Копановочка конечно еще та ) .
а почему вы не любите фуллбади ? ))
Я не готова к фулбади)) В сплит-тренировки я влюблена
По любви - это замуж, здесь уместнее руководствоваться целесообразностью)
Составление программ требует знаний и опыта, вы слишком много и не рационально намешали. Программа первичного массонабора может и должна быть проще.
Сообщение изменено: Лина ) (19 января 2018 - 04:28)
Программу составляла я сама.
Как по Вашему мнению, что бы Вы убавили и что прибавили в программе?
Цель - мышечная масса всего тела, сильное тело, подкаченные руки и ноги, округлые ягодицы, именно поэтому, тренирую в отдельный день их и стараюсь прочувствовать в упражнениях целевую мышцу.
Анатолий с Линой дельное посоветуют, плюрализм мнений не всегда хорошо.Потому промолчу.
Я не готова к фулбади)) В сплит-тренировки я влюблена
Анатолий с Линой дельное посоветуют, плюрализм мнений не всегда хорошо.Потому промолчу.
Я вижу это так: вы слишком много и не рационально намешали, слишком несбалансировано.
Можно же более подробно написать, что убрать и что прибавить, так каждый может черкануть.
Вы же профессионалы? Не? Я к Вам за этим и пришла.
Может быть)
Почему вам нравится фуллбади больше, чем сплиты?)
если в кратко :
1. организм единое целое , его так и надо тренировать.
2. много , не значит хорошо.
3. в основе лежат " базовые" движения.
ну и сплиты нужны, когда вы уже физически не можете справляться со всем в одну тренировку ( обычно это когда рабочие веса уже прилично выросли ) , т.е. это уровень выше среднего.
пс. Фуллбади не обязательно должна состоять из одних упражнений и в одинаковом порядке, тут довольно много вариантов.
Я вижу это так: вы слишком много и не рационально намешали, слишком несбалансировано.
Можно же более подробно написать, что убрать и что прибавить, так каждый может черкануть.
Я не профессионал, просто стажный тролль этого форума ![]()
Итак, раз уж тут появился новый набор новичков, который пробудил от спячки наших любимых товарищей, то и я присоединюсь с вопросом.
Некоторое время назад я стал посещать зал по фуллбади программе:
1. Жим штанги лежа 3х12;
2. Тяга вертикального блока 3х12;
3. Сведение грудных в тренажере 3х12;
4. Горизонтальная тяга спины 3х12;
5. Трицепс в блоке 3х12;
6. Пресс пистолетиком 3х12;
7. Жим плиты ногами, который я впрочем заменил на подготовительную фазу приседаний (т.е. ставлю технику приседания);
8. ПШНБ 3х12
9. сгибание бицепса бедра 3х12.
10. Пресс - подъем корпуса из отрицательного угла 3х12
Перед каждым упражнением 1 дополнительный разминочный подход.
Собственно все это добро у меня занимает 1,5 часа. И я решил разбить на 2 сплит тренировки: пн грудь-спина, ср ноги-руки, пт грудь-спина и так цикл повторяется.
Но кажется мне, что это некоторое извращение с моей стороны, посему прошу помочь советом.
Не так все просто) Нужна полная информация о вас, антропометрия, динамика развития, мониторинг техники и т.д. Почему все новички думают, что то, что изучалось годами (и продолжает изучаться), весь этот объем знаний и опыта можно ужать до размеров медицинского рецепта и выдать по первому требованию любому желающему, не особо вникая в ситуацию?) Вам отвечают коротко, чтобы для начала просто понять, готовы вы слушать и что-то менять или нет. Поверьте, это актуально.
Не так все просто) Нужна полная информация о вас, антропометрия, динамика развития, мониторинг техники и т.д. Почему все новички думают, что то, что изучалось годами (и продолжает изучаться), весь этот объем знаний и опыта можно ужать до размеров медицинского рецепта и выдать по первому требованию любому желающему, не особо вникая в ситуацию?) Вам отвечают коротко, чтобы для начала просто понять, готовы вы слушать и что-то менять или нет. Поверьте, это актуально.
Я готова всегда слушать мнения знающих ![]()
Читаю сейчас что то на др. сайте ))
Сообщение изменено: Железякин (19 января 2018 - 05:07)
Глубокое заблуждение. Телега не имеет отношение к приседаниям.
Я так понимаю, что на телеге прокачиваются как квдары, так и бицепс, в зависимости от постановки ног. В фронтальном присяде качаются квадры. Классический присед - это некое соотношение квадров, бицепса + спина в обеих версиях. Или я не прав?
Сообщение изменено: storm_2150 (19 января 2018 - 04:59)
врачи могут коротко и доступно все изложить
понедельник, четверг - грудь, трицепс; вторник, пятница - спина, бицепс, среда - дельты, ноги.
Ну а вас там целый спортзал дома. А мне это не надо, мне хотябы просто гантелями заниматся и на площадку ходить постоянно не бросая уже будет отлично и для тела и для здоровья. У меня нет цели накачатся, а цель просто быть в хорошей форме и иметь спортивное крепкое телосложение
Мне совсем не нравится фулбоди! Я его не делаю уже 35 лет! Но, новичкам советую по причине целесообразности именно для новичков. При этом, обычно ограничиваюсь тремя месяцами фулбоди, потом перевожу на сплит.Почему вам нравится фуллбади больше, чем сплиты?)
Собственно все это добро у меня занимает 1,5 часа.
И не вывозишь по объёму? Ну тогда сделай его меньше пока
присед
жим
верхний блок
жим сидя
бицепс
сгибания ног
пресс
И хватит на первые 2 месяца.
Или так
присед
жим лёжа
верхний блок
комбинированное упро молотковый подъём на бицепс+ жим вверх (гантели)
сгибания ног/пресс чередуются через тренировку
Сообщение изменено: Олег К (19 января 2018 - 05:05)
Я так понимаю, что на телеге прокачиваются как квдары, так и бицепс, в зависимости от постановки ног. В фронтальном присяде качаются квадры. Классический присед - это некое соотношение квадров, бицепса + спина в обеих версиях. Или я не прав?
Виктор вам не про участвующие МГ , а про связь данный упражнений ). чаще на жимах качают самолюбие .
Ну а вас там целый спортзал дома. А мне это не надо, мне хотябы просто гантелями заниматся и на площадку ходить постоянно не бросая уже будет отлично и для тела и для здоровья. У меня нет цели накачатся, а цель просто быть в хорошей форме и иметь спортивное крепкое телосложение
не дома, а на работе в кабинете. турник (он же упор для отжиманий), пара стульев в качестве упоров, которые можно трансфомировать в брусья, пара эспандеров. все складывается, убирается. этого достаточно, чтобы поддерживать (или развить) хорошую спортивную форму.
Мне совсем не нравится фулбоди! Я его не делаю уже 35 лет! Но, новичкам советую по причине целесообразности именно для новичков. При этом, обычно ограничиваюсь тремя месяцами фулбоди, потом перевожу на сплит.
а я до сиих пор пользую в разные периоды. и даже все чаще к нему склоняюсь.
И не вывозишь по объёму? Ну тогда сделай его меньше пока
присед
жим
верхний блок
жим сидя
бицепс
сгибания ног
пресс
И хватит на первые 2 месяца.
Вывожу, просто ближе к концу у меня кончаются силы и ноги уже страдают.
Жим сидя - это больше на плечи и верх грудных? Просто в обычном жиме у меня сильнее чувствуется верх грудных, поэтому я дополняю сведение, которое по ощущениям прорабатывает внутреннюю и нижнюю часть.
Мне совсем не нравится фулбоди! Я его не делаю уже 35 лет! Но, новичкам советую по причине целесообразности именно для новичков. При этом, обычно ограничиваюсь тремя месяцами фулбоди, потом перевожу на сплит.
Если плотно и серьезно, я занимаюсь год и три месяца. До этого ходила в зал пару лет, но это было так, несерьезно) Становую тяну 50 кг, хотя ее включила недавно в программу.
Я не думаю, что мне жизненно необходимо для мышечной массы ваше фуллбади ![]()
не дома, а на работе в кабинете. турник (он же упор для отжиманий), пара стульев в качестве упоров, которые можно трансфомировать в брусья, пара эспандеров. все складывается, убирается. этого достаточно, чтобы поддерживать (или развить) хорошую спортивную форму.
Ну а я дома хочу так обустроить, к гантелям еще докупить турник дверной чтобы не ходить на площадку зимой
Сообщение изменено: GordonFreeman (19 января 2018 - 05:08)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых