Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что вы пьёте во время тренировки?

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
1126 ответов в этой теме

Опрос: Что вы пьёте во время тренеровки? (1494 пользователей проголосовало)

Что вы пьёте во время тренеровки?

1. Голосовал(а) Воду (1126 голосов [74.77%])

Соотношение ответов: 74.77%

2. Голосовал(а) Углеводный напиток: гейнер или сок (95 голосов [6.31%])

Соотношение ответов: 6.31%

3. Чай (26 голосов [1.73%])

Соотношение ответов: 1.73%

4. Другую жидкость (119 голосов [7.90%])

Соотношение ответов: 7.90%

5. На тренеровке не пью и не ем :) (140 голосов [9.30%])

Соотношение ответов: 9.30%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

bubbleredz

bubbleredz

sizeandsymmetry.com

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 585 сообщений
divertido
а ты что порошок сухой глатаешь?в 1.5 литра воды закидываю тройную-четверную порцию бцашек жажду вроде как утолять должны)+ они помогают быстрее востанавливатся.

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
я просто думал, что они как прот или углеводы, особо жажду не уталяют, просто несут энергию и все )

Жего

Жего

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Я последнее время раствор глюкозы с водой пью, энергия и вкусно)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Пью как советовал Кулиненков в "Фармакологической помощи спортсмену...",
пару ложек сахара на 0,5л воды и щепотка соли.

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Пью как советовал Кулиненков в "Фармакологической помощи спортсмену...",
пару ложек сахара на 0,5л воды и щепотка соли.

ну по типу того и различные изотоники делаются

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
угу, только дешево и сердито.

Игорян

Игорян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Последнее время, т.к. перешел в зал рядом с домом (прихожу с работы, переодеваюсь и в зал) пью протеинчик (пару порций в шейкере с водой). Приятное чувство насыщения всю треньку smile.gif

Малая

Малая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
изотоники, гипотоники

steroidanabolic

steroidanabolic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Прием углеводных напитков во время тренировки. Принимаемый во время интенсивной тренировки напиток на основе углеводов способствует повышению уровня глюкозы в крови, что в свою очередь дает организму сигнал на снижение секреции кортизола, поскольку падение уровня глюкозы в крови как раз и сигнализирует организму о состоянии стресса, вызванного нехваткой энергии. Чем сильнее тренировочный стресс, тем больше мы расходуем энергии в единицу времени, тем ниже уровень глюкозы в крови и тем сильнее сигнал о необходимости секретировать как можно большее количество кортизола, что бы этот уровень глюкозы повысить, превратив аминокислоты мышечной ткани (преимущественно ВСАА, глутамин) в глюкозу. Этот процесс называется глюконеогенез – образование глюкозы из неуглеводных источников. Повышая количество глюкозы в плазме крови поглощением в течении тренировки простых углеводов, мы добьемся того, что сигналы на повышение секреции кортизола будут слабее, а значит и количество кортизола будет вырабатываться меньшее, что позволит избежать чрезмерного расходования аминокислот мышечной ткани в период послетренировочного восстановления. Кроме того, вызываемое углеводным напитком повышение уровня глюкозы в крови может повысить уровень инсулина - гормона, который может противодействовать некоторым отрицательным эффектам кортизола. В целом повысится и работоспособность организма во время тренировки.
Практический совет: приобретите либо готовый углеводный напиток в бутылочке (т.н. изотоники, содержащие помимо углеводов еще и минералы) или концентрированный углеводный комплекс (наподобии «ULTRA FUEL» от Твинлаб, «СARBO ENERGY» от Юниверсал, «PURE MUSCLE CARBS» от Ультимэйт Нутришн, «ISOTEC» от Инкоспор), состоящий либо из смеси декстрозы, фруктозы и мальтодекстрина, либо из одного только мальтодекстрина и разведите в прохладной чистой воде из расчета не более 35 грамм углеводов на пол литра воды. Концентрация углеводов в напитке должна быть не более 6-7 грамм на 100 мл жидкости, иначе угнетенная тренировкой пищеварительная система не справится с более концентрированным напитком и вы получите желудочно-кишечное расстройство в виде брожения. По этой причине не подходят для употребления фруктовые соки, поскольку содержит более 10 грамм углеводов на 100 мл и уж совсем глупостью является употребление во время тренировки протеинового коктейля, что мне лично приходилось неоднократно наблюдать. Можно воспользоваться и простейшим рецептом - добавить в пол литра воды 6-7 чайных ложек простого рафинированного сахара и выдавить туда сока из лимона (для вкуса). Так делали культуристы еще в начале 90-х годов, иногда добавляя вместо сахара мед. Напиток необходимо употреблять каждые 15 минут тренировки по 100-200 мл. Было бы совсем здорово добавить в такой напиток пару столовых ложек жидких аминокислот.
Прием углеводных напитков до тренировки. Можно приготовить еще более мощный антикатаболический напиток, но принимать который надо за 40 минут ДО тренировки. Для этого надо смешать 50-100 грамм углеводов, лучше всего в виде мальтодекстрина, поскольку он в отличии от сахара усваивается и поступает в кровь более плавно и равномерно, то есть имеет более низкий гликемический индекс, с половиной литра чистой воды, и добавить туда ВИТАМИН С в дозировке не менее 1-2-х граммов. Многочисленные научные исследования показали, что витамин С в больших количествах способен уменьшать колебания уровня кортизола, происходящие в течение 24 часов после тренировки, способен снижать оказываемый на организм стресс, сократив таким образом потребность в стрессовом гормоне. Кроме того повышение концентрации витамина С в крови способно сокращать ощущение мышечной болезненности, вызываемое физической нагрузкой, а поскольку витамин С обладает еще свойствами антиоксиданта (наряду с витамином Е), это также обеспечивает его влияние, уменьшающее стресс и секрецию кортизола. Необходимо отметить, что многие витамины, принимаемые в больших количествах, в дозах до 1-го грамма и выше способны оказывать не только витаминное действие, а действие уже сравнимое с мощными лекарственными препаратами, но не обладающими опасными побочными эффектами. Будет еще более эффективно принять с вышеописанным углеводным напитком 20-25 грамм комплексных аминокислот и (или) 10 грамм ВСАА. Такая смесь из углеводов, аминокислот и аскорбиновой кислоты (витамина С), принятых до тренировки способствует повышению работоспособности, за счет пополнения запасов гликогена в мышцах и снижению распада мышечного белка во время тренировки, за счет повышенного уровня аминокислот в крови, а благодаря принятому витамину С достигается снижение послетренировочного уровня кортизола. Такой способ приема углеводов с аминокислотами поможет поднять энергетику тем, кто приходит в тренажерный зал после работы уже уставшим и опустошенным, особенно если дополнительно принять экстракт гуараны, лучше в жидкой форме. А атлетам, относящимся к категории труднорастущих, т.н. хардгейнерам, не в коем случае нельзя тренироваться голодными, это будет способствовать сильнейшему катаболизму мышечной ткани. Я настоятельно рекомендую таким атлетам принимать перед тренировкой смесь из углеводов, аминокислот и аскорбиновой кислоты.
Прием углеводных напитков после тренировки. О том, что после тренировки в период т.н. белково-углеводного окна необходимо принимать большое количество простых углеводов и легкоусвояемого белка или аминокислотного комплекса написано и сказано многое. Принятая после тренировки порция гейнера или углеводного напитка с аминокислотами способствует скорейшему восстановлению потраченных энергетических и пластических ресурсов и вызывает сильнейшую секреции инсулина - мощного антикатаболического гормона.
Таким образом, с помощью манипулирования приемом простых углеводов ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ тренировки, даже принимаемых в одиночку, можно добиться снижения катаболизма мышечной ткани, вызванного силовым стрессом, как непосредственно во время тренировки так и после, что несомненно выразиться в скорейшем восстановлении и более выраженном росте мышечной массы.
Для увеличения максимальной эффективности углеводных напитков принимаемых ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ тренировки, я рекомендую ДОПОЛНИТЕЛЬНО использовать:
- ДО тренировки: аминокислотные комплексы в таблетках или жидкой форме (20-25 грамм) либо ВСАА (10 грамм), 1-2 грамма витамина С, жидкий экстракт гуараны, содержащий не мене 200 мг кофеина (для тех кому надо немного взбодрить себя после напряженного рабочего дня). Кроме того, можно добавить в такой коктейль 5-10 грамм креатина. Прием креатина совместно с углеводами способствует его максимальному усвоению мышечными клетками.
- ВО ВРЕМЯ тренировки: добавленные в напиток 10-20 грамм (2-4 столовые ложки) жидких аминокислот.
- ПОСЛЕ тренировки: аминокислотные комплексы в таблетках или жидкой форме (20-25 грамм) либо ВСАА (10 грамм) либо сывороточный протеин 30-40 грамм, либо просто принять порцию гейнера, где уже все есть, а если вы используете креатин, то надо принять и его 5-10 грамм.
Все вышеперечисленное является хорошим дополнением, но основу составляют именно УГЛЕВОДЫ, если использовать вышеперечисленные добавки в рассмотренные временные периоды БЕЗ углеводов, то они окажут весьма слабое воздействие на метаболизм и на секрецию кортизола, а УГЛЕВОДЫ без этих добавок все равно дадут выраженный эффект. Хочу еще раз заметить, что речь идет о простых углеводах-сахарозе, декстрозе, фруктозе, лактозе, мальтодекстрине. Если использовать данные виды углеводов в другое время в течении дня (за исключением времени после пробуждения), то это будет способствовать накоплению подкожно жировой клетчатки и излишней нагрузке на поджелудочную железу. Атлетам имеющим лишний вес(эндоморфам), я рекомендую не принимать углеводный напиток перед тренировкой, ограничась приемом аминокислот, витамина С и гуараны, неплохо было бы добавить еще пару грамм Л-карнитина. Во время тренировки и после принимать углеводные напитки можно не опасаясь, за набор жировой ткани.
Статья не моя, мне лень так много печатать, но в целом со всем согласен...

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

и вы получите желудочно-кишечное расстройство в виде брожения. по этой причине уж совсем глупостью является употребление во время тренировки протеинового коктейля, что мне лично приходилось неоднократно наблюдать.

о чем я и писал выше

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
А кто юзал POWER SHOCK от VPX? специально для приема во время тренировки, экономный вариант вроде как wink.gif

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

BodybuildingForLife:

А кто юзал POWER SHOCK от VPX?

Пил со вкусом Lime Splash,ничё так компот,пойдёт smile.gif Ещё пил MuscleTech IntraVol вкус Icy Fruit Punch. Сейчас кидаю в шейкер грамм 40 ВСАА и пью до,во время и после трени,потом душ и минут через 15 протеин.
Вообще действие Intra-Workout добавок начинаешь понимать,когда они кончаются biggrin.gif -по ощущениям тренироваться становится тяжелее bb3.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

ВИТАЛИК62:

по ощущениям тренироваться становится тяжелее

Я тут выходные сходил "на сухую", ни желания, ни весов, ни пампинга.
Химеки блин)))

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений
ничего

1. много пить нельзя
2. мало пить - издевательство
3. вода силы отнимает

зы занимаюсь кикбоксингом

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений

BoosT:

1. много пить нельзя
2. мало пить - издевательство
3. вода силы отнимает

не согласна..
Пить нужно, вмеру, и именно воду=)
я прекрасно помню те времена "постсовесткого" времени, когда нам на тренировках пить запрещалось, считалось что вода отслабляет..

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Шиншилка:

я прекрасно помню те времена "постсовесткого" времени, когда нам на тренировках пить запрещалось, считалось что вода отслабляет..

Зато вон какая красивая выросла smile.gif

Dmitry_Zaicev

Dmitry_Zaicev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
тоже только воду,лучше талую.

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

вода отслабляет..

не ослабляет, а вымывает полезные вещества, типа. и вобще, в советское время спортпита не была, фитнесовских центров не было, но были Спокойной ночи малыши и хозяйственное мыло с кирзовыми сапогами

Seilenos

Seilenos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Пью во время трени S.A.N BCAA Pro 5000. Полтора черпака (10 грамм) на пол-литра воды. Вкусно (вкус какой-та малинный). В силовой работе особо не замечаю разницы, а вот в силовой аэробике выносливость вроде повысилась.

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
а я себе, не сочтите за рекламу, на пробу купил изотоник Атлетика-Энергия. что приятно - отечественный и недорогой. на вкус приятный и энергии тоже прибавляет

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
По себе могу сказать что невысокое употребление воды на тренировки сказалось на мне положительно,раньше выпивал по 0.6 за тренировку,щас-грамм 200 от силы,по глоточку между упражнениями. В связи с этим не так быстро утомляюсь!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Я воду. Раньше до 1,5 литра, потом 1 литр, сейчас 500 гр за тренировку уходит.
А зеленый чай можно пить? Вроде как энергетик своего рода или наоборот нежелательно, потому как мочегонный?

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
я думаю, тут нужно смотреть режим питания известных бодибилдеров. как-то в одном журнале силовом читал про Ятса - он и кофе пьет. правда, оно входит в его суточные рацион, а где он его пьет - не сказано было

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Kseer:

По себе могу сказать что невысокое употребление воды на тренировки сказалось на мне положительно,раньше выпивал по 0.6 за тренировку,щас-грамм 200 от силы,по глоточку между упражнениями. В связи с этим не так быстро утомляюсь!

В чем связь? confused_1.gif

Сообщение изменено: evgen30121 (04 апреля 2011 - 07:01)

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

evgen30121:

В чем связь? confused_1.gif

вот если хорошенько покушать перед тренировкой,какой эффект будет? так вот по себе заметил что и когда много пьешь воды-усталость,утомляемость,да еще и булькует)

leshiy333

leshiy333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
[quote name='Kseer' date='4.4.2011, 9:58' post=1705

[/quote]
у меня наоборот.без воды работоспособность сильно падает.

zapl

zapl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Kseer:

А зеленый чай можно пить? Вроде как энергетик своего рода или наоборот нежелательно, потому как мочегонный?

Если не сильно концентрированный, то можно.
Тем более, что большинство дотренировочных добавок обладают мочегонным эффектом -и ничего, все пьют.

ladada

ladada

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Воду с сахаром пью. До этого просто воду пил. Где-то по 400 мл. С сахаром вроде получше идет чуть-чуть, и вкус больше нравится young.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
почему в опросе отсутствуют алкогольные напитки?

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Есаул:

почему в опросе отсутствуют алкогольные напитки?

Как есть же другие жидкости.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых