Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 395 сообщений
MikeB

За всё нужно платить

Да, я говорила это уже неоднократно

Выход есть всегда.

Ага! Развод и девичья фамилия

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
MikeB

11:10 

И между прочим бывает не лишним поэкономить

В чем то всё равно придется отказывать...

За всё нужно платить. 

Ты каждое утро, так "оптимистично" начинаешь?
Есаул

более простая - о доходах в месяц

Нууууу.....там врятли, кто, правду напишет

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
san@
С каждым утром всё "оптимистичнее" и "оптимистичнее"
Особенно после перехода на летнее время.
Alisa Bazilio

Ага! Развод и девичья фамилия

Ага!

P.S. Конечно не хотелось бы...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Alisa Bazilio
san@
Продолжайте в том же духе, девчонки!
А мы продолжим читать пособие от Вас: "Как мечтают и заблуждаются наивные надменные типа Светские Львицы"...

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
............интересно, появится ли когда-нибудь такой вопрос , как
"а должна ли быть женщина нежной и женственной?" ......

первый раз зашла в этот топик, все не могла понять, почему понять не могла самого вопроса
наверное, термин "должен" у меня звучит как "имеется большое желание и непреодолимая потребность" как нечто взаимное и естественное : )
о типа мысли вслух

bim

bim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Eva

первый раз зашла в этот топик

Топику аж три года...

Ну, допустим, большое желание есть у всех, или почти у всех.
А что такое "непреодолимая потребность"?)))

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

............интересно, появится ли когда-нибудь такой вопрос , как
"а должна ли быть женщина нежной и женственной?" ......

Eva
Я думаю, что и по этому вопросу мнения разделятся.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Eva

а должна ли быть женщина нежной и женственной?

кому должна?

Sarge

Sarge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

кому должна?

Сообщение изменено: Sarge (10 июля 2007 - 01:04)

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ника

кому должна?

да вот именно!
кому кто что должен ? ...
я вообще против долгов.
Я считаю мерилом отношений ДОБРОВОЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ и стремление сделать лучше себя, сделать что-то для близких...
Мне, конечно, хочется, чтоб все человечество было счастливо, красиво, и дышало чистым воздухом, умело плавать, рисовать, и понимать музыку.
Но пока я могу сделать что-то хорошее для своих родных
А эгоистам на моем пути- горе и беда Я их жалею хотя иногда могу кофет дать, либо хорошее что сказать

забыла сказать .... способность и желание человека делать что-то для близких я считаю не только мерилом отношений .... это как мерило самого челоека, его ценностей, его индивидуальности ... делать кому-то хорошо, не потому что объект заработал/заслужил, а потому, что потребность отдавать есть, отдавать себя во всем
на этот способен человек, который богат внутренне, внутренне силен и красив

Сообщение изменено: Eva (10 августа 2007 - 01:34)

Сотник

Сотник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Eva

Отлично сказано.

«ДОБРОВОЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!
…потому, что потребность отдавать есть, отдавать себя во всем».

Лучше никто сказать ине мог)))

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Сотник хорошо стартуешь
подмахивать - искусьтво!

Сотник

Сотник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Она правильно излагает.
Так на самом деле должно быт в идеале. Ну если ты считаешь иначе это твоё мнение. Я не считаю, что постоянно стоять в аппозиции по отношению к женскому мнению это по мужски.
Я за справедливость.

Сергуня

Сергуня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
железная логика.
Добавлено
Сергуня

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Сотник
а кто говорит - неправильно?
я вроде о другом
можно конечно сделать вид, что не понял меня и приводить в качестве аргумента красивые афористичные тезисы

человек чаще появляется на форуме потому что хочет что-то сказать - свое-заветное
а региться, чтобы начать выказывать респекты... это сильно

Сообщение изменено: Есаул (19 августа 2007 - 03:57)

Сотник

Сотник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Есаул

Согласен с тем, что человек появляется на форумах с целью высказать что-то своё. Но если видишь, что кто-то высказывает твое мнение, но более изящно и доходчиво, ничего не остается, как дать респект этому человеку.
А чё тебя это так заело?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ребят,продолжайте выяснять отношения в личке..

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
можно задать вопрос к мужчинам?
как и по каким критериям вы определяете кому и когда какой подарок подарить?
охапку или один цветок?
или для вас охапка или один цветок -это одно и тоже?главное подарить а уже сколько не важно?
а вобще вам нравиться дарить подарки или просто--надо потому и дарите?
или всё таки у большинства--сделать приятное любимой--чувство сильнее?

Добавлено
ой глупо как то получилось
но мне и вправду интересно почему одни дарят с радостью а другие--палкой пака не выбьешь?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Belka

как и по каким критериям вы определяете кому и когда какой подарок подарить?
охапку или один цветок?

По настроению...

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
dip74
а от чего зависит это настроение?ну если чесно !

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Да нет никакой прямой зависимости ... Если просто хочу подарить, то дарю обычно 3 или 5 цветов, а если серьёзный повод, то тогда уже большой букет.
А вообще ты права, к сожалению я редко дарю подарки. Но с моим графиком движения мне просто не хватает времени пройтись и что-нить выбрать. Да и вообще я не люблю дарить подарки, потому что хз как угодить человеку. Мне не нравиться ходить, ломать голову, выбирать ... Поначалу дарил что сам выбирал, а теперь рационально спрашиваю что нужно и дарю Европейцы в этом смысле очень правильно поступают.

Кстати для справки: англичане, когда получают приглашения на свадьбу, то там сразу же указан подарок и на какую сумму. И, ИМХО, это правильный подход ! Ведь очень часто дарят по 3 люстры, по 20 тостеров, электрочайников ... А потом начинаешь раздаривать это всё другим, а лучшее оставляешь себе ... Глупое и НЕ рациональное использование средств. Иногда европейская педантичность нам бы очень не помешала

biohazard

biohazard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

а от чего зависит это настроение?ну если чесно !

от тебя самой зависит, от отношения к этому человеку, от которого ты ждешь подарки....
от того какая ты в постели....

просто многие дамы считают себя пипец какими хитрожопыми, думая что глупые мужики не поймут и не заметят настоящего отношения к ним.... просто мужикам либо по барабану, либо просто не хотят обижать жестким ответом (или ударом)....
к сожелению очень многие дамы дальше своего носа ничего не видят....

Сообщение изменено: biohazard (15 апреля 2008 - 09:52)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
1)
Только в связи с этим мине не совсем понятно, почему на законных основаниях я не могу
содержать не одну женщину

_Pumping Iron_

_Pumping Iron_
  • Гость
индеец

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Вчера буквально выслушивала от знакомого, что бабы - стервы, ибо:
1) постоянно "жируют" за счёт мужиков;
2) заставляют работать мужиков, чтобы ходить зимой в дорогих шубах;
3) в дополнение к предыдущему пункту, ещё и сматываются с завидным постоянным на встречи с подругами, друзьями, ну или ещё кем-нибудь.

Пока я ещё училась в школе, все девочки в моём классе решили, что выйдут замуж за ооооочень богатых мужчин, и, соответственно, буду жить за их счёт. Сейчас понимаю, что подобная точка зрения имеет также право на достойное существование. Вообще, вопрос ДОЛЖЕН (НА) содержать уже как бы накладывает какие-то определённые роли. Вроде как, если ты мужчина, то с утра вставай и топай на работу, а вечером не забудь-ка притащить мамонта, ну или, на худой конец саблезубого тигра или пакетик с зарплатой. А если ты женщина, то у огромного количества людей, ты уже - домохозяйка.

Лично я за то, чтобы мужчина и женщина были независимы друг от друга финансово. Если отношения в стадии - "встречаемся, гуляем", то не стоит вешаться на шею мужчине, чтобы он купил тебе в подарок серьги или колечко. Как мне кажется, если девушка в состоянии сама себе это купить, то её ценность в значительной степени повышается в глазах мужчин Надеюсь, получилось не очень цинично

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Татьяна_К

1) постоянно "жируют" за счёт мужиков;
2) заставляют работать мужиков, чтобы ходить зимой в дорогих шубах;
3) в дополнение к предыдущему пункту, ещё и сматываются с завидным постоянным на встречи с подругами, друзьями, ну или ещё кем-нибудь.

сами виноваты,если ведутся

все девочки в моём классе решили, что выйдут замуж за ооооочень богатых мужчин,

неужели сейчас уже в школе ТАКИЕ ценности

Лично я за то, чтобы мужчина и женщина были независимы друг от друга финансово

не всегда получается,особенно спустя энное количество прожитых лет..домашний труд то в деньгах не оценивается Получается ты чистишь,блистишь,готовишь,ухаживаешь за всеми даром,а при разводе делится только то,за что заплечены деньги..

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
ИННА

Ну выбирают потому, что девушки симпатичные Т.е. срабатывает реакция на внешнюю оболочку. Не думаю, что людей за это можно винить, но они должны знать, на что идут. Если девушка гламурная и изысканная, то готовься - ты будешь её содержать. Не всегда так, конечно, но нередко Вряд ли подобная гламурная особа будет сидеть дома, готовить люля-кебаб, а когда приедет твоя мама из Украины, то вареники с вишней.

Насчёт школы... Ну когда я там училась. Если мне память не изменяет, то школу я закончила пять лет назад. Да, большая часть девичьей части моего класса свято верила в то, что приедет прЫнц на белом коне (хотя коня лучше привязать к белому мерседесу) и увезёт в многоэтажный коттедж на Рублёвке. Т.е. на тот момент представления о финансовой состоятельности зиждились лишь на том, что девочка сидела и думала - "Муж будет давать мне деньги, а я буду ходить по магазинам, ну и так далее". Кстати, некоторые вышли замуж уже. Не то, чтобы за состоятельных. Но я думаю, что к моменту замужества они уже забыли о своих мечтах

И по поводу семейной жизни... С этим я согласна. Мне немного легче об этом судить, т.к. с мужем у нас гостевой брак. Как таковой общий быт мы не ведем (хотя это, полагаю, временно и продлится ещё, 1 - 2, ну или на крайний случай, года три), поэтому у каждого свой банковский счёт и свои траты, практически независимые друг от друга. Пока только встречались, года два назад, то долго цапались и жестоко ругались по поводу того, кто платит в кафе (я выступала за то, что платить за себя буду я, даже если меня пригласили на свидание), потом, принимать или не принимать дорогие подарки. Сейчас с этим стало немного полегче

И, кстати, про развод... Это вообще очень больная тема для многих. Действительно, вступаешь ты в брак с мыслью, что это раз и навсегда, вкладываешь силы, деньги в устройство дома, хозяйства, быта. Ладно, если при разводе подтвердится, что твой муж (точнее, уже бывший муж) адекватный человек... А если начнёт "сволочить"?.. Тогда припомнишь каждую копейку, каждую минуту, потраченные на обустройство семейной жизни. И этого, конечно, уже не вернёшь. Наверное, остается только плюнуть и забыть.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Татьяна_К

Ну выбирают потому, что девушки симпатичные  Т.е. срабатывает реакция на внешнюю оболочку. Не думаю, что людей за это можно винить, но они должны знать, на что идут

так и я ж про теже-что тогда девушек обвинять в меркантильности

Как таковой общий быт мы не ведем (хотя это, полагаю, временно и продлится ещё, 1 - 2, ну или на крайний случай, года три), поэтому у каждого свой банковский счёт и свои траты, практически независимые друг от друга

а дети есть?

Пока только встречались, года два назад, то долго цапались и жестоко ругались по поводу того, кто платит в кафе (я выступала за то, что платить за себя буду я, даже если меня пригласили на свидание), потом, принимать или не принимать дорогие подарки

я не цапалсь- мне было безумно приятно и я хотела сделать так же приятно своему мужчине..

, кстати, про развод... Это вообще очень больная тема для многих. Действительно, вступаешь ты в брак с мыслью, что это раз и навсегда, вкладываешь силы, деньги в устройство дома, хозяйства, быта. Ладно, если при разводе подтвердится, что твой муж (точнее, уже бывший муж) адекватный человек... А если начнёт "сволочить"?.. Тогда припомнишь каждую копейку, каждую минуту, потраченные на обустройство семейной жизни. И этого, конечно, уже не вернёшь. Наверное, остается только плюнуть и забыть

ну копейку припоминать не приходилось пока детей не было а вот,если вдруг останусь без отца детей,а на чужих дядей расчитыватькак то -не верится в Робин Гудов,то дать дочкам что то-вот и склоки при разводе..

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
ИННА

Нет, детей пока нет.
У мну сознание ёще до обзаведения ими не созрело

Да, женская меркантильность. Афигительно, как у нас любят судить именно по большинству. Хех... Интересно вот, а если девушка будет отказываться от брилльянтовых колье, дорогих серёжек и проч., мужчина удивится такому феномену? Обрадуется? Или побежит подальше со скоростью 16 км/ч?

Цапаться по поводу денег - дурацкая привычка, которая исчезла после просмотра фильма "Борат", где нам показали американских феминисток

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Татьяна_К
Я в своей жизни встретил тока ОДНУ! девушку, которая сказала в кафе, о том, чтобы поделить счет пополам.
Обычно получается так: ты пьёш минералку, а твоя спутница проштудировав меню, это же самое меню и заказывает.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых