ищите и обрящите
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ
Автор темы:
_Freezajac_
, янв 15 2004 03:43
Отправлено 15 июля 2005 - 08:47
Отправлено 16 июля 2005 - 02:11
Догнал, задачу ты сформулировала плохо, должно было быть так:
Вы хотите послать другу ценный предмет. У вас есть коробка, которая больше чем сам предмет. У вас и вашего друга есть несколько замков с ключами. У коробки есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка. Но у вашего друга ключей ни от одного вашего замка. Что же делать?
Замечание: Вы не можете послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать.
Вы хотите послать другу ценный предмет. У вас есть коробка, которая больше чем сам предмет. У вас и вашего друга есть несколько замков с ключами. У коробки есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка. Но у вашего друга ключей ни от одного вашего замка. Что же делать?
Замечание: Вы не можете послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать.
Отправлено 16 июля 2005 - 03:24
abssecret
так и знала что догоните
swistl , ты прав, тогда все просто
Добавлено
abssecret
на счет криптографии - не прикол, если есть задачки - пости, будем признательны
Добавлено
да не я ее формулировада (задачу), просто она уровня easy - для детей, а они как бі по умолчанию считают что любой человек может достать замок
правда твоя формулировка лучше
так и знала что догоните
swistl , ты прав, тогда все просто
Добавлено
abssecret
на счет криптографии - не прикол, если есть задачки - пости, будем признательны
Добавлено
да не я ее формулировада (задачу), просто она уровня easy - для детей, а они как бі по умолчанию считают что любой человек может достать замок
правда твоя формулировка лучше
Отправлено 16 июля 2005 - 04:40
Roman K
, приведу в пример отрывок из письма: "днеирф раид оллеx...."
Вариант короткий, в длинном например заменены часто употребляемые буквы на другие, в более продвинутых вариантах все буквы сдвинуты на определенное кол-во делений вперёд (буква а меняется на б), в более продвинытых кол-во делений уже зависит от определенных таблиц (а один раз на б, второй на в, третий снова на б) и таких способов великое множество...
Прикол в том что как и в ребусах большой логики не наблюдается, а где наблюдается, там нужно как минимум быть знакомым с теорией...
Сложные то требуют, а простые всё равно что ребусы разгадывать, если найду что-нибудь интересное (и на русском) обязательно запостю, на русском если честно ни разу не такие вещи не решал, на английском неоднократно, но наизусть не помню, там сплошные каракулиЕсли это не требует специальных знаний, а основано на логике и умении нестандартно мыслить - то супер. Пости!
Вариант короткий, в длинном например заменены часто употребляемые буквы на другие, в более продвинутых вариантах все буквы сдвинуты на определенное кол-во делений вперёд (буква а меняется на б), в более продвинытых кол-во делений уже зависит от определенных таблиц (а один раз на б, второй на в, третий снова на б) и таких способов великое множество...
Прикол в том что как и в ребусах большой логики не наблюдается, а где наблюдается, там нужно как минимум быть знакомым с теорией...
Сообщение изменено: abssecret (16 июля 2005 - 04:41)
Отправлено 16 июля 2005 - 06:22
abssecret
по поводу язіка.. была такая кинга "Вавилон-17" (фантастика) в ней рассматривался синтетический язык, в котором отсутствовало понятие "я".. и психология и логика людей, которые им пользовались
кстати разница между шифрованием и другим языком тоже упоминалась вскользь
Добавлено
но как же насчет этого???
Добавлено
ты задачки пости, мы ежели чего и с теорией познакомимся
по поводу язіка.. была такая кинга "Вавилон-17" (фантастика) в ней рассматривался синтетический язык, в котором отсутствовало понятие "я".. и психология и логика людей, которые им пользовались
кстати разница между шифрованием и другим языком тоже упоминалась вскользь
Добавлено
но как же насчет этого???
эта целая наука, со множеством гениальных вещей
Добавлено
ты задачки пости, мы ежели чего и с теорией познакомимся
Отправлено 16 июля 2005 - 09:31
abssecret
Бл?*(, ну какой я идиот. Я часа три думал над задачей "днеиф раид оллех".
Но мне показалось, что ты написал не оЛлех, а оПлех. Я перебрал массу вариантов, со смещениями, задом наперед, отражениями. И только сейчас прочитал правильно - оЛлех. Идиот я, идиот. И еще про букву ё тебя спрашивал!
Бл?*(, ну какой я идиот. Я часа три думал над задачей "днеиф раид оллех".
Но мне показалось, что ты написал не оЛлех, а оПлех. Я перебрал массу вариантов, со смещениями, задом наперед, отражениями. И только сейчас прочитал правильно - оЛлех. Идиот я, идиот. И еще про букву ё тебя спрашивал!
Сообщение изменено: Roman K (16 июля 2005 - 09:34)
Отправлено 16 июля 2005 - 11:30
Отправлено 17 июля 2005 - 02:33
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх