Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Автор темы:
крошка Енот
, июн 15 2005 01:12
Отправлено 03 октября 2010 - 06:32

О!!! Хорошая мысль!! Просто я хочу дома сделать силовую раму… и всё думал какбы это так извратиться чтоб сэкономить на материалах и месте в комнате. А видь и в правду что если просто взять два квадрата на всю высоту комноты 2,55, насверлить в них дырок, присварить две опорных пластины и прикрутить их на анкеры к полу и потолку.думал про разпорку между полом и потолком
Отправлено 03 октября 2010 - 06:44

Milik зайди на сайт http://www.sport-baza.ru/... товарищ Rund оттуда)) посмотри, там где то была такая рама (полурама)
Rund тем более можешь взять размеры как на картинке. уменьшив высоту, опрокидывающий момент меньше ещё будет
Rund тем более можешь взять размеры как на картинке. уменьшив высоту, опрокидывающий момент меньше ещё будет
Сообщение изменено: Апостол (03 октября 2010 - 06:47)
Отправлено 03 октября 2010 - 08:30

первый раз промахнулся и вместо цитаты нажал на +1))))а по мне так мало там интересного
Позвольте не согласится... с этого сайта подчерпнул много полезного, на том форуме есть много интересных решений, котроые может реализовать каждый, у кого руки из плеч (ни в коем случае не реклама) а у уваж. Ронина тренажёры элитные, не каждый может такую красоту сотворить.
Отправлено 04 октября 2010 - 12:55

да нет эти тренаж не элитные самые обыкновенные(тоже не рекламма), но человек который этим никогда не занимался (изготовление) делать начал такие вещи, и взять лавку со спорт базы ну просто смех я 10 лет назад делал намного лудше и проще и симпатичнее. а если красиво значит правильно))))))у уваж. Ронина тренажёры элитные, не каждый может такую красоту сотворить.
да конечно что то есть и дельное там я не возражаю
Отправлено 05 октября 2010 - 07:57

Блииин !dim73 считайте меня своим должником, как выдатут плюсомёт, дам залп)), отличные вещи выложили... а теперь вопросы:
1. Не понял как стопорится "бегающая" станина
2. Ролики из подшипников сделаны? какой внешний и внутренний диаметр?
3. К полу тренажёр прикреплён?
4. Сколько весу вешали?
По Хаммеру... прикольно с сидушкой от "Днепра" придумал))
1. Не понял как стопорится "бегающая" станина
2. Ролики из подшипников сделаны? какой внешний и внутренний диаметр?
3. К полу тренажёр прикреплён?
4. Сколько весу вешали?
По Хаммеру... прикольно с сидушкой от "Днепра" придумал))
Отправлено 05 октября 2010 - 08:10

dim73
да тренажер два в одном это супер, учась в технаре ходил в один небольшой зал там что-то подобное было только по отдельности и жим и гак, я сняв мерки изготовил дома в подвал жимовый, так вот жители 1-го этажа наверно вешались от грома катания роликов платформы по направляющим (в роликах в основных стояли подшипники, были еще ролики боковые на бронзовых втулках)
сейчас есть в наличии линейные подшипники платформа будет ездить на них
да тренажер два в одном это супер, учась в технаре ходил в один небольшой зал там что-то подобное было только по отдельности и жим и гак, я сняв мерки изготовил дома в подвал жимовый, так вот жители 1-го этажа наверно вешались от грома катания роликов платформы по направляющим (в роликах в основных стояли подшипники, были еще ролики боковые на бронзовых втулках)
сейчас есть в наличии линейные подшипники платформа будет ездить на них
Отправлено 05 октября 2010 - 08:20

Апостол
На 5-ой фото внизу станины ,смотри два рычага со стопорами в виде уголков(7-е фото), страгиваеш в начале ногами,поворачиваеш рычаги внутрь и работаеш, в конце подхода рычаги наружу, уголки стопорят платформу.1. Не понял как стопорится "бегающая" станина
Подшипники подбирай по размеру уголка(направляющих), ну а к внутреннему уже подберш прут.2. Ролики из подшипников сделаны? какой внешний и внутренний диаметр?
Он сам посебе нормально весит, плюс вес "блинов" немаленький, жал на нем 500кг.3. К полу тренажёр прикреплён?
Отправлено 05 октября 2010 - 08:51

Апостол Вот набросал эскиз принцыпа действия стопоров.dim73 чёт я сегодня туплю, в упор не вижу или понять не могу)... можешь снять отдельно или чертёжик набросать принципа действия стопоров?
не хило так жмёшь питсот... вижу что трубу для дисков аж погнуло слегка))
Отправлено 08 октября 2010 - 11:38

Ну на такой присед можно гриф сделать из круга на 40 и не только на присед, вот когда к 150 подойдешь, тогда я бы не советовал самопал использовать, будет гнуться, особенно на приседе.
А с плечами то что? У меня присед тоже слабый, 105Х5, жим такой же, зато становая 125Х5
А с плечами то что? У меня присед тоже слабый, 105Х5, жим такой же, зато становая 125Х5
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых