Благодарю! Динамику постоянно мониторю, УЗИ, анализы. Пока без отрицательных значений. 23 года уже. Свою болячку знаю, стараюсь жить с ней в мире и спокойствие)Коллега, так вам никто и не советует удалять.
Я ж вам написАл ранее: Проблемы с желчным скорее всего никуда не уйдут, рано или поздно придётся удалять.[/size]
Это вопрос времени, ибо всё начинается с утолщения стенок, появляются проблемы с пищеварением, применение ферментов.....
И понеслось....
Тут толковый айболит нужен, чтобы не пропустить момент, ибо можно попасть на острые проблемы, отвезут по скорой в херовую больничку, а там херовый айболит сделает таки вам большие проблемы.
Не дай-то бог.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 17 ноября 2020 - 03:20
Отправлено 17 ноября 2020 - 03:22
Проблемы с желчным скорее всего никуда не уйдут, рано или поздно придётся удалять.
Это вопрос времени, ибо всё начинается с утолщения стенок, появляются проблемы с пищеварением, применение ферментов.....
И понеслось....
Тоже такое слышал. В этом году расквитался со своим сгущением желчи. Но ясно понимаю, что не навсегда это...Год приема препартов вышел по деньгам как холицистоэктомия в платной клинике)))
Но я жилберщик. Косвенно в этом еще причина.
Отправлено 17 ноября 2020 - 03:28
Тоже такое слышал. В этом году расквитался со своим сгущением желчи. Но ясно понимаю, что не навсегда это...Год приема препартов вышел по деньгам как холицистоэктомия в платной клинике)))
Но я жилберщик. Косвенно в этом еще причина.
Жилберщики это отдельная песня). Тут больше энтропии, чем при рутинных случаях.
Сгущение желчи "лечат" 3 лекарствами:
Самое сильное средство: это дробное питание в устоявшиеся моменты времени + питьевой режим.
Второе урсокислоты, если есть проблемы с сфинктером одди, то мебеверин как правило.
Отправлено 17 ноября 2020 - 03:38
Тоже такое слышал. В этом году расквитался со своим сгущением желчи. Но ясно понимаю, что не навсегда это...Год приема препартов вышел по деньгам как холицистоэктомия в платной клинике)))Но я жилберщик. Косвенно в этом еще причина.
А-ааа...
Святое дело, коллега.
После холецистэктомии, как правило, все жилберщики в разной степени
Отправлено 17 ноября 2020 - 04:09
Жилберщики это отдельная песня). Тут больше энтропии, чем при рутинных случаях.
Сгущение желчи "лечат" 3 лекарствами:
Самое сильное средство: это дробное питание в устоявшиеся моменты времени + питьевой режим.
Второе урсокислоты,
Собственно так и лечилось))) я могу есть по времени, сижу на стуле целый день. Ну и плюс препы шли.
Отправлено 17 ноября 2020 - 04:10
Интересно насколько сильно может повлиять тренировка накануне сдачи анализа на тестостерон. Вечером тренировка, утром сдача. Понятно, что не рекомендуется, но влияет ли это если в тебе экзогеный тестик гуляет)
Всё относительно, смотря как?, смотря сколько? и как давно? это будет тебе ответом на твои-же вопросы.
Отправлено 17 ноября 2020 - 05:33
Не работает), все травки муравки по сути тоже), но вредить могут. Первым делом если человек заболевает, то врач отменяет все бады. Бад это маркетинг - предпологаемое, но не доказанное действие. Потенциальную опасность так же ни кто не изучал, а особенно если бад много компонетный. Ps ещё раз повторюсь, что эффект плацебо никто не отменял), 33% болезней проходили после приёма "пустышек". Тот же атаракс например имеет доказательную базу /рки. И он действительно работает - без эффекта отмены. Кстати в Австралии габба препараты внесли в список сильнодействующих ядов)
Травки-муравки не работают?)
Корень валерьяны не работает? Масло расторопши?
По поводу доказано-не доказано, так на Западе, например, Гептрал - находится на уровне БАДов, а у нас используют в больницах. И при чем тут тогда Австралия? Гептрал - рабочий преп. Действующий. Работает ведь!! Мне лично, по..., что там считают в Австралии.
Уверят вас не буду. Хотите стрелять по воробьям из пушки? Пожалуйста, дело и здоровье ваше. При плохом сне - кушать таблетки сирдалуда. Это полная дичь.
Иногда достаточно съесть лимон, например, грейпфрут и имбирь. Попить зверобой. А не закидывать в себя горсти таблеток.
Отправлено 17 ноября 2020 - 06:35
И валерьяна и масло работает как обычная пища. Работает ли подсолнечное масло? Работает наверное, можно ли считать его лекарством вопрос реторический. Гептрал это бад со всеми вытекающими - как лекарство в мире нигде не используется, ничего не лечит. Как его не пытались просунуть в раздел лекарств - так ничего и не получилось. Не улучшил он ничего, и не увеличил выживаемость. Как антидепрессант тоже провалился. То что он зарегистрирован в России это вообще ни р чем не говорит. У нас и арбидол был в списке жизненно важных... Убеждать вас не буду. За мной доказательная база и научный подход. За вами предположения, типа мне, соседу, тете, а мне говорили... Раньше все лечились травками, только жили в среднем 35 лет. Зайдите на хороший сайт доказательной медицины русмедсервис. Там много есть дискуссий про бады и травки... В больнице вас не зверобоем с ромашкой лечить будут...Травки-муравки не работают?)
Корень валерьяны не работает? Масло расторопши?
По поводу доказано-не доказано, так на Западе, например, Гептрал - находится на уровне БАДов, а у нас используют в больницах. И при чем тут тогда Австралия? Гептрал - рабочий преп. Действующий. Работает ведь!! Мне лично, по..., что там считают в Австралии.
Уверят вас не буду. Хотите стрелять по воробьям из пушки? Пожалуйста, дело и здоровье ваше. При плохом сне - кушать таблетки сирдалуда. Это полная дичь.
Иногда достаточно съесть лимон, например, грейпфрут и имбирь. Попить зверобой. А не закидывать в себя горсти таблеток.
К сердалюду у вас какое то демонизированное отношение. Не нравится не пейте). При этом вы судя по всему потребляете кучу неиследованных "фуфломицинов" и не боитесь. За сим останемся каждый при своём. С уважением!
Сообщение изменено: Razboinik (17 ноября 2020 - 06:42)
Отправлено 17 ноября 2020 - 06:44
Да и много исследований ,что именно дозировка 1200 мг (три таблетки по 400 трентала ),предотвращают склейвание тромбоцитов итд ,далее переходят на поддержку в600- 800 мг
По любому, пентоксифиллин и тромбо-Асс на курсе улучшают реологию крови, хоть и практически не влияют на гематокрит.
Отправлено 17 ноября 2020 - 06:52
И валерьяна и масло работает как обычная пища. Работает ли подсолнечное масло? Работает наверное, можно ли считать его лекарством вопрос реторический. Гептрал это бад со всеми вытекающими - как лекарство в мире нигде не используется, ничего не лечит. Как его не пытались просунуть в раздел лекарств - так ничего и не получилось. Не улучшил он ничего, и не увеличил выживаемость. Как антидепрессант тоже провалился. То что он зарегистрирован в России это вообще ни р чем не говорит. У нас и арбидол был в списке жизненно важных... Убеждать вас не буду. За мной доказательная база и научный подход. За вами предположения, типа мне, соседу, тете, а мне говорили... Раньше все лечились травками, только жили в среднем 35 лет. Зайдите на хороший сайт доказательной медицины русмедсервис. Там много есть дискуссий про бады и травки... В больнице вас не зверобоем с ромашкой лечить будут...
К сердалюду у вас какое то демонизированное отношение. Не нравится не пейте). При этом вы судя по всему потребляете кучу неиследованных "фуфломицинов" и не боитесь. За сим останемся каждый при своём. С уважением! slide-98.jpg
Первая и главная опасность зверобоя - его несовместимость с очень многими лекарственными препаратами.
Установлено, что зверобой может нарушать метаболизм лекарств в печени - это приводит к изменению их активности или появлению опасных побочных эффектов. К тяжелым последствиям может привести прием зверобоя с большинством антидепрессантов, иммуносупрессорами, антикоагулянтами (средствами для снижения свертываемости крови), препаратами от повышенного давления и сердечной недостаточности. Крайне нежелательно принимать зверобой совместно с антибиотиками: это не только снижает их эффективность, но и оказывает токсическое действие на печень.
Знать о несовместимости зверобоя с антибиотиками очень важно: нередко в попытках быстрее выздороветь от сезонных ОРЗ/ОРВИ мы пытаемся дополнить выписанный врачом препарат каким-нибудь траволечением, считая, что оно уж точно нам не повредит - и по неведению наносим себе вред.
Нельзя применять зверобой женщинам, принимающим гормональные контрацептивы: это снижает их эффективность и может приводить к кровотечениям и нежелательной беременности.
Взаимодействие зверобоя с разными лекарствами изучено не до конца, поэтому если вы принимаете какие-либо препараты, не входящие в список выше, не следует думать, что это безопасно. Влияние зверобоя на печеночный метаболизм потенциально опасно в сочетании с любым лекарством, поэтому ради собственного блага лучше не проверять на себе его совместимость с вашими конкретными препаратами - даже если это банальные поливитамины.
Известно также, что большие дозы зверобоя оказывают мутагенное действие на сперматозоиды и яйцеклетки, так что от лечения зверобоем следует отказаться, если вы планируете в ближайшем будущем стать родителями.
Несовместим зверобой и с алкоголем - на период лечения препаратами зверобоя от спиртного лучше отказаться.
Если вы принимаете зверобой, следует быть осторожным с вождением автомобиля, а также любой деятельностью, которая требует самоконтроля и быстрой реакции: седативный (успокаивающий) эффект зверобоя в такой ситуации может быть опасным для жизни и здоровья.
Зверобой также категорически противопоказан беременным женщинам и детям.
Коварство зверобоя заключается еще и вот в чем: из-за легкого отношения к "травкам" как чему-то безвредному пациенты часто забывают сказать врачу, что они принимали/принимают зверобой. В результате врач не может понять причину ухудшения у больного, а больной не получает правильное и своевременное лечение.
Отправлено 17 ноября 2020 - 07:07
Привет!)Здорово! По тестостерону недолив был?)
Колю 300 энки в неделю. Стандартная картина у инвитро >120нмоль в любой день сдачи анализа.
С какого то пузырька начались проблемы - тест в субботу уже 80-90.
Потом ампулы вот недавно начались - тест уже 75нмоль.
Запасы пока старые юзаю, не новые выпуски.
На доче написал в их ветке вопрос, собственно уай? Они ответили, что: ахъ, это ведь почти трехкратное превышение стандартных физиологических норм, так что их продукт хрустален как слеза и претензии они видят не обоснованными. За сим и откланялся от них.
Потом когда деку начал их же ставить, понял куда они тестостерон пролили. В неё, родимую. Опять качели и настройка схемы приема всяких там анастрозолов.
Только поднастроился и забылся - так приезжает от них ядерный анастрозол. Который в дозировке 0,5 в неделю хлопает мой эстро ниже рефа хрен знает на сколько. А я только к схеме 0,5 через день привык.
В общем, как то замучалсо я с этими товарищами.
И почему я не Метаныч)) читает сейчас наверно и думает: Вот. В наше время. Анализы. А что это. 300мг в неделю. Детсад. А они анастрозолом лечатся.
Но вот такая картина маслом. Инъекционным.
Жду когда закончится запас этого, купленного на века счастья, и попробую другого производителя.
Сообщение изменено: LesNik333 (17 ноября 2020 - 07:11)
Отправлено 17 ноября 2020 - 08:18
Первая и главная опасность зверобоя - его несовместимость с очень многими лекарственными препаратами. Установлено, что зверобой может нарушать метаболизм лекарств в печени - это приводит к изменению их активности или появлению опасных побочных эффектов. К тяжелым последствиям может привести прием зверобоя с большинством антидепрессантов, иммуносупрессорами, антикоагулянтами (средствами для снижения свертываемости крови), препаратами от повышенного давления и сердечной недостаточности. Крайне нежелательно принимать зверобой совместно с антибиотиками: это не только снижает их эффективность, но и оказывает токсическое действие на печень. Знать о несовместимости зверобоя с антибиотиками очень важно: нередко в попытках быстрее выздороветь от сезонных ОРЗ/ОРВИ мы пытаемся дополнить выписанный врачом препарат каким-нибудь траволечением, считая, что оно уж точно нам не повредит - и по неведению наносим себе вред. Нельзя применять зверобой женщинам, принимающим гормональные контрацептивы: это снижает их эффективность и может приводить к кровотечениям и нежелательной беременности. Взаимодействие зверобоя с разными лекарствами изучено не до конца, поэтому если вы принимаете какие-либо препараты, не входящие в список выше, не следует думать, что это безопасно. Влияние зверобоя на печеночный метаболизм потенциально опасно в сочетании с любым лекарством, поэтому ради собственного блага лучше не проверять на себе его совместимость с вашими конкретными препаратами - даже если это банальные поливитамины. Известно также, что большие дозы зверобоя оказывают мутагенное действие на сперматозоиды и яйцеклетки, так что от лечения зверобоем следует отказаться, если вы планируете в ближайшем будущем стать родителями. Несовместим зверобой и с алкоголем - на период лечения препаратами зверобоя от спиртного лучше отказаться. Если вы принимаете зверобой, следует быть осторожным с вождением автомобиля, а также любой деятельностью, которая требует самоконтроля и быстрой реакции: седативный (успокаивающий) эффект зверобоя в такой ситуации может быть опасным для жизни и здоровья. Зверобой также категорически противопоказан беременным женщинам и детям. Коварство зверобоя заключается еще и вот в чем: из-за легкого отношения к "травкам" как чему-то безвредному пациенты часто забывают сказать врачу, что они принимали/принимают зверобой. В результате врач не может понять причину ухудшения у больного, а больной не получает правильное и своевременное лечение.
К чему вы цитируете интернет?)
Разумеется, зверобой - это не просто фито-чай.
А про Гептрал, расскажите здешним формумчанам и другим бодибилдерам. Почитайте другие форумы. Анализы всё говорят за себя - до и после.
Сирдалуд я не демонизирую. У меня есть опыт его применения, по назначению врача. И совсем не для сна.))
При этом вы судя по всему потребляете кучу неиследованных "фуфломицинов" и не боитесь.
Ну да, 50 грамм коньяка куда страшнее, чем список аптечной продукции. Не дай бог апноэ от 50 грамм коньяка начнется))
Судя по всему, вы занимаетесь самокопанием, и при малейшей проблеме принимаете кучу фармы. Напоминает некоторых бабушек - которые обкладывают себя флакончиками и коробочками с таблетками, и одолевают своими надуманными проблемами врачей из поликлиники - лишь бы им чего-нибудь выписали))
Монтгомери был категорически прав!)
Отправлено 17 ноября 2020 - 08:20
Привет!)
Колю 300 энки в неделю......
И почему я не Метаныч)) читает сейчас наверно и думает: Вот. В наше время. Анализы. А что это. 300мг в неделю. Детсад. А они анастрозолом лечатся.
Но вот такая картина маслом. Инъекционным.
Жду когда закончится запас этого, купленного на века счастья, и попробую другого производителя.
Коллега, а чей тесто энантат-то?
Отправлено 17 ноября 2020 - 09:16
По пунктамК чему вы цитируете интернет?)
Разумеется, зверобой - это не просто фито-чай.
А про Гептрал, расскажите здешним формумчанам и другим бодибилдерам. Почитайте другие форумы. Анализы всё говорят за себя - до и после.
Сирдалуд я не демонизирую. У меня есть опыт его применения, по назначению врача. И совсем не для сна.))
Ну да, 50 грамм коньяка куда страшнее, чем список аптечной продукции. Не дай бог апноэ от 50 грамм коньяка начнется))
Судя по всему, вы занимаетесь самокопанием, и при малейшей проблеме принимаете кучу фармы. Напоминает некоторых бабушек - которые обкладывают себя флакончиками и коробочками с таблетками, и одолевают своими надуманными проблемами врачей из поликлиники - лишь бы им чего-нибудь выписали))
Монтгомери был категорически прав!)
1. Как это часто бывает) когда я говорю о бесполезности фуфломицинов - то периодически от кого-нибудь слышу что «а вот мне помогло... », и люди искренне верят что приём пустышек/бадов действительно им помог. Подобные «свидетельства об исцелении» обусловлены типовыми ошибками мышления, которые свойственны человеческому мозгу...
Одна из этих типовых ошибок мышления — логическая ошибка, известная как "Post hoc, ergo propter hoc" («после этого, значит вследствие этого» ).как яркий пример. Петух "пропел" утром - взошло солнце. Связь солнце зашло - после того как пропел петух, но не в следствие этого.
Ещё пример простудные заболевания в большинстве случаев проходят сами, без лечения. Считая, что "случилось после этого, значит - случилось вследствие этого" — люди верят, что выздоровели в результате того что принимали какой либо иммуномодулятор во время простудного заболевания. Тоже самое с печенью. Гептрал очень любят назначать богатым алконафтам, и действительно ферменты приходят в норму, после приёма гептрала, но не вследствие этого), а в следствие того, что бухать перестали.
Просто подумайте как весь мир, кроме России выживает без гептрала). Нет нигде таких лекарств как гепапротекторы. Только в РФ и странах СНГ). Всё. Точка. То есть их качки гепапротекторы не принимают и опля живы...
2. Отвяжитесь вы от этого сердалюда, я четко написал, что принимаю его изредка даже не в терапитических дозировках. Мне его прописывал врач.
3.не передергивайте с коньяком, я не ханжа - выпить могу. Но не вижу надобности. Апное у меня есть. От алкоголя он усиливается. Если вы выпиваете на ночь и вас это не беспокоит - дюже за вас рад. Мне это не нужно, не хочу, не люблю.
4.Я чётко написал, что я принимаю - статины, урсодез, при переедании ферменты,зимой витамин д. Всё это по медицинским показаниям. Замечу, что нет ни одного бада, нет даже всеми любимых поливитаминов и иже с ними. Является ли это кучей лекарств - не думаю. По показаниям так же могу принимать другие лекарства. Как например омепразол + прокинетик при обострение герб, атаракс при нейродермите. Опять же замечу - всё по показаниям.
Кучей красивых баночек с не пойми чем внутри я себя не окружаю. Мыслю, а не полагаюсь на мнение "Васи качка". И приводить как истину мнение бодибилдеров точно не нужно). Мракобесия хватает, особенно в этой среде).
PS кто такой мантгомери к сожалению не знаю, потому ничего сказать по данному пункту не могу.
PSS зарекался себе не спорить с любителями травок/бадов)... Эх)
Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…
Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г.
Изъяли? Не хрена подобного... Вот так и полно у нас всякой херни в аптеках, это помимо бадов...
Сообщение изменено: Razboinik (17 ноября 2020 - 09:29)
Отправлено 17 ноября 2020 - 09:58
Ммм, так никто и не отрицает. Все вещества имеют какое либо действие. Тот же чернослив например, свёкла - послабляет, клюква мочегонит (слабо). Но это не делает их лекарствами) - если речь про это. Часто им приписывают мифические лечебные свойства... И за приёмом бадов/травок запускают болезнь отказывая себе в настоящем лечении.Razboinik,множество природных веществ имеет то или иное действие - седативное, слабительное, противогрибковое и т.д.
Странно это отрицать.
По поводу гептрала...
Цитата
....И точно так же ни Гептрал, ни любой другой препарат, содержащий адеметионин, не зарегистрирован в США и большинстве стран Европы (за исключением Италии, где он и производится). Зато он успешно продается в аптеках Малайзии, Индии, Болгарии, Аргентины, Грузии, Украины, Мексики и Чехии. И да, на территории Австралии и Новой Зеландии он зарегистрирован как ветеринарное лекарство.
Таким образом, западный мир не принял Гептрал и не ввел его в стандарты лечения заболеваний печени, основываясь, опять-таки, на отсутствие достоверных клинических исследований, подтверждающих его эффективность. И это на фоне широкой популярности препарата в России и других странах СНГ, где адеметионин используется как для лечения амбулаторных больных, так и в стационарах.
По поводу фосфолипидов эсеннциале и так далее. Даже в России -аллилуйя) признали препарат пустышкой, но из оборота так и не убрали).*В официальных международных протоколах по ведению пациентов с заболеваниями печени эссенциальные фосфолипиды, соответственно, также не включены. Позицию западных коллег поддерживают и отечественные врачи. Так, формулярный комитет Российской академии наук включил Эссенциале в перечень препаратов с недоказанной эффективностью.
Давайте спать). Дискутировать можно до бесконечности, а надобно ли это?)
Сообщение изменено: Razboinik (17 ноября 2020 - 10:01)
Отправлено 17 ноября 2020 - 10:00
Тоже самое с печенью. Гептрал очень любят назначать богатым алконафтам, и действительно ферменты приходят в норму, после приёма гептрала, но не вследствие этого), а в следствие того, что бухать перестали.
Просто подумайте как весь мир, кроме России выживает без гептрала). Нет нигде таких лекарств как гепапротекторы. Только в РФ и странах СНГ). Всё. Точка. То есть их качки гепапротекторы не принимают и опля живы...
Там где вы прочитали про гептрал и почти дословно пересказали было еще отмечено, что:
- что гептрал алконафтам любят назначать в таблетках и в таблетках он фуфломицин конкретный, что как бы никто не оспаривает
- что грамотный врач назначит гептрал в уколах и именно в таком виде приема он эффективен
- что как лекарство гептрал зарегистрирован в Германии и Италии, а не только СНГ
Не буду спорить с вышенаписанным (или подтверждать), отмечу только то, что в инъекциях гептрал скорее эффективен чем нет.
Апд.: ух как мы от темы ветки то ускакали. Нафлудили конкретно) есть отдельная ветка для этого, а тут пора наверно прекратить.
У нас поинтереснее вопрос был - ХГЧ курсом для восстановления теста. Это вам не бады по ягодицам вкалывать.
Сообщение изменено: LesNik333 (17 ноября 2020 - 10:05)
Отправлено 17 ноября 2020 - 10:08
Спорить с тем, что Гептрал реально работает, бессмысленно.
Кто курсит большими дозами, тот знает, что Гептрал работает.
Особенно, ежели его по вене пустить.
Но можно и инъекционно.
Другое дело, что, скажем, врачуги из Склифа как-то за чашкой виски вещали, что они больше любят такой препарат, как Тиогамма использовать.
Но там есть свои нюансы, которые надо учитывать.
По терапии Гептралом:
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 ноября 2020 - 10:09)
Отправлено 17 ноября 2020 - 10:09
Там где вы прочитали про гептрал и почти дословно пересказали было еще отмечено, что:
- что гептрал алконафтам любят назначать в таблетках и в таблетках он фуфломицин конкретный, что как бы никто не оспаривает
- что грамотный врач назначит гептрал в уколах и именно в таком виде приема он эффективен
- что как лекарство гептрал зарегистрирован в Германии и Италии, а не только СНГ
Не буду спорить с вышенаписанным (или подтверждать), отмечу только то, что в инъекциях гептрал скорее эффективен чем нет.
Апд.: ух как мы от темы ветки то ускакали. Нафлудили конкретно) есть отдельная ветка для этого, а тут пора наверно прекратить.
У нас поинтереснее вопрос был - ХГЧ курсом для восстановления теста. Это вам не бады по ягодицам вкалывать.
Согласен, занесло не по детски... Нужно возвращаться к теме гзт. Ну хоть оживили ветку - рождали истину в споре)
Отправлено 17 ноября 2020 - 10:11
)) более чем. Хороший дискус)Согласен, занесло не по детски... Нужно возвращаться к теме гзт. Ну хоть оживили ветку - рождали истину в споре)
Обидно за Уолтера - он все еще не может начать колоть инсулинкой в пузо.
Апд.:
Хотя он пока еще не ответил, почему именно ХГЧ, а не кломид...
Сообщение изменено: LesNik333 (17 ноября 2020 - 10:17)
Отправлено 18 ноября 2020 - 07:16
)) более чем. Хороший дискус)
Обидно за Уолтера - он все еще не может начать колоть инсулинкой в пузо.
Апд.:
Хотя он пока еще не ответил, почему именно ХГЧ, а не кломид...
В моем обывательском представлении хгч всё же больше относится к стимулирущей терапии, но не гзт... Посмотреть способен ли сам организм что то делать /вырабатывать, ну и плюс лечение фертильности. Я когда с урологом беседовал, он 100%не связывал хгч и гзт). Как говорила госпожа Мельниченко Галина Афанасьевна (очень умная тетка, правда острая и резкая на язык)), можно экспериментировать с кломидом, но ежели хочется либидо и потенцию, то тестостерон (утрировано и не совсем дословно, но суть такая).
Общался я с ней на русмедсервисе по поводу тестостерона, - если выбирать из всех эфиров - то они (врачи) конечно ратуют за относительно ровные эфиры. Небидо конечно же), а вообще любят андрогель.. .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых