Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 02 октября 2010 - 09:37
трицепсы никак в подтягиваниях не участвуютчувствуется, что изолированной нагрузки именно на широчайшие не хватает, т.е. на полную они не отрабатывают во время подтягиваний, там трицепсы и предплечья помогают. И ещё хотелось бы на объём предплечья что-нибудь.
предплечья работают в статике
если в зале есть машина-пулловер - можно дать хорошую изолированную нагрузку на широчайшие
если её нет - тяга верхнего блока прямыми руками
Сообщение изменено: AnatolyR (02 октября 2010 - 09:37)
Отправлено 02 октября 2010 - 10:03
после подтягиваний - 1-2 высокоповторных(12-15 повторов) сетасколько раз лучше включать это упражнение в неделю ?
ничего особенногоИ ещё по поводу предплечий, а точнее упражнений, направденных на увеличение объёма оных, расскажите пожалуйста.
сгибание предплечий и разгибание со штангой или с гантелью 2-3 раза в неделю 3-4 сета на 10-15 раз
Отправлено 03 октября 2010 - 10:02
1 день
жим лежа широким хватом
приседания
тяга в наклоне
пресс
бицц
разводка гантелей лежа
2 день
жим лежа узким хватом
жим под углом
жим из-за головы
становая тяга
пресс
тяга верхнего блока на грудь
забыл еще добавить, прогресс остановился в жиме лежа, в становой и приседах он медленно но верно идет
Сообщение изменено: Angstrem (03 октября 2010 - 10:05)
Отправлено 03 октября 2010 - 05:12
Я бы так сделал:
1 день
жим лежа широким хватом\жим под углом
разводка гантелей лежа\брусья
становая тяга
тяга верхнего блока на грудь\подтягивания
пресс
бицц
2 день
приседания
жим с груди\жим гантелей сидя
жим лежа узким хватом
пресс
Просто скомпоновал твой список. На втрой день много жимовых движений ты сделал слишком. В наклоне тянуть можно, но я бы не стал после становой, поясница слишком перегружается. Еще вариант поставить тягу в наклоне во второй день после приседаний.
Сообщение изменено: ProbolicSR (03 октября 2010 - 05:17)
Отправлено 03 октября 2010 - 05:15
Сообщение изменено: ProbolicSR (03 октября 2010 - 05:16)
Отправлено 04 октября 2010 - 06:13
Я же написал:во втором дне не слишком мало упражнений?
А что уж ты будешь тянуть штангу или гантель дело твое. А насчет добавления упражнений на плечи тут я без идей. Разведения разве что, в наклоне после спины или в стороны после жима, перед собой смысла нет, если передний пучок развивается нормально.Еще вариант поставить тягу в наклоне во второй день после приседаний.
Отправлено 04 октября 2010 - 07:10
1 тренировка:
1.Толщина спины
1.1.Тяга в наклоне
1.2.Тяга к себе в тренажере / Тяга нижнего блока
1.3.Тяга гантели в наклоне
2.Задняя дельта
2.1.Тяга в наклоне на ЗД
2.2.Махи в наклоне
3.Бицепс
3.1.ПШНБ
3.2.ПГНБ
2 тренировка:
1.Грудь
1.1 Жим лежа штанги
1.2 Жим гантелей в наклоне
2.Передняя дельта
2.1 Жим штанги стоя
2.2 Жим гантелей сидя
3.Трицепс
3.1 Французский жим
3.2 Верхний блок
3 тренировка:
1.Ширина спины
1.1.Подтягивания широким хватом
1.2.Тяга верхнего блока широким хватом
2.Средняя дельта
2.1.Тяга к подбородку широким хватом
2.2. Разводка стоя на сред. дельту
3.Шраги
3.1.Со штангой
3.2.С гантелей
Во всех упражнениях 3 подхода на 10 повторений (только в жиме лежа больше 5 подвторений неделаю).
По времени укладываюсь в 70 - 90 минут.
Ноги и становую не делаю из-за проблему с коленом.
Цель тренировок - подтянуть спину(в основном толщину) и плечи (передний пучек развит, остальные нет).
Рост 175, вес 87, стаж 3 года.
Сообщение изменено: Nog (04 октября 2010 - 07:12)
Отправлено 04 октября 2010 - 08:45
Куда?1.1.Тяга в наклоне
Во-первых, ошибочно полагать, что эти упражнения исключительно на передний пучок. Во-вторых, зачем делать два упражнения подряд на ту мышцу, которая по собственному же мнению более развита, нежели остальные?2.Передняя дельта
2.1 Жим штанги стоя
2.2 Жим гантелей сидя
Отправлено 04 октября 2010 - 09:37
Тяга штанги в наклоне к поясу.Куда?
Я знаю, что не только передний пучок задействован здесь. Но выполняя их, у меня растет только передний, может быть, делаю что не так.Во-первых, ошибочно полагать, что эти упражнения исключительно на передний пучок. Во-вторых, зачем делать два упражнения подряд на ту мышцу, которая по собственному же мнению более развита, нежели остальные?
По второму пункту - да, лучше оставить одно упражнение.
А по остальным пунктам есть замечания или же нормально?
Отправлено 04 октября 2010 - 10:08
Может это лишь мое мнение, основанное на множестве прочитанных документальных подтверждений, но тяга к поясу штанги не развивает толщину спины, скорее ширину. Признано, что толщину дает становая на прямых ногах и тяга штанги в наклоне к груди.Тяга штанги в наклоне к поясу.
При наличии оборудования, а именно лавочки с около вертикальной спинкой и например стоек или Смитта можно выполнять жим штанги сидя из-за головы(технику можно описать подробнее, если не знаком). При жиме гентелей тоже можно сместить нагрузку именно на средний пучек, если отвести гентели чуть в стороны и назад и жать их в этой плоскости. Жим Арнольда также вроде как провоцирует работу именно среднего пучка.Но выполняя их, у меня растет только передний, может быть, делаю что не так.
В остальном вроде ничего отметить, разве что непонятно зачем трапеции грузить разномастными шрагами. Может лучше что-нибудь одно, а в следущий раз другое?
Отправлено 04 октября 2010 - 12:07
Стоит ли тогда заменить данное упражение на тягу Т-грифа в тренажере?тяга к поясу штанги не развивает толщину спины, скорее ширину
После него пелчи "ныть" начинают.выполнять жим штанги сидя из-за головы
Про плечи где-то читал, вроде у Доктора Любера, что для переднего пучка базовыми являются как раз таки различные жимы, а вот для боковых - тяга к подбородку широким хватом.
Стараюсь каждую группу мышц прокачивать минимум 2-мя упражнениями. Хотя я еще подумаю над этим.непонятно зачем трапеции грузить разномастными шрагами
Спасибо за помощь.
Сообщение изменено: Nog (04 октября 2010 - 12:14)
Отправлено 04 октября 2010 - 03:25
Наверное да.Стоит ли тогда заменить данное упражение на тягу Т-грифа в тренажере?
Возможно, но сам я никогда не делал тягу к подбородку и ничего не потерял.Про плечи где-то читал, вроде у Доктора Любера, что для переднего пучка базовыми являются как раз таки различные жимы, а вот для боковых - тяга к подбородку широким хватом.
Может неправильно выполнял, а может физиология такая.После него плечи "ныть" начинают.
Так или иначе трапеции у тебя работают еще и в двух первых упражнениях, подтягиваниях и тяге на в.бл.Стараюсь каждую группу мышц прокачивать минимум 2-мя упражнениями.
Отправлено 05 октября 2010 - 12:19
Продолжаю набирать массу , растить силовые стараться.
1-й день.
Становая 1+3х8(увеличивая вес в каждом подходе)
Штанга в наклоне на широчайшие 1+3х8(вес постоянный)
Жим узким хватом 1+3х8(увеличивая вес в каждом подходе)
Верхний блок 1+3х8(вес постоянный)
2-й день.
Жим лежа 1+3х8(увеличивая вес)
Разводка 1+3х8(вес постоянный)
Штанга на бицепс на скотте 1+3х8(увеличивая вес)
ПШНБ обратным хватом 1+3х8(вес постоянный)
Я понимаю, что это не базовые упражнения, но до этого делал ПШНБ и гантели сидя - решил немного разнообразия добавить на какое-то время
3-й день.
Приседания 1+3х10(увеличивая вес)
Икры 1+3х12(вес постоянный)
Армейский жим 1+3х8(увеличивая вес)
Разводка гантелей 1+3х10(вес постоянный)
Разводка гантелей в наклоне 1+3х10(вес постоянный)
Сообщение изменено: 77dmitri (05 октября 2010 - 12:20)
Отправлено 05 октября 2010 - 02:07
1 день: грудь, бицепс
-Жим лежа
-Подъем гантелей на бицепс
-Жим гантелей на наклонной скамье
-Подъем штанги на бицепс
-Разводка гантелей на наклонной скамье
2 день: спина, трицепс
-Подтягивания
-Становая тяга
-Французский жим
-Тяга верхнего блока за спину
-Разгибание рук на блоке для трицепсов
3 день : Плечи (ноги не качаю, на это имеются причины)
-Жим лежа
-Махи гантелей в стороны
-Шраги
-Жим штанги из за головы
Все упражнения делаю 4x10
Отправлено 05 октября 2010 - 03:00
Я так занимался первый месяц. Потом начал интересоваться и читать форумы, где все советуют заниматься именно так(тоесть не тренировать все группы мышц на каждой тренировке). Странно. А почему именно вы так советуете? И как мне совместить эти упражнения в 1 день если вы говорите что их и так много
Сообщение изменено: pawok1 (05 октября 2010 - 03:01)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх