Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений

Цитата
уточните пожалуйста какую именно породу вы уимеете ввиду? есть только одна официально зарегестрированная порода волкодавов - это ирландский волкодав, и думаю никто их на бои не выставляет

Кавказские и среднеазиатские овчарки.

hand, вот и написали сами - они ОВЧАРКИ, в кинологии нзвание ВОЛКОДАВ присутствует только в названии породы ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ, который на самом деле есть борзая rolleyes.gif , а кавказцы и азиаты, если копнуть глубже, относятся к группе молоссов, а совсем даже не овчарок, группа овчарок, это - немцы, колли, белбгийцы, пули, пуми и т.п. Понятие "волкодав" считается дилетантским.

Алабаев и кавказцев действительно на протяжении многих поколений проверяли боями, причем не только кобелей, но и сук - суки данных ород дерутся отлично.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Конечно, скальпированная рана головы незнакомой девочки небольшая проблема. Только если это...не ваша дочь или мать или подруга. Объясните зачем в городе гражданин держит сторожевую или служебную собаку если нигде не служит.
На кой хрен покупать пистолет если не стрелять из него. Культура наших граждан такова , что никакая ответственность не страшит. Только строгий запрет+охренительные штрафы .И погрызенному похер посадили вас или нет. Здоровье не вернешь. Как обороняться на улице от взбесившегося ротвейлера? Или питбуля или стаффошира. Они даже своих хозяев рвут. Чо за извращенный интерес к подобным породам?

"Вам нравится БОКС, ПРАЙД,К1,MMA,UFC и т.д. ??? Как мало там травм? Скажите мне как проффи. Я как раз занимаюсь подобным довольно долго.

Расскажите как гуманна охота, как убивают с первого выстрела и сразу насмерть, без мучений. И все это добыча пищи а не развлечение. По 10 штук баксов тратят.......чтоб еду добыть.

Расскажите про охотничьих собак........ у них тоже не бывает травм, смертей.

Как медведь жил в берлоге, и всю жизнь мечтал ездить на велосипеде, чтоб вашего сына потешить........и моего.

Как весело живут в зоопарках......... Как лошадь бегать любит, когда ее плеткой лупят........."
ну давай еще собачьи бои добавим ,возродим гладиаторские игры, можно в "Бегущий человек" поиграть ,круто, правда?
если где-то плохо сделаем еще хуже? Человек сам делает выбор животина сделать выбор не может

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Я уже устал писать одно и тоже. Quake ты хоть чуть чуть разбираешся в питах? Видел проф. бои? Или хотябы правила их читал? Какого хера ты пишешь что животное там не само выбирает? Вся идея боя расчитанна на желание собаки.

"Объясните зачем в городе гражданин держит сторожевую или служебную собаку если нигде не служит."
А вот это поддерживаю. Питбули должны быть только у питменов, и только для боев. Небудит тогда никаких покусов людей. А вводить запрет на все на свете....... То это мысли чмошников, которые не хотят подумать чуть чуть.......
Лучше растреливать всех как при Сталине. Во где порядок то будет!!!!!! Да по лагерям все!!!!!

hand

hand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Margo
Не буду спорить насчет названий. Дилетантское? Ну и ладно, зато лучше всего отражает их сущность. Ценность этих пород в борьбе с волками. А молоссы - это кто?

Алабаев и кавказцев действительно на протяжении многих поколений проверяли боями, причем не только кобелей, но и сук - суки данных ород дерутся отлично.

И сейчас проверяют. А как иначе?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Да мнение дилетантское не скрою. Боев не видел и не собираюсь.
Я, лично я ,считаю что это человеческий изврат как и породы специально выведенные для этого человеком
P.S. а при Сталине расстреливали не всех меньше читайте со"ЛОЖ"женицына

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

А молоссы - это кто?

Группа собак, большая довольно, в которую входят и "тяжелые" азиатские овчарки, и всевозможные доги-бульдоги-мастифы и иже с ними, ранее у нас в стране эту группу называли "догообразные", все состоят в той или иной степени родства с боевыми собаками древнего Рима.

Цитата(Quake )
Объясните зачем в городе гражданин держит сторожевую или служебную собаку если нигде не служит.

Элементарно, Ватсон: если служебные породы никто не будет держать, кроме ведомств, через 10-15 лет этих пород ПРОСТО НЕ СТАНЕТ! По той причине, что для племработы с породой необходим некий объем популяции который позволяет проводить отбор и подбор соответственно. В каждом помете рождается большая часть НЕ ПЛЕМЕННЫХ животных, если пометов будет мало - племенных животных не останется! Пистолет, если из него не стрелять, не нужен, но пистолет и не производится методом саморепродукции!
В СССР Клубами Служебного Собаководства ДОСААФ поощрялось содержание служебных пород гражданами, но было обязательное требование - дрессировка.
Я держу исключительно собак служебных пород, потому что не люблю маленьких собак. Не люблю, и все тут! И это - МОЕ ПРАВО.
Бойцов и не держала и держать не буду, не потому что они плохие, просто - не мое. Маленькие они для меня smile.gif, по мне все, что ниже 60 см в холке - мелюзга smile.gif. Но это повторяю, субъективное мнение основанное на собственном вкусе.

А к вашему вопросу, Quake ,

Объясните зачем в городе гражданин держит сторожевую или служебную собаку если нигде не служит.

вот скажите: зачем большинство общающихся на форуме занимаются бодибилдингом, если они не соревнуются?

hand

hand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

Чо за извращенный интерес к подобным породам?

Простите мою тупость, но я не понимаю, почему интерес к выставочным собаченкам не извращенный, а к бойцовым - извращенный? Солидарен с Margo - мне тоже нравятся крупные собаки.

Да мнение дилетантское не скрою. Боев не видел и не собираюсь.

В этом и проблема. Вы говорите о том, что не знаете, а оппоненты - о том, что знают.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений

проблема не в собаках, проблема в хозяевах! ОК, один "клуб" или не знаю даже как назвать, проводит бои по правилам, а сколько проводится боев приводящих к смерти одной или обеих собак, а сколькие остаются калеками? Может вы даете драться своим питомцам лишь "до первой крови", но вы ПРОПАГАНДИРУЕТЕ бои, пишите как это класно, благородно, и как это нравится собакам! ВЫ в ответственности за то, что отморозок пойдет купит пита и будет травить его на бездомных собак, или выставлять на жестокие бои, и неизвестно чем это кончится. Сколько профессиональных питменов, в той же России? 1 из 100? а остальные - дилетанты (в том числе пубертетного возраста, стравливающие собак в парке), не знающие даже психологии и анатомии собаки, не знают истроии породы, не знают элементарных вещей. Стыд это и позор.

Вот это уже намного ближе к телу =)

Заранее сорри за офтоп =)

P.S. а при Сталине расстреливали не всех меньше читайте со"ЛОЖ"женицына

20 лет назад этого великого человека называли "совестью эпохи", а сейчас в Рассеи стало модно каждой моське что-то плохое про него тявкнуть =)
Странно это наблюдать...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Makanaki , товарисч там в соседней теме бьется на смерть за идеалы ильича и славу советов, пусть его rolleyes.gif
Здесь будем лучше о приятном - о собаках. Они однозначно в массе свой приятнее людей xmas.gif

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Беда серой массы в том что говорят о том чего не видели, не знают...............и самое страшное : знать не хотят!!!!!!!!! Зачем тогда они говорят на эту тему? И зачем высказывают свои глупые и дилетантские мысли? creasy3.gif

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

сила хватки также во многом зависит от угла, под которым расположены челюстные мышцы. потому и нужен питу и стаффу выраженный "стоп" (переход от лба к морде), именно при таком положении мышцы обеспечивают максимально сильную хватку

Профи, эксперт........ clap_1.gif clap_1.gif

http://img-fotki.yan...4d57_befbb3e5_L

http://www.cats-dogs....SN72640703.jpg

http://www.cats-dogs...ncockersp59.jpg

Вот оказывается собаки с мертвой хваткой!!!!!!! Вот кто страшен по настоящему. Куда там булям до них. thumbup.gif

Выставки мутят воду, так же как и выставочники. Судят о собаках по внешнему виду. Ну признайтесь, что ничерта вы не разбираетесь в собаках, (если честно).

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
brunostaf

Беда серой массы в том что говорят о том чего не видели, не знают...............и самое страшное : знать не хотят!!!!!!!!! Зачем тогда они говорят на эту тему? И зачем высказывают свои глупые и дилетантские мысли?

я себя конечно отношу скорее к серой массе, но повидал этих боев не мало:
у нас в свое время в МО, каждые выходные проводили собачьи бои, так ринг находился на лужайке, которая из зеленого цвета к концу мероприятия превращалась в темно-красную жижу с оторванными ушами, носами, лапами и т.д. зрелище мягко говоря .... censored.gif
так вот после таких боев собак просто загружали в пикапы (пока еще живыми, но калеками) и просто выкидывали, а те, кто оставались в живых вечерком спокойненько прогуливались по городу и пугали всех жителей своим скромным "бойцовским" видом и когда такое вот чудо весело и играючи бежит в твою сторону, то лично мне (пол жизни я провел в кинологических центрах, правда большей частью по овчаркам) становится не по себе ибо если бы на ее месте была бы какая-либо другая(не бойцовская) собака, то с ней справиться в конце концов куда проще, а эту пока голову не вынесешь с пули, хер угомониться....
я, собственно, к чему все это:
данные породы надо рассмтаривать как огнестрел, т.е. при приобретении обязательная регистрация, аттестация будущих владельцев, коими должны быть полюбас спец. контры (ну уж никак не физ. лица), последующий контроль и само собой исключить нахождение данных собак так сказать в общественных местах среди гражданского населения.

Сообщение изменено: Седьмой (11 августа 2008 - 05:01)

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

данные породы надо рассмтаривать как огнестрел, т.е. при приобретении обязательная регистрация, аттестация будущих владельцев, коими должны быть полюбас спец. контры (ну уж никак не физ. лица), последующий контроль и само собой исключить нахождение данных собак так сказать в общественных местах среди гражданского населения.

Нормальная идея. Бойцовые собаки должны жить у адекватных людей. Но они должны драться, тыщу лет уже дерутся..........несмотря на запреты....... Наверно проще взять под контроль, чем делать вид будто этого нет.

которая из зеленого цвета к концу мероприятия превращалась в темно-красную жижу с оторванными ушами, носами, лапами и т.д. зрелище мягко говоря .... censored.gif

Поверь ( как к мужчине, на "ты"), я видел боев еще больше........ Поэтому неверю в то что ты написал. Оторвать нос, ухо............. или лапу shocking.gif практически невозможно. Оч. редко рвутся носы и уши.......... оч. редко. Незнаю что за бои ты смотрел. Что там за монстры были, если они были вообще, конечно.

так вот после таких боев собак просто загружали в пикапы (пока еще живыми, но калеками) и просто выкидывали

Неверю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если так и было - то это сволочи!!!!!!!!!!! Не обращаются так питмены с собаками!!!!!! Ебн...х хватает везде, но не все ж такие!!!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
brunostaf

Поэтому неверю в то что ты написал. Оторвать нос, ухо............. или лапу практически невозможно. Оч. редко рвутся носы и уши.......... оч. редко. Незнаю что за бои ты смотрел. Что там за монстры были, если они были вообще, конечно.

возможно не совсем корректно выразился, конечно там не валялись части тела собак, но лапы висели чуть ли не на "соплях", уши рвали в хлам, носы в кашу и т.д. хозяева этих собак конечно вряд ли можно назвать питменами, они просто ради развлекухи и зарабатывния бабла все это устривали, потому такое жуткое зрелище...

hand

hand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Седьмой
Защитники боев говорят не о кровжадных шоу, а от тестовых испытаниях. Там собаки редко получают серьзные травмы, и очень редко гибнут.

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Фильм Бибиси о вырождении

Фильм о генетическом вырождении чистокровных собак. Я его еще не видел, но он у меня будет скоро на диске. Вот, что Теренс Кларк пишет о нем:

"Вчера вечером показывали фильм Бибиси о мрачном будущем всех чистокровных выставочных пород, буквально шокирующий. Он концентрируется спаниэлях кавалера Короля Чарлза, у которых теперь голова слишком мала, чтобы вмещать мозг и собаки страдают от ужасных болей, но фильм также показал драматический упадок ряда уважаемых рабочих пород в результате продолжительного инбридинга с целью получения красоты необходимой для победы на выставке. Некоторые коментарии заводчиков и судей, когда им показали неопровержимые факты о здоровьи их пород, были удивительны по их слепой тупости. Досадно, что показ здоровой рабочей салуки не осуществился. После всех усилий Джона Бурхарда и помощи некоторых из нас с нашими салюки и соколами, они просто показали наших борзых в течение 20 секунд! Однако общий эффект фильма уничтожающий в отношении выставочной сцены и я надеюсь это подложит огня под Кеннел Клуб, чтобы ликвидировать этот ужасный бизнес."

http://piterhunt.ru/...ead.php?t=18879

Где тут наши выставочные "проффи", которые любят смотреть как избивают людей, но драки собак считают забавой для людей с маленькой писькой ??? smoke.gif

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
При помощи видео, хочу чтоб ответили мне противники боев. Если их в этой теме уже нет, прошу позвать их, кого-нибудь.

Вот видео охоты. Никто ни слова против охоты никогда и нигде не говорит. Охотник звучит гордо!!!!!!!

http://www.youtube.c...feature=related

А вот видео собачьего боя........ которые все ненавидят. И за который можно угадить в тюрьму на два года........

Что страшнее?? Ничего против охотников не имею, сам скоро буду им. Просто ответьте мне, что страшнее?? Почему именно бои, которых вы не видели вас так раздражают?

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
НЕ знаю, кто сказал, что охотник звучит гордо...
По крайней мере не для меня.
Я могу понять, когда охотятся ради добычи пропитания (Почему-то сразу вспоминается первобытно-общинный строй rolleyes.gif ). Тут понятно. Это жизненнная необходимость.
Но когда охотятся ради удовольствия... (Хотя я не понимаю, в чем удовольствие от травли несчастного животного) или ради ценных шкур. То здесь для меня охотник синонимичен убийце.

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

Вот не менее кровавая забава....... Не слышал чтоб борзых упоминали как убийц........ не слышал чтоб размеры их писек обсуждались...... (дикий зверь в этих забавах обречен......... собаки крайне редко гибнут в боях)

Добрался до инета, свободное время появилось......... дорвался так сказать. rolleyes.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Не слышал чтоб борзых упоминали как убийц

А я говорила не про собак, а про людей)

не слышал чтоб размеры их писек обсуждались......

Я чего-то не поняла видимо... unsure.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Но когда охотятся ради удовольствия... (Хотя я не понимаю, в чем удовольствие от травли несчастного животного) или ради ценных шкур. То здесь для меня охотник синонимичен убийце.

Если животных бы не отстреливали (охота) то они бы все здохли давно бы.
Кабаны например плодятся как кролики, а жрать им што? да и чумкой болеть будут если плотность превышает..
а вкуснее молоденькова кабанчика ,я напрмер ничего не пробывал.))

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Есть такое понятие как естественная регуляция популяции rolleyes.gif
Природа и сама неплохо справляется)
А потом я уже сказала охота рали еды - это особый пункт.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Weasel
Вы видно не очень понимаете опсуждаемый вапрос..
Природа сама ДАВНО уже не с чем не справляется, погаварите с егерями - узнаете много нового.

З.Ы охота ради еды не причем, я например не голодаю, но от кабанчика никада не откажусь..

Сообщение изменено: лектор (30 августа 2008 - 02:42)

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Weasel
Вы видно не очень понимаете опсуждаемый вапрос..
Природа сама ДАВНО уже не с чем не справляется, погаварите с егерями - узнаете много нового.

Все может быть. Я ж не охотник no.gif

З.Ы охота ради еды не причем, я например не голодаю, но от кабанчика никада не откажусь..

biggrin.gif
А я не люблю мясо кабана. И вообще мясо не очень)

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Weasel
А что ты на этом форуме делаешь, если "мясо не очень"?

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Weasel
А что ты на этом форуме делаешь, если "мясо не очень"?

Хороший вопрос biggrin.gif thumbup.gif
А я по принципу, "нравится-не нравится...", продолжение знаешь)

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
stas poleshuk

Например покойная ныне, моя любимая ладрадориха Дана, в этом смысле была сложнее.

А какие сложности с лабрадором?

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Ну вот, в кои веки вылез на стилфактор, вспомнив этот огромный топик про собак, а про лабрадора никто и не знает ((((
Еще один вопрос: как вам бигль?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Знакомые содержат лабрадора. Проблем с ним не наблюдается, да и в каталогах порода характеризуется как уравновешенная. Но в последнее время наблюдал в этой породе достаточную агрессию, правда оправданную (гулял с таксами). Бигль тоже хорош, частенько отмечают их не собачью сообразительность, но то что я видел - крупноваты они у нас в стране.
Собаки должны выполнять свои функциональные обязанности, которые они постепенно утрачивают в современном мире, став жертвой моды и изменений в нонешней кинологиии. Вырождаются собачки. Бигль - собака охотничья, с лабриками тоже охотились, но они почти полностью забыли своё начальное состояние. Ранее не было столько клубов. Комерция убивает чистоту пород. Ранее председатель клуба не имел права иметь кобеля, кобеля с оценкой по экстерьеру ниже отл, а суки - хор, к размножению не допускались. Теперь ничего не соблюдается и всё покупается.
Я занимался воспитанием охотничьих такс. Сейчас охладел к этому делу. Там покровавей будет, чем при собачьих боях, но эта тема как-то замалчивается.
Для нецелевого содержания есть декоративные породы.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
А ни у кого нету хаски? А то вот решил собаку завести... Хочется дружелюную, или ретривера или хаски. Больше склоняюсь к хаски. Вот думаю...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых