реальный энергорасход будет в итоге существенным
показателем дефицита выступает степень снижения веса тела.
Почему то всегда говорят о том, что чем медленнее сжигаем жир, тем лучше сохраняем ММ. Но это не всегда так. Я считаю такой подход своей ошибкой в прошлом жиротопе (тогда получилось в итоге с 95 до 86 кг за три с половиной месяца слить). Во-первых, мне психологически легче пожестить, чем тянуть яйца. Во-вторых, на длительных промежутках времени больше шансов организму замедлить обмен, чем если действовать с наскоку. В третьих, на длительных промежутках времени больше шансов снижения рабочих весов и угнетения ЦНС. И еще сделал такой вывод - должна быть продуманная химподдержка, иначе упадут рабочие веса, и мышцы тоже полетят. И одного тестостерона для этого явно мало. Нужно добавлять оксандролон или станазолол (я станазу обойду стороной из за побочек). Что опять таки лимитрует интервал времени, отведенный на сушку. Ну и еще такой момент - на длинных интервалах времени высока вероятность, что что то помешает - у меня случился нежданчик в виде травмы запястья, который мне все результаты сбил, месяц с гипсом ходил. Короче вывод такой - в следующую сушку планирую действовать решительнее. 5-6 кг в месяц. По сути вообще хочу сушиться в основном на яйцах, очень мне нравится съедать яичницу 10 белков и 2 желтка, легко идет. Грудками столько белка наесть трудно, с яичницой проще.
Сообщение изменено: TII (29 октября 2014 - 05:58)
Почему то всегда говорят о том, что чем медленнее сжигаем жир, тем лучше сохраняем ММ.
Потому что люди под большим дефицитом подразумевают урезание калорий чуть ли не в ноль при той же активности, а не увеличение энергорасхода, при сохранении ккал не ниже 1500.
Сообщение изменено: SerjVK (29 октября 2014 - 06:02)
а ну да. Главное белка чтобы было много.
Жиров 40-50г, не меньше, из них:
- Животные жиры - не меньше 20г, если сидим на рыбе, то едим желтки чтоб добрать, иначе гормоналка загнется.
- Омега3 - не меньше 10г.
Остальное белок, углей по минимуму, до 100г.
Правильный тренинг.
Жиров 40-50г, не меньше
для всех не может быть одной цифры, должна быть какая то привязка к физиологическим данным, например весу тела.
Не важно за счёт чего делать дефицит, если организм получает достаточно незаменимых аминокислот, жиров, витаминов и минералов.
для всех не может быть одной цифры
Согласен, но не думаю что разумно опускаться ниже 40г жиров, да и зачем?
если организм получает достаточно незаменимых аминокислот, жиров, витаминов и минералов.
Не важно за счёт чего делать дефицит
Да как же мы получим достаточно аминокислот и жиров, если сделаем большой дефицит диваном? Прощай ММ.
Короче вывод такой - в следующую сушку планирую действовать решительнее. 5-6 кг в месяц.
ты выдели жирным и красным что делать это будешь с фарм поддержкой.
А то потом начнутся посты в стиле "вес идет медленно, всего 3 кило в неделю, а чувак на форуме по 6 терял". Ну и на вопросы "где мои мышцы после сушки?" тоже прийдется отвечать
Я считаю такой подход своей ошибкой в прошлом жиротопе (тогда получилось в итоге с 95 до 86 кг за три с половиной месяца слить). Во-первых, мне психологически легче пожестить, чем тянуть яйца. Во-вторых, на длительных промежутках времени больше шансов организму замедлить обмен, чем если действовать с наскоку. В третьих, на длительных промежутках времени больше шансов снижения рабочих весов и угнетения ЦНС. И еще сделал такой вывод - должна быть продуманная химподдержка, иначе упадут рабочие веса, и мышцы тоже полетят. И одного тестостерона для этого явно мало. Нужно добавлять оксандролон или станазолол (я станазу обойду стороной из за побочек). Что опять таки лимитрует интервал времени, отведенный на сушку. Ну и еще такой момент - на длинных интервалах времени высока вероятность, что что то помешает - у меня случился нежданчик в виде травмы запястья, который мне все результаты сбил, месяц с гипсом ходил. Короче вывод такой - в следующую сушку планирую действовать решительнее. 5-6 кг в месяц. По сути вообще хочу сушиться в основном на яйцах, очень мне нравится съедать яичницу 10 белков и 2 желтка, легко идет. Грудками столько белка наесть трудно, с яичницой проще.
Я подпишусь на все темы, в которых ты отжигаешь!
Everest071 писал 26 Окт 2014 - 02:23: не буду про разрушение мышц ничего писать да и про "эффективность" ИГ (ИМХО комплаянс и всё) а вот про скорость восстановления напишу. Лично я на ИГ восстанавливаюсь медленее.....(4 трени ОТ + 2 волейбол в неделю) по сему стараюсь еду размазать по дню, исключение выходные где нет треней.
Вообще есть мысля, что на диете надо по тяжелее веса брать, а не обьемить. Типа чтоб мышцы не расслаблялись и не ели себя
есть такая мысля и по видимому она верна, но тут есть ньюансы если рассматривать в контексте ОТ. .... в общем это не про питание а ОТешные заморочки из другой темы
Сообщение изменено: Everest071 (29 октября 2014 - 11:56)
Я об этом.
И?
Речь шла про большой дефицит за счет большого энергорасхода, при достаточном количестве аминокислот в кровяном русле, а не о большом дефиците созданном за счет большого сокращения поступающих БЖУ в организм. Вот как раз "диванный" дефицит созданный за счет сильного урезания БЖУ и спалит ММ, и жира сожжет со спичечный коробок.
Тебе в эти 3 недели придется дать телу очень существенную встряску сопоставимую с общим дефицитом сравниваемых 3х мес. Организм очень неповоротливая машина и чтобы осознать и принять то что ты с ней хочешь сделать, ему нужно время (на перестройку гормональных уровней, на адаптацию к изменениям и пр.), в среднем около 2х недель. Резкий дефицит калорий даст сигнал мозгу об опасности, тело начнет включать адаптационные к стрессу механизмы и будет стремиться дефицит компенсировать, при этом жир, как стратегический запас энергии будет расходоваться именно основательно, далеко не сразу. Ведь есть более энергозатратные субстанции, которые в условиях "голода" не нужны в таком объеме, я про мм, к тому же это источник доступных, СВОИХ, аминокислот, на которые не нужно тратить столько времени, сколько усвоение белка из пищи.Не удивлюсь если небольшой дефицит растянутый в три месяца и с результатом потери жировой массы в три кг, будет сопоставим по потери ММ с дефицитом в три недели и потерей тех же самых 3кг за счёт жировой. Или даже еще эффективней в плане сохранения ММ относительно потерянной жировой, в сравнении с размусоливанием дефицита на три месяца.
Я об этом.
Сообщение изменено: Znatok Ne (30 октября 2014 - 08:56)
Тебе в эти 3 недели придется дать телу очень существенную встряску сопоставимую с общим дефицитом сравниваемых 3х мес. Организм очень неповоротливая машина и чтобы осознать и принять то что ты с ней хочешь сделать, ему нужно время (на перестройку гормональных уровней, на адаптацию к изменениям и пр.), в среднем около 2х недель. Резкий дефицит калорий даст сигнал мозгу об опасности, тело начнет включать адаптационные к стрессу механизмы и будет стремиться дефицит компенсировать, при этом жир, как стратегический запас энергии будет расходоваться именно основательно, далеко не сразу. Ведь есть более энергозатратные субстанции, которые в условиях "голода" не нужны в таком объеме, я про мм, к тому же это источник доступных, СВОИХ, аминокислот, на которые не нужно тратить столько времени, сколько усвоение белка из пищи.
Вообще не согласен. Как раз сначала организм по инерции будет "на высоких оборотах" в плане как метаболизма, так и интенсивности тренинга и готовности ЦНС. И этим надо пользоваться. А сжигать жир для получения энергии - это все таки свойственная организму функция, конечно механизм этот можно раскрутить, но для этого не нужны недели и месяцы. Организм очень быстро переключится на жировой обмен. А если делать все медленно и постепенно, то тут то и произойдет "адаптация", то есть замедление обмена, снижение рабочих весов и общий задрот ЦНС от такой херовой жизни...
Ну и понятно, что с пищей должно поступать избыточное количество полноценного белка, чтобы в организме было много аминокислот, в том числе ВСАА. Этот вопрос (катаболизма) решается питанием. К тому же в книге Eat-stop-eat автор приводит ссылки на исследования, которые говорят, что даже в условиях ПОЛНОГО ГОЛОДА мышечный катаболизм начинает проявлять себя не ранее, чем через 24-48 часов.
То есть задача как раз воспользоваться инерционностью организма, а не медленно и верно наблюдать снижение обмена и рабочих весов на "немного дефицитной" диете.
В общем,хочешь сохранить мясо в таких условиях (малый срок, большой дефицит и энергорасход) без "поддержки" будет обойтись сложно.
неистово плюсую, потому что:
а) все верно
б) впадлу было такую простынь писать - жевали эту тему уже 100-кратно.
А я соглашусь с TII
ты можешь соглашаться, а организму с его гомеостазом - нас рать.
это все дрочка из серии диет: "она скинула 3 килограма за день! до этого она взвешивалась в шубе, а сегодня без!"
Интересно есть ли какие-то нормы по клетчатке? Сейчас идет 700г крупы в день + остальное по мелочи из углей и от капусточки газообразование начинается. Вот думаю без овощей обойтись или клетчатки купить которая в коробках?
Сообщение изменено: Kito (30 октября 2014 - 11:43)
ничего кроме как жечь накопленное организм не сможет
а) жечь он будет то, до чего ему легче добраться
б) за такие шутки он тебе "отомстит" тем что на профиците загонит на депо допзапас. от греха подальше, а то мало ли что еще его хозяину в голову взбредет.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых