Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:08

10 000 ккал в сутки за счет белка. и ничего кроме белка.
не берем в расчет то,что ты просто умрешь,если будешь есть столько белка.
Но если бы теоретически это было можно, ты бы все равно ХУДЕЛ. Потел, горел и худел. Надеюсь не надо объяснять почему.
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:21

С диеты тогда вышел нелепо загрузившись грамм 500 каши в сухом виде. Ближайший месяц только мышцы залило водой, жирок не возвращался. А потом привыкнув к тому, что жру все подряд и не набираю всё таки набрал 2 кг с 83 до 85 за 4 месяца. Потом СМТ и вес плавно дошел до 88 при такой же талии. Сейчас есть желание согнать с талии сантиметров 5-8 и так поддерживать напостоянку.Скажи пожалуйста, после прекращения диеты что было с весом и композицией тела ?
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:30

у всех разные цели в жизни, все их по-разному добиваются!!!!
посты от тебя в этой теме почему-то воспринимаются меньше нежели от ATs, byaka77781 и других!
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:38

твои посты вообще никак не воспринимаютсяпосты от тебя в этой теме почему-то воспринимаются меньше нежели от ATs, byaka77781 и других!

я считаю, что не стремно не курить и не бухать по праздникам.здорового образа жизни

я считаю стремно гундеть, о том,как же быть с кето, ведь сегодня день рождения друга и мне ПРИДЕТСЯ там бухать

Отправлено 06 сентября 2012 - 03:33

Какое количество усвоится нам не узнать, так как эта величина постоянно меняется и зависит от многих факторов, но что мы можем отслеживать, так это вес тела и его параметры.
Если вес тела растёт, значит усвоенных ккал больше чем потраченных и наоборот., если стоит, значит отношение усвоенных и потраченных ккал колеблется в районе паритета.
По этому все формулы для расчета даже близко не верны, их можно использовать только как точку отсчёта, в дальнейшем нужно постоянно корректировать питание в зависимости от того как ведёт себя вес тела и как меняются параметры.
Вес лучше всего оценивать выводя среднюю величину за несколько дней или беря так называемое типичное число, то есть если взять вес семи дней и расставить числа в порядке возрастания, то четвёртое число окажется типичным, тем самым будут откинуты возможные большие отклонения, скажем из за задержки воды.
Измеряться в одно и то же время утром например после туалета натощак.
Отправлено 07 сентября 2012 - 03:40

С понедельника буду проходить кето во второй раз.
Но тут есть вопрос по другой теме
Хочу у вас посоветоваться. У моей бабушки повышенное давление, и лишний вес. ей 77 лет. Я хочу ее подсадить на кето-диету , хотя-бы на полтора месяца, но боюсь, так как все таки возраст уже пожилой.Может есть где-нибудь информация по применении кето-диеты на пожилых людях?Или может ей подойдёт более щадящая диета???
Отправлено 07 сентября 2012 - 06:06

Могут усугубиться проблемы с почками, суставами... Здоровых-то людей в этом возрасте практически нет.
Может, какой-нибудь щадящий вариант? С овощами-фруктами например?
Отправлено 07 сентября 2012 - 06:18

Нюансы тут такие....
Чисто логически рассуждаю... Подсчитать основной обмен.http://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html
Дефицит создаем не более 200 - 300 ккл в сутки.
1. Белка 1 г на кг максимум.
2. Угли смело резать, если нет сахарного диабета... до 30 г в день.(овощи).
3 Жиры... Вот тут вопрос.... Только из полинасыщенных жирных кислот и то.... г 40 -50.(надо смотреть холестерин).
Сольеться хорошо, давление упадет, НО пожилых людей не проконтролируешь....((( Так сказать, может и не есть, точнее есть все подряд...
Так что, это будет не Кетр,( Кашерное), а, так сказать, просто низкоуглеводка....
П.С. утренние прогулки и прогулки на ночь, если есть возможность...
Сообщение изменено: byaka77781 (07 сентября 2012 - 06:22)
Отправлено 07 сентября 2012 - 08:01

Всем привет. С понедельника буду проходить кето во второй раз. Но тут есть вопрос по другой теме Хочу у вас посоветоваться. У моей бабушки повышенное давление, и лишний вес. ей 77 лет. Я хочу ее подсадить на кето-диету , хотя-бы на полтора месяца, но боюсь, так как все таки возраст уже пожилой.Может есть где-нибудь информация по применении кето-диеты на пожилых людях?Или может ей подойдёт более щадящая диета???
Имхо, человеку в 77 лет нужно просто предложить сбалансированно питаться и исключить все вредные продукты, типа жаренного, жирного и простых сахаров, так же проследить за калоражем, чтобы не превышал ~2000ккал(хотя все индивидуально, не знаю сколько она ела до этого), и все будет в норме. Мучить безуглеводкой я бы не стал.....
Сообщение изменено: V1ctoR (07 сентября 2012 - 08:05)
Отправлено 08 сентября 2012 - 08:17

Да не, 2000ккал это нормально для среднестатистического человека в день. Ну я же там написал, что все индивидуально,зависит сколько она ела до этого, может ей и поменьше надо кушать. Заставлять голодать в 77 лет это жестоко, там сброс веса пойдет в основном из-за исключения вредных продуктов, а не резки калоража ИМХО.
бабушку на массу

Сообщение изменено: V1ctoR (08 сентября 2012 - 08:27)
Отправлено 09 сентября 2012 - 04:28

Есть различные мнения, тут нужно подбирать по себя и отслеживать результат. На классическом КЕТО 70% от калоража жиры, 30% белки. Валерий Локтионов в своих видео советует наоборот 70% белки, 30% жиры. На счет количества калорий правильно byaka 77781 сказал - считай основной обмен.Подскажите на кето скольно нужно держать калорий, белка и жиров в сутки?
Вообщем прочитай эту ветку,хотя бы первые 100 страниц и большинство вопросов отпадет.
Отправлено 13 сентября 2012 - 01:48

Это голова, мокс просит сладкого....
Товарищи....
На самом деле, подсчет основного обмана, это просто отправная точка. от которой нужно плясать..... Посчитали , по формулам. выкладывал основной обмен, это , так сказать что бы не мучатся....
Допустим у меня 5 тренировок в неделю, основной обмен 3 ккл. Вот отправная точка, потом будете смотреть , скорее всего придется делать дефицит .... причем на 500 ккл. Короче, смотрите сами, считайте, прикидывайте смотрите на весы, талию и примерно, горит жирок. или нет....
Сообщение изменено: byaka77781 (13 сентября 2012 - 01:53)
Отправлено 13 сентября 2012 - 02:43

А какого х... диета не работает????... Это куйня. а не диета... и т.д.
Отправлено 13 сентября 2012 - 06:04

Сколько ты их ешь (яиц мяса и творога), должен быть дефицит от основного обмена около 20%, мяса и яиц можно сожрать на 3 косаря калорий и потом говорить, что +1кг.Четвертые сутки не употребляю углеводы. От мяса, творога и яиц уже тошнит. Самочувствие отвратное. Взвесился - +1 кг. Вот тебе и раз!
Имхо, не больше 30гр. в день, там все таки угли присутствуют примерно 11гр. на сто.арахис можно на кето?
Отправлено 13 сентября 2012 - 09:12

Нужно подбирать под себя, кому то лучше подходит КЕТО, кому-то УЧ, кому то обычное исключение быстрых углей из рациона. Если процент жира в теле высокий, то простое снижение калорийности на 15-20% от основного обмена и исключение из рациона быстрых углей (сладкое, мучное, соки, кола), фаст фуда, при интенсивном тренинге хотя бы 3 раза в неделю даст не плохой эффект на начальном этапе. Если же речь идет о просушке, то тут не обойтись без сильного урезания углеводов, поэтому КЕТО или УЧ будут гораздо эффективнее.Если создать тот же самый дефицит 20% без кето, будет тот же эффект? Или на кето быстрее сбросишь?
Отправлено 16 сентября 2012 - 01:15

а если 100 грамм съесть? поверь,не выкинет тебя из кетоза с 11 грамм ореховых углеводов.Имхо, не больше 30гр. в день, там все таки угли присутствуют примерно 11гр. на сто.
есть нюанс, если есть белок без жира, то ты хоть на 6000 ккал съедай его, все равно будешь худеть. так что не надо категорично заявлять о дефиците.Сколько ты их ешь (яиц мяса и творога), должен быть дефицит от основного обмена около 20%, мяса и яиц можно сожрать на 3 косаря
жирная свинина
это одно, постная оленина или тем более какая нибудь куриная грудка, это совершенно другое.
Отправлено 16 сентября 2012 - 02:22

Поэтому я и пишу ИМХО. Все индивидуально, зависит сколько ты съешь углеводов в этот день кроме этих 11гр. из орехов. А на КЕТО угли должны стремиться к нулю.а если 100 грамм съесть? поверь,не выкинет тебя из кетоза с 11 грамм ореховых углеводов.
Я не думаю, что здесь кто-то ест исключительно один белок, т.к. тема про КЕТО. Эта диета подразумевает употребление достаточного количества жиров, ты сам это отлично знаешь. Лично на мне КЕТО без дефицита не работала, был слив воды из-за отсутсвия углей, после жировая прослойка не убывала, или убывала, но крайне медленно, так что я не замечал этого. Соглашусь, что заплыть на КЕТО тяжело, нет углей-жир не накапливается. Мое мнение - для активного жиросгона дефицит должен быть. Мне хватало 20%.есть нюанс, если есть белок без жира, то ты хоть на 6000 ккал съедай его, все равно будешь худеть. так что не надо категорично заявлять о дефиците.
Сообщение изменено: V1ctoR (16 сентября 2012 - 02:24)
Отправлено 16 сентября 2012 - 02:39

самая большая сложность в том,что непонятно от какой точки вести отсчет.Мое мнение - для активного жиросгона дефицит должен быть.
и кстати, кето - это не много жира. кето - это отсутствие углеводов. кето от слова кетоз. а кетоз будет и на одном белке. не хватит глюконеогенеза, чтоб из кетоза выкинуть. и при этом, на одном белке жиротоп будет еще сильнее, так как для полноценной работы организма, ему надо будет почти всю энергию получать из собственного жира.
плюс херова гора энергии уйдет на переработку полученного белка. Только пить надо будет ведро в день, чтоб печень не отвалилась.
грамм 30 в день вполне себе можно. орехи, овощи.. ничо не случится от 30 грамм углей. к тому же очень сложных углей. это же не булка. Орех мало того,что имеет сложную пищевую цепочку так еще и жиров достаточно содержат, а жиры не дают резко усваиваться углеводам. Зеленые овощи и зелень так вообще не дают организму углей, несмотря на то,что они есть в этих овощах. Овощи сырые разумеется.А на КЕТО угли должны стремиться к нулю.
да и вообще, на любой диете, целью которой является жиротоп, надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке включать кардио в программу тренировок. Эффект усиливается в 10 раз сразу. Только нормальное кардио. По часу в день.
Ну и на бцашках не экономить
Отправлено 16 сентября 2012 - 02:56

так я же и не говорю что много, "достаточное" количество, хотя в начале ветки Romk приводил какую-то научную статью, там говорилось, что на начальном этапе диеты соотношение должно быть белки/жиры=70/30, а когда уже в глубоком кетозе, то белки/жиры=30/70, а В.Лактионов рекомендует белки/жиры=70/30 поддерживать постоянно.и кстати, кето - это не много жира
Вот выдержка из статьи: "...величина использования жирных кислот орг-мом в кач-ве энергии - зависит от уровня глюкозы в крови и уровня инсулина соответственно - т.е. для того, чтоб добиться максимального использования жиров в качестве энергии - уровни глюкозы в крови и инсулина должны быть максимально низкими, а белок имеет свойство в отсутствии поступления углеводов в организм, путем глюконеогенеза превращаться в глюкозу т.е. организм делает глюкозу из белка и затем уже пускает эту глюкозу на энергетические нужды, а глюкоза поднимает уровни инсулина и сглюкозы в крови - т.е. это мешает глубине погружения в кетоз, не надо допускать, чтоб более 40% дневной калорийности поступало в виде белка, иначе организм просто будет делать глюкозу из белка и использовать ее на энергетические нужды, игнорируя жирные кислоты..."
Кстати, Лайл МакДональд тоже рекомендует примерно такую же схему, когда жиры преобладают над белками.
Полностью согласен.да и вообще, на любой диете, целью которой является жиротоп, надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке включать кардио в программу тренировок. Эффект усиливается в 10 раз сразу. Только нормальное кардио. По часу в день. Ну и на бцашках не экономить
Сообщение изменено: V1ctoR (16 сентября 2012 - 02:59)
Отправлено 16 сентября 2012 - 03:09

не хватит той глюкозы для выкидывания из кетоза. Более того,ты реально лучше просушишься.если будешь употреблять ТОЛЬКО белок.Вот выдержка из статьи:
То есть за 10 дней употребления ТОЛЬКО белка, эффект будет лучше, чем 10 дней любого другого варианта кето. 70\30, 30\70, 40\60 и тд..
Другое дело, что это очень сложно и нихера не безопасно...
Это как вариант экстримальной диеты.
В натуральную лучше не садиться на нее..
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)