Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, это кажется некоторым большим сроком, но я еще не видел никого, кто не употреблял бы стероидов, и жал бы 320 фунтов, даже среди качков с 10-летним стажем.

Просто этот карелл в настоящих качалках не бывал )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А фотки этого карелла будут или очередной дрищ-теоретег?)))

А зачем они? Если мелкий, то дрищ, если большой - химик.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

фотки этого карелла

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
До 1г теста в неделю

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Посыл в статье верный, но методику не разделяю... Я это уже проходил. Блин 6 подходов не дает ничего попробую 3, о вроде пошло, но чет медленно, а давай 2 сделаем, о веселее пошло, мож тогда 1. О поперло! Прет. Как-то не очень прет. Чет совсем не прет что делать?

Сброс объема не грааль - реализация. А потом надо опять набирать тренированность

Построение цикла в статье очень упрощено. Не говоря уже о том что он решает сиюминутную задачу, за которой все равно стопор

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 августа 2016 - 10:08)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Спасибо, Михалы4, за четкие, расширенные ответы!!!
Раньше занимался тупо, никогда не вдавался в теории (и как-то рост был, хоть и небольшой), был период занятий почти каждый день с полной выкладкой, перегорел через год...
Со временем, вспомнив очень удачный опыт с "русским циклом", решил почитать теорию, через теории нашел этот форум и в частности ХСТ.
Теперь пытаюсь переваривать...

Что-то конкретное, на Ваш взгляд, можете посоветовать почитать на форуме? Не обязательно на основе ХСТ.
Спасибо!

Чтобы другие не думали, интересует не просто "..тыкните меня пальцем по какой системе заниматься", интересует кто что для себя выбрал ,если человек неглупый (по ответам вполне можно судить), то и выбор его будет достаточно неглупый, ну типа того :)

Попробуй Казакова Пиковую горку в паралельно ветке есть тоже фулбади в табличку данные подставил вперед!

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Вот эту системку зачти. Толковый дядька написал.

Скотт Каррелл - Как набрать мышечную массу без стероидов

Спасибо, полистал. 

Походу практически один в один ХСТ, по крайней мере на тех же принципах основано, но лишено, на мой взгляд, цикла на массу. ИМХО.

Сообщение изменено: Shoppingmk (19 августа 2016 - 10:58)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Походу практически один в один ХСТ

Там КПШ падает чего там 1 в 1...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

iiawvFxPeXU.jpg

это ж Аарон(не тот,что брат Моисея)
Пожизненный натурал,тренирующийся 28746372 лет

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

это ж Аарон(не тот,что брат Моисея)

Я порыл вроде иллюстрируют Карела этой фоткой. Шо не он?!

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 августа 2016 - 12:16)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я порыл вроде иллюстрируют Карела этой фоткой. Шо не он?!

тебя обманули) этого типа зовут Aaron Curtis

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это Аарон Кертис

aaron-kjortis.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Посыл в статье верный, но методику не разделяю... Я это уже проходил. Блин 6 подходов не дает ничего попробую 3, о вроде пошло, но чет медленно, а давай 2 сделаем, о веселее пошло, мож тогда 1. О поперло! Прет. Как-то не очень прет. Чет совсем не прет что делать?

Сброс объема не грааль - реализация. А потом надо опять набирать тренированность
Построение цикла в статье очень упрощено. Не говоря уже о том что он решает сиюминутную задачу, за которой все равно стопор

Ну, фиг знает.

Он делает несколько упражнений на группу мышц. Созвучно тренингу Ятса.

Возможно, использует в начале цикла несколько упражнений, а под конец от "подсобки" избавляется. И получается накопляж микротравматики (загрузка) + разгрузка (и снятие иммунизации через вариативность).

Имхо, вполне неплохой себе стартовый скелет программы.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Попробуй Казакова Пиковую горку в паралельно ветке есть тоже фулбади в табличку данные подставил вперед!

Да, спасибо, как раз к его горкам, смт, от  и т.д. :D  присматриваюсь...

Очень толково все расписано, как я понимаю по аналогии с хст, тем более у человека опыт вооон какой. :good:

Не могу только пока найти в этой куче информации реальных отчетов было-стало, при чем не начинающих, а "бывалых" или с плато.

Пока ХСТ добью, уже немного осталось, 3 микроцикла :) :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Не могу только пока найти в этой куче информации реальных отчетов было-стало, при чем не начинающих, а "бывалых" или с плато.

Я все свои программы сначала на себе испытываю. Если работает, даю другим на доводку и регулирвку и только потом публикую лучшее. А меня новичком трудно назвать. Фото на аве после горок. (Power steps).

Сообщение изменено: MikeKazakov (19 августа 2016 - 05:50)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Я все свои программы сначала на себе испытываю. Если работает, даю другим на доводку и регулирвку и только потом публикую лучшее. А меня новичком трудно назвать. Фото на аве после горок. (Power steps).

Mike, доброе!!!
Спасибо за ответ.

Не сочтите за наглость, хочу задать, возможно, немного провокационный вопрос. Не только из интереса, но и для осознания понимания предмета так сказать.

Первые темы с Вашими программами датируются примерно 2009 годом, в том году у Вас жим был около 190 кг.

Этого результата Вы добились методом проб и ошибок похожей системы или все же другими, стандартными ПЛ программами? В частности со 140кг до 180кг к примеру.

Спасибо!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Этого результата Вы добились методом проб и ошибок похожей системы или все же другими, стандартными ПЛ программами? В частности со 140кг до 180кг к примеру.

Тогда я тренировался по своей программе для пл, которая есть здесь на форуме в разделе программ лифтинга. 

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Mike, спасибо!

Просмотрел проги для ПЛ, много схожестей, с Вашими системами, значит думаю толк будет :):)

Думаю добить ХСТ, потом наверно горку пробну сразу...

По ХСТ,  постоянно какое-то чувство недотрена, сильнее стало желание заниматься в межтренировочные дни.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
это и есть пруха когда с нетерпением ждешь следующей тренировки, гормональная система правильно реагирует на нагрузку!

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Эх, чет не вставляет ХСТ, нагрузка уж больно малая, первая неделя 3го микроцикла, чувствую можно жирком заплыть на нем, ни интенсивности ни весов...

Возможно самый "смак"  в 4м микроцикле, но думаю этой нагрузки все равно не хватит, как-то не равномерно.

Будем посмотреть дальше, добью ХСТ, но уже больше склоняюсь к более тяжелым системам , ОТ или пиковая.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Эх, чет не вставляет ХСТ

Шо делалось то и каков вариант ХСТ?

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Шо делалось то и каков вариант ХСТ?

Да я не про результаты, подъем силы думаю будет.

Сами тренировки слишком легкие и слабоинтенсивные, трата калорий меньше потребления походу... :) 

Вариант такой:

2 недели 1х15 вес -  50,60,70,80,90,100% ПМ15

2 недели 2х10 вес -  50,60,70,80,90,100% ПМ10

и предстоит :

2 недели 3х5 вес -  50,60,70,80,90,100% ПМ5  (одна неделя уже почти....)

2 недели 3х5 вес -  100% ПМ5 (точно пока не решил как эти недели, с негативами или просто в отказ)

Ничего не менял, как планировал, на шестых тренировках, 100% нагрузки хватает вполне...

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

чувствую можно жирком заплыть на нем, ни интенсивности ни весов...

Фокус в том ,что набирать массу, как и худеть, не в зале надо...И не во время тренировки, а сугубо между ними.  И эффективный тренинг жирок сгоняет очень бодро даже при очень умеренных энергозатратах в зале. Синтез белка достаточно затратное мероприятие, для это нужна энергия...Много энергии. 

Ну а ежели что то не так то можно в зале по три часа до седьмого пота торчать, но одновременно с этим жиреть и терять ММ. 

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Фокус в том ,что набирать массу, как и худеть, не в зале надо...И не во время тренировки, а сугубо между ними.  И эффективный тренинг жирок сгоняет очень бодро даже при очень умеренных энергозатратах в зале. Синтез белка достаточно затратное мероприятие, для это нужна энергия...Много энергии. 

Ну а ежели что то не так то можно в зале по три часа до седьмого пота торчать, но одновременно с этим жиреть и терять ММ. 

Возможно так, жрать стало хотеться сильнее, а больше жрешь, - быстрее заплывешь без соответствующей нагрузки.

Да и по поводу нагрузки, возможно чисто психологически не хватает, ну хочется больше....

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Да и по поводу нагрузки, возможно чисто психологически не хватает, ну хочется больше....

Это нормально. Вопрос лишь в том чего тебе надо. Нагрузка или результат?  :pardon:

И если организьма просит жрать значит ей надо - давай. Не булки с маком, конечно, а нормальную пищу. Ну я по себе сужу правда. У меня с лишним весом проблем нет и если с тренингом что то не то я просто не хочу жрать в принципе. Тут всё во многом индивидуально.   

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Вопрос лишь в том чего тебе надо. Нагрузка или результат?

Да эт ясно, не хочется зря время потерять, если то, что я писал не есть норма....

Все системы это же теории прежде всего, вот и задаю вопросы к практикам, все ли так и должно быть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

сколько упражнений на группу?

если одно, то надо увеличивать либо сетов либо добалять еще одно

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

сколько упражнений на группу?

если одно, то надо увеличивать либо сетов либо добалять еще одно

На группу по одному, дык и в оригинале же , да и у Вас в начале темы всего примерно 8 упров....

Если добавлять, то будет не совсем ХСТ, ну и тогда сработает ли?

Да и поздно наверно, осталась неделя 3 микроцикла и 2 недели отказных...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

2 недели 1х15 вес - 50,60,70,80,90,100% ПМ15 2 недели 2х10 вес - 50,60,70,80,90,100% ПМ10

Дык надо 3х15, 2х10 и 1х5, так то!

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Дык надо 3х15, 2х10 и 1х5, так то!

Дык, неа...

Прикрепленные файлы  Introduction_to_Hypertrophy_Specific_Training_By_Charles.doc    93К   1211 Количество загрузок

Есть варианты

1х15

1х10

1х5 

есть 

1х15

2х10

3х5

и еще пара вариантов, но не наоборот...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых