Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
пример номер 3.

10 000 ккал в сутки за счет белка. и ничего кроме белка.
не берем в расчет то,что ты просто умрешь,если будешь есть столько белка.
Но если бы теоретически это было можно, ты бы все равно ХУДЕЛ. Потел, горел и худел. Надеюсь не надо объяснять почему.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Скажи пожалуйста, после прекращения диеты что было с весом и композицией тела ?

С диеты тогда вышел нелепо загрузившись грамм 500 каши в сухом виде. Ближайший месяц только мышцы залило водой, жирок не возвращался. А потом привыкнув к тому, что жру все подряд и не набираю всё таки набрал 2 кг с 83 до 85 за 4 месяца. Потом СМТ и вес плавно дошел до 88 при такой же талии. Сейчас есть желание согнать с талии сантиметров 5-8 и так поддерживать напостоянку.

diss

diss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
тор24, извини, смысла с тобою спорить - не вижу! ты очень умный парень, много знаешь, адепт кето, лифтинга и здорового образа жизни .... смотри на себя в зеркало и радуйся что ты такой классный!

у всех разные цели в жизни, все их по-разному добиваются!!!!
посты от тебя в этой теме почему-то воспринимаются меньше нежели от ATs, byaka77781 и других!

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
diss, слив защитан :good: :p

посты от тебя в этой теме почему-то воспринимаются меньше нежели от ATs, byaka77781 и других!

твои посты вообще никак не воспринимаются :D У меня нет цели учить неразумных. В этой теме достаточно легко разобраться самому. Просто надо потратить неделю на это.

здорового образа жизни

я считаю, что не стремно не курить и не бухать по праздникам. :good:
я считаю стремно гундеть, о том,как же быть с кето, ведь сегодня день рождения друга и мне ПРИДЕТСЯ там бухать :rofl:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Есть большая разница между съеденной пищей и усвоенной организмом. Самое интересное тут, что чем больше пищи тем меньшая доля из неё усваивается, так как усваивание это ряд химических реакций, а концентрация влияет на неё в обратную сторону, то есть чем больше организм насыщен (я имею ввиду тот же кровоток), тем меньшая доля из еды будет усваиваться.
Какое количество усвоится нам не узнать, так как эта величина постоянно меняется и зависит от многих факторов, но что мы можем отслеживать, так это вес тела и его параметры.
Если вес тела растёт, значит усвоенных ккал больше чем потраченных и наоборот., если стоит, значит отношение усвоенных и потраченных ккал колеблется в районе паритета.
По этому все формулы для расчета даже близко не верны, их можно использовать только как точку отсчёта, в дальнейшем нужно постоянно корректировать питание в зависимости от того как ведёт себя вес тела и как меняются параметры.
Вес лучше всего оценивать выводя среднюю величину за несколько дней или беря так называемое типичное число, то есть если взять вес семи дней и расставить числа в порядке возрастания, то четвёртое число окажется типичным, тем самым будут откинуты возможные большие отклонения, скажем из за задержки воды.
Измеряться в одно и то же время утром например после туалета натощак.

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Всем привет.
С понедельника буду проходить кето во второй раз.
Но тут есть вопрос по другой теме
Хочу у вас посоветоваться. У моей бабушки повышенное давление, и лишний вес. ей 77 лет. Я хочу ее подсадить на кето-диету , хотя-бы на полтора месяца, но боюсь, так как все таки возраст уже пожилой.Может есть где-нибудь информация по применении кето-диеты на пожилых людях?Или может ей подойдёт более щадящая диета???

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
тут реально лучше к врачу обратится, врядли кто-то сможет сказать точнее, может ей вообще диеты противопоказаны по состоянию здоровья, ведь любая диета - шок и чп для организма

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
BadBwoy, пожилые люди не приучены пить много воды - по своим пожилым родственникам сужу, именно ВОДУ вообще почти никто не пьет. А ведь на кето пить надо много.
Могут усугубиться проблемы с почками, суставами... Здоровых-то людей в этом возрасте практически нет.
Может, какой-нибудь щадящий вариант? С овощами-фруктами например?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
BadBwoy,
Нюансы тут такие....
Чисто логически рассуждаю... Подсчитать основной обмен.http://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html
Дефицит создаем не более 200 - 300 ккл в сутки.
1. Белка 1 г на кг максимум.
2. Угли смело резать, если нет сахарного диабета... до 30 г в день.(овощи).
3 Жиры... Вот тут вопрос.... Только из полинасыщенных жирных кислот и то.... г 40 -50.(надо смотреть холестерин).
Сольеться хорошо, давление упадет, НО пожилых людей не проконтролируешь....((( Так сказать, может и не есть, точнее есть все подряд...
Так что, это будет не Кетр,( Кашерное), а, так сказать, просто низкоуглеводка....
П.С. утренние прогулки и прогулки на ночь, если есть возможность...

Сообщение изменено: byaka77781 (07 сентября 2012 - 06:22)

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Всем привет. С понедельника буду проходить кето во второй раз. Но тут есть вопрос по другой теме Хочу у вас посоветоваться. У моей бабушки повышенное давление, и лишний вес. ей 77 лет. Я хочу ее подсадить на кето-диету , хотя-бы на полтора месяца, но боюсь, так как все таки возраст уже пожилой.Может есть где-нибудь информация по применении кето-диеты на пожилых людях?Или может ей подойдёт более щадящая диета???

Имхо, человеку в 77 лет нужно просто предложить сбалансированно питаться и исключить все вредные продукты, типа жаренного, жирного и простых сахаров, так же проследить за калоражем, чтобы не превышал ~2000ккал(хотя все индивидуально, не знаю сколько она ела до этого), и все будет в норме. Мучить безуглеводкой я бы не стал.....

Сообщение изменено: V1ctoR (07 сентября 2012 - 08:05)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

ей 77 лет. Я хочу ее подсадить на кето-диету

:shok: ты о печени ее подумай, внучек :fool:

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
V1ctoR,
ну, ты загнул про 2 косаря калории. я на 3 х кое как скидываю)))))
у меня базовый обмен + 5 треней в неделю 2800 - 3 к. бабушку на массу?

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений
byaka77781,
Да не, 2000ккал это нормально для среднестатистического человека в день. Ну я же там написал, что все индивидуально,зависит сколько она ела до этого, может ей и поменьше надо кушать. Заставлять голодать в 77 лет это жестоко, там сброс веса пойдет в основном из-за исключения вредных продуктов, а не резки калоража ИМХО.

бабушку на массу

:under_table:

Сообщение изменено: V1ctoR (08 сентября 2012 - 08:27)

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Подскажите на кето скольно нужно держать калорий, белка и жиров в сутки?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Kzinch,
А читать вышек пробовал?
Считай основной обмен. Создавай дефицит, все индивидуально.
Белков 2 г жиров 1 г на кг. все же написано...

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Подскажите на кето скольно нужно держать калорий, белка и жиров в сутки?

Есть различные мнения, тут нужно подбирать по себя и отслеживать результат. На классическом КЕТО 70% от калоража жиры, 30% белки. Валерий Локтионов в своих видео советует наоборот 70% белки, 30% жиры. На счет количества калорий правильно byaka 77781 сказал - считай основной обмен.

Вообщем прочитай эту ветку,хотя бы первые 100 страниц и большинство вопросов отпадет.

Lett

Lett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Четвертые сутки не употребляю углеводы. От мяса, творога и яиц уже тошнит. Самочувствие отвратное. Взвесился - +1 кг. Вот тебе и раз!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Lett,
Это голова, мокс просит сладкого....

Товарищи....
На самом деле, подсчет основного обмана, это просто отправная точка. от которой нужно плясать..... Посчитали , по формулам. выкладывал основной обмен, это , так сказать что бы не мучатся....
Допустим у меня 5 тренировок в неделю, основной обмен 3 ккл. Вот отправная точка, потом будете смотреть , скорее всего придется делать дефицит .... причем на 500 ккл. Короче, смотрите сами, считайте, прикидывайте смотрите на весы, талию и примерно, горит жирок. или нет....

Сообщение изменено: byaka77781 (13 сентября 2012 - 01:53)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Да . еще... ребята и девчата. ну не бодьте вы глупыми телками.... Которые поднимуться без лифта до 5 этажа. сожгут 10 калории, потом сожрут на косаь , а то и больше. а потом удивляются....
А какого х... диета не работает????... Это куйня. а не диета... и т.д.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Четвертые сутки не употребляю углеводы. От мяса, творога и яиц уже тошнит. Самочувствие отвратное. Взвесился - +1 кг. Вот тебе и раз!

сколько калорий?)
"не потребляю углеводов" - не панацея, чтоб горело нужно еще и небольшой дефицит сделать

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
арахис можно на кето?

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Сколько ты их ешь (яиц мяса и творога), должен быть дефицит от основного обмена около 20%, мяса и яиц можно сожрать на 3 косаря калорий и потом говорить, что +1кг.

арахис можно на кето?

Имхо, не больше 30гр. в день, там все таки угли присутствуют примерно 11гр. на сто.

Lett

Lett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Если создать тот же самый

Если создать тот же самый дефицит 20% без кето, будет тот же эффект? Или на кето быстрее сбросишь?

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Если создать тот же самый дефицит 20% без кето, будет тот же эффект? Или на кето быстрее сбросишь?

Нужно подбирать под себя, кому то лучше подходит КЕТО, кому-то УЧ, кому то обычное исключение быстрых углей из рациона. Если процент жира в теле высокий, то простое снижение калорийности на 15-20% от основного обмена и исключение из рациона быстрых углей (сладкое, мучное, соки, кола), фаст фуда, при интенсивном тренинге хотя бы 3 раза в неделю даст не плохой эффект на начальном этапе. Если же речь идет о просушке, то тут не обойтись без сильного урезания углеводов, поэтому КЕТО или УЧ будут гораздо эффективнее.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Имхо, не больше 30гр. в день, там все таки угли присутствуют примерно 11гр. на сто.

а если 100 грамм съесть? поверь,не выкинет тебя из кетоза с 11 грамм ореховых углеводов.

Сколько ты их ешь (яиц мяса и творога), должен быть дефицит от основного обмена около 20%, мяса и яиц можно сожрать на 3 косаря

есть нюанс, если есть белок без жира, то ты хоть на 6000 ккал съедай его, все равно будешь худеть. так что не надо категорично заявлять о дефиците.
жирная свинина
это одно, постная оленина или тем более какая нибудь куриная грудка, это совершенно другое.

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

а если 100 грамм съесть? поверь,не выкинет тебя из кетоза с 11 грамм ореховых углеводов.

Поэтому я и пишу ИМХО. Все индивидуально, зависит сколько ты съешь углеводов в этот день кроме этих 11гр. из орехов. А на КЕТО угли должны стремиться к нулю.

есть нюанс, если есть белок без жира, то ты хоть на 6000 ккал съедай его, все равно будешь худеть. так что не надо категорично заявлять о дефиците.

Я не думаю, что здесь кто-то ест исключительно один белок, т.к. тема про КЕТО. Эта диета подразумевает употребление достаточного количества жиров, ты сам это отлично знаешь. Лично на мне КЕТО без дефицита не работала, был слив воды из-за отсутсвия углей, после жировая прослойка не убывала, или убывала, но крайне медленно, так что я не замечал этого. Соглашусь, что заплыть на КЕТО тяжело, нет углей-жир не накапливается. Мое мнение - для активного жиросгона дефицит должен быть. Мне хватало 20%.

Сообщение изменено: V1ctoR (16 сентября 2012 - 02:24)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Мое мнение - для активного жиросгона дефицит должен быть.

самая большая сложность в том,что непонятно от какой точки вести отсчет.
и кстати, кето - это не много жира. кето - это отсутствие углеводов. кето от слова кетоз. а кетоз будет и на одном белке. не хватит глюконеогенеза, чтоб из кетоза выкинуть. и при этом, на одном белке жиротоп будет еще сильнее, так как для полноценной работы организма, ему надо будет почти всю энергию получать из собственного жира.
плюс херова гора энергии уйдет на переработку полученного белка. Только пить надо будет ведро в день, чтоб печень не отвалилась.

А на КЕТО угли должны стремиться к нулю.

грамм 30 в день вполне себе можно. орехи, овощи.. ничо не случится от 30 грамм углей. к тому же очень сложных углей. это же не булка. Орех мало того,что имеет сложную пищевую цепочку так еще и жиров достаточно содержат, а жиры не дают резко усваиваться углеводам. Зеленые овощи и зелень так вообще не дают организму углей, несмотря на то,что они есть в этих овощах. Овощи сырые разумеется.

да и вообще, на любой диете, целью которой является жиротоп, надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке включать кардио в программу тренировок. Эффект усиливается в 10 раз сразу. Только нормальное кардио. По часу в день.
Ну и на бцашках не экономить

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

и кстати, кето - это не много жира

так я же и не говорю что много, "достаточное" количество, хотя в начале ветки Romk приводил какую-то научную статью, там говорилось, что на начальном этапе диеты соотношение должно быть белки/жиры=70/30, а когда уже в глубоком кетозе, то белки/жиры=30/70, а В.Лактионов рекомендует белки/жиры=70/30 поддерживать постоянно.

Вот выдержка из статьи: "...величина использования жирных кислот орг-мом в кач-ве энергии - зависит от уровня глюкозы в крови и уровня инсулина соответственно - т.е. для того, чтоб добиться максимального использования жиров в качестве энергии - уровни глюкозы в крови и инсулина должны быть максимально низкими, а белок имеет свойство в отсутствии поступления углеводов в организм, путем глюконеогенеза превращаться в глюкозу т.е. организм делает глюкозу из белка и затем уже пускает эту глюкозу на энергетические нужды, а глюкоза поднимает уровни инсулина и сглюкозы в крови - т.е. это мешает глубине погружения в кетоз, не надо допускать, чтоб более 40% дневной калорийности поступало в виде белка, иначе организм просто будет делать глюкозу из белка и использовать ее на энергетические нужды, игнорируя жирные кислоты..."
Кстати, Лайл МакДональд тоже рекомендует примерно такую же схему, когда жиры преобладают над белками.

да и вообще, на любой диете, целью которой является жиротоп, надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке включать кардио в программу тренировок. Эффект усиливается в 10 раз сразу. Только нормальное кардио. По часу в день. Ну и на бцашках не экономить

Полностью согласен.

Сообщение изменено: V1ctoR (16 сентября 2012 - 02:59)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Вот выдержка из статьи:

не хватит той глюкозы для выкидывания из кетоза. Более того,ты реально лучше просушишься.если будешь употреблять ТОЛЬКО белок.
То есть за 10 дней употребления ТОЛЬКО белка, эффект будет лучше, чем 10 дней любого другого варианта кето. 70\30, 30\70, 40\60 и тд..
Другое дело, что это очень сложно и нихера не безопасно...
Это как вариант экстримальной диеты.
В натуральную лучше не садиться на нее..

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений
тор24,
Да,в натуральную на одном белке сыпанешься не слабо, если вообще сможешь нормально тренитрваться.... Экстрим однозначно)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)