Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бесплатные консультации по спортивному питанию
Отправлено 13 октября 2007 - 10:01

Все зависит от образа жизни , от физических нагрузок, от системы Ваших тренировок.Скажите пожалуйста, а тот перечень витаминов, который содержится в добавках(амины, гейнер, протеин) при правильном и сбалансированном питании, но практически без овощей, достаточен для того, чтобы не было недостатка витаминов в организме?
Нужно помнить , что витамины , принятые перорально (сьеденые),усваиваются лишь на 20-30%.
Вспомните, что при клинических случаях витамины вводят только иньекционно(максимальное усвоение).
Дозы витаминов, содержащихся в гейнерах и протеинах весьма незначительны.Поэтому рекомендуется (особенно при регулярных посещениях спортзала) принимать их дополнительно.И , думаю, что даже обогатив свой рацион фруктами и вощами, вы не в достаточной мере получите все нобходимое.Но овощи и фрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны писутствовать в Вашем рационе .Помимо источника витаминов(далеко не полный список), они-источник клетчатки , а это очень важно для Вашего здоровья.
Добавлено
Думаю,совершенно оправданная рекомендация.При описании NO-Xplode написано, что его лучше принимать с L-глютамином. Что Вы скажете по этому поводу? Действительно ли это необходимо, и если да, то какой глютамин Вы посоветуете. Посмотрела на вашем сайте - их там столько.... глаза разбегаются
Мощная креатиново-аргининовая добавка, реально увеличивающая метаболические процессы.
Приведу описание глютамина. На поленитесь прочитать.Многое станет понятным.
Глютамин — это «условно заменимая» аминокислота. Обычно, «заменимая» аминокислота это та, которую организм должен получать с питанием, т. к. он не вырабатывает ее сам. Но при определенных обстоятельствах, таких как стресс, болезнь, недостаточное питание или телесные повреждения, организм начинает вырабатывать намного меньше «незаменимой» аминокислоты, и она становится «условно заменимой». Глютамин — наиболее важная аминокислота такого рода, благодаря своим жизненно-важным функциям, оказывающим влияние на нормальное функционирование организма и тренировки.
Глютамин — это аминокислота, составляющая более 50% общего количества аминокислот в клетках. Она синтезирует белки — строительный материал мускулов, и обладает еще массой полезных свойств.
Одно из первостепенных метаболических свойств глютамина — регулирование метаболизма глюкозы. Глютамин превращается в глюкозу, не изменяя уровень инсулина или гликогена — гормонов, регулирующих сахар в крови. Во время уменьшения количества потребляемых углеводов, глютамин может увеличить потерю жировых отложений без потери мышечной массы. Глютамин предоставляет богатый источник энергии для поддержания мышечной деятельности, превращаясь в глюкозу, которая в свою очередь превращается в запасы гликогена в мышцах.
Глютамин — основной помощник в процессе восстановления иммунной системы и клеток желудочно-кишечного тракта, в котором он способствует синтезу нуклеиновых кислот, полезному для роста клеток всего тела. А по той причине, что глютамин помогает желудочно-кишечному тракту и препятствует проникновению бактерий в кровь, добавка из глютамина помогают активно тренирующимся атлетам противостоять инфекциям, а больному или травмированному — быстрее восстановиться.
Из того , что есть в наличиии, порекомендую:
My Webpage
My Webpage
Добавлено
Почти у всех производителей вес (а значит и размер) одной таблетки аминокислот отображается в названии,подскажите самые маленькие аминокислоты по размерам
достало глотать....
например
"Amino 1900" вес 1 табы 1900 мг (1,9 г)
Superior Amino 2222 Caps - 2222 мг (2,22 г)
иногда производитель приводит в названии вес на 2 табы, скажем
"Amino 3600" от "Scitec Nutrition" - 3600 мг на 2 табы(вес 1 табы 1.8 г)
маленькие по размеру - все аминки в капсулах(не бывает больше 1 г) или в гелькапсулах
Добавлено
Ингридиентный анализ этого продукта позволяет предположить , что по допингу- препарат чист(в составе только экстракты растений),но , поскольку на этот препарат допингового заключения не проводилось, то рекомендую прекратить прием за 2 недели до сдачи анализов.http://www.flexonline.ru/show_product_deta...Tech-17-HD.html
употребляя этот продукт на допинг контроле не залечу?
Сообщение изменено: FLEXONLINE (13 октября 2007 - 10:19)
Отправлено 13 октября 2007 - 03:01

Недорогой и очень хороший продуктСпасибо В таком случае посоветуйте наиболее подходящие витамины, при условии что у меня спортивный образ жизни
My Webpage
Отправлено 16 октября 2007 - 08:28

И ещё, меня часто "не хватает" до конца силовой тренировки, все силы уже кончились, можете посоветовать препарат, чтобы меня "хватило" до конца?

Отправлено 16 октября 2007 - 12:28

Аминокислоты рекомендую принимать на ночь из следующих соображений - аминокислотные комплексы обладают минимальной калорийностью(не будет лишних отложений) , многие из этих комплексов по составу - просто прессованный белок ( не гидролизат) или смесь белок+аминокислоты , действительно прожедшие гидролизную обработку . Поэтому усвоение будет более долгим , особенно во время сна.У некоторых известных производителей так называемая "ночная формула"- аминокислоты и пептиды.Абсолютно согласен с Вами, что на ночь можно принять долгоусваиваемый белок, просто нужно помнить , что он будет более калорийным . Выбор за Вами.Вы советуете пить на ночь аминокислоты, но не лучше ли пить на ночь казеин+немного углеводов? Ведь аминокисл-ты усвоятся за час, а остальные 8 часов организм будет голодать и "питаться мышцами"(кортизол). А казеин проработает часов 6-8.
И ещё, меня часто "не хватает" до конца силовой тренировки, все силы уже кончились, можете посоветовать препарат, чтобы меня "хватило" до конца?
По поводу "силы кончились". Не очень понятно, что Вы принимаете перед тренировкой.Если не принимаете креатиновые добавки, то есть смысл попробовать.
Отправлено 16 октября 2007 - 01:59

меня часто "не хватает" до конца силовой тренировки, все силы уже кончились, можете посоветовать препарат, чтобы меня "хватило" до конца?
Я пожалуй остановлюсь всё-таки на казеине либо на многокомпонентном протеине. Калорийность протеинов не высока. Для меня, во всяком случае. Можете посоветовать варианты следующих двух позиций?
Сообщение изменено: MaxWeight (16 октября 2007 - 02:09)
Отправлено 16 октября 2007 - 07:55

Скажите:
1) как Вы относитесь к производителю MMUSA?
2) интересуют продукты: My Webpage и My Webpage . Или лучше - My Webpage - а глютамин отдельно, так сказать самостоятельным продуктом? Что Вы скажите об этих препаратах?
Из жиросжигателей что эффективнее: My Webpage или My Webpage ?
Отправлено 17 октября 2007 - 04:42

Хотелось бы уточнить , какой креатин принимаете.Если моногидрат, то попробуйте транспортную систему с кофеином.Я принимаю гейнер, амино и креатин. Что вы ещё можете посоветовать для
Цитата
меня часто "не хватает" до конца силовой тренировки, все силы уже кончились, можете посоветовать препарат, чтобы меня "хватило" до конца?
Я пожалуй остановлюсь всё-таки на казеине либо на многокомпонентном протеине. Калорийность протеинов не высока. Для меня, во всяком случае. Можете посоветовать варианты следующих двух позиций?
многокомпонентный протеин
My Webpage
казеин
My Webpage
Отправлено 18 октября 2007 - 10:03

Понятно.Я принимаю моногидрат, но я наверное не точно выразился. У меня не хватает не сил, а энергии, запала до конца тренировки. Что можете посоветовать в таком случае?
Попробуйте попробуйте креатиновые транспортные системы.
Как вариант
My Webpage
My Webpage
My Webpage
и в процессе тренировки- изотонические напитки
My Webpage
Добавлено
1) как Вы относитесь к производителю MMUSA?
2) интересуют продукты: My Webpage и My Webpage . Или лучше - My Webpage - а глютамин отдельно, так сказать самостоятельным продуктом? Что Вы скажите об этих препаратах?
Из жиросжигателей что эффективнее: My Webpage или My Webpage ?
MMUSA-очень уважаемый и очень популярный (особенно в США) производитель.Удобная упаковка и высочайшая степень усвоения.Конечно"продвинутым" качкам , попробовавшим стероиды, препараты покажутся "слабоватыми". Но (не в качестве рекламы) Российские олимпицы используют эти продукты в предсоревновательной подготовке.
"Thermo Thermogenic Serum Male" от "MMUSA"- средний по эффективности ,но один из самых безопасных сжигателей.
"Xtra Creatine Serum with Glutamine" от "MMUSA"- креатиновый коплекс для спортсменов , работаущих с большими весами.
"ATP Creatine Serum" от "MMUSA" - креатиновый комплекс для спортсменов самого широкого круга.
Конечно, продукты MMUSA нельзя отнести к дешевым продуктам,поэтому выбор за вами, тем более. что для регулярно занимающегося спортсмена прием глютамина должен быть постоянным.
Из выделенных двух сжигателей AMP конечно же сильнее и эффективнее.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:19

Ещё пара вопросов.
1. Хочу приобрести во FLEX`е протеин. Что посоветуете на данный момент (19.10.2007г.) из того, что есть в наличии? Цена - не имеет значение, хочется качественный и действенный продукт.
2. В описаниях протеина указывают аминокислотный состав на порцию. В числе прочих - есть и аминокислоты BCAA. Например, в составе порции протеина "Econo Whey Protein" от "SciFit" - ВСАА получается 4859мг, то есть почти 5грамм. Если я за 40 минут ДО тренировки выпью порцию данного продукта, есть смысл употреблять ВСАА отдельно, дополнительно, тоже ДО тренировки? И то же самое ПОСЛЕ тренировки, - сразу по окончании выпив 5 грамм ВСАА, а затем через 40 минут приняв порцию протеина, не будет ли "перебора" этих самых ВСАА??? Да ещё и просто аминокислотный комплекс и ДО и ПОСЛЕ!!! Подскажите, как всё-таки верно будет употреблять эти 3 компонента: протеин, ВСАА и аминокислотный комплекс? Я имею в виду ДО и ПОСЛЕ тренировки. С глютамином вроде ясно - 10 грамм на ночь...
Сообщение изменено: repevoz (19 октября 2007 - 12:24)
Отправлено 19 октября 2007 - 12:37

Очень неплохой продуктСпасибо. Но можно посоветовать другой изотоник. Желательно один из лучших. Не доверяю Multipower. И что вы скажете насчёт раздела Энергетики в вашем магазине? Может посоветуете что-то оттуда?
My Webpage
Отправлено 19 октября 2007 - 12:53

1.Из протеинов порекомендую1. Хочу приобрести во FLEX`е протеин. Что посоветуете на данный момент (19.10.2007г.) из того, что есть в наличии? Цена - не имеет значение, хочется качественный и действенный продукт.
2. В описаниях протеина указывают аминокислотный состав на порцию. В числе прочих - есть и аминокислоты BCAA. Например, в составе порции протеина "Econo Whey Protein" от "SciFit" - ВСАА получается 4859мг, то есть почти 5грамм. Если я за 40 минут ДО тренировки выпью порцию данного продукта, есть смысл употреблять ВСАА отдельно, дополнительно, тоже ДО тренировки? И то же самое ПОСЛЕ тренировки, - сразу по окончании выпив 5 грамм ВСАА, а затем через 40 минут приняв порцию протеина, не будет ли "перебора" этих самых ВСАА??? Да ещё и просто аминокислотный комплекс и ДО и ПОСЛЕ!!! Подскажите, как всё-таки верно будет употреблять эти 3 компонента: протеин, ВСАА и аминокислотный комплекс? Я имею в виду ДО и ПОСЛЕ тренировки. С глютамином вроде ясно - 10 грамм на ночь...
My Webpage
My Webpage
My Webpage
2. Закономерный вопрос, возникакет у многих спортсменов.
Производители ( в данном случае Scifit ) указывает в описании белкового продукта сожержание ВСАА и аминокислот В СВЯЗАННОМ ВИДЕ (те содержание этих аминокислот в белке ) и , соответственно,этот количество не имеет ничего общего с содержанием сободных (чистых) аминокислот и всаа.Поэтому прием этих протеинов не означает, что вы получаете необходимое количество всаа.
Посоветую прием ваших продуктов расланировать следующим образом.
"Econo Whey Protein" - за 1 час- 40 мин до трени,
ВСАА- сразу после трени,
через 40 мин после занятий - протеин,
аминокислоты- на ночь вместе с глютамином
Отправлено 19 октября 2007 - 02:19

ВСАА - только в дни тренировок, я правильно понял? А аминокислоты Вы мне советуете на ночь вместе с глютамином. То есть и в дни тренировок и в дни отдыха - 1 раз, на ночь, - я правильно понял?
Отправлено 19 октября 2007 - 02:25

Сколько грамм принять ВСАА после тренировки и аминокислот (грамм) на ночь?
норма приема ВСАА - 4-5 г за один прием, принимать только в тренировочные дни.ВСАА - только в дни тренировок, я правильно понял? А аминокислоты Вы мне советуете на ночь вместе с глютамином. То есть и в дни тренировок и в дни отдыха - 1 раз, на ночь, - я правильно понял?
для аминокислот- 8-10 г на один прием, каждый день на ночь.
Отправлено 21 октября 2007 - 02:37

Извините за вопрос, на тему веса аминок что-то подобное было, но хочу уточнить.
Приобрёл во Flex'е "Amino 1900" от Universal. Как я понял, исходя из названия, вес одной таблетки - 1900 мг (1,9г). Но на упаковке написано, что порция - это 3 таблетки и аминокислотный состав (наименование и вес) даётся тоже из расчёта 3-х таблеток. Не значит ли это, что вес 1,9г приходится именно на 3 таблетки???
Добавлено
И ещё...
Приобрёл протеин, ВСАА, аминокислоты и глютамин. Подскажите, где что хранить?
Отправлено 21 октября 2007 - 11:22

Отправлено 22 октября 2007 - 12:03

Приобрёл во Flex'е "Amino 1900" от Universal. Как я понял, исходя из названия, вес одной таблетки - 1900 мг (1,9г). Но на упаковке написано, что порция - это 3 таблетки и аминокислотный состав (наименование и вес) даётся тоже из расчёта 3-х таблеток. Не значит ли это, что вес 1,9г приходится именно на 3 таблетки???
Добавлено
И ещё...
Приобрёл протеин, ВСАА, аминокислоты и глютамин. Подскажите, где что хранить?
Уверяю Вас, что 1900 мг -вес одной таблетки, рекомендованая порция приема в описании- 3 таблетки , что составит 5.7 г. Я советую принимать чуть больше для активно занимающихся людей 4-5 таб.
Идеальные условия хранения - в холодильнике. Но производители закладываются на то, что открытые продукты будут храниться в комнатных условиях. Как правило, после вскрытия упаковки продукты хранятся без потери качества до полугода.
Добавлено
Позволю себе привести статью о рибозе.Выглядит вполне обьективной.Не могли бы Вы рассказать про рибозу несколько подробнее, чем написано про нее в рекламном проспекте? К сожалению на форуме ее практически никто не принимает, насколько я поняла, и отзывов о приеме этого препарата нет. В каких случаях имеет смысл принимать этот препарат и вообще насколько он необходим при обычных тренировках, не более трех раз в неделю? Есть ли у вас какие-то отзывы о нем от тех, кто принимал? И еще. Имеет ли смысл принимать АТФ, вместо рибозы или вместе с ней?. Тем более, что цена на АТФ в аптеках просто смешная и, насколько я понимаю, побочных действий от нее быть не может? Спасибо.
ЧУДО-САХАР - Рибоза
Максим Арансон
Потребление углеводов до сих пор служит источником столкновений между специалистами по спортивному питанию. Некоторые считают, что их количество необходимо строго ограничивать. Другие обращают внимание на необходимость отслеживать гликемические индексы пищи. Периодически появляются сообщения о новых углеводных продуктах с особыми свойствами.
Одним из последних "прорывов" в этой области стала рибоза. Ее "открыли" всего год назад, и этот продукт уже выпускают многие крупнейшие производители добавок, не говоря уже о множестве мелких. Новый "чудо-сахар" рекламируют так, что голова идет кругом от обилия научной терминологии и восторженных восклицаний. Количество статей о ней (откровенно рекламных) исчисляется десятками. Вышла даже целая книга, посвященная рибозе. Однако ничего конкретного не сообщается.
На самом ли деле рибоза настолько эффективно способствует достижению высоких результатов в силовых видах спорта? Как всегда, подойдем к делу объективно.
Что это такое?
Рибоза (точнее, D-рибоза) - моносахарид, достаточно часто встречающийся в природе. Наиболее известно то, что она входит в состав нуклеиновых кислот, а именно, РНК. В молекуле ДНК содержится ее производное - дезоксирибоза. Четыре основных нуклеотида - аденозин, гуанозин, цитозин и тимин - содержат в молекулах остаток рибозы.
Из всех нуклеотидов наиболее важным для мышечной деятельности является аденозин, входящий в состав АТФ, основного источника энергии при интенсивной мышечной деятельности. Именно АТФ прежде всего поставляет энергию для работы мышц, если нагрузка приближается к предельной, а длительность выполнения движения составляет секунды - то есть при условиях, характерных для силовой работы.
По логике, которой руководствовались люди, продвинувшие рибозу на рынок добавок, потребление дополнительного "сырья" для синтеза этого важнейшего вещества должно улучшать его "утилизацию" и снижать потери. Таким образом, достигается повышение мышечной работоспособности при высоких нагрузках.
Согласно рекламным заявлениям, прием рибозы увеличивает способность мышечных клеток к восстановлению АТФ аж на 640% и увеличивает скорость производства АТФ на 340-430%. Возможно ли такое?
Биохимия источников энергии
Как известно, аденозинтрифосфат (АТФ, см. формулу) может в результате цепи биохимических реакций распадаться до аденозина и остатков фосфорной кислоты. Дальнейшая его судьба зависит от того, какими путями пойдет утилизация продуктов метаболизма. Возможен вывод их из клетки; известно, что при распаде АТФ часть аденозина теряется бесследно. Теоретически, если аденозин внутри клетки распадется на аденин и рибозу, увеличение концентрации последней должно приводить к сдвигу равновесия в сторону аденозина.
Однако если аденозин покидает клетку и уже вне ее подвергается распаду, экзогенная (введенная извне) рибоза будет оказывать влияние лишь на синтез аденозина из имеющегося в наличии аденина. Следовательно, восполнение запасов АТФ зависит от обоих компонентов.
Кроме того, вследствие сравнительно быстрого ресинтеза АТФ, он относительно мало нуждается в восполнении. Потери вполне покрываются за счет поступления из пищи. Вряд ли реально увеличение его содержания в 4 раза. И уж тем более нереально увеличение производства энергии за счет введения только одного компонента, входящего в состав АТФ. Заметный эффект, а именно увеличение работоспособности, может быть получен при использовании пищевых источников нуклеиновых кислот (дрожжи), но и в таком случае ничего особо грандиозного не происходит.
Таким образом, объяснения, приводимые в рекламных материалах, с точки зрения биохимии выглядят очень сомнительно. А многие исследования, на которые ссылаются авторы, вообще относятся к данной теме лишь косвенно! Некоторые из них посвящены клиническим аспектам метаболизма пуринов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Причем, хотя говорится о "более чем 150 научных работах", из статьи в статью кочуют три-четыре непонятные ссылки. Поиск в научной литературе позволил отыскать ряд работ по данной теме, однако из их содержания невозможно сделать однозначные выводы о возможности применения рибозы для повышения силовой работоспособности.
Тем не менее, некоторые специалисты, в том числе у нас в стране, считают рибозу интересным и перспективным продуктом. Ее пытаются применять в силовых видах (особенно культуризме). Впрочем, однозначных результатов, подтверждающих эффективность приема рибозы, до сих пор нет.
Использование рибозы
Прежде всего, ее рекомендуют принимать отдельно, в дополнение к другим добавкам. Многие фирмы продают чистую рибозу в порошке (например, Ribose Size фирмы MuscleLinc).
Сейчас появились продукты, в которые рибоза входит как дополнительный компонент - Сreabose (креатин с рибозой) или Riboforce. Согласно заявлениям производителей, такое сочетание повышает усвояемость креатина и одновременно способствует повышению силовой работоспособности. Предполагаемый механизм основан на синергическом усилении ресинтеза АТФ через стадию формирования креатинфосфата. В одном исследовании обнаружено, что прирост производительности при сочетании рибозы с креатином оказался почти втрое больше, при использовании чистого креатина (Правда, исследователей спонсировала фирма EAS, производящая эту самую рибозу). Другие данные выглядят менее внушительно.
Делаются даже попытки ввести рибозу в протеиновые смеси. Обычно подобную продукцию выпускают фирмы, которым очень хочется выглядеть "передовыми" и "высокотехнологичными". Осмысленность данного сочетания более чем сомнительна.
Дозировки и режим приема
Минимальной потребностью в рибозе при интенсивных нагрузках, по данным тех же (непроверенных) работ, считается 2,2 г в день. Производители советуют принимать 3-5 грамм в день. При интенсивной нагрузке рекомендуется повышение доз, хотя верхнюю границу не указывают. Насколько эти рекомендации обоснованны, сказать пока нельзя.
В отличие от креатинка, рибозу принимают один раз в день. Аналогичные рекомендации можно прочитать в отношении смеси рибозы с креатином. В данном случае считается, что "фаза загрузки" становится ненужной.
Цены
Надо отметить, что 100-граммовая баночка рибозы стоит около 50 долларов. Такого количества вам хватит на 20-30 дней. Цена явно вздута на волне интенсивной рекламы, поскольку в оптовых количествах та же баночка вам обойдется уже в 33 доллара. Можно найти и дешевле, однако здесь возникает опасность нарваться на подделку. Очень многие фирмы выпускают продукцию, вряд ли содержащую рибозу в адекватных количествах.
Возможные побочные эффекты
Как и другие компоненты нуклеиновых кислот, рибоза может вызывать аллергию. Степень ее выраженности, конечно, будет различна, и далеко не все спортсмены будут подвержены аллергии. Однако не исключены опасные для жизни эффекты - например, нарушения дыхания. Кроме того, нельзя исключить возможность индивидуальной непереносимости, и в частности, желудочно-кишечных расстройств. В литературе неоднократно описывались подобные реакции на различные углеводы (хотя для рибозы таких данных мы не нашли)
Выводы
Согласно имеющимся на сегодняшний день объективным данным, использование рибозы не представляется обоснованным с физиологической точки зрения. Нет достоверных данных, подтверждающих ее применимость в качестве добавки, улучшающей результативность в силовых видах спорта. Более того - нет даже адекватного обоснования возможности ее применения с биохимической точки зрения. Так что погодите, пока не появятся результаты серьезных исследований, посвященных влиянию этого "чудо-сахара" на работоспособность в спорте.
Отправлено 23 октября 2007 - 04:24

Вот список наиболее хорошо себя зарекомендовавшихНо хотелось бы увидеть и список других изотоников. А также список других энергетиков(любых, не только которые есть в вашем магазине), если этот вдруг не смогу найти.
My Webpage
My Webpage
My Webpage
Отправлено 24 октября 2007 - 08:45

Спасибо, а список других изотонических напитков? Просто Multipower, который вы мне предлагали до этого, мне не подходит.
Из того, что несложно будет найти в розничной продаже это , пожалуй, напитки Isostar и "Mineral Booster " от Power System .
Сообщение изменено: FLEXONLINE (24 октября 2007 - 08:46)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых