Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Der Лифтёр

на какой день лучше проходку поставить?

Отдохни дня 3-4 и вперёд.
Sokol72

Дядь Миш - можно еще погонять недельку цикл 10/15 пока прет?

Можно, только подходы добавляй.
superkefir

А если я в жиме лежа с весом штанги 87.5 кг делаю 4 подхода, но скорость выполнения не такая, что штанга выпрыгивает

Скорость должна быть максимально возможная для ДАННОГО веса.

corp

у меня пульс 87 ударов)

Что со сном? Сколько спишь?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Вчера продолжал специализацию, тонаж 9576, время 12мин 58сек, мощность 738.5кг/мин, ср.вес 88.66кг.
Трицепс был этому не рад. under_table.gif
2011_02_20_13.18.39.jpg

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Всем привет))) В пятницу провел очередную треню 10/15 сделал по 6 подходов)) Вот что вышло:
Тоннаж 15540 кг
Время 18,20 мин
Мощн. 849,180 кг/мин
Ощущения хорошие, сегодня буду делать по 7 подходов. Со следующей трени буду делать 7 подходов и повышать понемногу веса)))

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Тока у меня вес на бицепс растет чета плохо...
Никак не получается с 25 кг справиться.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Sokol72
Накидывай маленькие прибавки

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Sokol72
Уменьши вес и делай быстрее.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

okol72
Уменьши вес и делай быстрее.

Спасибо.
Будем постараться! olympic_games.gif

Sokol72
Накидывай маленькие прибавки

Ага. Похоже переборщил я в погоне за циферками на штанге.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Блин предплечие болит после тренировки жёстко, может чё нибудь для суставов купить?
Сегодня вообще вконец уматался. Не выспался в итоге время +2 мин(((
Веса не идут почти перерывы по 20 сек делаю, вот думаю на след тренеровке перерывы по 30 сек сделать, а вес везде прибавить. Кто чё думает?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Веса не идут почти перерывы по 20 сек делаю, вот думаю на след тренеровке перерывы по 30 сек сделать, а вес везде прибавить. Кто чё думает

В таких сомнениях тоже бываю...максимальным для себя считаю 15-20 сек на больших весах... если не прет, надо ждать когда попрет, спать и питаться больше, метаболику легкую подключить и брать дополнительный день отдыха... подход убрать можно, сразу попрет... еще можно дождаться ответа Майка biggrin.gif

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Прууувет СМТ-шники) bb.gif

Прочитал уже 120 страниц темы (> 1/4 части уже позади). Все уже более менее понятно, но все еще не могу ответить для себя, что лучше в связке подтягивания+бицепс.
Сами подтягивания пока проблематичны для меня (вариант с помощью грузов думаю тоже будет не очень - буду терять много времени на этом)

Занимаюсь дома. Есть все условия и снаряды (включая вертикальную тягу: шаг нагрузки 5 кг, всего 105 кг стеков). Посему вопрос: можно ли заменить тягу штанги в наклоне на вертикальную тягу или я потеряю в результативности?если да, то во сколько % результативности учитываются: вертикальная тяга и тяга штанги в наклоне, если брать за 100% - подтягивания. (Вопрос актуален, т.к. думаю что после суперсетов Приседания+Жим стоя, неплохо было бы "плюхнутся сразу на сиденье, зажать ноги валиком и делать максимально эффективно спину, чем в попыхах "срывать" штангу со стоек и в быстром темпе пересобирать ее под тягу в наклоне).

И кто что скажет про бицепс? Каким грифом лучше делать?Прямым или W-образным? Плюсы прямого: большая нагрузка на предплечья. Минусы: меньшая нагрузка на сами бицепсы (скорее всего). Плюсы W-образного: Удобнее хват, более эффективная амплитуда для бицепса. Минусы: нет такой нагрузки на предплечья.

Вообщем помогите определиться с максимальным удачным выбором, в соотношении удобства и эффективности. Самый приятный в работе для меня вариант был бы: вертикальная тяга+W-образный гриф, но могу переосилить себя и заниматься по другой схеме если это принесет лучший результат! smile.gif Вообщем, посоветуйте ребят! rolleyes.gif Буду рад любым советам и критике!) bb3.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
we_rock
Самый эфективный вариант в начале темы, всё остальное - вариации "на тему" или "как я хочу НЕ тренироваться".

Сообщение изменено: MikeKazakov (21 февраля 2011 - 05:11)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Веса не идут почти перерывы по 20 сек делаю, вот думаю на след тренеровке перерывы по 30 сек сделать, а вес везде прибавить.

У меня вот лично поначалу тоже время отдыха не влияло на вес. Потом втянулся и сейчас действую как положено: сократил время до 15 секунд с одним весом - добавил вес, добавил время до 30 секунд. На след тренировке пытаюсь отдыхать 25 секунд вес тот же. Потом до 20 секунд сократить. Ну и так далее до 15 сек. потом снова вес добавляю и время снова 30 сек.

Ох и азартное это дело оказывается rolleyes.gif

Сообщение изменено: Sokol72 (21 февраля 2011 - 05:20)

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Дядя Миша, так я и занимаюсь как на первой странице указано) Мне просто надо уточнить 2 упражнения, одно в виду невозможности пока его сделать (думаю через 3-6 месяцев после СМТ - подтягивания в таком темпе и кол-ве будут достижимы), а второе для эффективности. smile.gif

зы. как цитировать в Safari? не работает sad.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
we_rock
Биц делай с кривым грифом, предплечья и так убиваются сильно.

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
ок. а по спине я так понял непоколебимый порядок эффективности: 1) подтягивания 2) тяга в наклоне 3) вертикальная тяга. а там уже каждый выбирает сам - что может/хочет?

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Биц делай с кривым грифом

я делаю гантельками, не возбраняется ведь?

Торпедовиц

Торпедовиц

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
седня попробывал,понравилось, thumbup.gif ,только ноги не прочувствовал,битуху и предплечье минут5 потом сводило.Подскажите кто как вес прибавляет?каждую треню,или раз в ниделю,или в следующем микро цикле?

Сообщение изменено: Торпедовиц (21 февраля 2011 - 06:57)

afdas2295

afdas2295

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Подскажите кто как вес прибавляет?каждую треню,или раз в ниделю,или в следующем микро цикле?

Сделал все повторы с текущим весом, значит на следующей добавляем.

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Доброго времени суток! сегодня попробывал СМТ 1(самое начало) 10/15. тренировка меня поразила, рука не мог поднять выше живота!!!! показатели таковы время 22,30 мин. мощность 284,6(далось нереально тяжело) м.б. что веса +8кг лишних! например на жиме узким не хватило немножко меня мне помогли чуть-чуть, это правильно??? зато подходы с мин перерывом и нужное количество повторений!

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

седня попробывал,понравилось, ,только ноги не прочувствовал,битуху и предплечье минут5 потом сводило.Подскажите кто как вес прибавляет?каждую треню,или раз в ниделю,или в следующем микро цикле?

Амплитуда какая?
если правельно делал и не почувствовал - добавляй:)

we_rock
правельно понял smile.gif
Если подтягивать силов не хватает все 4 потхода,я считаю лучше тяга,по времени быстрее получается
battler
Помощ не приветствуется
Скидывай и увеличивай темп
мощность выростит сразу как то минут 5 вырежимш из трени

Сообщение изменено: KazzaK91 (21 февраля 2011 - 08:33)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Какой то я разогнанный что ли.. у меня пульс 87 ударов).. причем в состояние покоя)

У меня всю жизнь 85-88 creasy3.gif

MarkeR77

MarkeR77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
У меня седня 2ая тренировка по СМТ была,время 16,мощность 459.Сразу после треньки был солидно измотан,руки,плечи забились нормально,а через мин 40 все ощущения прошли,как будто и не тренировался, это нормально?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
MarkeR77
Нормально.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
Закончил 1ый МЦ СМТ-1. По скаченному в ветке экселевскому шаблону, случайно rolleyes.gif провел 11 тренировок, думаю, что не страшно... Так сказать расширенный КМБ получился.
Стартовые веса в цикле подбирал индивидуально на двух вводных тренировках перед стартом 1МЦ СМТ1. Получилось, что пришлось занизить в жиме стоя, и завысить в жиме лежа. Ну и плюс-минус слегка скорректировать остальные упражнения.
По результатам:
Мощность возросла с 401 до 652
Тоннаж с 7630 до 10 050
Время старался держать в интервале 14,5-16 мин, при этом от тренировки к тренировке оно как и мощность шла по синусоиде.
За весами сильно не гнался, старался держать темп упражнения, до отказов не доходил, везде чувствовался запас. Самое приятное для меня - собственные вес снизился с 94 до 91 кг(так что 3(хотя на самом деле наверное и больше) моих кг можно смело вписывать в копилку Майка "борцов с лишним весом") при нормальном(ограничивал себя только в сладком и пиве) питании, при этом формы в зеркале приятно радуют. Можно только догадываться, сколько же я реально скинул лишнего веса, при этом набрав мышц. Интересно, что под конец МЦ масса тела пошла вниз быстрее чем в начале. Наиболее отзывчивыми к упражнениям оказались спина и грудь, при этом жим стоя пошел легче во второй половине МЦ.
Пульс после последнего упражнения тренировки находится в районе 150-160, головокружений и прочих обморочных состояний после тренировки к счастью нет , иногда сразу после треньки побаливала голова, но все проходило через минут пять само собой - шоколадки остались не тронутыми rolleyes.gif. Потом не заливает, руки в душе поднимать могу). Хотя заепываюсь знатно и временами, минут на пять, растягиваюсь на скамейке после тренировки, дабы полежать. Занимаюсь пн - ср -пт, почти всегда после тренировки на следующий день в мышцах присутствует такая приятная боль sport.gif

В общем все отлично, программа проста для понимания и контролирования своих результатов.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
MikeKazakov
Кстати да.. в тот день поспал часов 5-6.. и спалось плохо

L.Norton
ДА мне не нравится это.. сейчас сил в достаточно .. молодые ребята) Не хочется усугубить с молодости

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Привет всем!
Продолжаю СМТ2. Вчера метаболика, сегодня 2 треня 6 недели. Веса увеличиваю по табличке, а в приседе чуть плюсом, блинчиков не хватило. Увеличилось время и приупала мощность, в зале было душно и народ кишел.
Время- 5 мин, мощность- 1500.
В жиме лежа почувствовал запас сил, радует. Присед - прибавка 5кг - нормально. Подтягивания - на пределе, но добавить на следующей неделе смогу. Жим стоя и биц делаю с удовольствием, я тут силу воли тренирую и время пытаюсь срезать.
В среду, в праздник будет тяжелая тренировка... завтра метаболика, нагрузку не увеличиваю, даже поосторожничаю, пожалуй.

Что-то все замеры делают... тоже померил и внес коррективы в профиль... грудь+3, талия +1, бедро +3, биц +3, вес+6кг(сначала-2 жира)=81кг - это за два СМТ(до окончания СМТ2 больше 2-х недель)... руки хочу...
Пока. funny3.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
cмт2,15 треня(тяжелая)

Веса везде накинул,в жиме лежа +2.5кг больше таблички,остальное вровень.
Присед дался оочень тяжело,еле доприседал,очень тяжелая треня получилась - давно так сильно не потел.Чувствую,что уже силовые улучшил(в сравнении с моими подходами и повторами в 4 цикле смт1),а ведь еще 1.5 недели осталось rolleyes.gif
Не думал,что пипец наступит так рано,но мне опять не хватает веса длинов дома...приходится перетаскивать по 5кг между упрами....меньше чем прошлый раз - по 15кг таскал,но все же неприятно.
Дома уже под 450кг веса...все же приятно,когда результат есть.Разменял уже 90кг личного веса...жир уходит на глазах.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
anaksanamun

Сегодня, 5:09

Ты всегда в такую рань отписываешься,не спится?
Вчера первая тренеровка СМТ2 мощность за 1900,осталось чуть-чуть до 2000,но всего одна тренеровка.Сама тренька проходит легко,все веса делаю уверенно,а где-то часа через три такая приятная боль в мышцах.

evgen0074

evgen0074

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Всем привет! Давно читал эту тему и месяц назад взялся за ее выполнение. Вначале очень было тяжело, дыхалки не хватало, предплечья убивал в хлам, сейчас адаптировался. Единственное иногда болит поясница после приседов и жима стоя. На каждую тренировку прям бегу, давно такого не было, а не давно жена стала говорить, что руки стали больше, не хотел измерять, хотел дождаться конца цикла, но не выдержал, и был приятно удивлен, за 11 тренировок рука увеличилась почти на 1см, это самый большой результат за такой короткий срок
Итак сейчас СМТ1 вторая тренировка 2мк тон-11500, мощ-927, время 12:27, пульс в районе 160.Цель стоит сбросить вес, но пока почему то не получается, вес 73,5-74 кг, буду отписываться дальше
Дяде Мише ОГРОМНОЕ спасибо!

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Единственное иногда болит поясница после приседов и жима стоя.

может у тебя также как у меня, проблема в привычке спать на животе? Как только стал заставлять не лежать на животе, боль быстро прошла сама собой. Ну и гиперэкстензии на разминке.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых