Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 18 августа 2011 - 09:44
а что тут странного, все ж хотят " чудесных решений" , желательно без именений того к чему привыкли... типа " сделай жим одной рукой 2*7,5раза 18кг гантельяю и все будет ". а тут почему то так ни кто не советует... вот и уходят искать в др. места...
Unnamed Player
вот ты даже не задумываешся к чем ведут диспропорции в развити мышц.... это ведь не только внешний вид. ( как тема к размышлению)
Отправлено 18 августа 2011 - 10:25
а тут почему то так ни кто не советует...
Вот-вот раскритиковать-раскритикуют и советов не дадут.
вот ты даже не задумываешся к чем ведут диспропорции в развити мышц.... это ведь не только внешний вид. ( как тема к размышлению)
Ну мне не для соревнований, да и спину берегу поэтомму не приседаю и становую не делаю. Мне бы отстающие мышцы плеч подтянуть до уровня груди.
gavial
Ты не скажишь сколько у тебя было запястье до начала тренировок и сколько на данный момент? Роста мы с тобой почти одинакового, вот и хотелось бы знать можно ли увеличить запястье, ну естественно кроме приема самототрапина.
Отправлено 18 августа 2011 - 10:38
К чему видут? )))
Ну ты понимаешь человек не будет обладать грудаком, как у элитных билдеров, т.е. очень здоровыми грудными, при маленькой спине. Тоже касается ног, я не видел ни одного человека у которого ноги как спички, а торс как у gavial допустим ))).
К чему я это, да к тому, что "страшная" диспропорция это когда как раз достаточно мощный верх и тощий низ. Представь ноги человека весом 60 кг, и торс как у Рони Колемана. Вот это ужас, но природа такого никогда не допустит. Ну а если, что-то одно больше другого, чего в этом такого, диспропорция есть, но не такая уж фатальная, чтобы переживать из-за этого. Со мной в зале тренируется человек, так он ноги никогда не качал. не сказать, что у него они как спички, но и небольшие, но зато грудь, плечи, руки прокачены хорошо, особенно грудные большие, видать генетика такая. И чё? его кто то называет уродом диспропорциональным? нет, атлетичный парень, хорошо смотрится.
Чего так боятся диспропорции я не понимаю, это нормально в разумных пределах, ну а в сумасшедших пределах диспропорцию наш организм не допустит.
У многих боксёров диспропорция так называемая имеется, ноги жилистые, особо не раскачены, торс развит хорошо, а руки на этом фоне выделяются больше всего остального. Ну так это чё страшно? наоборот красиво вроде.
Отправлено 18 августа 2011 - 11:00
тут понимаешь ли вопрос в другом. ты ща мастеришь рогатку где с одной стороны у тебя 3 жгута, а с другой 1 ( т.к. за рагатину волнуешся ). перекосы в мыш. развитии не есть хорошо. мы симметричны по умолчанию. и развие именно по этому и требуется симметричное. и пофиг будут у тебя соревнования или нет. не о них речь.
да и упражнения всегда можно либо подобрать не травматичные , а еще лучше технично выполнять. и макс. веса там не самое главное. ты вон сделай присед на 30 раз . вес абсолютно не травмотичный,разбить сможешь только если голову, от усталости потом ))). ( это как вариант. а путь к действию ).
советы тебе дают, только не " готовые 100 % " решения. а направления где искать. все таки мы не одинаковы и дело часто это довольно творческое.
вот ща ты хочешь и " и то и др. и можно без хлеба " . и с жима не слезть и плечи так нагрузить что бы росли... хотя в твоем случае думаю ты жимами и так достаточно забиваешь и плечи и трицепсы . остальное лишнее. хотя тут все от стиля жима зависит.мне нужен сплит именно для плеч-трицепсов но чтобы она не шла в ушерб жыму.
Отправлено 18 августа 2011 - 11:06
- вот скажи как ты себе представляешь процесс увеличения толщины кости ???? ( смотри анатомический атлас и думай что там может рости) .вот и хотелось бы знать можно ли увеличить запястье, ну естественно кроме приема самототрапина
(со временем и от нагрузок это происходит конечно , но не так быстро как некотрым бы хотелось ),
Отправлено 18 августа 2011 - 11:13
Ты не скажишь сколько у тебя было запястье до начала тренировок и сколько на данный момент? Роста мы с тобой почти одинакового, вот и хотелось бы знать можно ли увеличить запястье, ну естественно кроме приема самототрапина.
до тренировок при весе 54-55 было 14,5-15см
сейчас, при весе 90-93 - около 17-17,5см
так что это я у меня скорее тонкие кости, а у тебя среднестатистический скелет)
запястье увеличивается за счет роста мелких мышц и сухожилий, т.е. соответствует объему мышц верха тела так или иначе
будешь весить 90 - будет у тебя 17-18см запястье
А по поводу нежелания качать ноги и спину - правильно сказали выше. Если будешь спину качать, рост груди/рук пойдет только лучше
Сообщение изменено: gavial (18 августа 2011 - 11:14)
Отправлено 18 августа 2011 - 11:22
просто для статистики. В 16 лет у меня при росте 178 см запястье было 16см, сейчас (31 год) - 18,3 (специально замерил) при весе 103 кг.
Если не хочешь ноги качать, по крайней мере задумайся касательно тренинга спины. Я думаю ты в курсе, что на определенном этапе в развитии жима лежа спина играет достаточно большую роль.
Ты упоминал, что тренируешься с пауэрлифтером - что он то думает касательно твоей "проблемы"?
Отправлено 18 августа 2011 - 11:29
Мне 25 лет занимаюсь фитнесом чисто для себя зал турник брусья и тому подобное уже года 4 как
Спортивного образования не имею
Хочу попробывать себя в роли фитнес тренера
Именно фитнес а не тренажорного зала
Быть может щас смешно напишу ибо не силен в терминологии но как могу=)
Под фитнесом я подразумеваю следующее-зал с зеркалами ритмичная музыка во главе стоит фитнес-тренер с наушником в ухе а позади группа из мужчин и женщин которые повторяют определенные упражнения в ритм за тренером иногда такое по телеку показывают в забугорных программах
Там очень много разновидностей как я понимаю и различных направлений
Таких как Аэробика | , калланетика, пилатес, степ аэробика танц аэробика и тому подобное
Но суть одна- растяжка сброс лишнего веса поддержание тела в тонусе и тому подобное
Вот ссылочка на приблизительное видео в ютубе
Слышал что можно пройти ускоренные курсы месяц\два и в принцепе можно начинать работать
Ав процессе работы уже квалифицируешься и растешь как в знаниях так и в физических возможностях (расширяешь круг упражнений и тому подобное)
Подскажите действительно ли все так какие подводные камни и дайте ссылочку с кем и в каком разделе форума можно пообщаться на эту тему заранее спасибо)
Отправлено 18 августа 2011 - 11:59
просто боюсь в первый день не потяну вместе с приседом. а во второй и так после спины и трицепса бицепс через силу уже, а со становой ваще тяжело будет. может имеет смысл сделать в силовых третий день становая с приседом, а на многоповторных ее не делать и оставить два дня как есть?
Отправлено 18 августа 2011 - 12:00
Пока веса небольшие - тягу хватит делать один раз в неделю. С ростом весов (сам почувствуешь по степени восстановления) действительно можно перейти на тягу раз в 10-14 дней.
Я думаю, что тягу можно вставить в "тяжелый" день вместо тяги в наклоне. А тягу в наклоне делать в легкую тренировку. Единственное, что смущает - что тягу будешь после тренировки, когда есть приседы. опять таки есть риск недовостановления. Поэтому внимательно следи за самочувствием и прогрессом.
Ну естественно становую тягу надо делать первым упражнением
Сообщение изменено: Domus (18 августа 2011 - 12:01)
Отправлено 18 августа 2011 - 12:36
так и естьхорошие варианты. спасибо. а то мне кажется раньше во многом общая масса росла из-за того, что становую делал регулярно.
Тогда делай ее первым упражнением и тягу в наклоне тогда убери в этот деньа если ее в легкий день вставить? и не тяжело, т.к. остальное в щадящем режиме, и метаболизм опять же от нее?
Отправлено 18 августа 2011 - 12:40
да, конечно, и пресед и становую всегда первыми делаю. просто лучше будет, если в легкую или это мои фантазии только и лучше как ты советовал в силовой? а тягу в наклоне в легкой тогда силовой вариант делать? толщина середины спины отстает, тяга в наклоне важна для меня
Сообщение изменено: sachados (18 августа 2011 - 12:42)
Отправлено 18 августа 2011 - 12:53
почему фантазии - твой вариант мне нравится даже больше предложенного мною )
опять таки пока вживую не апробируешь - это только рассуждения. но вроде бы все правильно
Что то мы запутались. Я имел в виду следующее
1 день. тяжелый присед и далее как было тобой предложено
2 день. тяга в наклоне (ударно)
3 день. легкий присед
4 день. становая тяга. тягу в наклоне я бы исключил или на худой конец заменил бы тягу сидя в тренажере.
Сообщение изменено: Domus (18 августа 2011 - 12:59)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх