RASL, Можете усложниться и попробовать с гантелями приседать "болгарский присед "
Это и есть русские "ножницы")))
Откуда эти фитнес-центры всю эту дезу берут? Из воспалённых мозгов местных инструкторов, которые полторы книжки в жизни прочитали?
Согласно картинке, если к примеру я вешу 90 килограмм при 20% жира, то у меня 18 кг. жира т.е. в сутки мой жир сжигает 1170 ккал
Это как в анекдоте:
Чем больше я пью-те сильнее дрожжат руки.
Чем сильнее дрожжат руки- тем больше проливаю.
Таким образом чем больше я пью- тем меньше я пью (с)
Я НИКОГДА не учитывал при похудении то, что жир жгет сам себя..!
А чо там учитывать? 5 ккал/кг? Допустим согнал ты 10кг жира, стал меньше жечь на 5*10 = 50 ккал
Какой смысл это считать? Вообще, для базового обмена есть куча формул. Хотя практической ценности от них немного. Разве что только использовать калорийность базового обмена в качестве калорийности диеты (что кстати некоторые инструкторы и прописывают своим пациентам).
но там 65!! И буквами написано, что мышцы жрут гораздо больше ...ЗАЧЕМ??? Я -в панике!А чо там учитывать? 5 ккал/кг? Допустим согнал ты 10кг жира, стал меньше жечь на 5*10 = 50 ккал
Какой смысл это считать? Вообще, для базового обмена есть куча формул. Хотя практической ценности от них немного. Разве что только использовать калорийность базового обмена в качестве калорийности диеты (что кстати некоторые инструкторы и прописывают своим пациентам).
Жир сам себя не жгёт.
Формально говоря, адипоциты, как и любые клетки для внутреннего обмена используют АТФазу, а вот как формируется АТФ в клетке - хз. Он может в принципе формироваться и из глюкозы (адипоциты накапливают немножко глюкозы внутри себя) и из жирных кислот, которые эта клетка удерживает (в форме триглицеридов).
Но это конечно не имеет огромного значения В любом случае энергию она откуда-то возьмёт, пусть даже это будет жирная кислота из другого адипоцита
это понятно.В брошюре написано:расход в состоянии покоя-жировая ткань-65 ккал на кг веса жира в сутки!! Я , получается, недобираю ок 1000 ккал...!Жир сам себя не жгёт.
Он хранится в ЖИВЫХ клетках, которым, как и всем остальным клеткам в организме надо есть, пить, какать)))
таки я с ней посчитаю баланс...не думаю что там будет больше 4к ккал.Формально говоря, адипоциты, как и любые клетки для внутреннего обмена используют АТФазу, а вот как формируется АТФ в клетке - хз. Он может в принципе формироваться и из глюкозы (адипоциты накапливают немножко глюкозы внутри себя) и из жирных кислот, которые эта клетка удерживает (в форме триглицеридов).
Но это конечно не имеет огромного значенияВ любом случае энергию она откуда-то возьмёт, пусть даже это будет жирная кислота из другого адипоцита
Сообщение изменено: пачварык (10 июля 2015 - 11:54)
но там 65!! И буквами написано, что мышцы жрут гораздо больше ...ЗАЧЕМ??? Я -в панике!
Так для мышц там ещё более смешные цифры. Например, набрал ты 10кг мышц. Тогда, согласно той таблице ты стал больше жечь на 200*10 = 2000 ккал. Тупо лежа на диване. Ну это же херня.
И ещё. Берём среднестатистического мужика. В нём 40-50кг мышц. Это получается базалка у него будет минимум 8000-10000ккал?
Сообщение изменено: zinid (11 июля 2015 - 12:05)
Всем привет.
Скажите, а во время сушки протеин/аминокислоты пьют ?
До этого я пил протеин около месяца и занимался по 2 раза в неделю. Мышечная масса набралась - это было заметно, но вместе с тем и жировая прослойка тоже заметно набралась.
Хотел бы скорее просушиться и быть рельефным, чем быть большим и широким.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых