Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Zerx

Zerx:

Присмотрись к системам которые используются в лифтинге, я думаю прирост силы удивит тебя еще больше, при этом болеть особо ничего не будет

То что я имею, я получил именно по схемам с силовым уклоном. Это всегда в запасе если что.
Негативы это эксперимент, который если будет давать нужный результат в перспективе перейдет на постоянную рабочую основу. Так же очень удобно когда нету времени на частые походы в зал. И на одной тренировке можно легко уложиться в полчаса или даже меньше.

Zerx:

А где ты увидел критику?........ это так мысли в слух......... просто в этих двух ветках уж больно много умных и сложных слов присутствует, а результак от них походу никак не зависит

Мне например хочется понимать почему одна схема работает, а другая нет. Что является причиной роста силы и массы. Что мы делаем не так, чего не хватает, и что лишнее и вообще нужно выкинуть. Можно конечно потратить 5-10 лет на изучение ВСЕГО на себе на практике, но зачем если можно сильно сузить круг поиска зная то, что уже доказанно или опровергнуто наукой?

Сообщение изменено: Monoceps (10 сентября 2008 - 03:32)

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Zaratustra
1-2 подхода в отказ, так же раз в 4 дня

Сообщение изменено: лектор (10 сентября 2008 - 03:26)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
лектор
Странно конечно, ...я всё тело 1 раз в 12 дней прокачиваю, мой напарник перешел на 1 раз в 14 дней - говорит, что прёт ещё больше

Смотреть надо конечно

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Zaratustra
я думаю што все зависит от тово как нагрузить мышцу, можно убить наверно што и на 12 дней хватит... у тя например 4 упра на спину а у меня всего 2 - вот и вастанавливаюсь быстрее, када делал больше упров на МГ то тренился реже, но понял што это хуже для меня..
а может и есть индивидуальные какие особенности вастановления..

Сообщение изменено: лектор (10 сентября 2008 - 03:46)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

AnatolyR:

Единственный способ ускорить рост отстающих мышечных групп - это тренировать их чаще.

Бред

AnatolyR:

Однако, чередуя травматические и нетравматические тренировки, вы сможете сократить стоимость восстановления.

А зачем вообще нужны нетравматические тренировки ?

лектор:

а што тут страннова? я если ноги качаю раз в 4 дня , то они растут, а если раз в 8 дней то остаются как есть..

А у меня растут если я качаю их раз в 21 день. Я бы на твоём месте заинтересовался - где сдесь собачка зарыта...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Иван56:

А у меня растут если я качаю их раз в 21 день. Я бы на твоём месте заинтересовался - где сдесь собачка зарыта...

сваю мысль по этому поваду я выше написал..

Сообщение изменено: лектор (10 сентября 2008 - 03:51)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Так убей их нах в одном подходе на 14- 21 день, может не сразу получится ( постепенно себя к этому подведи ). Если тебе оно надо вообще...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

AnatolyR:

Единственный способ ускорить рост отстающих мышечных групп - это тренировать их чаще.

Класс, предлагаю вообще не отдыхать, качать и качать и качать - вот нах монстром будешь

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
При редких тренях, меня больше беспокоит общая растренированност организма (отдышка и прочее), так што это не для меня..

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Disco:

Я лишь указал на то, что УВЕЛИЧЕНИЕ числа сессий - один из приемов специализации.

я заметил. просто ответил, что сама по себе специализация, это один из приемов. выражение мыслей в твоих словах было лаконичное holiday.gif

Zaratustra

Zaratustra:

какая уж панацея!!! я вообще специализацию считаю самообманом, который НИЧЕГО не дает.

почему ты так считаешь? и что ты подразумеваешь под специализацией?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
С утра начал пост писАть, но не закончил - сохранил в ворде вот он :
В миофибрилах и впде спк пдд я нихрена не понимаю. Подход мой чисто практический к тренировкам, основан на экспериментах и опыте. Вот чего в этой ветке маловато как я считаю - конкретики. Кого прёт - выкладываем фотки, тестим силовые по отношению к более раннему периоду тренировок и отписываемся сюда. Вот недавно я запостил сдесь что сделав перерыв в три недели я прибавил во всех упражнениях и что интересно - пост боли были только в квадрицепсе после жима ногой ( средней степени ), делаю по одному подходу в упражнении, так никаких комментариев не услышал, это не интересно никому чтоли ?
По своему опыту могу сказать ( как я это понимаю ), мышцы постепенно привыкают к режиму работы и частоте тренировок и адаптируются под эти условия. Например 16 лет назад я делал упражнение 3 раза в неделю и если пропускал одну тренировку то ощущал заметный спад в результатах и появлялись постболи, затем постепенно сокращалось количество подходов а затем и частота тренировок на мг и в итоге я пришёл к схеме - упражнение раз в неделю два рабочих подхода. Если я пытался сделать упражнение реже чем раз в семь дней - отодвигал тренировку на 3 дня, опять же падали силовые и появлялись постболи. Постепенно повышая интенсивность тренировок я перешёл на один подход в упражнении, потому как физически не мог делать два, да и смысла во втором уже не видел практического. Так тренировался около двух-трёх лет. Затем решил попробовать сделать перерыв между упражнениями в 2 недели - был вынужден так сделать точнее, потому как элементарно перетренировывался и не мог проработать верх и низ с максимальной интенсивностью. В итоге сейчас пробую делать раз в три недели упражнение , что получится посмотрим через пару месяцев видимо. Всё это касается меня лично и не думаю что подойдёт всем. Врядли можно говорить о том что есть шаблонный и универсальный рецепт тренировок. например Прист72 делает два рабочих подхода - уже это для меня неприемлемо, и если я сделаю первый подход с такой интенсивностью как он пишет, во втором я уже ничего не смогу. А потом и в перетрен улечу на раз-два.

Ещё не видел таких людей кто раскачался небольшими весами , а тренироваться с большими весами можно полноценно тренируя ВСЕ МГ только по ВИТу !

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Butt-Head
Мне кажется я уже объяснил почему я так считаю и что под ней понимаю это дело мое, я писал что под ней понимают многие другие

Сообщение изменено: Zaratustra (10 сентября 2008 - 04:05)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Иван56

Иван56:

безусловно интересно. видимо надо, тренируясь по вит, выйти на определенный уровень силы(стажа), чтобы было такое возможно. все же 21 это уже дохрена времени.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Zaratustra:

Класс, предлагаю вообще не отдыхать, качать и качать и качать - вот нах монстром будешь

Не стоит доводить до абсурда, ведь всегда можно в ответ предложить качать мышцу раз в два месяца.
Специализация рулит. Для меня вообще единственный способ прогрессировать.

Собачка зарыта в том, что ноги у вас из участников дискуссии самые маленькие. Чтобы заставить расти свои 70+ см, лектору нужен больший тренировочный стимул, чем вам ваши 60-.

Сообщение изменено: OldBoy (10 сентября 2008 - 04:09)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Игорек:

Наступила осень. Кризис обострился. icon8.gif
Ну что ж поделать, если хрупкая психика не выдерживает напряжения. От негативной работы + осень= все чувства максимально обострены.
Боли аццкие, кровавые зайчики в глазах, истерики...

Не в первый раз. Пора бы и привыкнуть. biggrin.gif

НЕ в продолжение темы, просто СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО на компе обнаружилась фотка:

Craig_Titus_02.jpg

Американского профессионала бодибилдинга Крейга Титуса, помещенного в тюрьму за убийство, привязывают к специальному "креслу усмирения", чтоб не буянил.

ohmy.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
И все же, это определенно самая лучшая ветка на форуме punk.gif Читаю и просто кайфую smile.gif Даже когда я стану совсем старым пердуном, то я сидя на пропуканном диване, буду не телек смотреть,... правильно, я буду читать эту ветку.
olgeron

Если нам ОТ-шникам, на месяц "уйти" в ВИТ, то разнесет нах всего и вся, но это просто "диалектические" переходы ... это много раз было подмечено

не факт. Я вот к примеру еще совсем не определился.
лектор

а што тут страннова? я если ноги качаю раз в 4 дня , то они растут, а если раз в 8 дней то остаются как есть..

Ты это серьезно huh.gif Как моня приседать раз в 4 дня, цежь тяжко совсем.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Иван56
с моей стороны - что тут можно комментить - всё предельно понятно и верно и добавить нечего

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
OldBoy

Собачка зарыта в том, что ноги у вас из участников дискуссии самые маленькие

Не правда. У меня меньше. unsure.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

OldBoy:

Собачка зарыта в том, что ноги у вас из участников дискуссии самые маленькие.

Ну ноги я не тренировал раньше вообще - это раз, во вторых я посмотрю на тебя когда ты захочешь чтобы у тебя ВСЕ мг были развиты МАКСИМАЛЬНО thumbup.gif Как ты добьёшься этого без химона? Расскажи пожалуйста. Или тебе удаётся это уже сейчас ? Мне удаётся.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

индеец:

Как моня приседать раз в 4 дня, цежь тяжко совсем.

ну если не делать 5 подходов то впалне нормально, 1-2 подхода идут более чем нормально.. зато ноги разносит как на дрожах.. по крайней мере у меня

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

индеец:

Не правда. У меня меньше.

Но вы и не учите других их качать. Так же как я стараюсь не встревать в разговоры про бицепс/трицепс.

Иван56:

Ну ноги я не тренировал раньше вообще - это раз

Я на атлете еще года 1,5 назад читал про бурный рост от жимов одной ногой на 50 раз - а воз и ныне там.

Иван56:

к ты добьёшься этого без химона? Расскажи пожалуйста.

Попеременная специализация всех групп.

Сообщение изменено: OldBoy (10 сентября 2008 - 04:14)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Не стоит доводить до абсурда, ведь всегда можно в ответ предложить качать мышцу раз в два месяца.

Так и я про то - но ведь в статье четко написано безо всяких условий "единственный способ - это тренироваться чаще", надо писать так чтоб было несмешно читать хоть.

OldBoy:

Собачка зарыта в том, что ноги у вас из участников дискуссии самые маленькие. Чтобы заставить рости свои 70+ см лектору нужен больший тренировочный стимул, чем вам ваши 60-.

Не вижу в данном случае чем отличается 70+ от 60-.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

индеец:

Ты это серьезно huh.gif Как моня приседать раз в 4 дня, цежь тяжко совсем.

я приседаю 3 раза в неделю (на каждой тренировке) без отказа и особых проблем не ощущаю хотя веса за 2 собственных веса иногда заходят.

OldBoy:

Специализация рулит. Для меня вообще единственный способ прогрессировать.

Поддерживаю - в моем случае аналогично

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Да и что собстенно понимается под тренировочным стимулом? частота?, количество подходов?, вес отягощения?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 560 сообщений
>Единственный способ ускорить рост отстающих мышечных групп - это тренировать их чаще. Майкл Гюндилл

>Класс, предлагаю вообще не отдыхать, качать и качать и качать - вот нах монстром будешь

во-первых это не я сказал
а во-вторых что то батенька чтение у вас извращенное:
такое впечатление что читаете вы только то что подходит вам
а натыкаясь на что-то с чем вы несогласны бросаете читать
читайте до конца не надо утрировать
кстати Майкл Гюндилл которого я цитирую известен на этой ветке
его прист цитировал

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
ironch
Завидую Вам, приседали бы по ВИТовски - был бы прогресс ещё более впечатляющ

AnatolyR
rolleyes.gif учту замечание, сорри

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

OldBoy:

Я на атлете еще года 1,5 назад читал про бурный рост от жимов одной ногой на 50 раз - а воз и ныне там.

С чего решил что воз и ныне там ? shocking.gif

OldBoy:

Попеременная специализация всех групп.

Самообман и ты в этом убедишься сам flowers1.gif
Что ещё у тебя растёт как на дрожжах кроме ног ?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Zaratustra:

Не вижу в данном случае чем отличается 70+ от 60-.

то есть, прибавить со 100 до 110 или с 150 до 160 в жиме например это одно и тоже? ohmy.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор

ну если не делать 5 подходов то впалне нормально, 1-2 подхода идут более чем нормально.. зато ноги разносит как на дрожах.. по крайней мере у меня

Ну как...3 разминочных, 2 рабочих. Колени однако no.gif
ironch

я приседаю 3 раза в неделю (на каждой тренировке) без отказа и особых проблем не ощущаю хотя веса за 2 собственных веса иногда заходят.

shocking.gif писец..
какой же я все таки дохлый.... cry.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

AnatolyR:

кстати Майкл Гюндилл которого я цитирую известен на этой ветке
его прист цитировал

Давайте называть его "Великий и Ужасный Прист" ... rolleyes.gif