Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

реальный энергорасход будет в итоге существенным

показателем дефицита выступает степень снижения веса тела.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Почему то всегда говорят о том, что чем медленнее сжигаем жир, тем лучше сохраняем ММ. Но это не всегда так. Я считаю такой подход своей ошибкой в прошлом жиротопе (тогда получилось в итоге с 95 до 86 кг за три с половиной месяца слить). Во-первых, мне психологически легче пожестить, чем тянуть яйца. Во-вторых, на длительных промежутках времени больше шансов организму замедлить обмен, чем если действовать с наскоку. В третьих, на длительных промежутках времени больше шансов снижения рабочих весов и угнетения ЦНС. И еще  сделал такой вывод - должна быть продуманная химподдержка, иначе упадут рабочие веса, и мышцы тоже полетят. И одного тестостерона для этого явно мало. Нужно добавлять оксандролон или станазолол (я станазу обойду стороной из за побочек). Что опять таки лимитрует интервал времени, отведенный на сушку. Ну и еще такой момент - на длинных интервалах времени высока вероятность, что что то помешает - у меня случился нежданчик в виде травмы запястья, который мне все результаты сбил, месяц с гипсом ходил. Короче вывод такой - в следующую сушку планирую действовать решительнее. 5-6 кг в месяц. По сути вообще хочу сушиться в основном на яйцах, очень мне нравится съедать яичницу 10 белков и 2 желтка, легко идет. Грудками столько белка наесть трудно, с яичницой проще.

Сообщение изменено: TII (29 октября 2014 - 05:58)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Почему то всегда говорят о том, что чем медленнее сжигаем жир, тем лучше сохраняем ММ.

Потому что люди под большим дефицитом подразумевают урезание калорий чуть ли не в ноль при той же активности, а не увеличение энергорасхода, при сохранении ккал не ниже 1500.

Сообщение изменено: SerjVK (29 октября 2014 - 06:02)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SerjVK,

а ну да. Главное белка чтобы было много.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а ну да. Главное белка чтобы было много.

Жиров 40-50г, не меньше, из них:

- Животные жиры - не меньше 20г, если сидим на рыбе, то едим желтки чтоб добрать, иначе гормоналка загнется. 

- Омега3 - не меньше 10г.

Остальное белок, углей по минимуму, до 100г.

Правильный тренинг.  

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Жиров 40-50г, не меньше

для всех не может быть одной цифры, должна быть какая то привязка к физиологическим данным, например весу тела.

Не важно за счёт чего делать дефицит, если организм получает достаточно незаменимых аминокислот, жиров, витаминов и минералов.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

для всех не может быть одной цифры

Согласен, но не думаю что разумно опускаться ниже 40г жиров, да и зачем?

если организм получает достаточно незаменимых аминокислот, жиров, витаминов и минералов.

Не важно за счёт чего делать дефицит

Да как же мы получим достаточно аминокислот и жиров, если сделаем большой дефицит диваном? Прощай ММ. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Короче вывод такой - в следующую сушку планирую действовать решительнее. 5-6 кг в месяц.

ты выдели жирным и красным что делать это будешь с фарм поддержкой.

А то потом начнутся посты в стиле "вес идет медленно, всего 3 кило в неделю, а чувак на форуме по 6 терял". Ну и на вопросы "где мои мышцы после сушки?" тоже прийдется отвечать

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Не удивлюсь если небольшой дефицит растянутый в три месяца и с результатом потери жировой массы в три кг, будет сопоставим по потери ММ с дефицитом в три недели и потерей тех же самых 3кг за счёт жировой. Или даже еще эффективней в плане сохранения ММ относительно потерянной жировой, в сравнении с размусоливанием дефицита на три месяца.

Я об этом.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я считаю такой подход своей ошибкой в прошлом жиротопе (тогда получилось в итоге с 95 до 86 кг за три с половиной месяца слить). Во-первых, мне психологически легче пожестить, чем тянуть яйца. Во-вторых, на длительных промежутках времени больше шансов организму замедлить обмен, чем если действовать с наскоку. В третьих, на длительных промежутках времени больше шансов снижения рабочих весов и угнетения ЦНС. И еще  сделал такой вывод - должна быть продуманная химподдержка, иначе упадут рабочие веса, и мышцы тоже полетят. И одного тестостерона для этого явно мало. Нужно добавлять оксандролон или станазолол (я станазу обойду стороной из за побочек). Что опять таки лимитрует интервал времени, отведенный на сушку. Ну и еще такой момент - на длинных интервалах времени высока вероятность, что что то помешает - у меня случился нежданчик в виде травмы запястья, который мне все результаты сбил, месяц с гипсом ходил. Короче вывод такой - в следующую сушку планирую действовать решительнее. 5-6 кг в месяц. По сути вообще хочу сушиться в основном на яйцах, очень мне нравится съедать яичницу 10 белков и 2 желтка, легко идет. Грудками столько белка наесть трудно, с яичницой проще.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Я подпишусь на все темы, в которых ты отжигаешь!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ты выдели жирным и красным что делать это будешь с фарм поддержкой.

вангую отмазку "ну я ж в лоу дозах,у меня тзт"

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Everest071 писал 26 Окт 2014 - 02:23: не буду про разрушение мышц ничего писать да и про "эффективность" ИГ (ИМХО комплаянс и всё) а вот про скорость восстановления напишу. Лично я на ИГ восстанавливаюсь медленее.....(4 трени ОТ + 2 волейбол в неделю)   по сему стараюсь еду размазать по дню, исключение выходные где нет треней.

Вообще есть мысля, что на диете надо по тяжелее веса брать, а не обьемить. Типа чтоб мышцы не расслаблялись и не ели себя

есть такая мысля и по видимому она верна, но тут есть ньюансы если рассматривать в контексте ОТ. .... в общем это не про питание а ОТешные заморочки из другой темы

Сообщение изменено: Everest071 (29 октября 2014 - 11:56)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я об этом.

И? 

Речь шла про большой дефицит за счет большого энергорасхода, при достаточном количестве аминокислот в кровяном русле, а не о большом дефиците созданном за счет большого сокращения поступающих БЖУ в организм. Вот как раз "диванный" дефицит созданный за счет сильного урезания БЖУ и спалит ММ, и жира сожжет со спичечный коробок.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Сам себя корректируеш по ходу пьесы.
Если реч вести про энергорасход то как ты думаеш на сколько большой можно создать в расчёте на неделю и достаточное кол во аминокислот возможно на мой взгляд только в начале пути.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не удивлюсь если небольшой дефицит растянутый в три месяца и с результатом потери жировой массы в три кг, будет сопоставим по потери ММ с дефицитом в три недели и потерей тех же самых 3кг за счёт жировой. Или даже еще эффективней в плане сохранения ММ относительно потерянной жировой, в сравнении с размусоливанием дефицита на три месяца.

Я об этом.

Тебе в эти 3 недели придется дать телу очень существенную встряску сопоставимую с общим дефицитом сравниваемых 3х мес. Организм очень неповоротливая машина и чтобы осознать и принять то что ты с ней хочешь сделать, ему нужно время (на перестройку гормональных уровней, на адаптацию к изменениям и пр.), в среднем около 2х недель. Резкий дефицит калорий даст сигнал мозгу об опасности, тело начнет включать адаптационные к стрессу механизмы и будет стремиться дефицит компенсировать, при этом жир, как стратегический запас энергии будет расходоваться именно основательно, далеко не сразу. Ведь есть более энергозатратные субстанции, которые в условиях "голода" не нужны в таком объеме, я про мм, к тому же это источник доступных, СВОИХ, аминокислот, на которые не нужно тратить столько времени, сколько усвоение белка из пищи.
Белок из пищи: на то чтобы организм начал его окислять в поступающем увеличенном объеме, нужна опять же адаптация, т.е. это время (от 7 до 9 дней сей процесс занимает; как в одну так и в другую стороны). К тому же если белок потреблялся в меньшем объеме до диеты, а после идет резкое его повышение, то это опять же существенная нагрузка на внутренние органы (как минимум на почки).
Если жира в теле много, то большой поток сжк выбрасываемый в кровь при мобилизации, сильно нагружает кровеносную систему и печень (собственно в том числе и поэтому нужно больше есть белка на диете, печени нужны переносчики жк, а переносчики формируются из белка).
Продолжать можно и дальше, но суть в том, что на неподготовленный организм, резкое сокращение калорий, резкое увеличение физнагрузки, резкое повышение белка, очень чувствительно бьет по всем внутренним системам. У подготовленного ситуация чуть лучше (модет быть, но и тут много всяких влияющих факторов).
Есть конечно опыты на жирных с адовым дефицитом и энергорасходом, но короткий (4дня), т.е. уровень тех же териоидных гормонов не успевал упасть ниде плинтуса, ну или почти, но перерыв сделан вовремя, и там действительно наблюдались потери жира, но и мм, но там белка или было мало, или совсем не было, но больше 4-5 дней, эффективно этот процесс скорее всего бы не шел, гормоналка не позволила бы, хотя снижение веса скорее всего бы продолжалось, но и мясу ущерб бы больше был нанесен.

В общем,хочешь сохранить мясо в таких условиях (малый срок, большой дефицит и энергорасход) без "поддержки" будет обойтись сложно.

Хотя каждый сам решает для себя.

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 октября 2014 - 08:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
А я соглашусь с TII, что резкие дефициты идея довольно интересная. Пользуясь тем, что на дефиците горит и жир и безжировая масса (т.е. всё), мы запасаемся гликогеном в дни трени с минимумом жиров, создавая этот гликогеновый буфер безопасности. А далее довольно резко от всего этого избавляемся, вместе с жиром естественно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Тебе в эти 3 недели придется дать телу очень существенную встряску сопоставимую с общим дефицитом сравниваемых 3х мес. Организм очень неповоротливая машина и чтобы осознать и принять то что ты с ней хочешь сделать, ему нужно время (на перестройку гормональных уровней, на адаптацию к изменениям и пр.), в среднем около 2х недель. Резкий дефицит калорий даст сигнал мозгу об опасности, тело начнет включать адаптационные к стрессу механизмы и будет стремиться дефицит компенсировать, при этом жир, как стратегический запас энергии будет расходоваться именно основательно, далеко не сразу. Ведь есть более энергозатратные субстанции, которые в условиях "голода" не нужны в таком объеме, я про мм, к тому же это источник доступных, СВОИХ, аминокислот, на которые не нужно тратить столько времени, сколько усвоение белка из пищи.

Вообще не  согласен. Как раз сначала организм по инерции будет "на высоких оборотах" в плане как метаболизма, так и интенсивности тренинга и готовности ЦНС. И этим надо пользоваться. А сжигать жир для получения энергии - это все таки свойственная организму функция, конечно механизм этот можно раскрутить, но для этого не нужны недели и месяцы. Организм очень быстро переключится на жировой обмен. А если делать все медленно и постепенно, то тут то и произойдет "адаптация", то есть замедление обмена, снижение рабочих весов и общий задрот ЦНС от такой херовой жизни...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вообще не согласен...

Это твое право, но это ничего не меняет )))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну и понятно, что с пищей должно поступать избыточное количество полноценного белка, чтобы в организме было много аминокислот, в том числе ВСАА. Этот вопрос (катаболизма) решается питанием. К тому же в книге Eat-stop-eat автор приводит ссылки на исследования, которые говорят, что даже в условиях ПОЛНОГО ГОЛОДА мышечный катаболизм начинает проявлять себя не ранее, чем через 24-48 часов.

То есть задача как раз воспользоваться инерционностью организма, а не медленно и верно наблюдать снижение обмена и рабочих весов на "немного дефицитной" диете.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

В общем,хочешь сохранить мясо в таких условиях (малый срок, большой дефицит и энергорасход) без "поддержки" будет обойтись сложно.

неистово плюсую, потому что:

а) все верно

б) впадлу было такую простынь писать - жевали эту тему уже 100-кратно.

А я соглашусь с TII

ты можешь соглашаться, а организму с его гомеостазом - нас рать.

это все дрочка из серии диет: "она скинула 3 килограма за день! до этого она взвешивалась в шубе, а сегодня без!"

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Да вы попробуйте в начале создать такой дефицит при БЖУ 300-500-100, чтобы ежемесячно терять 5кг :) а потом рассуждайте, это не так то просто! Проблема обычно в обратном, у людей недостаточный дефицит, чуть чуть урезали, там не доделали, там лишнее съели, и начинается нытье, плато, куето и тд.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

astrolog,

ты че то агрессивный. Хотя понимаю, у вас там сейчас полный трындец, еще и зима на носу...

Дмитрий72 вон как резко скидывает, и ему так комфортно.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Дмитрий72 вон как резко скидывает, и ему так комфортно.

пишу большими буквами ОН НА ФАРМПОДДЕРЖКЕ

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

ты можешь соглашаться, а организму с его гомеостазом - нас рать.

Резкий дефицит (на фоне накопления гликогена) как раз и нарушает гомеостаз, и ничего кроме как жечь накопленное организм не сможет.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Интересно есть ли какие-то нормы по клетчатке? Сейчас идет 700г крупы в день + остальное по мелочи из углей и от капусточки газообразование начинается. Вот думаю без овощей обойтись или клетчатки купить которая в коробках?

Сообщение изменено: Kito (30 октября 2014 - 11:43)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

ничего кроме как жечь накопленное организм не сможет

а) жечь он будет то, до чего ему легче добраться

б) за такие шутки он тебе "отомстит" тем что на профиците загонит на депо допзапас. от греха подальше, а то мало ли что еще его хозяину в голову взбредет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Гореть будет все в пропорциях большей частью не контролируемых (кроме небольшого эффекта от тренинга). А на профиците чтоб не "запасаться" жиров и нужно минимально есть.

Сообщение изменено: rihad (30 октября 2014 - 11:55)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Вода вот что сливаться будет при таком наскоке.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Cub, во-первых вода в данном случае это безжировая масса с гликогеном, во-вторых не только она, жирок тоже. А белковая фибриллка большей частью удерживается тренингом и повышенным белковым ресинтезом.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Рихад так то да. Но не особо быстрей чем обычно. По личному опыту. Сверхинтенсивное кардио в течении пол часа потеря 3 кг. Компенсация на слейдующий день . Коллораж одинаков.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)