Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Грыжа (паховая, пупочная....)
Автор темы:
DIM. ON.
, мая 05 2003 03:57
Отправлено 26 декабря 2010 - 07:27

sonto грыжа паховая сама не пропадет, это разрыв тканей брюшины, в частности самого пахового канала.Данное заболевание лечится только операцией.
16 ноября я прооперировался, была паховая грыжа уже вторая) первая была лет 10 назад. теперь я зашит с обеих сторон. Операция длится 40 мин под местной спинальной анастезией. швы сняли на 10 день и тогда же разрешили домой пойти.
Прошло чуть больше месяца начал бегать подтягиваться и брусья делать. Со штангой пока очкую.... ткани минимум 2 месяца срастаются и полное заживление через полгода.
Делали мне операцию простым сшиванием, без сеток. Как мне обьяснил хирург сетка это для ленивых и не опытных хирургов) я сначала хотел именно ей делать метод Лихтенштейна...
в общем начал период восстановления... позже отпишусь о результатах
16 ноября я прооперировался, была паховая грыжа уже вторая) первая была лет 10 назад. теперь я зашит с обеих сторон. Операция длится 40 мин под местной спинальной анастезией. швы сняли на 10 день и тогда же разрешили домой пойти.
Прошло чуть больше месяца начал бегать подтягиваться и брусья делать. Со штангой пока очкую.... ткани минимум 2 месяца срастаются и полное заживление через полгода.
Делали мне операцию простым сшиванием, без сеток. Как мне обьяснил хирург сетка это для ленивых и не опытных хирургов) я сначала хотел именно ей делать метод Лихтенштейна...
в общем начал период восстановления... позже отпишусь о результатах
Отправлено 26 декабря 2010 - 03:17

Поясню по поводу сеток)
Arasah незачем так критично реагировать я несколько перефразировал слова хирурга, он мне рассказывал целую историю создания этих сеток. они намного упрощают и ускоряют саму операцию и процесс выписки пациента из больницы. Он делал уклон именно на экономическую выгоду для больницы, чтоб мол поскорее выписать пациента(это в том случае если больной пришел по полису ОМС в подробности вдаваться не буду... ятам не во всем разобрался). Да сетка создает дополнительное уплотнение, но это не значит что после нее ваши ткани станут крепче) статистика рецидивов по сетке конечно меньше но не намного.
в общем мы с ним полтора часа разговаривали на эту тему...
Потом общался с другим хирургом, тот еще сказал что Лихтенштейна относительно недавно применяемый метод и что еще нет 100% уверенности том что не произойдет отторжения инородного тела... т к статистика по таким случаям умалчивается)
Но на этом я не остановился) т к 10 лет назад мне делали операцию на грыжу я пошел к тому хирургу который ее делал тогда) Он теперь делает только сеткой) и всеми возможными способами защищал мнение о том что именно этот метод лучше всех)
в общем я решил делать по старинке) без инородных тел. ходил уже на след день но с перевязанным пузом.
Arasah незачем так критично реагировать я несколько перефразировал слова хирурга, он мне рассказывал целую историю создания этих сеток. они намного упрощают и ускоряют саму операцию и процесс выписки пациента из больницы. Он делал уклон именно на экономическую выгоду для больницы, чтоб мол поскорее выписать пациента(это в том случае если больной пришел по полису ОМС в подробности вдаваться не буду... ятам не во всем разобрался). Да сетка создает дополнительное уплотнение, но это не значит что после нее ваши ткани станут крепче) статистика рецидивов по сетке конечно меньше но не намного.
в общем мы с ним полтора часа разговаривали на эту тему...
Потом общался с другим хирургом, тот еще сказал что Лихтенштейна относительно недавно применяемый метод и что еще нет 100% уверенности том что не произойдет отторжения инородного тела... т к статистика по таким случаям умалчивается)
Но на этом я не остановился) т к 10 лет назад мне делали операцию на грыжу я пошел к тому хирургу который ее делал тогда) Он теперь делает только сеткой) и всеми возможными способами защищал мнение о том что именно этот метод лучше всех)
в общем я решил делать по старинке) без инородных тел. ходил уже на след день но с перевязанным пузом.
Отправлено 26 декабря 2010 - 04:23

Жего
У нас в больнице хирурги оперируют в основном с сеткой. По всем показателям которые вы уже сказали (время операции, время нахождения в больнице, время востановления, время реабилитации и рецидивов) операция с сеткой лучше. Может ваш хирург и акцентировал финансовую сторону, но я акцентирую сторону времени т.к чем дольше операция тем выше риск получть госпитальную инфекцию. Тоже самое с продолжительным нахождением в больнице. А госпитальной инфекции боятся все врачи.
Сетка не является самим уплотнителем как таковым, скорее стимулянтом. Изза нее как инородного тела стимулируется рост соединительного вещества ( шрамовой ткани ), которая перерастает сетку и тем самым укрепляет слабое место. Шрам с сеткой намного сильнее шрама класической операции.
Операция Лихтенштейна применяется в ведущих клиниках мира гдето с 1994г и является золотым стандартом херниопластики.
Хорошего вам восстановления и не болейте!
У нас в больнице хирурги оперируют в основном с сеткой. По всем показателям которые вы уже сказали (время операции, время нахождения в больнице, время востановления, время реабилитации и рецидивов) операция с сеткой лучше. Может ваш хирург и акцентировал финансовую сторону, но я акцентирую сторону времени т.к чем дольше операция тем выше риск получть госпитальную инфекцию. Тоже самое с продолжительным нахождением в больнице. А госпитальной инфекции боятся все врачи.
Сетка не является самим уплотнителем как таковым, скорее стимулянтом. Изза нее как инородного тела стимулируется рост соединительного вещества ( шрамовой ткани ), которая перерастает сетку и тем самым укрепляет слабое место. Шрам с сеткой намного сильнее шрама класической операции.
Операция Лихтенштейна применяется в ведущих клиниках мира гдето с 1994г и является золотым стандартом херниопластики.
Хорошего вам восстановления и не болейте!
Отправлено 31 декабря 2010 - 04:59

У моей клиентки, которую я массирую, за год, поясничная грыжа уменьшилась с 10 мм до 4! Врач сказал, что она усохла.
Человек регулярно занимается гимнастикой, ходит в баню и ко мне на массаж.
Всем желаю выздоравливания в 2011 и не унывать, друзья! С Новым годом Вас!
Человек регулярно занимается гимнастикой, ходит в баню и ко мне на массаж.
Всем желаю выздоравливания в 2011 и не унывать, друзья! С Новым годом Вас!
Отправлено 31 декабря 2010 - 05:57

Мужики, тема такая, около недели уже иногда начинает ныть спина, боли нет, но такое ощущение что потянул, бывало такое иногда и раньше, после тренировки спины, но проходило быстро, щас как то напрягать уже стало, начитался тут про грыжи, чет париться стал) Вообще, какие признаки могут говорить о груже и о смещении? просто идти и отдавать за мрт 3 касаря не тянет
Отправлено 31 декабря 2010 - 06:06

Не парься!
Читай выше! Читай тему про боли в спине ЗДЕСЬ на форуме! Там немеряно инфы! Это просто!
При любых проблемах со спиной ДЕЛАЙ СУСТАВНУЮ ГИМНАСТИКУ и ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ!
Гиперэкстензии делаю, много и часто, начал делать как тока понял, что низ спины укреплять надо.
Ща проштудирую эту тему, спасибо)
Просто интересно как узнать и найти грань, когда спина "просто" болит, а когда что то сместилось или грыжа...
Отправлено 31 декабря 2010 - 09:08

мне наоборот врач отсоветовал делать гиперэкстензиюПри любых проблемах со спиной ДЕЛАЙ СУСТАВНУЮ ГИМНАСТИКУ и ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ!
сказал, что типа становая или мертвая куда безопаснее и "физиологичнее " правда легким весом.
кстати 2-ой месяц пью глюкозамин + от Олимпа - состояние поясницы улучшилось в разы.
Отправлено 01 января 2011 - 12:19

Врачей-то в этом деле, как раз и не надо слушать, особо!мне наоборот врач отсоветовал делать гиперэкстензию
В этом они мало что понимают!
Знаю это не по наслышке а на практике! На собственной шкуре, практически!
Идти от простого к сложному (для позвоночника):
Полумостик-гиперэкстензия в станке-гиперэкстензия классическая-становая-румынская становая-гудмонинг-взятие на грудь...
И главное - правильная техника и небольшие веса! Даже грыжи затихают!
Это ФАКТ!!!
Отправлено 03 января 2011 - 09:03

Прочитал всю тему. На самом деле, хочу сказать одно - здесь, как допустим с диабетом, - нужно менять образ жизни! Я с этой проблемой с 18 лет. Сейчас 45. Умный дядька-доктор лечивший сборную страны по дзю-до, устав бороться с моими болями в спине, отправил меня к еще более умному дедушке-доктору, из тех что потом очень быстро поменяли родину (и я их за это не осуждаю, но с их отъездом медицина в России окончательно умерла). Так вот этот дед, которому я до сих пор благодарен выше крыши, сказал мне - "если не хочешь в 40 закончит в инвалидном кресле - всегда учитывай свои проблемы с позвоночником!" Правильный комплес - суперважно! Но не менее важно - правильное питание, учитывающее вашу потребность в коллагене (т.е., как минимум, холодец и зел.горошек регулярно!), правильный режим сна и отдыха, правильное кресло, и ПРАВИЛЬНЫЙ МАТРАС + ПОДУШКА!!!
Отправлено 09 января 2011 - 10:40

Прошло полтора месяца после операции, начал потихоньку заниматься.... Турник, брусья, пресс и легкие веса, не более 60кг..
Все вроде нормально было. Вчера пошел в бассейн и кролем 1км проплыл особо не перенапрягаясь и щас начал чувствовать какой то дискомфорт в месте шрама... Визуально ниче не выперает но ощущения странные....
кто заживал после грыжи отпишитесь плиз...
не хочется оч в третий раз зашиваться
Все вроде нормально было. Вчера пошел в бассейн и кролем 1км проплыл особо не перенапрягаясь и щас начал чувствовать какой то дискомфорт в месте шрама... Визуально ниче не выперает но ощущения странные....
кто заживал после грыжи отпишитесь плиз...
не хочется оч в третий раз зашиваться
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых