Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 002 сообщений

ну не факт.   у меня как то так к проходке вышло, что к нужному подходу  инструктор куда то " пропал " , а  кто в зале был, столько на штанге не видели ни разу )) .  в общем страховал он стоя в метре от меня ,  пришлось просто не доделать один повтор ( было на 3 )  , т.к. надежд иллюзорных не питал  )) .

Я тоже часто встречаю в залах ТАшников и ПЛифтёров , приходилось им страховать , но они всё разжёвывали . Ни разу не видел чтобы им отказывали . Уже был спор на тему видов страховки 

-на раз 

-несколько отказных повторов

-на часть амплитуды

-тоже самое , если не в полную амплитуду

- психологическая страховка

-страховка от дурака

Если усложняю , прислушаюсь к аргументам)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Stas R, да наоборот.  хорошего страховщика надо воспитать.   

был и опыт когда и  инструктора страховали из рук вон плохо , а им вроде по статусу положено .  

и вообще не так просто  в нужное время снять, вывести куда надо, подхватить в нужный момент и с нужной силой.     нюансов вылезает дофига.   

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 408 сообщений

Всяко бывает. Парень на видео должен был сделать 200х6 в этом подходе, это не вес для него. Поэтому даже боковых не поставили. Хорошо, что закончилось для парня без травм, я, правда, 3 недели с черным предплечьем щеголял)

Органически не перевариваю страховщиков на приседе, хоть на каком весе, хоть на каком разе. Всегда встаю сам когда придавливает или скидываю когда лень напрягаться.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лучше со страховочными стойками всегда работать. У нас поставили скамью недавно со страховочными, теперь надеюсь мне больше никогда не придется просить кого-то страховать. Тоже не перевариваю страховку

А присед так всегда в силовой стойке...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 января 2018 - 12:48)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Интересную тему обсуждаете.

На днях занимался в зале, там был такой стероидный объёбок, обрюзгший как стереотипный гаишник, мышц нет вообще, рук и дельт тем более.

Он занял силовую раму, начал делать присед, но делал он не в раме, чтобы в случае чего кинуть штангу на опоры, а повесив штангу с внешней стороны опор, ну поняли, да.

Техники там не было и в помине, он делал подходы пирамидой, 140, 160 и тд, с подворотом таза, с заведением внутрь коленей и тд. И дойдя до 200 вроде кг, он не смог встать и кинул штангу назад.

Слава богу никого рядом не было, я делал тягу пендлея с пола в паре метров сбоку, спиной к нему и только доделав обернулся на грохот.

Вот спрашивается, кому он чо пытался доказать?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Органически не перевариваю страховщиков на приседе, хоть на каком весе, хоть на каком разе. Всегда встаю сам когда придавливает или скидываю когда лень напрягаться.

не во всех залах можно кидать на пол ) . 

ну и потом опыт то не куда не деть,  с опытом уже знаешь когда надо вовремя остановиться.   и " случайно " уже не проваливает в движении.  

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот спрашивается, кому он чо пытался доказать?

У ТАшников привычка скидывать. Это вроде как безопаснее чем страховочные, да и садяться они ЖВП не удобно со страховочными. В фитнесе конечно не применимо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

кстати тоже вопрос то не простой.   ( я кстати первый раз вижу что бы так на ж шлепались ))) . 

сам же думаю не раз на соревнованиях видел, как понаберут страховщиков  " за зачет по ФК " ))  и стоят два , ветром колыхаемых.  

и иногда еще вопрос, что лучше. что бы придавило и потом сняли, или подхватили косо с разных сторон ,  шанс травмы во втором варианте гораздо больше.   

Я после этого стойку переделал) Потому что 2 долбоклюя кинулись помогать с одной стороны, в следствии чего 200 кг я на предплечье и принял) А убрать руку нельзя было тогда бы Андрею руку сломало и очень не хорошо сломало.

Я тоже такого не видел)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Лучше со страховочными стойками всегда работать. 

Мечта. Пока несбыточная.

В зале три лавки, одна почти убитая, а две другие с наклонными стойками.

Пару лет назад  докупили грифы "Елейко" и... пилять, пилять, пилять... 6 эллипсов.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У ТАшников привычка скидывать. Это вроде как безопаснее чем страховочные, да и садяться они ЖВП не удобно со страховочными. В фитнесе конечно не применимо

Да мудак он просто, вот и всё.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 408 сообщений

не во всех залах можно кидать на пол ) . 

ну и потом опыт то не куда не деть,  с опытом уже знаешь когда надо вовремя остановиться.   и " случайно " уже не проваливает в движении.  

Если нельзя кидать, значит встаю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У тебя ТАшная школа, а может и зал)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 408 сообщений

Да мудак он просто, вот и всё.

Это кто мудак?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это кто мудак?

Тот, кто вне рамы приседал))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 408 сообщений

У тебя ТАшная школа, а может и зал)

Школа да, а зал обычный тренажёрка.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это кто мудак?

Ну, про кого я писал в сообщении.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Аналогично. В раме намного удобнее приседать. Не смог встать (что бывает крайне редко) - поставил на стопоры и вылез. Страхуй только отвлекает. Хотя у меня веса небольшие, если там 3-4 своих веса, еще и в экипе - будет другая история.

А вот в жиме наоборот - со страхуем (своим) намного приятней жать чем в раме.

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

80 кило можно было и самому по пузу перекатить )))

Как это? я не понимать, есть видос?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

О страховке в зале. И о наушниках. И о заботе.

На прошлой неделе тоже случился небольшой казузс. Я решил пробить свой 4-й подход с рабочим весом на +2 повторения. В зале почти никого не было, кроме дежурного инструктора. Попросил его. Вместо того, что бы встать на изготовку, он стоял в метре от меня и смотрел. Я уже просто на страхе сделал аж +3 повторения) Понимаю, что вес небольшой и вероятно он бы успел вскочить на подножки, чтобы перехватить. но все равно неприятный осадок остался.

Сетевые фитнес залы работают в формате - кто как хочет , тот так и ...

Почему я занимаюсь в наушниках

У меня музыка - почти допинг, поэтому оставляю только на те дни, когда знаю, что надо сделать больше, чем обычно. Ну или когда бегаю. А так провода слишком мешаются в зале и телефон некуда класть - из карманов выпадает.

Из наблюдений: не используют помощников и придавливает жмущих в диапазоне 70-100, тех кто жмут за 130 справляются сами или с помощниками.

Мб те, кто жмет в этом диапазоне просто стесняются просить помощи?

Мечта. Пока несбыточная.

В зале три лавки, одна почти убитая, а две другие с наклонными стойками.

Пару лет назад  докупили грифы "Елейко" и... пилять, пилять, пилять... 6 эллипсов.

Ну вы шшо, эллипс - самый востребованный тренажер в фитнесе. У нас есть дядечка, который каждый день ходит в зал и только полтора часа на эллипсе шествует и всё.

Сообщение изменено: storm_2150 (24 января 2018 - 01:56)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Я уже просто на страхе сделал аж +3 повторения) 

На говне как на домкрате?))

Мб те, кто жмет в этом диапазоне просто стесняются просить помощи?

Мб. Но зря.

Ну вы шшо, эллипс - самый востребованный тренажер в фитнесе. У нас есть дядечка, который каждый день ходит в зал и только полтора часа на эллипсе шествует и всё.

Да, это модная приблуда. И бестолковая.

Дядечка накачанный и сильный или худой и резкий?))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 767 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (24 января 2018 - 02:02)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 767 сообщений

Как это? я не понимать, есть видос?

Примерно так) Это я где-то 4 года назад) Дома на компе ещё вид сбоку со 110-ю есть. А тут 107))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений
поэтому хорошо в силовой раме делать..выстроил уровень и делай спокойно....только где эта рама...

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Примерно так) Это я где-то 4 года назад) Дома на компе ещё вид сбоку со 110-ю есть. А тут 107))

Там фащисты чтоль за кадром - "я -я - даст ишь фантастишь вандерсекс" ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пля, это реально хардкор так с бедер снимать. Встать нужно было сделать шаг за лавку и опустить ровненько.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 767 сообщений

Там фащисты чтоль за кадром - "я -я - даст ишь фантастишь вандерсекс" ?

Да хрен знает кто они - фашисты или коммунисты)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 767 сообщений

Пля, это реально хардкор так с бедер снимать. Встать нужно было сделать шаг за лавку и опустить ровненько.

Я так привык) Да и вес не такой уж и большой. У нас чуваки есть с соткой хиптрасты делют)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 767 сообщений

Я так привык) Да и вес не такой уж и большой. У нас чуваки есть с соткой хиптрасты делют)))

DIMA13

DIMA13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Grillmaster, Жесть! Мне кажется это не очень полезно для тела... В экстренном случае можно сбросить. Но делать так постоянно это дичь =)  
На заднем плане слышны голоса, можно было попросить подстраховать. Ни разу не видел что бы кто-то отказывал. 

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Меня тоже давило 2-3 месяца назад, штанга что-то около 85. У нас в зале одна скамья со страховочными стойками, я на ней обычно и делаю. В этот раз решил сделать разминочные подходы не поднимая стоек, а поднять на рабочих весах. Делаю последний подход, повтор до этого сделал с большим трудом, чувствую что следующий с вероятностью 80%+ не подниму, но решил попробовать. Ожидаемо не поднимаю, пытаюсь опустить штангу на стойки. Бля, а стойки я и забыл поднять!  :D  Пришлось просить помощи у рядом занимающегося парня.

Мораль сей басни такова - поднимай страховочные стойки сразу, потом можешь о них забыть.  :rofl:

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)