Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Часы элитные и не очень

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Вот пожалуй эти педпочту.

Сообщение изменено: drop (15 ноября 2010 - 03:04)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
lilpimp

скажите пожалста, сколько часы должны стоить? ну типа как обручальные кольца должны равняться трёхмесячной зарплате

Вот чисто для меня, сумма которую не жалко потратить на часы, потратить так чтоб не трястись над тем что может царапнуть их, или случайно стукнуть...

20-30 тыс. руб. все что выше уже для меня бесмысленно...

но опять же, были бы деньги, описал просто мой психологически разумный предел wink2.gif

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
20к не жалко стукнуть? мне жалко )

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
lilpimp
имхо - часы либо твой фетиш, любовь, страсть, украшение (чисто мужское)... либо просто утилитарная вещь.
Тогда вопрос о цене прояснится.
Если утилита - то тут всё предельно ясно от 100 д и выше.
Если же первое - то поле для фантазии и прихоти. Если говорить о действительно хорших часах (не золото и камни, а сталь)- то ценник начинается от 3000 д и до бесконечности.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
чорд я вам про васю а вы мне про сирёжу biggrin.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

скажите пожалста, сколько часы должны стоить? ну типа как обручальные кольца должны равняться трёхмесячной зарплате

Ты что конкретно услышать хочешь?
Разные часы, для разных целей стоят по разному...

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
я хочу конкретно узнать

сколько месячных/недельных/дневных/годовых зарплат должны стоить часы

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Ну я часто слышу такую формулу - часы должны стоить твою месячную зарплату/заработок. Все что выше - понт, ну или, в редких случаях, затратное хобби. Любители часов, извините, если эта фраза уже режет вам слух)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
lilpimp

Сложная схема. smile.gif
Моё имхо - хз.
Ну нельзя так вот измерять покупку часофф. Я покупал себе последние на 30-и летие. Бюджет был ограничен лишь здравым смыслом. Роз в жизни можно было себе любимому презент сделать. smile.gif
Тут режет слух словосочетание - "должны стоить".

Zhorik
Что значит слово понт?
У меня знакомый, простой сотрудник медиа компании (не в МСК) с зарплатой около 30-и носит Омега и что? Он понтуется? Омега стоит от 100 т.р.
По мне так нет. Просто это его аксессуар. Достойный и дорогой и всё. Что бы понять, что это Омега, надо знать, что это такое вообще. Ему просто видать нравятся и всё.
Другой мой товарищ имеет и Панерай и Ролехи и Брайты и Перего и Улиссы и Корумы, а носит сейчас (барабанная дробь) Касио джи шок. Вот это можно назвать понтом! smile.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

У меня знакомый, простой сотрудник медиа компании (не в МСК) с зарплатой около 30-и носит Омега и что? Он понтуется? Омега стоит от 100 т.р.

Я же написал - или понт, или дорогое хобби. Как отделить первое от второго - понятия не имею, вряд ли человек честно признается в том, что он делает что-то ради понта wink.gif

Пример, про человека с зарплатой в 30 тыр конечно прикольный, учитывая, что от этой зарплаты после всех выплат останется дай бог 10, и то вряд ли. Не один год ему пришлось копить на такой аксессуар, сила воли однако.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
не ну я думаю под словом зарплата имелось в виду "получает на руки" smile.gif

но в принципе давайте не будем считать чужие деньги smile.gif

хотя позволю себе ремарку если 10 месяцев не хавать не одеваться не платить за жильё и не тратиться на цветы и презервативы, чтобы купить себе часы - это как минимум смешно smile.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
я считаю, что часы могут стоить много и это будет нормально, ведь образ строится из мелочей.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Нисколько! Данная формула "приемлема" если ты у же в аццком статусе и на тебя смотрят и оценивают по всему на свете, начиная от стоимости часов и до стоимости шнурков на ботинках. В обычном случае, стоимость часов ограничивается, как тут уже писали, только здравым смыслом.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
DeniZ

Нисколько! Данная формула "приемлема" если ты у же в аццком статусе и на тебя смотрят и оценивают по всему на свете, начиная от стоимости часов и до стоимости шнурков на ботинках. В обычном случае, стоимость часов ограничивается, как тут уже писали, только здравым смыслом.

+1
Но можно было написать: Формула расчёта покупки часов исходя из дохода на человека в месяц (если человек сам себе платит зарплату - схема не работает smile.gif ) Итак: 7.17 от годовой зарплаты + - 13%, с учётов роста индекса ММВБ и цен на нефть на биржах Юго - Восточной Азии, прибавляем поддержку из стабфонда тёщи + подарки от друзей и родственников на ДР, 23 ф, НГ, которые можно продать... итого мы имеем 0.386 от среднемесячной зарплаты, но при премии можно увеличить процент до 0.388.
Всё, формула готова! Ёптыть, пойду за одно и теорему Ферма докажу...
under_table.gif

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 554 сообщений
Безымянный

Но можно было написать: Формула расчёта покупки часов исходя из дохода на человека в месяц (если человек сам себе платит зарплату - схема не работает ) Итак: 7.17 от годовой зарплаты + - 13%, с учётов роста индекса ММВБ и цен на нефть на биржах Юго - Восточной Азии, прибавляем поддержку из стабфонда тёщи + подарки от друзей и родственников на ДР, 23 ф, НГ, которые можно продать... итого мы имеем 0.386 от среднемесячной зарплаты, но при премии можно увеличить процент до 0.388.
Всё, формула готова! Ёптыть, пойду за одно и теорему Ферма докажу...

Слишком сложно. У нас эта формула- стоимость клоков равна 1/12 от годового дохода юзается уже лет 10-ть как.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
есть наручные немецкие часы,
корпус- хромированная сталь, с овальным стеклом, "фосфорными" стрелками. 1939 год рожднеия.
на брутальном текстурированном черном ремешке
не ношу.

ваще часы не ношу, лет с 12.
очень много возможностей узнать время без этогодевайса.
и совершенно не очкуешь обо что нибудь запястьем удриться.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 554 сообщений
При этом, никто не мешает иметь в коллекции пару часов марки "Ракета"- они делали в своем время просто офигительный дизайн. В некоторых не стыдно прогуляться на переговоры и сейчас- аццкий винтаж.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

т.е. простой пацанчик может под джинсы надевать кроссовки, не заправлять в костюме рубашку в брюки и надевать белые спортивные носки под чёрные туфли? smile.gif

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Ну я часто слышу такую формулу - часы должны стоить твою месячную зарплату/заработок. Все что выше - понт, ну или, в редких случаях, затратное хобби. Любители часов, извините, если эта фраза уже режет вам слух)

Никто никому ничего не должен )
Тоже самое с машиной. И с жильем. И с одеждой.
Это вопрос приоритетов - какую долю из своего дохода и на что ты тратишь!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

т.е. простой пацанчик может под джинсы надевать кроссовки, не заправлять в костюме рубашку в брюки и надевать белые спортивные носки под чёрные туфли?

Не понял смысла фразы. no.gif
Пы.Сы. что плохого в кроссовках под джинсы? smile.gif

Сообщение изменено: DeniZ (23 ноября 2010 - 07:21)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
lilpimp
Если ты выбираешь часы не по принципу -- нравится/не нравится, нужны/не нужны, а строго по какой-то "денежной формуле", то часы тебе в принципе нах не нужны. Я серьезно. Т.е. ты их покупаешь в порыве какой-то моды или "так требует обстановка". Лишняя трата бабла.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 554 сообщений
Вот, например, неплохие варианты "Ракетного" винтажа:
http://www.avito.ru/...raketa_15667059
http://www.avito.ru/...raketa_15798269

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Вот у этих http://www.lombard-time.ru/ не такие уж сладкие цены. Если сравнить с ебеем, то на некоторые модели завышенные.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
DeniZ

часы в принципе нах никому не нужны smile.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
lilpimp
Ну, не соглашусь wink.gif
А спорт, а отсечки, а хромометр, а часы для дайверов... а понт? smile.gif wink.gif

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 554 сообщений
Roman K
Если уж гулять по инет-барахолкам, то лучше искать на chrono24.ru из расейских. Чисто часовых ресурсов иностранных по лузаным моделчм еще еще пара хороших, но сцылок под рукой нет.

Ломбарды по Маркве есть и подешевле этого

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
А спорт, а отсечки, а хромометр, а часы для дайверов... а понт?

ну разве что для дайверов smile.gif а так вся эта пежня есть на телефоне, а если хочется понту - можно купить телефон таг хойер smile.gif

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
Ношу простые Тиссо Систар, механика с автозаводом, отклонение хода где-то 15сек в день или что-то типа того.
Хочу купить какие-нибудь Джишоки стрелочные.
Имхо часы фетиш, как например мобильники, шмотки, компы и тому подобное, то есть кто-то считает нужным покупать себе каждую новую топовую трубку, причем возможно и продавая старую, либо собирать с выходом нового железа новый компьютер, а кто-то любит покупать время от времени часики)
Часы к тому же единственный чисто мужской аксессуар.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 554 сообщений
Mr.Newbie

то есть кто-то считает нужным покупать себе каждую новую топовую трубку, причем возможно и продавая старую, либо собирать с выходом нового железа новый компьютер

есть некая сакральная разница- некоторые часы очень часто бывает, что со временем не стареют, а иногда и дорожают)) С компами и мобилами такого не увидишь)

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Часы к тому же единственный чисто мужской аксессуар

Всегда обращаю внимание, носит ли мужчина часы. Если да - то это однозначный плюсик.
Сама, в отличии от ювелирки и бижутерии, очень люблю часы... мужские smile.gif

Собираюсь обзавестись до конца года. Еще не определилась, но что-то вроде этого или этого
По факту похвастаюсь приобретением smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых