Какой то у меня рок с этим жимом))
в чём он заключается?
А может ну его на хер этот жим?!
У меня жим всю дорогу плечи убивал.
Я уже лет как 15 не жму вообще лёжа.
Только на наклонной - плечи довольны.
Согласен, что нет обязательных упражнений.
Но есть предпочтения:
....................
Типа: какой максимальный вес без вреда для здоровья можно пожать лежа? Возникают вопросы к ЦНС, ССС, ОДА и возрасту.
Только демократичный многоповтор снимает все эти вопросы - жми до посинения, пока руки не отвалятся.
Для пенсионеров выбор очевиден.
https://forum.steelf...entry1059435182
А может ну его на хер этот жим?!
У меня жим всю дорогу плечи убивал.
Я уже лет как 15 не жму вообще лёжа.
Только на наклонной - плечи довольны.
Тоже непонятно, обязательно штангу лежа жать? грудные и без него прекрасно развиваются.
Я тоже сто лет уже не жму штангу. И как раз, когда перестал жать, то про боли в плечах забыл и грудные понял как качать.
И они не заставили себя долго ждать, амплитуда то их работы, в большинстве движений- полноценная, а не урезанная.
А какая еще забота у мышцы- как не растянуться и потом сжаться в комок, вдоль направления волокон? Разве что забота хозяина как можно больше поднять эксплуатируя мышцы. Мне кажется- инструмент достижения цели и цель местами попутаны, кажному свое видимо)
Сообщение изменено: ole (06 февраля 2023 - 01:00)
Олег посмотрим. Человеческая натура такова, что надо учиться обязательно на своих ошибках))Тоже непонятно, обязательно штангу лежа жать? грудные и без него прекрасно развиваются.
Я тоже сто лет уже не жму штангу. И как раз, когда перестал жать, то про боли в плечах забыл и грудные понял как качать.
И они не заставили себя долго ждать, амплитуда то их работы, в большинстве движений- полноценная, а не урезанная.
А какая еще забота у мышцы- как не растянуться и потом сжаться в комок, вдоль направления волокон? Разве что забота хозяина как можно больше поднять эксплуатируя мышцы. Мне кажется- инструмент достижения цели и цель местами попутаны, кажному свое видимо)
так вот именно. А я вот, к примеру, не могу не жать и до сих пор жму на каждой тренировке. Ну не могу я как следует загрузить грудь без жима. Единственное, что поменял, это не жму первым упражнением, а 2м или 3им. В таком виде грудь первое- уже немного утомлена и не нужно использовать большие веса, второе- она уже отлично размята и прогретакажному свое видимо
так вот именно. А я вот, к примеру, не могу не жать и до сих пор жму на каждой тренировке. Ну не могу я как следует загрузить грудь без жима. Единственное, что поменял, это не жму первым упражнением, а 2м или 3им. В таком виде грудь первое- уже немного утомлена и не нужно использовать большие веса, второе- она уже отлично размята и прогрета
Ты вот недавно светил жим на хамере, вот это центровое для груди, гравитация не мешает ( она может косо к связкам работать- вредить), не снаряд тобой управляет- ты подстраиваешься под него, а наоборот- ты хозяин движения.
Я вообще на нем на жопе не сижу, а стоя меняю углы тела, чтобы точно, в направлении нужного сегмента грудных работать (не секрет, что грудные- вееро-образны и направления разные) Жаль, что такое счастье выпадает несколько раз в году.
Будь у меня свой дом как у Горца, я бы первым делом хамер замутил и забыл бы про штангу для жима. Верх, низ , что хочешь, в базовом режиме.
Летом запланировал в мастерской, получится - засвечу, явно не хватает, что только не перепробовал в не зала. купил бы но они габаритны, это останавливает, компакта пока не увидел, хотя принцип простой.
Особенно мне нравится на хаммере, в последних повторах, жопой упереться в спинку, башку вперед по бычьи и продолжать работать, в очень небольшой амплитуде, ходом плеч.
Получается - задействуется всё в районе ключиц, пер. дельты, верх грудных. Нагрузка большая, но ощущения как будто только начал подход)) такой изврат конечно никто не делает, но я лет 15 как его вычислил, когда имел доступ к хаммеру.
Гриф за одну сторону жать с колен очень похоже выходит. Нравится, но дома не рискую.Особенно мне нравится на хаммере, в последних повторах, жопой упереться в спинку, башку вперед по бычьи и продолжать работать, в очень небольшой амплитуде, ходом плеч.
Получается - задействуется всё в районе ключиц, пер. дельты, верх грудных. Нагрузка большая, но ощущения как будто только начал подход)) такой изврат конечно никто не делает, но я лет 15 как его вычислил, когда имел доступ к хаммеру.
Гриф за одну сторону жать с колен очень похоже выходит. Нравится, но дома не рискую.
В зале был Т-гриф, для тяги, естественно, вот его очень удобно так было жать
Косо к позвонкам)
У некоторых людей есть треп -гриф дома, я бы с ним не тяги делал, а верх спины накачал до безобразия, все шраги спереди и сзади, типа тяги Хейни, все равно не оптимальны, а тут одним снарядом всех зайцев- любой сегмент.
Кому то везет с оборудованием - не используют, а кто то только мечтает, на бумаге чертит)))
помню когда изоляция закончилась заехал на площадку для мусора в посёлке - смотрю лежит трэп гриф , можно сказать что почти новый . Посмотрел я на него , подумал что также будет в гараже лежать если забрать , развернулся и поехал по деламКосо к позвонкам)
У некоторых людей есть треп -гриф дома, я бы с ним не тяги делал, а верх спины накачал до безобразия, все шраги спереди и сзади, типа тяги Хейни, все равно не оптимальны, а тут одним снарядом всех зайцев- любой сегмент.
Кому то везет с оборудованием - не используют, а кто то только мечтает, на бумаге чертит)))
Сообщение изменено: IDKFA (06 февраля 2023 - 09:11)
так отвечал я не тебе))А при чём тут трэп гриф?Я написал про т-гриф, это который одной стороной прикручен к полу на подшипнике.И вот такое упражнение. Правда, мне очень не нравится, как его делают на видео, у меня аж спина заболела от просмотра. Но суть должна быть ясна. Если встать подальше и не выгибаться так назад - то очень комфортно.
помню когда изоляция закончилась заехал на площадку для мусора в посёлке - смотрю лежит трэп гриф , можно сказать что почти новый . Посмотрел я на него , подумал что также будет в гараже лежать если забрать , развернулся и поехал по делам
Кому что. Я треп грифом активно пользуюсь.
Эхххх....(
Я по карнеги поступаю обычно " дали лимон- выжми лимонад". Смотрю на вещь, пока все бонусы не выжму- не отвернусь))
А при чём тут трэп гриф?
Я написал про т-гриф, это который одной стороной прикручен к полу на подшипнике.
И вот такое упражнение. Правда, мне очень не нравится, как его делают на видео, у меня аж спина заболела от просмотра. Но суть должна быть ясна.
Если встать подальше и не выгибаться так назад - то очень комфортно.
Вообще, правильно это движение делать, сжимая гриф ладонями. Получается типа жима Свенда, только вертикального. Прицельно бьёт в воротниковую зону груди.
Да я понял, бог не лишил пока воображения. ))) Просто еще про владельцев треп-грифа написал, которые только тяги с ними делают и на помойках бросают)))))) а я мечтаю))
Лавку со спинкой мужик не мог подставить? поясница чужая видимо, тоже про снаряд думает))
))
Чёта мне кажется там и дельта передняя забирает на себя нагрузку. )
Немного угол более вверх направить, и точно будет попадание в переднюю дельту, как на этом видео:
С такой ручкой - да. А когда сам гриф держишь ладонями - приходится сжимать грудь постоянно.Чёта мне кажется там и дельта передняя забирает на себя нагрузку. )
6 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых