Сообщение изменено: drop (15 ноября 2010 - 03:04)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Часы элитные и не очень
Отправлено 15 ноября 2010 - 03:14

скажите пожалста, сколько часы должны стоить? ну типа как обручальные кольца должны равняться трёхмесячной зарплате
Вот чисто для меня, сумма которую не жалко потратить на часы, потратить так чтоб не трястись над тем что может царапнуть их, или случайно стукнуть...
20-30 тыс. руб. все что выше уже для меня бесмысленно...
но опять же, были бы деньги, описал просто мой психологически разумный предел

Отправлено 23 ноября 2010 - 12:26

имхо - часы либо твой фетиш, любовь, страсть, украшение (чисто мужское)... либо просто утилитарная вещь.
Тогда вопрос о цене прояснится.
Если утилита - то тут всё предельно ясно от 100 д и выше.
Если же первое - то поле для фантазии и прихоти. Если говорить о действительно хорших часах (не золото и камни, а сталь)- то ценник начинается от 3000 д и до бесконечности.
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:09

Сложная схема.сколько месячных/недельных/дневных/годовых зарплат должны стоить часы

Моё имхо - хз.
Ну нельзя так вот измерять покупку часофф. Я покупал себе последние на 30-и летие. Бюджет был ограничен лишь здравым смыслом. Роз в жизни можно было себе любимому презент сделать.

Тут режет слух словосочетание - "должны стоить".
Zhorik
Что значит слово понт?
У меня знакомый, простой сотрудник медиа компании (не в МСК) с зарплатой около 30-и носит Омега и что? Он понтуется? Омега стоит от 100 т.р.
По мне так нет. Просто это его аксессуар. Достойный и дорогой и всё. Что бы понять, что это Омега, надо знать, что это такое вообще. Ему просто видать нравятся и всё.
Другой мой товарищ имеет и Панерай и Ролехи и Брайты и Перего и Улиссы и Корумы, а носит сейчас (барабанная дробь) Касио джи шок. Вот это можно назвать понтом!

Отправлено 23 ноября 2010 - 04:17

У меня знакомый, простой сотрудник медиа компании (не в МСК) с зарплатой около 30-и носит Омега и что? Он понтуется? Омега стоит от 100 т.р.
Я же написал - или понт, или дорогое хобби. Как отделить первое от второго - понятия не имею, вряд ли человек честно признается в том, что он делает что-то ради понта

Пример, про человека с зарплатой в 30 тыр конечно прикольный, учитывая, что от этой зарплаты после всех выплат останется дай бог 10, и то вряд ли. Не один год ему пришлось копить на такой аксессуар, сила воли однако.
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:26

Отправлено 23 ноября 2010 - 06:14

Нисколько! Данная формула "приемлема" если ты у же в аццком статусе и на тебя смотрят и оценивают по всему на свете, начиная от стоимости часов и до стоимости шнурков на ботинках. В обычном случае, стоимость часов ограничивается, как тут уже писали, только здравым смыслом.сколько месячных/недельных/дневных/годовых зарплат должны стоить часы
Отправлено 23 ноября 2010 - 06:38

+1Нисколько! Данная формула "приемлема" если ты у же в аццком статусе и на тебя смотрят и оценивают по всему на свете, начиная от стоимости часов и до стоимости шнурков на ботинках. В обычном случае, стоимость часов ограничивается, как тут уже писали, только здравым смыслом.
Но можно было написать: Формула расчёта покупки часов исходя из дохода на человека в месяц (если человек сам себе платит зарплату - схема не работает

Всё, формула готова! Ёптыть, пойду за одно и теорему Ферма докажу...

Отправлено 23 ноября 2010 - 06:54

Слишком сложно. У нас эта формула- стоимость клоков равна 1/12 от годового дохода юзается уже лет 10-ть как.Но можно было написать: Формула расчёта покупки часов исходя из дохода на человека в месяц (если человек сам себе платит зарплату - схема не работает ) Итак: 7.17 от годовой зарплаты + - 13%, с учётов роста индекса ММВБ и цен на нефть на биржах Юго - Восточной Азии, прибавляем поддержку из стабфонда тёщи + подарки от друзей и родственников на ДР, 23 ф, НГ, которые можно продать... итого мы имеем 0.386 от среднемесячной зарплаты, но при премии можно увеличить процент до 0.388.
Всё, формула готова! Ёптыть, пойду за одно и теорему Ферма докажу...
Отправлено 23 ноября 2010 - 06:55

корпус- хромированная сталь, с овальным стеклом, "фосфорными" стрелками. 1939 год рожднеия.
на брутальном текстурированном черном ремешке
не ношу.
ваще часы не ношу, лет с 12.
очень много возможностей узнать время без этогодевайса.
и совершенно не очкуешь обо что нибудь запястьем удриться.
Отправлено 23 ноября 2010 - 06:58

т.е. простой пацанчик может под джинсы надевать кроссовки, не заправлять в костюме рубашку в брюки и надевать белые спортивные носки под чёрные туфли?

Отправлено 23 ноября 2010 - 07:01

Никто никому ничего не должен )Ну я часто слышу такую формулу - часы должны стоить твою месячную зарплату/заработок. Все что выше - понт, ну или, в редких случаях, затратное хобби. Любители часов, извините, если эта фраза уже режет вам слух)
Тоже самое с машиной. И с жильем. И с одеждой.
Это вопрос приоритетов - какую долю из своего дохода и на что ты тратишь!
Отправлено 23 ноября 2010 - 07:20

Отправлено 23 ноября 2010 - 07:24

Если ты выбираешь часы не по принципу -- нравится/не нравится, нужны/не нужны, а строго по какой-то "денежной формуле", то часы тебе в принципе нах не нужны. Я серьезно. Т.е. ты их покупаешь в порыве какой-то моды или "так требует обстановка". Лишняя трата бабла.
Отправлено 23 ноября 2010 - 07:49

http://www.avito.ru/...raketa_15667059
http://www.avito.ru/...raketa_15798269
Отправлено 23 ноября 2010 - 08:04

Отправлено 23 ноября 2010 - 08:45

Хочу купить какие-нибудь Джишоки стрелочные.
Имхо часы фетиш, как например мобильники, шмотки, компы и тому подобное, то есть кто-то считает нужным покупать себе каждую новую топовую трубку, причем возможно и продавая старую, либо собирать с выходом нового железа новый компьютер, а кто-то любит покупать время от времени часики)
Часы к тому же единственный чисто мужской аксессуар.
Отправлено 23 ноября 2010 - 08:56

есть некая сакральная разница- некоторые часы очень часто бывает, что со временем не стареют, а иногда и дорожают)) С компами и мобилами такого не увидишь)то есть кто-то считает нужным покупать себе каждую новую топовую трубку, причем возможно и продавая старую, либо собирать с выходом нового железа новый компьютер
Отправлено 23 ноября 2010 - 09:28

Всегда обращаю внимание, носит ли мужчина часы. Если да - то это однозначный плюсик.Часы к тому же единственный чисто мужской аксессуар
Сама, в отличии от ювелирки и бижутерии, очень люблю часы... мужские

Собираюсь обзавестись до конца года. Еще не определилась, но что-то вроде этого или этого
По факту похвастаюсь приобретением

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых