Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 654 сообщений

ХГЧ - из мочи беременных женщин. Типичная биологически активная добавка!   :D

Но рабочая.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

В моем обывательском представлении хгч всё же больше относится к стимулирущей терапии, но не гзт... Посмотреть способен ли сам организм что то делать /вырабатывать, ну и плюс лечение фертильности. Я когда с урологом беседовал, он 100%не связывал хгч и гзт). Как говорила госпожа Мельниченко Галина Афанасьевна (очень умная тетка, правда острая и резкая на язык)), можно экспериментировать с кломидом, но ежели хочется либидо и потенцию, то тестостерон (утрировано и не совсем дословно, но суть такая).
Общался я с ней на русмедсервисе по поводу тестостерона, - если выбирать из всех эфиров - то они (врачи) конечно ратуют за относительно ровные эфиры. Небидо конечно же), а вообще любят андрогель.. .

На кломифене есть люди которым он очень хорошо заходит со всеми вытекающими ( либидо, энергия),но в большинстве у всех снижение либидо хотя картинка на анализах красивая.Стоит поставить тестостерон всё почему то по другому.хотя смешно звучит ведь тестостерон он такой же если уровень не за 120 моль.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

На кломифене есть люди которым он очень хорошо заходит со всеми вытекающими ( либидо, энергия),но в большинстве у всех снижение либидо хотя картинка на анализах красивая.Стоит поставить тестостерон всё почему то по другому.хотя смешно звучит ведь тестостерон он такой же если уровень не за 120 моль.

Да, наверное всё таки тестостерон тестостерону рознь). Даже на психологическом уровне - мы ждём от укола больше, чем от табла кломифена). Может и это срабатывает в том числе. Но как я писал выше - даже лучший эндокринолог России в целом косвенно подтверждает/говорит об этом. Хотя, хотя... Понятие прёт, не прёт... очень субъективное. Это мы хотим чтобы "перло". Гзт же с медицинской точки зрения - всё для здоровья и максимум без побочек...

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Здорово! По тестостерону недолив был?)

пропик три упаковки по 10 шт 1 мл. НО НЕТ ТАМ 1 МЛ!!! 0,8-0,9 всегда. скорее всего и нет там заявленных 100 мг пропика... или масла пожалели ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 169 сообщений

пропик три упаковки по 10 шт 1 мл. НО НЕТ ТАМ 1 МЛ!!! 0,8-0,9 всегда. скорее всего и нет там заявленных 100 мг пропика... или масла пожалели ?

Евреи!

Не жалейте заварки!

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

есть у меня ампульная от ФК, надо будет сделать контрольный забор ради интереса....

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

есть у меня ампульная от ФК, надо будет сделать контрольный забор ради интереса....

Не замечал такого.

Для точности надо инсулинкой замерить.

W White

W White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

более чем. Хороший дискус

Обидно за Уолтера - он все еще не может начать колоть инсулинкой в пузо.

Хотя он пока еще не ответил, почему именно ХГЧ, а не кломид...

Привет всем.

не отвечал - вы были заняты обсуждением желчегонных, гепопротекторов и прочей х..ни.

А на самом деле тема разгона дуги ХГЧ очень интересная ...

Почему не кломид: мне не нравится, хотел попробовать ХГЧ.

На кломиде быстро растет ЛГ и тест за ним, но ощущений высокого теста нет (субъективно)

Идея была подкалывать ХГЧ плюсом к своему ЛГ (немного например 3*200 в неделю) и раскрутить тест при полностью рабочей дуге.

Них..я эксперимент не получился: дуга отключилась.

Сижу второй день думаю что делать: можно ли зайти на курс АС при таких анализах если всё равно дуга уже не работает, но боюсь потом вообще не запуститься или при помощи АЭ восстанавливаться сейчас или есть шанс ХГЧ терапией запустить дугу не теряя текущего уровня теста ?

Задача серьезная - не шутки, для точной стратегии опыт нужен и знания.

Если бы Дмитрий дал авторитетное мнение - было бы повеселее.

А так ж..па ...

после ХГЧ 5 150 16 11 20.jpg

инсулинкой в пузо ... не пришлось бы шприцем в среднюю ягодичную всю оставшуюся жизнь ..

Сообщение изменено: W White (18 ноября 2020 - 06:39)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 169 сообщений

На самом деле не получится усидеть на двух стульях.

Либо заниматься дугой, что, судя по воплям и скулежу кломифенщиков на форуме, дело бесперспективное и ведущее в конечном итоге в тупик. Однако, интересное и занимательное, оно даже вполне может сойти за основное хобби по жизни :)

Либо курсить по нормальным схемам, наращивая видухинг и силовые и послав дугу на хер (ну, гонадотропинчик-то, конечно, можно подкалывать периодически на курсе, даже нужно).

Как показывает 40-летний опыт фармавтыкательства, дуга после отказа на месяцев 6-8 от ААС, чудесным образом восстанавливается сама по себе, ибо программа заложена.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 ноября 2020 - 06:39)

W White

W White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

На самом деле не получится усидеть на двух стульях.

Либо заниматься дугой, что, судя по воплям и скулежу кломифенщиков на форуме, дело бесперспективное и ведущее в конечном итоге в тупик.

Либо курсить по нормальным схемам, наращивая видухинг и силовые и послав дугу на хер (ну, гонадотропинчик-то, конечно, можно подкалывать периодически на курсе, даже нужно).

Как показывает 40-летний опыт фармавтыкательства, дуга после отказа на месяцев 6-8 от ААС, чудесным образом восстанавливается сама по себе, ибо программа заложена.

Да нет. Ты не совсем понимаешь. Дугу АЭ крутят не для силовых и пр. Там совсем другое. Уровни теста там получаются не сверх большие:типа 20-25 нмоль

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 169 сообщений

Да нет. Ты не совсем понимаешь. Дугу АЭ крутят не для силовых и пр. Там совсем другое. Уровни теста там получаются не сверх большие:типа 20-25 нмоль

Да я понимаю всё прекрасно, не первый год наблюдаю с интересом :)

Пытаются выйти кто на норму, кто на чуть выше нормы, однако победителей (у кого и самочуха, и либида на высшем уровне) реально единицы, и состояние сие сильно временно.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Привет всем.

не отвечал - вы были заняты обсуждением желчегонных, гепопротекторов и прочей х..ни.

А на самом деле тема разгона дуги ХГЧ очень интересная ...

Почему не кломид: мне не нравится, хотел попробовать ХГЧ.

На кломиде быстро растет ЛГ и тест за ним, но ощущений высокого теста нет (субъективно)

Идея была подкалывать ХГЧ плюсом к своему ЛГ (немного например 3*200 в неделю) и раскрутить тест при полностью рабочей дуге.

Них..я эксперимент не получился: дуга отключилась.

Сижу второй день думаю что делать: можно ли зайти на курс АС при таких анализах если всё равно дуга уже не работает, но боюсь потом вообще не запуститься или при помощи АЭ восстанавливаться сейчас или есть шанс ХГЧ терапией запустить дугу не теряя текущего уровня теста ?

Задача серьезная - не шутки, для точной стратегии опыт нужен и знания.

Если бы Дмитрий дал авторитетное мнение - было бы повеселее.

А так ж..па ...

attachicon.gif после ХГЧ 5 150 16 11 20.jpg

инсулинкой в пузо ... не пришлось бы шприцем в среднюю ягодичную всю оставшуюся жизнь ..

На доче поищите схему от болгарина quroto. Его тоже не устроил комид и он экспериментально начал делать ХГЧ. Подробно все расписывал.

Мнение Бопа, безусловно приоритетно в этом вопросе (особенно расписывание индивидуальных схем), но думаю это в личке быстрее порешать.

А может он и здесь ответит...

Да, кломид многих оказывается не устраивает. Плюшки от его высокого теста есть, либидо только нет. В самом начале своей тёмной карьеры я думал, что один такой зашуганный кломидом, но нет - частая история. 

Делать как quroto я бы не рекомендовал, имхо сложно и знания нужны соответствующие, но почитайте его посты, будет небезынтересно.

Инсулинкой в пузо - самое простое, что я делал из уколов. Вообще сказка.

Апд.: на курс нельзя! сначала пробуем запустить дугу.

Сообщение изменено: LesNik333 (18 ноября 2020 - 07:13)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Вариант для тех, кто хочет поднять свой умерший родной тест на приемлемые уровни и не хочет ставить АС.

Такая же цель была и у меня в самом начале. Была не долго.

С АС все гораздо гораздее, даже проще в какой то степени.

Сообщение изменено: LesNik333 (18 ноября 2020 - 07:08)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

На доче поищите схему от болгарина quroto. Его тоже не устроил комид и он экспериментально начал делать ХГЧ. Подробно все расписывал.

Мнение Бопа, безусловно приоритетно в этом вопросе (расписывание индивидуальных схем), но думаю это в личке быстрее порешать.
А может он и здесь ответит...

Да, кломид многих оказывается не устраивает. Плюшки от его высокого теста есть, либидо только нет. В самом начале своей тёмной карьеры я думал, что один такой зашуганный кломидом, но нет - частая история. 
Делать как quroto я бы не рекомендовал, имхо сложно и знания нужны соответствующие, но почитайте его посты, будет небезынтересно.

Да. Тож видел. Он недавно на связь выходил и разъяснял там по ней нюансы.
W White, по той схеме хгч + летрозол и всё это по определенным дням. Ни днём раньше, ни днём позже. Цикл там дней на 10 или 20. Как по мне так очередная ебля с плясками, потому как привязан к приёму хгч, который желательно хранить в холодильнике итд. Массово не видел отзывов этой схемы.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Вариант для тех, кто хочет поднять свой умерший родной тест на приемлемые уровни и не хочет ставить АС.
Такая же цель была и у меня в самом начале. Была не долго.
С АС все гораздо гораздее, даже проще в какой то степени.

Верно говоришь) тут эти то свои раз-два укола в неделю лень делать, порой забудешься и вспомнишь об уколе уже засыпая...одернёшься:"Блин, забыл!". Повернешься на другой бок:"А ладно, можно и завтра". А с этой болгарской схемой так не прокатит)))

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Думаю проще, а главное проверенно-надежнее запуститься на кломиде, а потом уж курс.

Кломидотерапию можно "перетерпеть". Не так уж и сильно там все грустно. Читал, кто то постепенно даже входил, типа с малых дозировок и наращивал, и побочек своих не чувствовал, которые ранее были на станартных схемах. Но тут такое все - индивидуальнее.

В любом случае - на кломиде быстрее и проще. 

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Так и живём хочется либидо и силы ,ставим тестостерон и получаем не всегда хорошую реологию со временем,а хотим хорошую реологию принимаем Кломифен,НО без либидо.Как ни тужься всё на самом деле проще,только выбирай.

W White

W White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Есть аргументы почему нужно запустить дугу перед курсом что бы потом ее снова убить ?
Качели эти точно нужны ?
Дуга просела от экзогенного ХГЧ. При АС то же самое но от экзогенного теста ...
В чем разница ?
Реально аргументировать кто-то может ?
Бопа бы мнение послушать, но где его теперь взять ...

Схему болгарскую подробно знаю. По сути ее и делал ...

Сообщение изменено: W White (18 ноября 2020 - 08:48)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 021 сообщений

Есть аргументы почему нужно запустить дугу перед курсом что бы потом ее снова убить ?
Качели эти точно нужны ?

Именно, если ты на ГЗТ, то есть будешь на этом до смертного одра, то какой смысл в стимулировании того,что никогда не будет задействовано?

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Имхо - не нужно усложнять. Есть 2 достаточно классические схемы повышения тестостерона в организме. Менее популярная кломид. Более изученная - экзогеный тестостерон. И та и другая имеет плюсы и минусы в отношении побочных эффектов и администрирования. Ну и в стоимости применения базовых препаратов. Если не жестить по тестостерону, то реализация гзт на этом препарате практически не несёт побочек (ну по крайней мере по заявлению светил науки)). Всё осложняется тем, что гзт как правило превращается в мини курс с применением доп препаратов. Ну или без доп препаратов, но с уровнем тестостерона сверх физиологической нормы. Вот тогда всё осложняется). Садясь на гзт нужно понимать, что это на долго /на всегда. Прочитав весь форум - думацо, что здесь нет таких людей), есть эксперементаторы, искатели и иже с ними. Ну а почему бы и нет как говорится)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 169 сообщений

Имхо - не нужно усложнять. Есть 2 достаточно классические схемы повышения тестостерона в организме. Менее популярная кломид. Более изученная - экзогеный тестостерон. И та и другая имеет плюсы и минусы в отношении побочных эффектов и администрирования. Ну и в стоимости применения базовых препаратов. Если не жестить по тестостерону, то реализация гзт на этом препарате практически не несёт побочек (ну по крайней мере по заявлению светил науки)). Всё осложняется тем, что гзт как правило превращается в мини курс с применением доп препаратов. Ну или без доп препаратов, но с уровнем тестостерона сверх физиологической нормы. Вот тогда всё осложняется). Садясь на гзт нужно понимать, что это на долго /на всегда. Прочитав весь форум - думацо, что здесь нет таких людей), есть эксперементаторы, искатели и иже с ними. Ну а почему бы и нет как говорится)

Читайте внимательнее, коллега!

Как говорил Ильич, есть такая партия!

Я 40 лет на ААС, и это не ГЗТ.

В прошлом году слез на 10 месяцев с ААС, сдал анализы - всё в возрастных нормах, тесто в 61 год - 15.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Читайте внимательнее, коллега!
Как говорил Ильич, есть такая партия!
Я 40 лет на ААС, и это не ГЗТ.
В прошлом году слез на 10 месяцев с ААС, сдал анализы - всё в возрастных нормах, тесто в 61 год - 15.

Это больше казуистика чем правило. Вы и не садились на гзт в правильном смысле этого значения. Так, что это не относится к теме гзт. Эмпирический опыт несомненно великолепный - но это не то). На ас залазили не по показаниям, да и сейчас показаний нет...

Сообщение изменено: Razboinik (18 ноября 2020 - 11:59)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 169 сообщений

Это больше казуистика чем правило. Вы и не садились на гзт в правильном смысле этого значения. Так, что это не относится к теме гзт. Эмпирический опыт несомненно великолепный - но это не то). На ас залазили не по показаниям, да и сейчас показаний нет...

Хорошо, коллега, пусть будет так.

Только вот вы, на сколько я понял, в теме-то не сечёте, а понтуетесь неслабо: "...Всё осложняется тем, что гзт как правило превращается в мини курс с применением доп препаратов. Ну или без доп препаратов, но с уровнем тестостерона сверх физиологической нормы. Вот тогда всё осложняется). Садясь на гзт нужно понимать, что это на долго /на всегда...."

Поучения и абсолютное знание в каждой фразе :)

Поясните нам свою практику, чтобы понимать кто вы - теоретик или практик.

Или никто  :hi:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 ноября 2020 - 02:47)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Качели эти точно нужны ?
Дуга просела от экзогенного ХГЧ. При АС то же самое но от экзогенного теста ...
В чем разница ?
Реально аргументировать кто-то может ?
Бопа бы мнение послушать, но где его теперь взять ...

Схему болгарскую подробно знаю. По сути ее и делал ...

Только один аргумент: если зайти на курс с невосстановленной дугой, то шанс запустить её после курса стремится к нулю.
Уверены, что она вам не нужна (даже если она на минималках в 9-12 нмоль) - то идите на курс, если потом после пкт не запуститесь, то сядете на гзт. Всего и делов.
Если не уверены, что готовы сейчас уйти на вечку - то попробуйте восстановить дугу до скольки сможете. Потом на курс. Откат после курса к тому что восстановили - вполне реален.

Боп никуда не пропадал. Пишите в ветку с анализами, там может быстрее увидит. Ну или в личку.

Сообщение изменено: LesNik333 (19 ноября 2020 - 03:55)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Хорошо, коллега, пусть будет так.
Только вот вы, на сколько я понял, в теме-то не сечёте, а понтуетесь неслабо: "...Всё осложняется тем, что гзт как правило превращается в мини курс с применением доп препаратов. Ну или без доп препаратов, но с уровнем тестостерона сверх физиологической нормы. Вот тогда всё осложняется). Садясь на гзт нужно понимать, что это на долго /на всегда...."[/size]
Поучения и абсолютное знание в каждой фразе :)
Поясните нам свою практику, чтобы понимать кто вы - теоретик или практик.
Или никто :hi:

К чему здесь это? Прямо наезд какой то)
Я чётко написал что это моё Имхо, свое мнение я никому не навязываю. Форум для того и создан, чтобы общаться и высказывать свое мнение в том числе. В чем выражается "понт" поясните???. И зачем вставлять не мои высказывания? Что пояснить в итоге и кому это вам?)

Давайте без "ненужных экивоков"с вашей стороны и все будет хорошо коллега)

PS я не практик (пару курсов раньше было, но это не в счет), но что такое гзт в мед плане представляю

Сообщение изменено: Razboinik (19 ноября 2020 - 04:43)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Не ругайтесь парни у каждого свой дзен.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Не ругайтесь парни у каждого свой дзен.

И исходные данные.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 169 сообщений

К чему здесь это? Прямо наезд какой то)
Я чётко написал что это моё Имхо, свое мнение я никому не навязываю. Форум для того и создан, чтобы общаться и высказывать свое мнение в том числе. В чем выражается "понт" поясните???. И зачем вставлять не мои высказывания? Что пояснить в итоге и кому это вам?)
Давайте без "ненужных экивоков"с вашей стороны и все будет хорошо коллега)
PS я не практик (пару курсов раньше было, но это не в счет), но что такое гзт в мед плане представляю

Коллега, какие наезды?!

Вы конкретно высказываетесь по двум видам схем повышения тестостерона в организме. Причём, высказываетесь с таким апломбом, что читать страшно - типа никого тут на форуме рубящих в этом нету: "...Прочитав весь форум - думацо, что здесь нет таких людей), есть эксперементаторы, искатели и иже с ними...." (https://forum.steelf...entry1058959013)

Далее просто врёте, что я вставляю не ваши выказывания: "...Всё осложняется тем, что гзт как правило превращается в мини курс с применением доп препаратов. Ну или без доп препаратов, но с уровнем тестостерона сверх физиологической нормы. Вот тогда всё осложняется). Садясь на гзт нужно понимать, что это на долго /на всегда...."(https://forum.steelf...entry1058959013)

Это таки ваши высказывания.

А понт заключается в том, что, как выясняется, вы даже не практик.

Я ничего не имею против - пишите, что хотите. Тут на самом деле дилетантов, мнящих себя великими теоретиками, море.

Но я бы не стал им уподобляться.

Ежели я не секу, как практик, в силовых схемах (хотя и работал по ним, и людей тренировал, но не дока я в них), так я и не учу того же Олега К, понимая прекрасно, что он в них сечёт гораздо больше.

Вот и вся моя простая логика.

Без обид, коллега  :hi:

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Коллега, какие наезды?!
Вы конкретно высказываетесь по двум видам схем повышения тестостерона в организме. Причём, высказываетесь с таким апломбом, что читать страшно - типа никого тут на форуме рубящих в этом нету: "...Прочитав весь форум - думацо, что здесь нет таких людей), есть эксперементаторы, искатели и иже с ними...." [/size](https://forum.steelf...entry1058959013)
Далее просто врёте, что я вставляю не ваши выказывания: "...Всё осложняется тем, что гзт как правило превращается в мини курс с применением доп препаратов. Ну или без доп препаратов, но с уровнем тестостерона сверх физиологической нормы. Вот тогда всё осложняется). Садясь на гзт нужно понимать, что это на долго /на всегда...."[/size](https://forum.steelf...entry1058959013)
Это таки ваши высказывания.
А понт заключается в том, что, как выясняется, вы даже не практик.
Я ничего не имею против - пишите, что хотите. Тут на самом деле дилетантов, мнящих себя великими теоретиками, море.
Но я бы не стал им уподобляться.
Ежели я не секу, как практик, в силовых схемах (хотя и работал по ним, и людей тренировал, но не дока я в них), так я и не учу того же Олега К, понимая прекрасно, что он в них сечёт гораздо больше.
Вот и вся моя простая логика.
Без обид, коллега  :hi:

Да какие обиды. Всё норм).

"Садясь на гзт нужно понимать, что это на долго /на всегда." это не моё высказывание), ну да не суть важно... Тему всю прочитал от и до как говорится. Выводы как раз логические из всего прочитанного и всех прочитанных писавших людей . Апломба нет да и не было...Не такой я человек, даже если я в чем то секу фишку, то этим никогда не кичусь. В общем закроем... Думацо не правильно поняли друг друга, бывает) ????. Жизнь продолжается! )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 169 сообщений

Да какие обиды. Всё норм).
"Садясь на гзт нужно понимать, что это на долго /на всегда." это не моё высказывание), ну да не суть важно... Тему всю прочитал от и до как говорится. Выводы как раз логические из всего прочитанного и всех прочитанных писавших людей . Апломба нет да и не было...Не такой я человек, даже если я в чем то секу фишку, то этим никогда не кичусь. В общем закроем... Думацо не правильно поняли друг друга, бывает) ????. Жизнь продолжается! )

Всё нормально, без обид   :hi:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 ноября 2020 - 05:52)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых