C.G
А на основании чего г-н Слепченко утверждает, что "дистанционная продажа БАД к пище, спортивного питания запрещены"? Не могу найти такого документа, подскажите пожалуйста, если он вам известен.
Они в сговоре все... Запрещено дистанционно к продаже - да (закон не помню, но где то это было), но в МПО для личного пользования - нет... Я тоже жду не дождусь ответа от ФТС, писал им про свою историю и деяния сотрудника таможни 15 октября. Пока не отвечают. Но я буду добиваться, что бы того таможенника наказали, мне все равно как, но я буду бороться за справедливость.
Меня таможенник видимо все таки кидануть решил. Когда я просил про бумагу выдающуюся, при направлении товаров на экспертизу, он сказал, что ничего не надо. Но как ни странно, при принятии такого решения (о назначении экспертизы) бумага все таки выдается, следовательно он меня опять развел. (глава 20 ТКТС) Там же написано, что срок экспертизы со дня принятия товара для экспертизы экспертом 20 дней. А срок направления на экспертизу - не позднее дня, следующим за днем о принятии такого решения таможенным органом. (Да еще и уведомить получателя обязан)
Так что. ВОЮЙТЕ С ТАМОЖНЕЙ, просите отказы в письменном виде, даже не вступая в полемику. Они ждут, что вы согласитесь с ними, и расчитывают, что вы посыль обратно отправите. Не спорьте, не доказывайте, а просто требуйте выпуск своей посылки. Требуйте представиться, а то у них есть привычка бейджики отворачивать лицевой стороной. Ведите себя максимально сдержанно (они кайфуют от того, что вы переживаете и испытываете, какие либо эмоции). Есть отлько один закон на который они могут ссылаться при просьбе о предоставлении свид. о гос. рег. - Положение к п.2.14
(Официальный сайт ТС. Ссылка на положение). Но есть пару НО, несмотря на то что там написано (Положение распространяется на ..... а также на иностранные организации-производители лекарственных средств,
в лице уполномоченных представительств (филиалов) или их доверенных лиц,
и на физических лиц, осуществляющих ввоз таких товаров для личного пользования (в некоммерческих целях).
1.Это положение относится к мерам нетарифного регулирования, а к МПО для личного пользования это не применимо гл.44 п.2 Статья 313, гл.49 п.2 Статья 352.
2.Положение не может иметь большей юр. силы.
3.Данное положение в принципе "разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее – Соглашение) и Соглашением о порядке применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года."
4.Требовать данные свидетельства не входит в компетенцию таможенного органа.
Так, что ШЛИТЕ ИХ НА Х*Й. Боритесь за свои права, мы их за*бем

. У кого есть время не бойтесь потратить его на суды (если дойдет конечно).
О продолжении истории обязательно напишу.
Вот еще интересные сообщения из СМИ про нашу доблестную таможню и личную заинтересованность только в исполнении законов, ни в чем более.
Таможня.. гребаная таможня...