Уголок не держу, не замерял. Пресс не качаю, на статику иногда по минуте подходов 3-5 .
"Целью моей стоит просто проявить кубы пресса на своем животе" (с)
ЧТОБЫ ИХ ПРОЯВИТЬ - НАДО ИХ ЗАИМЕТЬ
качай пресс
Привет ребят. Дурацкий вопрос, но что то не смог найти ответ на него. Сбрасываю, соответственно нахожусь в дефиците, силовые по фуллбади 3 раза в неделю. Имеет ли смысл в дни отдыха заниматься дома (подтягивания, отжимания и тд.) Какие плюсы\минусы?
наверное в тренировочный день не дорабатываете, раз есть желание и силы позаниматься в дни отдыха! ключевое слово "дни отдыха"!)))))
наверное в тренировочный день не дорабатываете, раз есть желание и силы позаниматься в дни отдыха! ключевое слово "дни отдыха"!)))))
Да, именно что есть и силы и желание. Сама тренировка проходит относительно интенсивно (отдыхаю по 30-40 секунд, по пять подходов в упражнении, вес такой что на пятом подходе кое как выжимаю семь-восемь повторов), техника хромает, но стараюсь чувствовать целевые мышцы, но такого что бы на следующий день был "ели живой" - не бывает.
Зачем?
Ну, собственно по тому что есть силы и желание (очень большое желание), учитывая дефицит калорий на рост надеяться не приходится, а вот хоть самую малость помочь себе в избавлении от жирка (помимо диеты и основных тренировок естественно) хочется. Либо надо научиться "убивать" себя на тренировке, но я пока не знаю как этого сделать.
Сообщение изменено: Якен Хгар (06 июля 2015 - 05:39)
Олег К. Тогда вопрос такой- что значит находиться в своем весе? Как определить, что он "свой", не имея каких либо соревновательных спортивных амбиций?
Грубо говоря, это тот процент жира в рамках медицинской нормы.
Норма имеет широкие пределы- где-то от 10 до 25 %. Свыше 20% отметаем, это хоть и не влияет отрицательно на здоровье в целом, но шибко некрасиво.
Допустим, некий атлет Х от природы пухловат. Потому невероятными усилиями снизив свой процент до 10-12% и всеми возможными способами пытаясь удержать его длительное время, он будет подвергать свой организм ненужным мучениям. Потому такому человеку нормальным будет "качели" где-то от 15% до 20%. И у него будет всё хорошо- хороший иммунитет, высокий гормональный фон, хорошее здоровье и настроение. Другой наоборот сухарь по жизни с 10-12%, вот ему нет смысла разжирать свыше 14-16%. Т.к. ему комфортно с низким уровнем жира, а усиленный нажирание только перегружает ЖКТ.
Само собой и отдача от тренинга будет от всего этого зависеть.
Я вообще сейчас так думаю. Кубики летом не видешь (ну хотя бы неделю после сушки) ты не боди билдер. Не жмешь полтора своих веса на 5, не тянешь не приседаешь 2 своих веса на 5 ты не лифтер. Если отзанимался 5 лет и нет ни того ни другого значит с генетикой не повезли или лентяй, разгильдяй, сачек и прогульщик. Ну а если есть и то и другое то
Решил задавать вопрос, а точнее мнение опытных людей. И так в целом занимался по молодости, но спустя минуло уже большое количество времени. Сидячий образ жизни и разжирел до 110 кг при росте 186. Сейчас сел на диету. Никогда не приходилось правда на кето сидеть. Интересует ваше мнение.
1) Тренируюсь 3 раза в неделю
2) 4 раза кардио
И так за основу взял 2500 ккал в день
В меню
300г куриного филе (459 ккал, 90 белков, 10.5 жира)
6 цельных яйца (~471 ккал, ~44 белка, 33 жира)
200 г 9% творога (318 ккал, 33 белка, 18 жира)
100 г оливкового масле (899 ккал, 99 г жира)
50 г семечки (289 ккал, 25 жира)
200 г овощей
2436 ккал, 167 г белка, 61 г насыщенного жира, 124 ненасыщенного)
Это суточный рацион. Что посоветуйте? Что добавить, что убрать?
Привет ребят. Дурацкий вопрос, но что то не смог найти ответ на него. Сбрасываю, соответственно нахожусь в дефиците, силовые по фуллбади 3 раза в неделю. Имеет ли смысл в дни отдыха заниматься дома (подтягивания, отжимания и тд.) Какие плюсы\минусы?
Сообщение изменено: black_max (07 июля 2015 - 07:36)
Я вообще сейчас так думаю. Кубики летом не видешь (ну хотя бы неделю после сушки) ты не боди билдер. Не жмешь полтора своих веса на 5, не тянешь не приседаешь 2 своих веса на 5 ты не лифтер. Если отзанимался 5 лет и нет ни того ни другого значит с генетикой не повезли или лентяй, разгильдяй, сачек и прогульщик. Ну а если есть и то и другое то
Немного не так...
Если ты приседаешь/жмёшь/тянешь с целью улучшить 1ПМ- ты пауэрлифтер, и не важно твои успехи равняются пока 1му юношескому разряду.
А пока не пожал 1.5 своих веса, не присел 1.5-2 и не потянул 2-2.5+ 15-20 подтягиваний+примерно 1 свой вес в вертикальном жиме- не говори никому, что ты бодибилдер, не позорь идею!))) Бодибилдинг НАЧИНАЕТСЯ с этих цифр.
А кубики? Что кубики? Кубики- это результат снижения жировой прослойки, вот и всё...
А кубики? Что кубики? Кубики- это результат снижения жировой прослойки, вот и всё...
То есть если я жирная свинота и жму 1.5 веса, то я бодибилдер?
У меня есть такой в зале. Весит 120, рабочий вес в жиме - 160. Видон зачётный: пузо висит, голова сразу переходит в туловище.
Сообщение изменено: zinid (07 июля 2015 - 10:10)
Немного не так...
Если ты приседаешь/жмёшь/тянешь с целью улучшить 1ПМ- ты пауэрлифтер, и не важно твои успехи равняются пока 1му юношескому разряду.
А пока не пожал 1.5 своих веса, не присел 1.5-2 и не потянул 2-2.5+ 15-20 подтягиваний+примерно 1 свой вес в вертикальном жиме- не говори никому, что ты бодибилдер, не позорь идею!))) Бодибилдинг НАЧИНАЕТСЯ с этих цифр.
То есть если я жирная свинота и жму 1.5 веса, то я бодибилдер?
Типа того, это новый стандарт подстроенный под себя, так сказать на свой манер, и очень удобный
Так же плюсом, можно мечтать, что под жиром много мяса, еще можно мечтать о том, что когда нибудь просушишься и увидишь кубы, еще можно мечтать о том, что когда просушишься просушишься до кубов, ты будешь большим и мясистым и тд, ведь так приятно жить иллюзией, то есть тем, чего нет, и никогда не будет.
Обычно жира гораздо больше чем предполагается
Так всегда, многих тут читал начиная с давлета и т.д. Кубики вот вроде должны появиться, еще 5 кг и будут... хрен там! Ладно вот вот скоро... минус еще 5 кг и только появляются, ладно... прорезать надо думаю 3-4 кг хватит, хрен там! Минус еше 5-7 кг. А потом... я был огромный накаченный (вроде не жирный) билдер жал такие веса а теперь блять дрищ бухенвальский с детскими силовыми. В натурашку сушка она такая.
Это если цель видуха а не силовые.
Сообщение изменено: Оxотник (08 июля 2015 - 10:47)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых