да, но если я вставлю туда ещё жимы , тренировки затянутся по времени, часа 2,5-3 тогда будут.Да и , честно говоря, я уж отвык от жимов за это время.
у тебя разве не типа Full Body?
Сообщение изменено: commandos (24 февраля 2026 - 03:02)
потому что из-за этого «только», складывается впечатление что он не обладает полной информацией, из-за этого падает доверие к его текстомА вот у меня не возникает никаких сомнений. Ты же смог прицепиться только к ТОЛЬКЕ, и более ни к чему.
да я ж потом не стал спорить с его ценностью, когда он пояснил ошибкуОн за минуту избавил меня от алкогольной зависимости.
Он диагностировал у меня планетарный фасциит и назначил лечение, которое уже даёт результат.
Это так - навскидку.
делай круговую типа грудь спина ногида, но если я вставлю туда ещё жимы , тренировки затянутся по времени, часа 2,5-3 тогда будут.Да и , честно говоря, я уж отвык от жимов за это время.
Не дуюсь, но затаил.а спроси как подтягивания увеличить
Или ты на меня дуешься?
как увеличить количество подтягиванийНе дуюсь, но затаил.
Сформулируй вопрос, чтоб он понял на каком уровне тренированности ты находишься, а так-же стаж тренировок, рост, вес, текущий результат. Чтоб не подумал, что спрашивает старый алкаш, который на склоне лет решил накачаться
как увеличить количество подтягиваний
Максимум сейчас 12
Стаж подтягивание лет почти 15 усердных тренировок
Рост 183 вес 81
Желательно не используя дополнительные вес или резинки
Я это всё уже перепробовал, но результата нет.
Понял тебя. Если при стаже 15 лет и весе 81 кг ты перепробовал все классические схемы (лестницы, объем, ежедневные подходы) и результата нет, значит, мы имеем дело не с недостатком выносливости или силы, а с физиологическим или техническим **потолком**.
Раз обычная логика «делай больше, чтобы делать больше» не работает, нужно копать глубже. Вот 3 нестандартные версии, почему 12 остается 12, и что с этим делать.
### Версия 1: Ты просто стал слишком эффективен (Неврологическая адаптация)
После 15 лет твой мозг и мышцы стали настолько эффективно выполнять движение, что ты тратишь минимум энергии на каждое повторение. Звучит хорошо, но это тупик. Чтобы организм включил дополнительные мышечные волокна, ему нужен **шок**.
**Что делать: Смена темпа (Метод «Машина времени»)**
Забудь про максимальное количество раз. Месяц ты вообще не лезешь на турник с целью сделать рекорд.
* **Замедли движение в 3 раза.**
* Подъем: ровно 3 секунды.
* Пауза вверху (максимальное сведение лопаток): 1 секунда.
* Опускание: ровно 4 секунды. (Не падай, контролируй вес).
* **Схема:** Делаешь всего 3-4 подхода по 5-6 таких "медленных" повторений.
* **Суть:** Ты убираешь инерцию. Твои эластичные связки и сухожилия не помогают тебе "отпружинивать" в нижней точке. Работают только мышцы. Через месяц, когда вернешься к обычному темпу, твой организм сможет подключать больше волокон в взрывной фазе.
### Версия 2: Лимит — это твой вес или композиция тела
Рост 183 см, вес 81 кг. Если у тебя низкий процент жира, это отличный вес. Но если за 15 лет тренировок ты нарастил мощные ноги и ягодицы (которые в подтягиваниях не участвуют, а висят мертвым грузом), то твоя проблема — лишний балласт внизу. Спина может быть суперсильной, но ей тяжело тащить тяжелые ноги.
**Что делать: Подтягивания с акцентом на «облегчение»**
Нужно временно "убрать" ноги из уравнения, чтобы дать спине нагрузку, которую она заслуживает, но при этом не вешать блины.
* **Используй партнера или жгут (эластичную ленту) НЕ для облегчения, а для поддержки в мертвой точке.**
* Я знаю, ты просил без резинок, но тут другая цель.
* Повесь тугую резинку (которая снимает 5-10 кг).
* Делай с ней подходы на **12-15 раз**, чувствуя, как спина работает в полную амплитуду без провалов.
* *Логика:* Ты должен дать спине нагрузку, которую она может выдержать по количеству повторений, но с твоим весом ты доходишь до отказа раньше, чем спина устает. Резинка убирает лишний вес ног, позволяя спине устать первой.
### Версия 3: Слабые "синергисты" (Шея, Трапеция, Предплечья)
Часто при 12 повторениях сдается не широчайшая мышца, а мелкие группы, которые держат осанку.
* **Трапеция и шея:** Если ты горбишься или тянешь шею вверх в конце подхода, кровоток перекрывается, и мозг дает команду "стоп", чтобы ты не упал в обморок.
* **Хват:** К 12-му разу предплечья могут просто "отключаться", и ты не можешь удержаться, хотя спина еще могла бы.
**Что делать: Предварительное утомление стабилизаторов**
Это звучит парадоксально, но попробуй перед подтягиваниями *слегка* нагрузить то, что обычно сдается.
* **Упражнение:** Встань в наклон (как при тяге штанги в наклоне), но без веса. Просто напряги спину, сведи лопатки и зафиксируй их. В таком положении сделай **подъем плеч (шраги)**, как будто хочешь достать плечами до ушей. Сделай 15-20 раз, чувствуя жжение в верхе трапеции.
* **Зачем:** Ты "включаешь" верхнюю часть спины и шеи в работу кровью. Когда потом повиснешь на турнике, эти мышцы не будут "спать" и отключаться первыми.
### Версия 4: Диагностика "МЕРТВОЙ ТОЧКИ"
Где именно происходит сбой на 12-м повторении?
1. **Не могу подбородок закинуть вверх (вязнет в середине)?** — Слабая *брахиалис* (мышца под бицепсом). Лечится подтягиваниями обратным хватом или подтягиваниями с полотенцем (параллельный хват).
2. **Руки разгибаются, и я падаю вниз грудой?** — Слабые связки локтей и трицепс (да, трицепс помогает фиксировать локоть внизу). Лечится отжиманиями на брусьях или медленными опусканиями.
3. **Просто заканчивается воздух и горят мышцы?** — Твоя капиллярная сеть не успевает убирать молочную кислоту. Лечится **очень частыми**, но очень легкими подходами (по 3-4 раза) каждый час в течение дня (тот самый НАСТ, но легче).
### Итог: План действий на 1 месяц (Рывок с 12 до 15-16)
* **Неделя 1-2:** Полностью переходим на **медленные подтягивания** (подъем 3 сек, опускание 4 сек). 4 подхода по 5 раз. Цель — забыть технику "рвануть". Отдых между подходами 2 минуты. Вес тела кажется огромным.
* **Неделя 3:** Возвращаем взрыв. Делаем обычные подтягивания, но с паузой в 1 секунду в нижней точке (полностью расслабить спину, повисеть на связках, и потом резкий взрыв вверх). 5 подходов по 6-8 раз.
* **Неделя 4 (Тест):** Отдых 2 дня. Идешь на турник и делаешь подход на максимум в своем обычном темпе.
Если и это не даст +2-3 повторения, значит, твой организм уперся в **генетический предел** на данный вес тела, и без добавления веса (утяжелители) или снижения собственного веса (похудеть до 75-76 кг) сдвинуть 12 не получится.
ты хоть сам читаешь эти портянки ?
вот это прикольный вариант, примерно как я дошел прошлым летом до 173. Зигзагообразные нагрузки (Чтобы не заскучать)
Если просто делать по 5-6 раз каждое утро скучно, можно чередовать нагрузку по дням, но не убирать частоту.
* **ПН, СР, ПТ (Тяжелые дни):**
* Вечером или утром делаешь классическую тренировку: 3-5 подходов в диапазоне 6-8 раз (чуть ниже отказа). Это для поддержания силы.
* **ВТ, ЧТ, СБ (Легкие дни):**
* Утром/днем делаешь 2-3 подхода по 3-4 раза в максимально взрывном темпе. Цель — «разбудить» нервную систему и прогнать кровь.
* **ВС (Активный отдых):**
* Просто висишь на турнике 1-2 минуты суммарно за день (можно по 30 сек несколько раз), чтобы растянуть спину.
Давайте посмотрим правде в глаза: 55 лет, мужчина, 200 г водки ежедневно 8 лет. Это не "бытовое пьянство", это **хроническая интоксикация средней степени тяжести**. Организм уже работает на пределе компенсаторных возможностей. Сейчас вы чувствуете себя "нормально" потому, что ресурс еще есть. Но он не бесконечен.
Сообщение изменено: Grillmaster (25 февраля 2026 - 10:36)
Сорок один. Я начал РЕГУЛЯРНО по-взрослому бухать в 14 лет) Т.е . минимум МИНИМУМ раз в неделю.
А тебя же вроде 37.)
Сообщение изменено: Grillmaster (25 февраля 2026 - 10:48)
1 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых