Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
не, ну а что?)

чувак хочет нормальную программу, но настолько искушен, что 90% рабочих программ ему не подходят))

так что первое, что пришло в голову - дать свою)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
gavial
+100
Но не факт, что ему подойдет твоя))))

Unnamed Player

Unnamed Player

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
Sarmap
мыщцу прочувствуй... а то как зомби 3*8...
2*8 rolleyes.gif
Чувствую когда упражнение в комплексе меняю потом все по старому и в итоге не растет. sad.gif

gavial
Гляну, если на аватаре ты, то у тебя отличные плечи и не только.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Гляну, если на аватаре ты, то у тебя отличные плечи и не только.

если что, на аватаре я задохлик весом 80кг under_table.gif

смешно смотреть сейчас даже

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
парню надо посмотреть на технику выполнения, в твоей теме . а потом к проге)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
я недавно на форуме, но заметил, что почему-то редко из тех, кто спрашивает совет, потом к нему прислушивается. странно так...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
Это ты верно подметил

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados
а что тут странного, все ж хотят " чудесных решений" , желательно без именений того к чему привыкли... типа " сделай жим одной рукой 2*7,5раза 18кг гантельяю и все будет ". а тут почему то так ни кто не советует... вот и уходят искать в др. места...

Unnamed Player
вот ты даже не задумываешся к чем ведут диспропорции в развити мышц.... это ведь не только внешний вид. ( как тема к размышлению)

Unnamed Player

Unnamed Player

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
Железякин
а тут почему то так ни кто не советует...
Вот-вот раскритиковать-раскритикуют и советов не дадут.
вот ты даже не задумываешся к чем ведут диспропорции в развити мышц.... это ведь не только внешний вид. ( как тема к размышлению)
Ну мне не для соревнований, да и спину берегу поэтомму не приседаю и становую не делаю. Мне бы отстающие мышцы плеч подтянуть до уровня груди.

gavial
Ты не скажишь сколько у тебя было запястье до начала тренировок и сколько на данный момент? Роста мы с тобой почти одинакового, вот и хотелось бы знать можно ли увеличить запястье, ну естественно кроме приема самототрапина.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

К чему видут? )))

Ну ты понимаешь человек не будет обладать грудаком, как у элитных билдеров, т.е. очень здоровыми грудными, при маленькой спине. Тоже касается ног, я не видел ни одного человека у которого ноги как спички, а торс как у gavial допустим ))).

К чему я это, да к тому, что "страшная" диспропорция это когда как раз достаточно мощный верх и тощий низ. Представь ноги человека весом 60 кг, и торс как у Рони Колемана. Вот это ужас, но природа такого никогда не допустит. Ну а если, что-то одно больше другого, чего в этом такого, диспропорция есть, но не такая уж фатальная, чтобы переживать из-за этого. Со мной в зале тренируется человек, так он ноги никогда не качал. не сказать, что у него они как спички, но и небольшие, но зато грудь, плечи, руки прокачены хорошо, особенно грудные большие, видать генетика такая. И чё? его кто то называет уродом диспропорциональным? нет, атлетичный парень, хорошо смотрится.

Чего так боятся диспропорции я не понимаю, это нормально в разумных пределах, ну а в сумасшедших пределах диспропорцию наш организм не допустит.

У многих боксёров диспропорция так называемая имеется, ноги жилистые, особо не раскачены, торс развит хорошо, а руки на этом фоне выделяются больше всего остального. Ну так это чё страшно? наоборот красиво вроде.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Unnamed Player
тут понимаешь ли вопрос в другом. ты ща мастеришь рогатку где с одной стороны у тебя 3 жгута, а с другой 1 ( т.к. за рагатину волнуешся ). перекосы в мыш. развитии не есть хорошо. мы симметричны по умолчанию. и развие именно по этому и требуется симметричное. и пофиг будут у тебя соревнования или нет. не о них речь.
да и упражнения всегда можно либо подобрать не травматичные , а еще лучше технично выполнять. и макс. веса там не самое главное. ты вон сделай присед на 30 раз . вес абсолютно не травмотичный,разбить сможешь только если голову, от усталости потом ))). ( это как вариант. а путь к действию ).

советы тебе дают, только не " готовые 100 % " решения. а направления где искать. все таки мы не одинаковы и дело часто это довольно творческое.

мне нужен сплит именно для плеч-трицепсов но чтобы она не шла в ушерб жыму.

вот ща ты хочешь и " и то и др. и можно без хлеба " . и с жима не слезть и плечи так нагрузить что бы росли... хотя в твоем случае думаю ты жимами и так достаточно забиваешь и плечи и трицепсы . остальное лишнее. хотя тут все от стиля жима зависит.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Unnamed Player

вот и хотелось бы знать можно ли увеличить запястье, ну естественно кроме приема самототрапина

- вот скажи как ты себе представляешь процесс увеличения толщины кости ???? ( смотри анатомический атлас и думай что там может рости) .

(со временем и от нагрузок это происходит конечно , но не так быстро как некотрым бы хотелось ),

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Ты не скажишь сколько у тебя было запястье до начала тренировок и сколько на данный момент? Роста мы с тобой почти одинакового, вот и хотелось бы знать можно ли увеличить запястье, ну естественно кроме приема самототрапина.

до тренировок при весе 54-55 было 14,5-15см

сейчас, при весе 90-93 - около 17-17,5см

так что это я у меня скорее тонкие кости, а у тебя среднестатистический скелет)

запястье увеличивается за счет роста мелких мышц и сухожилий, т.е. соответствует объему мышц верха тела так или иначе

будешь весить 90 - будет у тебя 17-18см запястье

А по поводу нежелания качать ноги и спину - правильно сказали выше. Если будешь спину качать, рост груди/рук пойдет только лучше

Сообщение изменено: gavial (18 августа 2011 - 11:14)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Unnamed Player
просто для статистики. В 16 лет у меня при росте 178 см запястье было 16см, сейчас (31 год) - 18,3 (специально замерил) при весе 103 кг.

Если не хочешь ноги качать, по крайней мере задумайся касательно тренинга спины. Я думаю ты в курсе, что на определенном этапе в развитии жима лежа спина играет достаточно большую роль.
Ты упоминал, что тренируешься с пауэрлифтером - что он то думает касательно твоей "проблемы"?

ankrasnikov

ankrasnikov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Добрый день такой вопрос
Мне 25 лет занимаюсь фитнесом чисто для себя зал турник брусья и тому подобное уже года 4 как
Спортивного образования не имею
Хочу попробывать себя в роли фитнес тренера
Именно фитнес а не тренажорного зала
Быть может щас смешно напишу ибо не силен в терминологии но как могу=)
Под фитнесом я подразумеваю следующее-зал с зеркалами ритмичная музыка во главе стоит фитнес-тренер с наушником в ухе а позади группа из мужчин и женщин которые повторяют определенные упражнения в ритм за тренером иногда такое по телеку показывают в забугорных программах
Там очень много разновидностей как я понимаю и различных направлений
Таких как Аэробика | , калланетика, пилатес, степ аэробика танц аэробика и тому подобное

Но суть одна- растяжка сброс лишнего веса поддержание тела в тонусе и тому подобное
Вот ссылочка на приблизительное видео в ютубе
Слышал что можно пройти ускоренные курсы месяц\два и в принцепе можно начинать работать
Ав процессе работы уже квалифицируешься и растешь как в знаниях так и в физических возможностях (расширяешь круг упражнений и тому подобное)
Подскажите действительно ли все так какие подводные камни и дайте ссылочку с кем и в каком разделе форума можно пообщаться на эту тему заранее спасибо)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ankrasnikov
тут вроде чтото есть ...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
день1 присед, 2жима на грудь, жим и разводка на плечи. день2 подтягивания, тяга в наклоне, бицепс, трицепс. потом две такие же легкие многоповторные. подскажите, куда лучше поставить становую и делать ее дважды в неделю или один?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados
да максимум 1 раз. а то и один раз в 2 недели. если ты ее серьезно делаешь , то это утомляет не подетски))). востановится надо успеть ). а ноги кста куда дел ? )))

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Хочу попробывать себя в роли фитнес тренера

зал с зеркалами ритмичная музыка во главе стоит фитнес-тренер с наушником в ухе а позади группа из мужчин и женщин

Классненько smile.gif

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
приседаю дважды в неделю.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
Железякин
просто боюсь в первый день не потяну вместе с приседом. а во второй и так после спины и трицепса бицепс через силу уже, а со становой ваще тяжело будет. может имеет смысл сделать в силовых третий день становая с приседом, а на многоповторных ее не делать и оставить два дня как есть?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
Пока веса небольшие - тягу хватит делать один раз в неделю. С ростом весов (сам почувствуешь по степени восстановления) действительно можно перейти на тягу раз в 10-14 дней.
Я думаю, что тягу можно вставить в "тяжелый" день вместо тяги в наклоне. А тягу в наклоне делать в легкую тренировку. Единственное, что смущает - что тягу будешь после тренировки, когда есть приседы. опять таки есть риск недовостановления. Поэтому внимательно следи за самочувствием и прогрессом.

Ну естественно становую тягу надо делать первым упражнением

Сообщение изменено: Domus (18 августа 2011 - 12:01)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
я бы кстати вообще подумал над вариантом два приседа - одна тяга . ( тяга соотвественно в день приседа , вместо него )

ankrasnikov

ankrasnikov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
староват форум быть может кто еще подскажет варианты?
по свежее всеж как никак 7 лет прошло)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин
Кстати тоже хороший вариант. но тогда спина будет постоянно нагружаться )

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
Domus
Железякин
хорошие варианты. спасибо. а то мне кажется раньше во многом общая масса росла из-за того, что становую делал регулярно. а если ее в легкий день вставить? и не тяжело, т.к. остальное в щадящем режиме, и метаболизм опять же от нее?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

хорошие варианты. спасибо. а то мне кажется раньше во многом общая масса росла из-за того, что становую делал регулярно.

так и есть

а если ее в легкий день вставить? и не тяжело, т.к. остальное в щадящем режиме, и метаболизм опять же от нее?

Тогда делай ее первым упражнением и тягу в наклоне тогда убери в этот день

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
Domus
да, конечно, и пресед и становую всегда первыми делаю. просто лучше будет, если в легкую или это мои фантазии только и лучше как ты советовал в силовой? а тягу в наклоне в легкой тогда силовой вариант делать? толщина середины спины отстает, тяга в наклоне важна для меня

Сообщение изменено: sachados (18 августа 2011 - 12:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus
я имел в виду по тренировкам. 2 трени с ногами а потом одна вместо ног становая.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
почему фантазии - твой вариант мне нравится даже больше предложенного мною )
опять таки пока вживую не апробируешь - это только рассуждения. но вроде бы все правильно

Что то мы запутались. Я имел в виду следующее
1 день. тяжелый присед и далее как было тобой предложено
2 день. тяга в наклоне (ударно)
3 день. легкий присед
4 день. становая тяга. тягу в наклоне я бы исключил или на худой конец заменил бы тягу сидя в тренажере.

Сообщение изменено: Domus (18 августа 2011 - 12:59)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых