Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Всем привет И снова простенький вопрос: Нужно ли использовать тяжелоатлетический пояс? (при условии, что я делаю 4 х 8-10 повторений)  Хотелось бы услышать Ваш личный ответ! Без разведения споров хотя это и невозможно...  Используете ли вы пояс при выполнении Становой тяги\Приседа при таком количестве повторений? Или же надеваете только когда выполняете упражнение "На Раз"

Ни использую вообще уже давно.

DIMA13

DIMA13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Вообще если вы задаетесь вопросом стоит ли использовать, значит вам пока не надо

А как понять когда НАДО? :))) когда пресс не выдержит и сломает? =D 
Многие в зале надевают пояс даже при поднятии 30 кг (и даже при жиме лёжа и подъёмах на бицепс... да и вообще его не снимают всю тренировку). Может я и новичок, но мне кажется это дикой тупостью. Не вижу смысла надевать пояс, если упражнение выполняется плавно и без рывков, с весом, который я могу поднять на 10 раз в нескольких повторах.
Но если это не так и пояс действительно нужен, даже при небольших весах, то так и скажите :) Без всяких уклончивых ответов. Как есть. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А как понять когда НАДО? :))) когда пресс не выдержит и сломает? =D 
Многие в зале надевают пояс даже при поднятии 30 кг (и даже при жиме лёжа и подъёмах на бицепс... да и вообще его не снимают всю тренировку). Может я и новичок, но мне кажется это дикой тупостью. Не вижу смысла надевать пояс, если упражнение выполняется плавно и без рывков, с весом, который я могу поднять на 10 раз в нескольких повторах.
Но если это не так и пояс действительно нужен, даже при небольших весах, то так и скажите :) Без всяких уклончивых ответов. Как есть. 

По моему вам вполне конкретно ответили несколько опытных спортсменов. Что еще?)

DIMA13

DIMA13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

По моему вам вполне конкретно ответили несколько опытных спортсменов. Что еще?)

Изначально вы ответили ДА, нужно всегда. Потом сказали, что у вас была травма спины. Потом сказали что НЕ использовали))) но потом снова Да. 
Это уж оооочень не конкретно =)

DIMA13

DIMA13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Ни использую вообще уже давно.

Видел твоё видео, где тянешь 280 кг! Вот это мощь!!!! 
Значит пояс надеваешь только при выполнении упражнения на один раз? При обычной высокоповторной тренировке никогда не используешь? (интересуют последние подходы. Некоторые используют пояс только в конце)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Изначально вы ответили ДА, нужно всегда.

Ссылку пожалуйста.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Видел твоё видео, где тянешь 280 кг! Вот это мощь!!!! 

Да это фигня, столько ребята в 1,5 легче тянут.

начит пояс надеваешь только при выполнении упражнения на один раз? При обычной высокоповторной тренировке никогда не используешь? (интересуют последние подходы. Некоторые используют пояс только в конце)

Сейчас не использую пояс вообще, даже при подходах на раз. Использовал / буду использовать если будет цель поднять максимальное количество кг, поскольку пояс дает неплохую прибавку при правильном использовании. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А как понять когда НАДО?

Когда не сможете без него. Пока у вас стоит вопрос надо или нет - ответ: не надо

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Ответ: те же упражнения , но с малыми весами и в большем кол ве повторений. Этого достаточно.

Т.е. перед, например, приседом гиперэкстензию, коррррр или разгибание ноХ на станке не делаешь?!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

О страховке в зале. И о наушниках. И о заботе.

Вчера в зале был смешной и грустный прикол - новичка придавило.

Я жал лежа своё мелкое и услышал: "ребята, помогите". Бросил штангу на стойки,  в два прыжка достиг лавки в другом конце зоны и помог снять с груди "тяжелую" (аж 60 кг) штангу.

Новичок не прав - это понятно, три отдыхавших рядом с ним кренделя в наушниках его не услышали - это тоже понятно, но, пилять, почему они даже не взглянули?

Они же потом и подъебывали, что я "спас" человека.

Чтобы их также придавило что-нибудь действительно тяжелое.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я жал лежа своё мелкое и услышал: "ребята, помогите". Бросил штангу на стойки,  в два прыжка достиг лавки в другом конце зоны и помог снять с груди "тяжелую" (аж 60 кг) штангу.

Новичок не прав - это понятно, три отдыхавших рядом с ним кренделя в наушниках его не услышали - это тоже понятно, но, пилять, почему они даже не взглянули?

Витя, хуле говорить. Наш зал 2 года назад, зрители 3 спортсмена, не в наушниках, наблюдали стояли...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Толя, нет слов.

Я когда страхую жим даже 100 очень нервничаю.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 002 сообщений

Сетевые фитнес залы работают в формате - кто как хочет , тот так и ...

Почему я занимаюсь в наушниках

1. Инструктора имеют привычку общаться с клиентом находясь в противоположных сторонах от меня.

2. Инструктора имеют привычку разговаривать с клиентом предполагая , что они одни в зале.

3. Даёт возможность не отвлекаться на прохаживающихся с выпадом ноги  по залу , где есть свободное пространство.

4. Сосредоточиться на предстоящем подходе.

5. Даёт возможность слушать ту музыку , которую предпочитаю я .

На днях выполнял жим , напросился парнишка со мной , почередоваться. На мою просьбу не стоять над душой когда я выполняю , парнишка реально отошёл и встал лицом к стене . Бля , ну не до такой же степени  :D  :D  :D

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Ты молодец. У меня было такое пару раз, когда не мог выжать. Потом нехилый страх вообще лечь на лавку.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 002 сообщений

Я когда страхую жим даже 100 очень нервничаю.

Я всегда спрашиваю , кто снимает со стоек , сколько повторений , и сколько отказов страховать . Я одному страховал жим из-за головы , бля , он не предупреждая бросил штангу , поймал чудом !!! Гриф летел ему прямо на глаза. Сска!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

На днях выполнял жим , напросился парнишка со мной , почередоваться. На мою просьбу не стоять над душой когда я выполняю , парнишка реально отошёл и встал лицом к стене . Бля , ну не до такой же степени  :D  :D  :D

Щемишь новичков, в угол ставишь?)))

У меня было такое пару раз, когда не мог выжать. Потом нехилый страх вообще лечь на лавку.

Мне хватило одного раза в 2010 г, когда на жиме 80 кг придавило на 5 повторении. Лежал как долбоёб - не смертельно, но позвать стыдно. Аж два молодых пацаненка подскочили и сняли штангу с идиота.

Из наблюдений: не используют помощников и придавливает жмущих в диапазоне 70-100, тех кто жмут за 130 справляются сами или с помощниками.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Один раз прижало на жиме узким хватом, просто не смог руки выпрямить, сам не ожидал. Друзья поржали, вес то не большоц

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Из наблюдений: не используют помощников и придавливает жмущих в диапазоне 70-100, тех кто жмут за 130 справляются сами или с помощниками.

Всяко бывает. Парень на видео должен был сделать 200х6 в этом подходе, это не вес для него. Поэтому даже боковых не поставили. Хорошо, что закончилось для парня без травм, я, правда, 3 недели с черным предплечьем щеголял)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я с придавливаниями в жиме лёжа давно разобрался и не боюсь их. не использую никогда боковые замки на гриф, в случае придавливания просто попеременно наклоняю штангу и сбрасываю блины. всегда получается. занимаюсь один в зале, надеяться не на кого. да и придавливает только когда решаешь сделать доп повтор или новый вес, весьма редко случается...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне хватило одного раза в 2010 г, когда на жиме 80 кг придавило на 5 повторении.

80 кило можно было и самому по пузу перекатить )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

80 кило можно было и самому по пузу перекатить )))

Я женат.))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений
По этой причине я никогда не работаю с замками

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 767 сообщений
Я 110 кг пару раз уже скатывал. Нормально. А более низкие веса так вообще не проблема. Частенько делал 80-90 кг до отказа, потом просто скатывал когда придавливало.Надо просто навык наработать)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 767 сообщений
Причём быстро получается. Желающие помочь даже подскочить не успевают. Пока он подбежит - штанга уже на полу :-)

Сообщение изменено: Grillmaster (24 января 2018 - 12:03)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 002 сообщений

Во всех залах висит объявление , не убрал за собой снаряды - штраф. Я бы дополнил - делаешь 1ПМ без страховщика - штраф. Подойди к инструктору - попроси , не пошлёт и денег не возьмёт ! Если нет инструктора , можно всегда найти тренирующегося , более опытного чем ты сам или твоего уровня (есть косвенные признаки). Никаких проблем познакомиться и попросить заранее и не превращать зал в зрителей  фильма ужасов . 

P.S. Касается только сетевых фитнес залов. В залах ТА или ПЛ уже другие порядки  :hi:

Сообщение изменено: Stas R (24 января 2018 - 12:16)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Т.е. перед, например, приседом гиперэкстензию, коррррр или разгибание ноХ на станке не делаешь?!

нафига ?   в чем сокральный смысл ?  я лучше без веса поприседаю , для закачки крови , куда надо достаточно.     ну и перед этим обычно какая то общая разминка то присуствует.   ( с  грифом или баром  ( таже палка тяжелая ))  

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 767 сообщений

Во всех залах висит объявление , не убрал за собой снаряды - штраф.

У нас по другому написано. Что-то типа "Если Ваши силы иссякли, и Вы уже не в состоянии разобрать штангу - не беда! Попросите девушек с ресепшена, они это сделают за Вас!"
:-)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 767 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (24 января 2018 - 12:22)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Во всех залах висит объявление , не убрал за собой снаряды - штраф. Я бы дополнил - делаешь 1ПМ без страховщика - штраф. Подойди к инструктору - попроси , не пошлёт и денег не возьмёт ! Если нет инструктора , можно всегда найти тренирующегося , более опытного чем ты сам или твоего уровня (есть косвенные признаки). Никаких проблем познакомиться и попросить заранее и не превращать зал в зрителей  фильма ужасов . 

P.S. Касается только сетевых фитнес залов. В залах ТА или ПЛ уже другие порядки  :hi:

ну не факт.   у меня как то так к проходке вышло, что к нужному подходу  инструктор куда то " пропал " , а  кто в зале был, столько на штанге не видели ни разу )) .  в общем страховал он стоя в метре от меня ,  пришлось просто не доделать один повтор ( было на 3 )  , т.к. надежд иллюзорных не питал  )) . 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Витя, хуле говорить. Наш зал 2 года назад, зрители 3 спортсмена, не в наушниках, наблюдали стояли...

кстати тоже вопрос то не простой.   ( я кстати первый раз вижу что бы так на ж шлепались ))) . 

сам же думаю не раз на соревнованиях видел, как понаберут страховщиков  " за зачет по ФК " ))  и стоят два , ветром колыхаемых.  

и иногда еще вопрос, что лучше. что бы придавило и потом сняли, или подхватили косо с разных сторон ,  шанс травмы во втором варианте гораздо больше.   

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)