Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Всем привет!
Закончил шесть недель СМТ2... 7-я неделя будет последней... уезжаю... пересмотрел табличку, постарался увеличить веса, чтоб были как на 8-ой...
до отъезда успею проходку устроить, будет два дня отдыха.
Сегодня было очень тяжело, прибавил везде, кроме подтягиваний... мощность не растет, время увеличивается... тяжело. Трудно дались жимы стоя, обычно было легче... В жиме широким в последнем подходе 2+1 (отдых-пауза), правда прибавка была сразу 2,5кг, многовато...
Отдых увеличивал, сдерживался, сек 15-20 точно делал, если не больше.
Итог: 8.30, 988... увы...
Вчера не делал метаболику, а надо бы... с ней легче как-то...
Пока. funny3.gif

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Скажите пожалуйста, как понять:"На грудь нужно делать 2/3 амплитуды в нижней части, на трицепс 2/3-1/2 амплитуды в верхней части.

" В одного никик не разберусь! no.gif

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
всем снова здраствуйте!!!)
первая тренировка СМТ1.МКЦ 2!(8\12)
время 13,20
тоннаж 12400
мощность 930
к сожалению сегодня ни одного рекорда.... sad1.gif по всем трен основным показателям(((
во всех упр веса увеличил, по сравнению с последней треней 10\15...кроме бицепса...на след увеличу...куплю блины по 1.25...а то по 2.5 оч много...

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Скажите пожалуйста, как понять:"На грудь нужно делать 2/3 амплитуды в нижней части, на трицепс 2/3-1/2 амплитуды в верхней части.

" В одного никик не разберусь! no.gif

На жиме обычным хватом не надо распрямлять до конца руки. Так и получится нижние две трети от полной амплитуды.
На трицепсовом жиме узким хватом крайне проблематично довести штангу в нижней точке до касания грудью ( хват не позволит ). Поэтому до груди не доводишь, получаестся верхние две трети от полной амплиуды.

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
battler
жим лежа 2\3 амплитуды нижней-это ты опускаешь штангу до касания груди,а движение вверх укороченное(недожим)ты проходишь примерно от уруди вверх 2\3 всей амплитуды....
а жим узким 2\3-1\2 верхней амплитуды-это начальная позиция с выпремленными руками, начинаешь движение сверху...и проходишь от верхней точки указанное расстояние...получается не касаясь груди....

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
YARA
Djoker
Спасибо вам большое, доходчивые объяснения! Если честно, то так я и думал.
Завтра первая для меня метаболика, а пока прочитал 180 стр данной темы! как роман читашь, интересных моментов море!

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
battler: )) тоже 180 стр прочитал)) ощущения аналогичные biggrin.gif

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

YARA

Может вот так?

ЖЛШХ,
ЖЛУХ,
присед х ЖСтоя(суперсет),
становая х ПШНБ(суперсет).

В ваших условиях, кажется, оптимальный выход. Минимальное изменение оригинального набора упражнений. Два грифа(жим стоя и бицепс можно кривым, если есть).
Не старайтесь делать большее количество упражнений, всем хватает шести и Вам хватит... если покажется легко, Вы знаете что делать: добавить или ускориться...обычно после правильной тренировки уже ничего не хочется "докачать"...
Поздравляю, Вы выбрали замечательную систему тренинга.

funny3.gif

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

ЖЛШХ,
ЖЛУХ,
присед х ЖСтоя(суперсет),
становая х ПШНБ(суперсет).

В ваших условиях, кажется, оптимальный выход. Минимальное изменение оригинального набора упражнений. ....
Поздравляю, Вы выбрали замечательную систему тренинга.

Т.е. вместо тяги блока к груди взять становую......Этот вариант мне больше нравится. Трисеты несколько пугают. Посмотрим, что Майк скажет smile.gif

Сегодня была четвертая тренировка. Мощность выросла со 174кг/мин до 196 кг/мин. Скоро за 200 переползу smile.gif
Спасибо за поддержку.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Трисеты несколько пугают.

Трисет будет очень громоздким ... это ж надо три штанги иметь под рукой... верхнего блока тоже нет, наверно...
Майк здесь кому-то одобрил такой набор, если я не путаю..
Пардон, блоки есть... можно бицепс заменить на тягу верхнего блока... этот набор точно здесь кто-то спрашивал.

Сообщение изменено: stm (24 февраля 2011 - 01:44)

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Вчера была предпоследняя тренировка чередования 1 СМТ. Делаю 1 и 4 МКЦ. Вчера первый раз удалось достичь мощности за 1000 (1014) в трене по 1 мкц. Прощальный поцелуй так казать.
Вес стал падать стремительней чем раньше. По итогам СМТ 1 Майк, можешь записать в копилку изменения веса. Ноябрь 2010 - 92 кг. Февраль, сегодня 82,75. Средний вес 84,5 на чередовании.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
YARA

Трисеты несколько пугают.

Это не страшно, всё зависит от веса. Просто не нужно много ставить в начале и постепенно добавлять.
Я уже говорил, это ДОБАВКА, а не переделка, чтобы переделывать, нужно знать как построено.

это ж надо три штанги иметь под рукой.

Не надо, базовые упражнения делаются с одним весом.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 февраля 2011 - 11:33)

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Всем привет)) Вчера провел вторую треню по 7 подходов, увеличил немного веса. Вот что вышло.

Тоннаж 20965 кг
Время 23,30 мин увеличилось на 1,30 из-за веса наверное, отдых увеличился((
мощность 892,127 кг

Завтра увеличу еще немного веса)) посмотрю что получится)) Правда на 7 подходов бывает сложно. но ни чего, скрипя зубами делаем. надо еще время уменьшить)) olympic_games.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
GRANGI
Как с собственным весом?

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 февраля 2011 - 12:27)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Der Лифтёр

Дядь Миш, высылайте СМТ-3!

Чтото мыло твоё не найду, сбрось в личку.
Я так понимаю, лифтёрский вариант?

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Начал опять заниматься по СМТ 1!Хочу теперь пройти его строго по программе без своих подмен упражений!СМТ 2 так и не прошел так как занимался пару месяцев дропами!Опять знакомы ощущения приятные от программы и драйв выносливость не растерял так что тренировки даются легко!

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Сегодня решил замеры сделать и взвеситься! Последняя контрольная точка была 14.12.2010

Вес 85,3 (+1,6 кг) уже почти неделю вес строго на этой отметке, ни больше ни меньше!

Шея 41,5 (+0,5)
Грудь 115 (+1,5)
Талия 82,5 (+1)
Бедро (левое/правое) 66,5/66 (+1/+1,5)
Бицепс 40/39 (+1/+0,5)
Голень 42,2/41,2 (+1,7/+1,2) (голень начал качать 2 раза в неделю)

Короче, расту! thumbup.gif

Сообщение изменено: Der Лифтёр (24 февраля 2011 - 01:38)

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

GRANGI
Как с собственным весом?

Что-то не замерял давно. Надо будет за мериться на днях. Жир наверное топится, куда ему деваться, но и мясо думаю растет, по моим ощущениям thumbup.gif

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Der Лифтёр
Красава)))

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Попробовал погонять дополнительную недельку 10/15 по совету Дяди Миши с увеличением числа подходов. При увеличении числа подходов до 5 - появилось смутное чувство перетренированности (какая то непонятная вялость, сонливость. От тренировки отходил до вечера) threaten.gif Думаю ну нафик. Неспроста именно 9 тренировок цикл.

Решил начать следующий цикл 8/12. Веса добавил. Сразу вернулись та бодрость и настроение.
Первая тренировка цикла 8/12:
Мощность 910.
Тоннаж 12321.
Время 13,53мин.

Сообщение изменено: Sokol72 (24 февраля 2011 - 02:11)

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
4треня смт3.
Все выполняется без проблем,но ощущается ,что дальше с ростом веса будет тяжело.Как быть если возникнут проблемы,опускать максимумы?(но они у меня и так указаны с запасом ниже)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
vektor
Что вы все тренироваться боитесь? На то она и тренировка, чтобы трудности были, иначе - это ананизм называется.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
vektor

Когда вы уже поймёте, что смысл системы в том, чтобы было ТРУДНЕЕ, а не легче, по другому вас и танком не сдвинуть с мёртвой точки

excl.gif

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
меня не пра поняли,не боюсь я эти трудностей.Я за то ,что обьективно чувствуется ,что с этими цифрами в должном темпе мне не справиться.Ведь надо же тогда какой-то компромисс искать.Вот и интересуюсь,как вариантом .

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Привет всем! за 2 трени СМТ-1 скинул 1.5 кг(биология такая у меня. наборираю вес легко и скидываю походу тоже)! Про питание много читал, урезал почти на 100% быстрые угли, тяжело, но держусь cry.gif ! Вот какой вопрос: вредно ли употреблять по вечерам много мандарин? Можно ли в дни метаболики делать прес и на икры упражнения (веса большие)?

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
а мандарин это что не быстрые угли. ))) Съел три штуки и набрал тут же на ночь все что урезал днем. Купи себе протеин со вкусом мандарина и радуйся

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Оказывается блин тоже быстрые((((((

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Может конечно говорилось не раз, но повторюсь..... Был перерыв в 2 недели (защита, потом болел) пошел на тренировку и отступил назад только одну тренировку (а ведь Майк говорил где-нибудь 3 отступить ...) Блин ...как же было тяжело ...так я 2 тренировки отходил (моща маленькая.. время огромное)..потом плюнул и убрал по пару кг в упрах (в итоге вернулся к 3ей тренировке мц 8/12) НО!! мощность увеличилась(даже с сравнением со старыми тренировками) и всё приходит в норму ...И так к чему я это ..)) Слушайте Майка ....и если уж пропустили неделю другую Не бойтесь снизить веса ..Тише едешь, дальше будешь.. )) Вроде как простые истины ....но как видите всё познается на своих ошибках..Не допускайте их..)) Майку респект...)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
vektor
Когда не справишся, тогда и поговорим.

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума