Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Анатолий, в другой теме недавно разговор зашёл за вес костей. Хотел спросить у тебя - могут кости весить 4 кило, или я что-то неправильно понял в своей распечатке? Что-то 4 кило наверное маловато будет для скелета?

А что, на этот вопрос можно ответить однозначно?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений

А что, на этот вопрос можно ответить однозначно?

Откуда ж мне знать? Просто подумалось, что одна только черепушка кило на полтора тянет), а кроме неё ещё куча костей)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (20 февраля 2018 - 09:58)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Откуда ж мне знать? Просто подумалось, что одна только черепушка кило на полтора тянет), а кроме неё ещё куча костей)

Ну вот, сам и ответил.

valery011270

valery011270

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Анатолий, в другой теме недавно разговор зашёл за вес костей. Хотел спросить у тебя - могут кости весить 4 кило, или я что-то неправильно понял в своей распечатке? Что-то 4 кило наверное маловато будет для скелета?

Выжимка из статьи Znatok Ne "Милые кости"..., написанной на ЖЖ:

Сухой, обезжиренный и обезвоженный скелет человека, в среднем весит:
- около 95 грамм у младенцев мальчиков, и чуть меньше у младенцев девочек;
- около 4,0 кг и 2,8 кг у взрослых мужчин и женщин;
- минеральная плотность костей может изменяться с возрастом (в том числе в следствие остеопороза), с сопутствующими заболеваниями, питанием (уменьшаться при неполноценном питании, и наоборот при достаточном питании), похудением или набором веса (с потерей 1 кг жира в теле, теряется порядка 16,5 гр минералов в костях, собственно при наборе того же 1 кг жира, примерно столько же восстанавливается [Jensen et al., 1994]) [1], на фоне наличествующего тренировочного объема [2].

В процентном отношении к массе тела, сухой, обезжиренной скелет составляет, примерно (Trotter M, Hixon BB, 1974) [3]:
- 3% от массы тела у плода и новорожденного и около,
- от 6% до 7% от массы тела у взрослого человека.

Минеральная масса костей скелета человека в процентном отношении к массе тела, составляет около [3]:
- 2% от массы тела у новорожденных детей,
- от 4% до 5% от массы тела у взрослых.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

фрагмент диалога Дезстара и Знатока:

- Научнеги говорят обычно про сухой скелет взрослого, что то от 6% до 7% от массы тела, а про несухой... что то около 10%

Не... если и считать то чистый вес сырых костей, без суставов ... и веса не соскобленного мяса, прочих прилипших тканей... внутреннее наполнение ок... это в целом будет относится к весу не чисто минерального состава - жиры+вода... + циркулирующая кровь (по венкам внутри кости)+лимфа и пр... но вместе со всем этим, получается общий вес костей, взрослого мужчины в пределах 6 кг... чисто минеральная масса, в итоге ниже...

А если человек с 150кг похудел до 70кг, то скелет тоже усох?))

- с потерей 1 кг жира в теле, теряется порядка 16,5 гр минералов в костях, собственно при наборе того же 1 кг жира, примерно столько же восстанавливается ... при условии сохранения тренировочного режима с ударной нагрузкой на костный аппарат и адекватным макросом диеты (минералы, кальций, белок - в достатке)... если есть косяки.. то уходит больше на диете

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Выжимка из статьи Znatok Ne "Милые кости"..., написанной на ЖЖ:

Сухой, обезжиренный и обезвоженный скелет человека, в среднем весит:
- около 95 грамм у младенцев мальчиков, и чуть меньше у младенцев девочек;
- около 4,0 кг и 2,8 кг у взрослых мужчин и женщин;
- минеральная плотность костей может изменяться с возрастом (в том числе в следствие остеопороза), с сопутствующими заболеваниями, питанием (уменьшаться при неполноценном питании, и наоборот при достаточном питании), похудением или набором веса (с потерей 1 кг жира в теле, теряется порядка 16,5 гр минералов в костях, собственно при наборе того же 1 кг жира, примерно столько же восстанавливается [Jensen et al., 1994]) [1], на фоне наличествующего тренировочного объема [2].

В процентном отношении к массе тела, сухой, обезжиренной скелет составляет, примерно (Trotter M, Hixon BB, 1974) [3]:
- 3% от массы тела у плода и новорожденного и около,
- от 6% до 7% от массы тела у взрослого человека.

Минеральная масса костей скелета человека в процентном отношении к массе тела, составляет около [3]:
- 2% от массы тела у новорожденных детей,
- от 4% до 5% от массы тела у взрослых.

Это всё касается среднего обывателя и то далеко не всех.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Кости величина довольно стабильная. Дерьма в буквальном смысле не так уж много, в фигуральном - у некоторых зашкаливает, конечно) Ты мне скажи, если я разожрусь до 120 кг, мне нужно будет в 1.5 раза больше белка? Дополнительные 30 кг жира нуждаются в белковой поддержке?

+30 кг жира-это допкожа.в большем количестве белка нуждаешься)

Сообщение изменено: пачварык (20 февраля 2018 - 10:18)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений
Valery011270
ММихаил
Спасибо! Значит всё верно выходит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Давай не перевирай- тебе Диско сказал, а не мне. Крупными буквами для тупых повторю:

СЕРДЦЕ ИНТЕРВАЛЬНЫМ ТРЕНИНГОМ НЕ ТРЕНИРУЮТ. ИНТЕРВАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ-ДЛЯ МЫШЦ.

ЧТОБЫ СЕРДЦЕ НЕ ЛИМИТИРОВАЛО МЫШЦАМ НАГРУЗКУ- КАЧАЕМ СЕРДЦЕ "ОБЪЁМНО"- МНОГО ЧАСОВ НА НИЗКОМ ПУЛЬСЕ.

Дай ссылку откуда ты это выдрал этот нонсенс.

И не пиши хуйни про "вредный бег" и прочее. ..

Нравится притворяться непонимающим и невнимательным?
Про вред бега упоминалось для тяжеловесов. 

Раз тебе это недоступно- не значит, что это недоступно другим

Не надо раньше времени записывать меня в инвалиды, бег мне вполне доступен, а беговые объемы я снизил до минимума не из-за физиологических, а концептуальных причин.

Потерпи, если не случится катаклизмов в виде прилета марсиан, то в апреле надеюсь себя побаловать совместным мероприятием со Стасом. Я уже начал готовиться. Нам тебя будет очень не хватать.)

Когда найдёшь что-то похожее по авторитетности, но про свои "интервалки", тогда и возвращайся )))

http://forum.steelfa...entry1057909985

https://ruk-boi.live...com/510251.html

Давайте будем рассуждать так: надо увеличить ударный объём сердца, скажем, на 20%. Сколько нужно для этого тренироваться?

Не лез бы ты туда, где мы с тобой оба мало соображаем. У ССС немало важных характеристик и максимальный ударный объем всего лишь одна из них. Есть ещё HRV, время восстановления после нагрузки...и т.д.

Мы же оба считаемся с мнением  Диско, но почему-то среди обязательных параметров для исследований он не указал ударный объем: http://forum.steelfa...entry1057897094

И эта...я по - прежнему в саду  :bye1:

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Поделитесь правильной намоткой коленных бинтов...ссылочку там или видео...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дай ссылку откуда ты это выдрал этот нонсенс.

А вот потрачу кучу времени и найду. :wink2:

Самое смешное, что ты это помнишь, наверняка "нонсенс" законспектировал, а теперь включаешь дурака.

Нравится притворяться непонимающим и невнимательным? Про вред бега упоминалось для тяжеловесов.

Ты отговариваешь от бега всех, всегда и везде, во всех темах. Причём не только от бега, чтобы тыкнуть в "интервалки".

Не надо раньше времени записывать меня в инвалиды, бег мне вполне доступен, а беговые объемы я снизил до минимума не из-за физиологических, а концептуальных причин.

Физиологические причины=большая нагрузка на ноги при варикозе. Раз она тебе недоступна без последствий для здоровья- пускай не делает никто.

Потерпи, если не случится катаклизмов в виде прилета марсиан, то в апреле надеюсь себя побаловать совместным мероприятием со Стасом. Я уже начал готовиться. Нам тебя будет очень не хватать.)

Мне на чужие зарубы абсолютно насрать

http://forum.steelfa...entry1057909985

Опять пиздишь. параметры пульса в таблице указаны, чтобы коньки от нагрузок не двинуть, а не для прокачки серца.

Названия "креатинфосфатная", "лактатная", "миоглобиновая" говорят сами для себя т.е. описывают нагрузку для мышц, тренируемых методом.

И эта...я по - прежнему в саду :bye1:

\

Давай, до свидания :funny3:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И не пиши хуйни про "вредный бег" и прочее.

Слабая ЦНС.

Опять пиздишь. ..

Очень слабая ЦНС.

Мне на чужие зарубы абсолютно насрать

Слабый ЖКТ.

Давай, до свидания

Чего-то не хочется. Вдруг это заразно.))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Поделитесь правильной намоткой коленных бинтов...ссылочку там или видео...

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Насколько пересекаются между собой в плане работы одних и тех же мышц тяга верхнего блока перед собой и тяга нижнего блока?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насколько пересекаются между собой в плане работы одних и тех же мышц тяга верхнего блока перед собой и тяга нижнего блока?

http://supertrening....elavie.htm#04-1

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

phaze, озвучь, пожалуйста, БЖУ на массе и БЖУ на сушке.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

это разные упражнения для нагрузки разных частей/мышц.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

это разные упражнения для нагрузки разных частей/мышц.

то есть они вообще не пересекаются между собой и очередность их выполнения не влияет на веса в них?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

если в эту же тренировку делаешь и грудь, то лучше будет чередовать каждое упражнение на грудь упражнением на спину. поэтому всё равно в какой очерёдности. если есть тяга, её лучше первой делать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну пересекаются полностью , а вот акцент работы мг   не очень сильно  пересекается.  Лимитирующим фактором может оказаться работа рук  ( бицепс и предплечье ). 

если интересно в цифрах, то лучше проверьте на себе. один день   тяга вертикльная за ней горизонтальная.  в др. день наоборот .   ни какую систему тренинга вы этим экспериментом не сломаете.  так что можно смело пробовать.  

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Виктор , марсиане пообещали отложить прилёт до апреля ))) Я  тоже готовлюсь . :good:

Сообщение изменено: Stas R (20 февраля 2018 - 06:53)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Мотал сегодня по этому видео, вариант #3
Дико болят икры, по ощущениям как после судороги..ноги и икры раздуло см на два...
Вроде все как по видео, с низа коленной чашечки и на 4 оборота вверх, потом три назад и один по центру...приседать было не комфортно, такое ощущение было будто на икры давит сверху вниз и они чуть не лопаются))
это с непривычки или все-же не правильно намотал?
В прошлый раз мотал крестом, таких ощущений не было...

Сообщение изменено: dptm (20 февраля 2018 - 07:15)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мотал сегодня по этому видео, вариант #3
Дико болят икры, по ощущениям как после судороги..ноги и икры раздуло см на два...
Вроде все как по видео, с низа коленной чашечки и на 4 оборота вверх, потом три назад и один по центру...приседать было не комфортно, такое ощущение было будто на икры давит сверху вниз и они чуть не лопаются))
это с непривычки или все-же не правильно намотал?
В прошлый раз мотал крестом, таких ощущений не было...

В принципе, на ваши веса пока все равно как мотать. Но, вообще, дело привычки. И не нужно перетягивать, сила намотки должна быть пропорциональна весу на штанге.  Мы своих учеников реально жестко мотаем на 200+

Что за бинты у вас?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

phaze, озвучь, пожалуйста, БЖУ на массе и БЖУ на сушке.

Я тебе ответил выше.

2700-2700+

2000-2500.

Сообщение изменено: phaze (20 февраля 2018 - 07:58)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

В принципе, на ваши веса пока все равно как мотать. Но, вообще, дело привычки. И не нужно перетягивать, сила намотки должна быть пропорциональна весу на штанге. Мы своих учеников реально жестко мотаем на 200+
Что за бинты у вас?

Мотал на мой взгляд довольно жестко... Бинты по Вашему совету inzer.
Может действительно не привык еще или чуть низко намотал..скину вам видео чуть позже.

Сообщение изменено: dptm (20 февраля 2018 - 08:04)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

то есть они вообще не пересекаются между собой и очередность их выполнения не влияет на веса в них?

Разумеется пересекаются.
И там и тут бицепс и широчайшие работаю т

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Я тебе ответил выше. 2700-2700+ 2000-2500.

Я же про БЖУ спрашиваю, а не про калораж. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я же про БЖУ спрашиваю, а не про калораж.

Я уже не помню. На сушке до 3х грамм белка, жира грамм 60-70, остальное угли. День ото дня разное кол-во выходило, в зависимости от самочувствия. Записывал всю еду в дневник.

У меня нет периодов набора массы, я ничего не набираю уже давно. У меня есть "на сушке/не на сушке". Когда я не на сушке, я так скрупулезно не считаю (нахера?). Взвешиваю ежедневно несколько продуктов для самоконтроля и всё. Иногда делаю ревизии. Вес тела растет стабильно.

А зачем тебе, что дадут эти данные? Ты не веса моего не знаешь, ни результатов не видел.

Сообщение изменено: phaze (21 февраля 2018 - 09:00)

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

разговор зашёл за вес костей.

Скелет мужчины весит 13-14 килограмм, вес женского скелета составляет 9-10 килограмм – таковы средние показатели костной массы человека. (с)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (5)