Итак, решил я все-таки выложить свой отчет по похудению. Замечу сразу что так до конца ( т.е. до кубов) я так и не дошел.
Речь будет идти только о ЛГ или скорее о ИГ, поскольку я использовал только модель питания а не тренировок.
ПС: цифры/даты/веса не максимально точные. Пишу по памяти. Если кому-то захочется поймать меня на неточности в сравнении со старыми сообщениями, флаг вам в руки.
Началось все в Январе 2013 года после кучи неудачных попыток похудеть.
Замеры:
Вес-102,6 кг; Талия/Бока-100/114 см; Нога-66 см; Рука-35 см; Грудь-113 см;
Надо заметить, что до этого момента я, конечно же, занимался, на тот момент я не тренировался уже более полугода. Пожалуй, это был пик ожирения.
Тут я натолкнулся на LeanGains Берхана и стал ярым адептом данной системы. Перевел все статьи на русский, изучил все вдоль и поперек и приступил к самоистязанию.
Тренировался я по принципу обратной пирамиды, что мне не очень нравилось, но пробовать стоило. Дефицит был порядка -500 Ккал. Кардио-велотренажер.
Спустя 7 месяцев я имел следующие показатели и вид:
Замеры:
Вес-88 кг; Талия/Бока-87/101 см; Нога-60 см; Рука-38 см; Грудь-105 см;
Меня уже порядком задолбала эта диета и я решил что пора набирать вес/сало. Использовал я для этого тренировочную систему Jaggernaut а питался все также по LeanGains но уже в профиците. Профицит был порядка -500 Ккал. Кардио-велотренажер.
Стартовал я со следующих силовых (ха-ха):
Жим лежа 90х5; Становая 110х1; Приседания 90х5;
Переболел я порядком в период набора, но силовые увеличил. В апреле я имел следующие показатели и вид:
Замеры:
Вес-98 кг; Талия/Бока-93/110 см; Нога-66 см; Рука-40 см; Грудь-110 см;
Закончил набор я следующими силовыми:
Жим лежа 100х10 (120х1); Становая 120х10; Приседания 100х12;
Оглядываясь назад, считаю период набора серьезной ошибкой. Вернул кучу ненужного сала, которое потом пришлось сбрасывать.
Затем после небольшого перерыва с июня 2014 года примерно с того же веса (98 кг) начал худеть заново. Но в этот раз было небольшое отличие: я бросил спортзал. Причины на то были две: рождение ребенка и учеба. Пытался кое-как заниматься дома, но вес на штанге не превышал 50-60 кг, а на гантелях не более 20 кг. Использовал все тот же LeanGains и велотренажер в виде кардио. Дефицит был порядка -500 Ккал. К новому 2015 году я подошел с весом в 80 кг и позволил себе расслабиться и набрал до 82. Затем опять тот же график и уже в начале мая вес был 75 кг. Смотрелось это конечно очень убого, но цель была скинуть сало. Потом в период отпуска я опять же набрал 2 кг и на данный момент
имею следующие показатели и вид:
Замеры:
Вес-77 кг; Талия/Бока-83/94 см; Нога-58 см; Рука-35 см; Грудь-98 см;
Силовых показателей на данный момент я не знаю. Неделю назад начал посещать неделю назад. Сейчас хочется просто закрепить результат, хоть чуть-чуть набрать ММ и сделать чуть позже последний рывок и согнать-таки жир с пуза и боков. Мышца не растет совсем либо совсем уж в микроскопических пропорциях по сравнению с салом… Результат конечно хреновый, но учитывая год простоя не все так плохо.