Согласен глупо наверное... Прост хотелось попробовать с минималки... Врач вообще на омнадрен рецепт выписал)
Небидо самый длинный эфир. На входе совсем не быстро.
Небидо самый длинный эфир. На входе совсем не быстро.
Да уж....
Вообще, обычно сложнее работать с короткими, очень длинными эфирами и миксами.
Короткие надо лупить каждый день.
Очень длинные не поймёшь когда раскроются.
А миксы типа суста и омны, как ни крути, а всё равно скачками раскрываются.
Поэтому я люблю из тестостеронов ципионат (энантат коротковат).
Дак у них вроде ж одинаковые периоды действия), прост энантат в Европе любят юзать, а ципионат в США...Да уж....
Вообще, обычно сложнее работать с короткими, очень длинными эфирами и миксами.
Короткие надо лупить каждый день.
Очень длинные не поймёшь когда раскроются.
А миксы типа суста и омны, как ни крути, а всё равно скачками раскрываются.
Поэтому я люблю из тестостеронов ципионат (энантат коротковат).
Сообщение изменено: Razboinik (16 ноября 2020 - 09:37)
Всем здравия!Небидо самый длинный эфир. На входе совсем не быстро.
Всем здравия!
Давно когда-то слушал интервью профессионального спортсмена, жаль фамилию не помню, давно было, так он говорил, что в США есть Тестостерон, эфир которого ,, работает " пол года. Тоесть раз в полгода поставил и тебя прёт полгода)
Всё четко по показаниям. Д3 сдавал до приёма - бы 15 ед. При норме от 30до 100. Всю зиму эндокринолог сказала пить. Повторно правда не сдавал). Холестерин до гзт был повышен, - на аторвастатине уже годПривет. Частый набор у курсящих)
Надеюсь урсодез по показаниям и анализам?
Да и Д3 желательно иногда мониторить анализами.
Какие показатели липопротеидов на аторвастатине 10 мг?
Сообщение изменено: Razboinik (17 ноября 2020 - 10:09)
Это отдельный препарат применяется при проблемах с желчным пузырем, протоками, холагиты, холецеститы, холестериновые камни, первичные и вторичные билиарные циррозы, зуд, в качестве вспомогательных терапий при гепатозе, а также при рефлюкс-эзофагитах. На сегодняшний день это единственный препарат из серии так называемых "гепапротекторов", который прошёл все рки и показал свою эффективность. Препарат первой линии при лечении зуда, вызваного увеличением в крови желчных кислот. Поэтому если есть проблемы с желчью, протоками, рефлюкс-эзофагит и иже с ними, так же кстати это может быть и от приёма оральных стероидов - то урса будет в помощь. Если все ок, то не требуется. Также необходимо проверить есть ли камни в желчном - урсо может вызвать их движение и закупорку протоков.Всем Привет! Урсодез для чего нужен? Чтобы побочки от статинов смягчать или как? Подскажите пожалуйста.
Сообщение изменено: Razboinik (17 ноября 2020 - 10:45)
Благодарю,а Розувастин вроде нового поколения он говорят лучше ? Или как.Это отдельный препарат применяется при проблемах с желчным пузырем, протоками, холагиты, холецеститы, холестериновые камни, первичные и вторичные билиарные циррозы, зуд, в качестве вспомогательных терапий при гепатозе, а также при рефлюкс-эзофагитах. На сегодняшний день это единственный препарат из серии так называемых "гепапротекторов", который прошёл все рки и показал свою эффективность. Препарат первой линии при лечении зуда, вызваного увеличением в крови желчных кислот. Поэтому если есть проблемы с желчью, протоками, рефлюкс-эзофагит и иже с ними, так же кстати это может быть и от приёма оральных стероидов - то урса будет в помощь. Если все ок, то не требуется. Также необходимо проверить есть ли камни в желчном - урсо может вызвать их движение и закупорку протоков.
УРСОДЕЗОКСИХОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Гепатопротектор. Оказывает желчегонное действие. Уменьшает синтез холестерина в печени, всасывание его в кишечнике и концентрацию в желчи, повышает растворимость холестерина в желчевыводящей системе, стимулирует образование и выведение желчи. Снижает литогенность желчи, увеличивает в ней содержание желчных кислот. Вызывает усиление желудочной и панкреатической секреции, усиливает активность липазы. Оказывает гипогликемическое действие.
Вызывает частичное или полное растворение холестериновых камней при приеме внутрь, уменьшает насыщенность желчи холестерином, что способствует мобилизации холестерина из желчных камней.
Оказывает иммуномодулирующее действие, влияет на иммунологические реакции в печени: уменьшает экспрессию некоторых антигенов на мембране гепатоцитов, влияет на количество Т-лимфоцитов, образование интерлейкина-2, уменьшает количество эозинофилов.
Аторвастатин не является впринципе гепатоксичным препаратом - его разрешено использовать при повышении асат/алат до 3 норм. Поэтому прикрытие урсодезом в целом не требуется.
И так и так. Да это новое поколение.Благодарю,а Розувастин вроде нового поколения он говорят лучше ? Или как.
Сообщение изменено: Razboinik (17 ноября 2020 - 11:10)
Спасибо большое за развернутый ответ!И так и так. Да это новое поколение.
Состав препаратов Аторвастатин (Atorvastatin) и Розувастатин (Rosuvastatin) включает синтетические вещества из последних поколений статинов в виде кальциевой соли – аторвастатин кальция (III поколение) и розувастатин кальция (IV поколение) + вспомогательные компоненты, в т. ч. молочные производные (моногидрат лактозы).
Розувастатин лучше подходит для лечения гиперхолестеринемии у людей с проблемами печени и поджелудочной железы. В отличие от прошлых статинов он не требует преобразования, а сразу поступает в кровь. Выводится он преимущественно также через кишечник, что уменьшает функциональную нагрузку на эти органы.
Если у человека с повышенным холестерином есть диагностированное ожирение, то в таком случае стоит отдать предпочтение Аторвастатину. Благодаря жирорастворимости он активно участвует в расщеплении простых липидов и препятствует преобразованию холестерина из имеющихся жировых отложений.
В целом побочек меньше у розувастатина. Но и ценник выше примерно в 2 раза.
При одинаковых дозировках эффективность выше розувастатина. Из за цены и то, что имеется лишний вес я выбрал аторвастатин, эндокринолог был не противн, но возможно на следующий месяц перейду на розувастатин в дозировках 5мг
Всем здравия! Давно когда-то слушал интервью профессионального спортсмена, жаль фамилию не помню, давно было, так он говорил, что в США есть Тестостерон, эфир которого ,, работает " пол года. Тоесть раз в полгода поставил и тебя прёт полгода)
Всем здравия!
Давно когда-то слушал интервью профессионального спортсмена, жаль фамилию не помню, давно было, так он говорил, что в США есть Тестостерон, эфир которого ,, работает " пол года. Тоесть раз в полгода поставил и тебя прёт полгода)
Смотря что понимать под словом "прёт".
Ежели просто будёновка дымит, то это ни о чём.
Вот ежели ещё и мясо прёт, вот тогда есть о чём говорить.
А раз в полгода колоть - это дедушке, чтобы он бабушке вялого вставил.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 ноября 2020 - 12:13)
В точку. небольшая ферментная недостаточность
Конечно это ваше дело, и я не врач, но у меня был тоже подобный период и употребляя это(панзинорм, фестал, мезим), сделал вывод, эти препараты, да безусловно помогают пищеварению, но растренировывают органы пищеварения, дезориентируя организм.
Сообщение изменено: montgomeri (17 ноября 2020 - 12:09)
Конечно это ваше дело, и я не врач, но у меня был тоже подобный период и употребляя это(панзинорм, фестал, мезим), сделал вывод, эти препараты, да безусловно помогают пищеварению, но растренировывают органы пищеварения, дезориентируя организм.
Абсолютно!
Эти препараты хороши в периоды серьёзного набора для атлетов весом от 90-100 и выше, когда калорийность от 4000 и выше и белка приходится трескать от 300 гр и выше.
А на постоянку я бы не стал их использовать.
Это старое заблуждение. Ферменты ни как не вляют на растренированность организма).Выработка своих ферментов не нарушается. С другой стороны - ты поимешь много проблем если у тебя их не хватает. От банального вспучивания, до неплохой интоксикации, возможен и такой грозный исход как - панкреонекроз.
Но в любом случае я пью их по показаниям). Если у человека все ок, то и на фиг не нужно)
Ок, переубеждать вас не буду, поступайте так как считаете нужным.
Пожалуйста с научной точки зрения...Ок, переубеждать вас не буду, поступайте так как считаете нужным.
Сообщение изменено: Razboinik (17 ноября 2020 - 12:36)
Пожалуйста с научной точки зрения...
Для специалистов здравоохранения!
Соглашение об использовании
Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
Комментарии
Опубликовано в журнале:
Участковый терапевт №2 | 2011 |
Коллега. вы напрасно кипятитесь, у вас сложилось своё собственное мнение, ну и за ради бога, но позвольте и мне остаться при своём, здоровья вам!
Сирдалюд это конечно же миорелаксант. Обычно после тяжелой тренировки нервная система взвинчена, +усталость /крепатура. Да, как верно подмечено - снотворный эффект является одной из побочек препарата, но побочкой нужной. И так он расслабляет мышцы +дает быстрое засыпание. Дозировка в 2 мл не является терапивтической, и не несёт в себе побочных эффектов, но при этом лично мне облегчает засыпание. Применяю редко, 2/3 раза в месяц. Когда обязательно нужно уснуть)Здравствуйте.
Сирдалуд тоже врач прописал как снотворное?
Оно, конечно, обладает таким побочным эффектом. Но это для того, чтобы хорошо спать.
Сообщение изменено: Razboinik (17 ноября 2020 - 12:45)
Дак без проблем). И вы не болейте!Коллега. вы напрасно кипятитесь, у вас сложилось своё собственное мнение, ну и за ради бога, но позвольте и мне остаться при своём, здоровья вам!
И так и так. Да это новое поколение.
Состав препаратов Аторвастатин (Atorvastatin) и Розувастатин (Rosuvastatin) включает синтетические вещества из последних поколений статинов в виде кальциевой соли – аторвастатин кальция (III поколение) и розувастатин кальция (IV поколение) + вспомогательные компоненты, в т. ч. молочные производные (моногидрат лактозы).
Розувастатин лучше подходит для лечения гиперхолестеринемии у людей с проблемами печени и поджелудочной железы. В отличие от прошлых статинов он не требует преобразования, а сразу поступает в кровь. Выводится он преимущественно также через кишечник, что уменьшает функциональную нагрузку на эти органы.
Если у человека с повышенным холестерином есть диагностированное ожирение, то в таком случае стоит отдать предпочтение Аторвастатину. Благодаря жирорастворимости он активно участвует в расщеплении простых липидов и препятствует преобразованию холестерина из имеющихся жировых отложений.
В целом побочек меньше у розувастатина. Но и ценник выше примерно в 2 раза.
При одинаковых дозировках эффективность выше розувастатина. Из за цены и то, что имеется лишний вес я выбрал аторвастатин, эндокринолог был не противн, но возможно на следующий месяц перейду на розувастатин в дозировках 5мг IMG_20201117_130912.jpg
Розувастатин пью. Розукард. ЛПНП обрушил очень хорошо)))
2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых