У меня вообще рывок на этой гире всего 260 и при максимальном пульсе, да и то я впервые сделал это в 65 лет и вот в этом году в возрасте 66 даже пока не могу повторить даже близко. Последняя прибавка за год была всего 10 раз. И у меня все таки уже большой стаж, я начал тренировки в 56 лет с нуля(15 или 20 раз), значит уже 10 лет тренируюсь.
Хотелось бы уделить внимание такой теме, как выносливость (пусть и не совсем силовая (без натуживания) в русском жиме среди детей.
Вот уж кто, в скором времени, сможет ответить на вопрос о том, нужно ли менять родителей и есть ли какая-то (на мой взгляд мнимая) зависимость от 1 ПМ.
Пока больше всех на соревнованиях, за 5 минут в ФРЖ, сделал практически не известный мальчишка Тарабанько Алексей Михайлович (Ярославская обл, г.Пошехонье), на тот момент ему было 13 лет (почти 14).
Со штангой весом 25 кг и при собств/весе 66,20 кг он выжал штангу на 232 повторения. В конце 4 минуты что-то разладилось между тренером и спортсменом, начал первый отдых на груди (потерял 15-20 сек), получил 2 штрафных повторения и финишировал с удивительным результатом.
Ближайшие соперники тоже показали хорошие результаты - 192 и 181 повтор.
По таблице Рекордов России:
Дети-1 (до 7 лет включительно) - Щапов Владимир, 10 кг на 125 повторений;
Дети-2 (до 9 лет включительно) - Щапов Владимир, 15 кг на 103 повторения;
Дети-3 (до 11 лет включительно) - Барабошкин Данила, 20 кг на 164 повторения;
Мл.Юноши-1 (до 13 лет включительно) - Тарабанько Алексей, 25 кг на 232 повторения;
Мл.Юноши-2 (до 15 лет включительно) - Жигалин Георгий, 35 кг на 196 повторений;
Юноши (до 18 лет включительно) - Севостьянов Дмитрий, 45 кг на 165 повторений.
Среди девушек (по возрастам):
Дети-1 - Сперанская Анастасия, 10 кг на 119 повторений;
Дети-2 - Сперанская Анастасия, 15 кг на 62 повтора;
Дети-3 - Мякишева Дарья, 20 кг на 111 повторений;
Мл.Девушки-1 - Мякишева Дарья, 25 кг на 112 повторений и 30 кг на 107 повторений;
Мл.Девушки-2 - Смирнова Полина, 25 кг на 157 повторений и 30 кг на 126 повторений;
Девушки - Смирнова Полина, 30 кг на 164 повтора.
Многие ребята выступают и в других федерациях.
Повторюсь, но основная проблема достижения высокого результата - перестать думать, что знаешь свой предел!