Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Кельт

Главное в семье что? Любов!

ARES

Так что любовь и еще раз любовь, остальное не важно!

Mashad

Я бы сказала: любовь и взаимопонимание.

Кельт

Лавандосы-шмандосы. Сёдня есть, завтра нет.

А вот может объясните мне тогда, почему большинство ранних браков очень быстро заканчивается? Неужто не из-за недостатка этих самых лавандосов-шмандосов?

Irma

Irma

приФФФелец

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 957 сообщений
Shkur

А вот может объясните мне тогда, почему большинство ранних браков очень быстро заканчивается? Неужто не из-за недостатка этих самых лавандосов-шмандосов?

Да не, просто люди чаще всего не думают о том, что надо уметь не только вместе спать, но и вместе бодрствовать Это не так-то просто. А лавандосы - просто причина, "одна из"

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Может быть из-за того что девушке было "уж-замуж-невтерпеж", а любви и желания создать семью не было, а он просто "не догулял", рано ему еще... вот и расходятся...

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Ранние браки часто распадаются, потому что люди в силу возраста ещё не в состоянии отличать страсть от любви. А также искренне считают, что все проблемы, которые случаются с другими, уж их-то точно не коснутся. А проблемы, в т.ч. в семейной жизни надо предвидеть и стараться не допускать
Отношения - это труд, а не перевязанный бантиком подарок
Добавлено
Shkur

а браки любые заканчиваются, потому что люди друг без друга могут. Потому что когда двое не могут не быть вместе, то будут. И здесь вопрос денег, равно как и все другие, отходит на второй план.

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
не знаю что называть ранними браками, но свой считаю ранним.
Все мои друзья женились примерно в одно время со мной и все живут и не расходятся.
Так что про распадающиеся ранние браки я б не обобщал.
Лавандоса в те времена не было ни у кого, да и не было такого критерия в нашей компании, чтоб девушка искала чела с деньгами. Таких девушек слали нах тогда и сейчас ничего не изменилось у нормальных людей, уверен.
Люди не умеют отличать страсть от любви не в раннем возрасте, как утверждалось выше, а в принципе не умеют. Проблемы в семейной жизни - это и есть наша жизнь, потому что семья - большая часть нашей жизни, а в ней, как известно, без проблем не бывает.
Отношения между супругами - это не труд, не согласен.
Если подходить к любви, как к труду - лучше вообще не подходить к ней тогда.
Отношения в семье - это взаимное пересечение интересов, их слияние в подавляющем большинстве и непротивление чужим интересам при их расхождении.
Заставить себя иметь одни интересы с супругом практически нереально ИМХО.
Поэтому и говорят, когда смотрят на супружескую пару, живущую много лет вместе: "Ребята, как же вы похожи". Именно потому и похожи, что интересы одного - это, по большей части, и интересы другого.
Если этого нет брак обречен. Или это сожительство.

Сообщение изменено: DIKIY (07 апреля 2006 - 02:31)

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
DIKIY

Отношения между супругами - это не труд, не согласен.

просто труд надо понимать не как рано утром по утру с лопатой, а взаимное уважение - что тоже труд, и уважение чужого мнения - что тоже труд, и принятие чужих интересов и образа жизни - тоже труд. и научиться понимать, что какое-то поведение твоего мужа, например, это не от недостатка любви, а от того, что мыслит он по-другому. и прощать - тоже труд. Ведь прощают же люди измены, хотя даже представить не могу чего им это стоит.
В общем, для меня брак - это безусловно работа, работа над собой. А общие интересы - это основа. Работа - инструмент, это разные вещи.

Добавлено
А вообще счастливый брак - это когда двое счастливы а счастье - это когда ты просто понимаешь, что всё на своих местах и дело не в том, когда вы поженились, в 17 лет или в 30, 10 лет назад или 2 месяца, общие у вас интересы или полярные

в общем, я счастлива

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
LaBene
Ну я тя пол
Добавлено
Начинания похвальные, что говорить
Добавлено

а счастье - это когда ты просто понимаешь, что всё на своих местах

ну ты не спеши, мать
все встает с ног на голову и обратно несчетное количество раз в долгой семейной жизни
хотя получать удовольствие от жизни - эт факт - эт главное

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
DIKIY
quote]Ну я тя пол
Начинания похвальные, что говорить [/quote]
шо таке "я тя пол" так и не поняла, но наверное это что-то доброе

а начинания - они всегда похвальные время покажет, станут ли они золотыми

Добавлено
DIKIY
[quote]ну ты не спеши, мать [/quote]
сынок!!!

[quote]все встает с ног на голову и обратно несчетное количество раз в долгой семейной жизни [/quote]
а я не про это всякое бывает, глупо это отрицать, но здесь другое - вот я просыпаюсь, за окном всё серое, вставать не хочется... потом смотрю, как муж спит, закопавшись в моих волосах и понимаю - жизнь прекрасна и небо уже не такое серое, и утро не такое раннее вот это я называю - всё на своих местах

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Все мои друзья женились примерно в одно время со мной и все живут и не расходятся.

что вы говорите! а наши друзья тоже женились в одно и то же время... в результате вместе остались только мы с мужем, и еще одна пара остальные разбежались, кто-то уже успел и по второму кругу пожениться-развестись

дадада!!!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

вот например невымытая посуда - мелочь

один раз невымытая - мелочь, а постоянное нежелание делать элементарные вещи по дому и попытка спихнуть всю эту работу на прекрасную половину - уже нет

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Ника
а чем прекрасная половина должна заниматься? деньги зарабатывать? семью кормить? или за порядком в доме следить?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

а чем прекрасная половина должна заниматься? деньги зарабатывать? семью кормить? или за порядком в доме следить?

имхо - никто никому ничего не должен если это понять и принять, жизнь гораздо легче становится

вот я сейчас занимаюсь работой - совместно с мужем соответственно тем и кормимся вдвоем
детей планируем несколько позже а за порядком в доме следит приходящая помощница по дому, потому как я в этом не талантлива абсолютно, и работу по дому с детства не люблю

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Ника

один раз невымытая - мелочь, а постоянное нежелание делать элементарные вещи по дому и попытка спихнуть всю эту работу на прекрасную половину - уже нет

я всё жду, когда уже муж начнёт кричать, что не мужское это дело мыть, готовить и т.д. а он пока ведёт себя до жути прилично

а вообще у меня, равно как и у родителей, какого-то чёткого разделения домашних обязанностей нет. оба работают, а готовит, убирает, моет тот, у кого в данный момент времени больше если со временем у обоих швах, то можно и не готовить, а куда-то ужинать отправиться или бутербродов наделать чего насиловать себя?

Сообщение изменено: Fire (20 апреля 2006 - 10:29)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

почему большинство ранних браков очень быстро заканчивается? Неужто не из-за недостатка этих самых лавандосов-шмандосов?

Shkur
Нет, из-за недостатка взаимопонимания (ИМХО, конечно)!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Michael

Нет, из-за недостатка взаимопонимания

да, уж мы то знаем, книжку про 5 языков любви читали кстати, не иронизирую, правда книжка оч.хорошая

Добавлено

не могу определить, где можно и нужно уступить

ой сложно сказать... я в своё время бросила играть на гитаре - мужу жутко не нравилось моё пение - "мне нравится, что вы больны не мной" - самая "любимая" его песня была

с тех пор больше не уступаю, дерусь до последнего шутка... в которой, как в каждой шутке, есть доля шутки...

Сообщение изменено: Fire (20 апреля 2006 - 10:31)

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
ИМХО: темка из серии "бесконеных разговоров".

Никто и никогда не даст секрета счастливой семейной жизни, с деньгами ли или без них, с любовью или без нее. Никто и никогда не очертит границ где можно, а где нельзя поступиться, простить и т.д. т.к.м каждый конкретный случай уникален и каждый конкретный человек поступает в силу своего характера, вопитания,ментальности,понимания, опыта, социальных заморочек и т.п. Любовь (физ.влечение) проходящее, и по факту лишь толчек к счастью семейному, а двигатель все таки - душевное родство и единство.
ОДнозначно для меня лишь - если семейными узами связаны (по разным причинам) два совершенно душевно чужих человека - этого самого счастья не будет НИКОГДА, как ни старайся, на какие компромисы не иди и какие обязательства не бери.

...и наверное, не может быть идеального счастья как длительного временного континиума, зато есть идеально счастливые моменты в жизни, которые, собственно, и позволяют нам говорить обобщая - я счастлив!

Счастья - всем!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Romanna

Никто и никогда не даст секрета счастливой семейной жизни, с деньгами ли или без них, с любовью или без нее.

угу

...и наверное, не может быть идеального счастья как длительного временного континиума, зато есть идеально счастливые моменты в жизни, которые, собственно, и позволяют нам говорить обобщая - я счастлив!

для меня вообще счастье - категория абстрактная... что-то из области "светлого коммунистического будущего"...
в смысле - я не понимаю, что оно должно означать... если у меня всё есть и ничего уже не хочется - то это уже нирвана, а не жизнь, пора взмахнуть крылышками и улететь на небо...
а если мне всё же чего-то хочется, то значит, что у меня чего-то нет, значит что-то не устраивает в полной мере...

поэтому я смотрю проще - позитив или негатив хорошо мне или плохо, какое у меня настроение, насколько радует меня жизнь в целом и семейные отношения в частности если больше радуют, чем не радуют - значит всё в порядке если таки не радуют - надо что-то предпринимать

Spider

Spider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Romanna
Глубокая мысль!

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
LaBene

В моем случае - скорее второе
Ника

но тем не менее, находим их - компромиссы эти

В целом правельно, но... есть некоторые неправильные пары, типа нашей. Мы не ищем компромисы (ну тока если мелкие компромисики ). Как то получается, что мы похоже думаем, чтоль.
Как говориться, муж с женой должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении.
Irma

24 часа в сутки вместе

Это пипец, я тебе скажу....

Тож, вот сейчас уже всех задолбаю собой, но... Зимой частенько было, что мы с Ксюхой были вместе 24 часа в сутки. Офис у нас один, дел в городе у меня не было. Так что утром вместе на работу, на работе в одной комнате, вечером вместе домой, дома, соответственно... ну и выходные вместе.
И, я скажу вам ёк проблем. Не пипца, не раздражения. Замечательно все.
Ника

например - бросить занятия бодибилдингом, если "половине" это не нравится

Половина, она на то и Половина, что с пониманием и уважением относиться к твоим увлечениям.
Michael
ВЗАИМОПОНИМАНИЕ - 100% САМОЕ ГЛАВНОЕ в браке.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Кельт

И, я скажу вам ёк проблем. Не пипца, не раздражения. Замечательно все.

Классно, что у вас так У меня вот так не получается...

Сообщение изменено: Fire (20 апреля 2006 - 10:32)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

а твой мужчина? он на какие-то компромиссы идет вообще? или он считает, что ты просто обязана быть счастлива, только от того, что он рядом с тобой, такой умный, красивый и талантливый?

Отличный вопрос! Есть что-то подобное или лишь требуется безоговорочное подчинение?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Mashad

Это не редкий тип людей

И у меня такой был. Ушел в сад

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Irma
А мы пока пробуем придти к взаимопониманию...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Irma
Mashad
а у вас тоже значительная разница в возрасте - с этими чрезмерно опекающими мужчинами?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Ника
Ннну, на тот момент разница была 6 лет. С учетом того, что мне было 18 - это очень много

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Забава Путятишна

что люди в течение жизни так или иначе меняются, и изменения эти в 43 года не прекращаются

Люди не меняются! В том смысле, в котором ты имеешь ввиду. С возрастом и опытом просто легче сделать вид, что поменялся, но основные черты характера остаются.
P.S. Мне 44 года.

Сообщение изменено: Fire (20 апреля 2006 - 10:36)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexanderN

Люди не меняются! В том смысле, в котором ты имеешь ввиду. С возрастом и опытом просто легче сделать вид, что поменялся, но основные черты характера остаются.

ну вот зачем так категорично! по себе смотрю - я постоянно меняюсь, не революционно, конечно, а эволюционно, но если сравнить меня сейчас и лет 5-6 назад - то разница огромна меняются взгляды людей, отношение к себе и окружающему миру... конечно, если человек не работает над собой, то он может не меняться, или меняться в худшую сторону, деградировать...

имхо, если человек хочет измениться - он меняется, другое дело, если ему это не надо - поменять его не получится тогда

Как я понимаю, тебя любят, деньги в семье есть. Не самый худший вариант.

дааа уж... как будто бы женщине больше ничего и не надо... не надо гармоничных взаимоотношений, главное - что "любят", при этом неважно как... а уж самореализации не надо и подавно - не женское это дело, пусть на кухне сидит

Сообщение изменено: Ника (10 апреля 2006 - 11:08)

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ника

как будто бы женщине больше ничего и не надо

Женщине надо много чего. Ну очень много.
"Чтоб не пил, не курил, каждый день в кино водил,
тещу б мамой называл, всю зарплату отдавал,
был к футболу равнодушен и в компании не скушен"
Я просто не помню всех слов, но песня длинная.

а уж самореализации не надо и подавно

А не встречала такие семьи, где все деньги зарабатывает жена, при этом еще растит детей, а муж только пьет и жену лупцует? Скажешь- а почему не разводятся? - так некуда уйти, квартира на мужа. Реальная жизнь и девичьи мечты немного разные вещи.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexanderN
каждый день в кино - не надо, терпеть не могу кина, если честно

короче песня длинная и бредовая конечно не полный кг/ам, послушать ради прикола можно один раз

А не встречала такие семьи, где все деньги зарабатывает жена, при этом еще растит детей, а муж только пьет и жену лупцует? Скажешь- а почему не разводятся? - так некуда уйти, квартира на мужа. Реальная жизнь и девичьи мечты немного разные вещи.

ох е-мое, наша песня хороша, начинай сначала в этом топике уже столько флейма на заданную тему... если кто-то живет так, как описано выше - это их личные половые трудности, а не пример для подражания и руководство к действию остальным

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ника

конечно не полный кг/ам, послушать ради прикола можно один раз

Я знал, что тебе понравится .

если кто-то живет так, как описано выше - это их личные половые трудности

Личные- это пока не напишут в форум? Как напишут- все начнут жалеть, ободрять и советовать ( и правильно делают).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых