Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Химия и здоровье. Возможен ли компромисс?
Отправлено 28 ноября 2024 - 04:51

Коллеги, не знаю в какую ветку можно разместить ссылку на свежее видео с Доктором Любером. От 27 ноября, вышло на канале Никиты Вяхерева.
Анатолий, разместите пожалуйста видео где считаете нужным. У меня есть вопрос по химии из того материала.
Давайте здесь и разместим...
Тайм-коды:
00:00 Интро
00:43 Вступление
01:28 Детство и юность
03:18 Конфликт с законом
04:40 90е
05:46 Какое время сейчас
07:33 Первые статьи
08:12 Как придумали «Железный мир»
11:48 Силовой фундамент
13:15 Книга «Секреты качалки»
15:07 Места лишения свободы
19:04 Бизнес в нулевые. Начало
23:26 Тренер чемпионов
28:45 Как я попал к Люберу
31:45 Самые одарённые ученики
32:50 Кто лучший российский атлет
34:32 Рынок фармакологии тогда и сейчас
40:40 ГЗТ, курс, дозировки Алексея
43:32 Правда о производителях гормона роста
46:41 Побочные эффекты от гормона роста
48:30 ТОП 5 ошибок тех, кто использует ААС
53:52 С чего начать анализ
55:07 Спортивное питание
55:50 Спортивные эндокринологи
57:22 Тренинг. Как изменился подход
59:53 Как сделать широкую спину на всю жизнь
01:01:34 Питание. Как изменился подход
01:02:41 Как накачать ноги
01:05:13 Плюс 3 см. к объему рук за день
1:06:24 Отношение к Угольникову
1:07:18 Куда катится бодибилдинг
1:09:21 Синтол, местные инъекции
1:11:30 Про медиа
1:13:00 Правда о федерации NBC
1:15:03 Про наших тренеров
1:15:57 Отношения к соцсетям
1:17:30 Чем сейчас живет Алексей Киреев
1:18:33 Блиц
Отправлено 29 ноября 2024 - 08:43

В этом видео Др. Любер говорит что есть минимальная эффективная дозировка препарата тестостерона. Это он говорил и ранее, в другом видео.
Я несколько раз пробовал найти в англоязычном интернете эффективную дозировку теста. Безрезультатно. Потому что вся тематика поиска выдаёт официальные протоколы ГЗТ.
А Алексей чётко говорит что для него эта дозировка составляет 500 мг в неделю. Всё что менее, не получите положительного эффекта. Вот как для себя определить эту эффективную дозировку тестостерона? Цель - ГЗТ и тренинг без соревновательных амбиций.
Отправлено 29 ноября 2024 - 09:20

sergey2024, 500 мг тестостерона в неделю, это не протоколы ГЗТ. ГЗТ- это нахождение тестостерона в референсных значениях. 500 мг в неделю - это курс, а не ГЗТ. Дозировка ГЗТ - это, например, 125 мг тестостерона энантата в неделю. Или 250 сг. сустанона раз в две недели. На дозировках ГЗТ особо не раскачаешься.Тренинг без соревновательных амбиций - очень расплывчатая формулировка (множество людей этим занимаются без всяких дополнительных стероидов.) Тем более не зная ваших исходных данных.
Сообщение изменено: Rus72 (29 ноября 2024 - 09:29)
Отправлено 29 ноября 2024 - 10:06

В этом видео Др. Любер говорит что есть минимальная эффективная дозировка препарата тестостерона. Это он говорил и ранее, в другом видео.
Я несколько раз пробовал найти в англоязычном интернете эффективную дозировку теста. Безрезультатно. Потому что вся тематика поиска выдаёт официальные протоколы ГЗТ.
А Алексей чётко говорит что для него эта дозировка составляет 500 мг в неделю. Всё что менее, не получите положительного эффекта. Вот как для себя определить эту эффективную дозировку тестостерона? Цель - ГЗТ и тренинг без соревновательных амбиций.
КМК у Алексея вечный курс и он возможно не ощущает меньшие дозировки , ну и привык быть большим .
Ну и, на мой взгляд, гзт- это инструмент, а не цель, как и "тренинг без соревновательных амбиций", возможно, как цель если нет возможности без гзт тренироваться.
Сообщение изменено: ole (29 ноября 2024 - 10:07)
Отправлено 29 ноября 2024 - 12:40

sergey2024, 500 мг тестостерона в неделю, это не протоколы ГЗТ. ГЗТ- это нахождение тестостерона в референсных значениях. 500 мг в неделю - это курс, а не ГЗТ. Дозировка ГЗТ - это, например, 125 мг тестостерона энантата в неделю. Или 250 сг. сустанона раз в две недели. На дозировках ГЗТ особо не раскачаешься.Тренинг без соревновательных амбиций - очень расплывчатая формулировка (множество людей этим занимаются без всяких дополнительных стероидов.) Тем более не зная ваших исходных данных.
Да, спасибо. Согласен полностью. Я таких выводов и придерживаюсь. Единственное что из видео вызывает вопрос, 500 мг в неделю это всё таки у Алексея ГЗТ. Но это не для всех ГЗТ )
Отправлено 29 ноября 2024 - 01:13

Да, спасибо. Согласен полностью. Я таких выводов и придерживаюсь. Единственное что из видео вызывает вопрос, 500 мг в неделю это всё таки у Алексея ГЗТ. Но это не для всех ГЗТ )
Так это вопрос эспериментирования, может вы попробуете и вам понравится, ну и почему бы нет? Каждый дрочит, как хочет.
Отправлено 29 ноября 2024 - 01:20

Добавлю свои пять копеек....
Сейчас, а точнее, лет вот уже 10-15, вообще стало модным сидеть и рассуждать с серьёзным видом о ГЗТ, точнее, о некоем "своём" ГЗТ......
Все выступавшие, кого не спросишь, все вещают про некое "своё" ГЗТ, аж смешно
Наверное, понятие "курс ААС" звучит старомодно и пОшло....
Алексей Любер тут не исключение и его ГЗТ это 300-400 мг тесто в неделю (см. видео 00:40:40).
Я знаком с Алексеем и могу сказать, что этот дозняк для него вполне оправдан - Лёша самозабвенно любит женщин, причём, всегда
Кроме того, он не мыслит своё времяпровождение без тренировок, а это тоже требует тестостерона.
Отправлено 29 ноября 2024 - 08:45

Добавлю свои пять копеек....
Сейчас, а точнее, лет вот уже 10-15, вообще стало модным сидеть и рассуждать с серьёзным видом о ГЗТ, точнее, о некоем "своём" ГЗТ......
Все выступавшие, кого не спросишь, все вещают про некое "своё" ГЗТ, аж смешно :)
Моё мнение что такая тематика пошла от того что спортсменов стали часто спрашивать про ГЗТ в интервью, и они чтобы не отмалчиваться что то говорят, но и дозировки называют чтобы от других не сильно отличались )
Помнится мне ответ Сергея Шелестова на этот же вопрос... Это был совсем другой ответ! Если кому интересно, найдите его интервью в зале Папы Смита.
И ещё немного выводов. Официальные протоколы ГЗТ, они ведь не для спортсменов со стажем написаны. Дозировки этих протоколов для обычных людей, которые штангу в руки не берут.
Отправлено 29 ноября 2024 - 09:47

ГЗТ, они ведь не для спортсменов со стажем написаны. Дозировки этих протоколов для обычных людей, которые штангу в руки не берут.
Не просто для обычных людей, а для людей с проблемами, например, с гипогонадизмом, или для мужчин, когда в связи с возрастом снижается выработка собственного тестостерона.
Сейчас модно стало, везде об этом говорят и пишут, назначать себе ГЗТ. В качестве некого стимулятора и повышения качества жизни. Но если у человека всё нормально с собственным тестостероном, то как ГЗТ может решить проблемы человека, которые в основном имеют психологический характер?
А если нужно для другого, скажем, пожать 150+, или удивить своей фигурой всех девок в посёлке, то ГЗТ не поможет.
Обычные люди штангу в руки берут. Но согласитесь, есть большая разница - взять в руки 50 кг штангу и штангу 250 кг ? ) Зачем ? Спортивные цели, или собственная дурь - это уже совсем другая история )
Если спортивные цели - то дозировками ГЗТ тут картину не изменишь. Хотя некоторые будут мамой кляться и божиться, что всего достигли на дозировках ГЗТ. Потом будут говорить, что накачались на трибулусе, )
Отправлено 29 ноября 2024 - 09:58

Моё мнение что такая тематика пошла от того что спортсменов стали часто спрашивать про ГЗТ в интервью, и они чтобы не отмалчиваться что то говорят, но и дозировки называют чтобы от других не сильно отличались )
Помнится мне ответ Сергея Шелестова на этот же вопрос... Это был совсем другой ответ! Если кому интересно, найдите его интервью в зале Папы Смита.
И ещё немного выводов. Официальные протоколы ГЗТ, они ведь не для спортсменов со стажем написаны. Дозировки этих протоколов для обычных людей, которые штангу в руки не берут.
Потому что "спортсмены" хотят сделать хорошую мину при плохой игре. И пытаются выдать свои влажные фантазии за нечто научно обоснованное и апробированное. ГЗТ призвано возвратить тестостерон в пределы референтов, выполняется по предписанию и наблюдением лечащего врача. А не так как решила сегодня левая нога.
Бодибилдеры со стажем не спортсмены, они суицидники со стажем. Делать все возможное и не возможное чтобы подорвать свое здоровье путем самоназначения гормональных и не только препаратов, многие непрерывно в течении долгих лет. Затем пытаться заниматься самолечением чтобы убрать последствия приема первых. И так по кругу, до момента когда четверо понесут. К спорту это имеет слабенькое отношение.
Отправлено 29 ноября 2024 - 10:22

Вставлю скромные 5коп..Вот как для себя определить эту эффективную дозировку тестостерона?
Для меня это 250 в неделю, пушо я лил и грамм и особо ничего сверх не ощутил, а вот 250 прям хорошо)
Просто минимальная дозировка с которой хорошая отдача, под свои задачи...я вот год не жму на обычной лавке, все на наклонной, да тренажёры, но вчера чота попробовал 160×1 спокойно...вот для меня это отдача..
Отправлено 30 ноября 2024 - 10:51

Немного наивные выводы, конечно
Спортсмены самозабвенно врали про свои дозировки ещё в те времена, когда аббревиатура ГЗТ была известна только узкому кругу специалистов в этой области.
Дориан наш Ятс задвигал про взятие Олимпии на 500 мг тестостерона ещё в 90-е.
Спортсмены врали, врут и будут врать всегда - это аксиома.
А официальные протоколы ГЗТ, они разработаны для людей, и не важно, спортсмен ты бывший с напрочь убитой гормоналкой или просто обычный человек с генетически слабой гормональной системой, который штангу в руках не держал.
Просто спортсмену, который всю жизнь просидел на приличных дозировках ААС, некомфортно жить в референсах ГЗТ, он в них никогда не жил, он всегда был на 100+ тестостерона....
И, естественно, для него референсы, которые предполагает протокол ГЗТ, как серпом по яйцам - чисто полежать на диване, посмотреть ТВ, помять сиську и потеребить вялого.....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 ноября 2024 - 10:52)
Отправлено 30 ноября 2024 - 11:03

P.S. В тему....
Все нормальные люди прекрасно понимают, что стероидный минимализм это идиотизм.
И человеку, который всю жизнь занимался и продолжает это делать, я уж не говорю про выступавших и продолжающих качаться, дозировки ГЗТ - это стероидный минимализм, т.е. идиотизм.
Вот для обычного человека с хилой гормоналкой, который уже начинает пищать про уровень тесто в 40 лет, который ходит по залу и все его занятия ну никак нельзя характеризовать словом "ебашить" - вот для таких маломощных хлипаков уровень тесто в рамках ГЗТ - самое то!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 ноября 2024 - 11:18)
Отправлено 30 ноября 2024 - 01:48

Ух как завернул!И человеку, который всю жизнь занимался и продолжает это делать, я уж не говорю про выступавших и продолжающих качаться, дозировки ГЗТ - это стероидный минимализм, т.е. идиотизм.
А если дозировки отсутсвуют при наличии остального, то видимо в противовес идиотизму будет мудрость! Ну-у ладно! Согласен!
Отправлено 30 ноября 2024 - 02:10

Ух как завернул!
А если дозировки отсутсвуют при наличии остального, то видимо в противовес идиотизму будет мудрость! Ну-у ладно! Согласен!
Великий гугу натурального тренинга, ощущающий себя в почти 50 как другие в 20....
Саша, пиарься в натуральных ветках...
Отправлено 30 ноября 2024 - 03:34

Ещё мысли по поводу ГЗТ.....
Последние лет 25-30 бодибилдинг стал резко терять популярность как занятие, хобби по накачке максимальной массы.... потому, что сама по себе максимальная масса стала приобретать уродливые, комичные, нездоровые черты...
Этому поспособствовали такие уродцы, как Дориан Ятс и колясочник Рони-полисмен.
Да, с точки зрения соревновательного ББ, они, конечно же, красавцы и великие ББ-ры, но, чисто моё мнение - ББ пошёл не туда, куда надо было идти и по мне они чистые уроды по сравнению с ББ золотой эры.
Народ начал более благосклонно смотреть в сторону фитнеса, как более здоровой (в плане здоровья) формы тренировок в зале, без травмоопасных и нах ненужных для прилично выглядящего тела упражнений, как та же мёртвая тяга, да и приседания не всем по биомеханике могут подходить....
Соответственно, в фитнес потянулись пацаны, которым не нужна экстремальная масса и которые на астероиды всегда смотрели, как на наркотики.
Но они тоже имеют свойство стареть и в свои 40-45 лет, кто поумнее, вдруг стали понимать, что эндогенный тесто снижается и уже трудно вытягивать даже обычные тренировки, да и просто 2-3-х разовый в неделю секс не по 5 минут каждый
Но использовать ААС это для них зашквар.
Вот тут и приходит на помощь ГЗТ - это уже не зашквар...
Это, сука, не химия, это, сука, ГЗТ!!!!
https://rutube.ru/vi...198bea715f2534/
Но, блин, дозировки у ГЗТ маловаты....
А вот тут мы себе придумаем нашу ГЗТ!!!
И понеслось....
Нет, чтобы просто сказать - я на курсе ААС.
Нет, будут крутить жопой и вещать в ютубе - я на ГЗТ, я на своей ГЗТ!!!!
Мракобесы!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 ноября 2024 - 03:37)
Отправлено 30 ноября 2024 - 03:41

Ещё мысли по поводу ГЗТ.....
Последние лет 25-30 бодибилдинг стал резко терять популярность как занятие, хобби по накачке максимальной массы.... потому, что сама по себе максимальная масса стала приобретать уродливые, комичные, нездоровые черты...
Этому поспособствовали такие уродцы, как Дориан Ятс и колясочник Рони-полисмен.
Да, с точки зрения соревновательного ББ, они, конечно же, красавцы и великие ББ-ры, но, чисто моё мнение - ББ пошёл не туда, куда надо было идти и по мне они чистые уроды по сравнению с ББ золотой эры.
Народ начал более благосклонно смотреть в сторону фитнеса, как более здоровой (в плане здоровья) формы тренировок в зале, без травмоопасных и нах ненужных для прилично выглядящего тела упражнений, как та же мёртвая тяга, да и приседания не всем по биомеханике могут подходить....
Соответственно, в фитнес потянулись пацаны, которым не нужна экстремальная масса и которые на астероиды всегда смотрели, как на наркотики.
Но они тоже имеют свойство стареть и в свои 40-45 лет, кто поумнее, вдруг стали понимать, что эндогенный тесто снижается и уже трудно вытягивать даже обычные тренировки, да и просто 2-3-х разовый в неделю секс не по 5 минут каждый
Но использовать ААС это для них зашквар.
Вот тут и приходит на помощь ГЗТ - это уже не зашквар...
Это, сука, не химия, это, сука, ГЗТ!!!!
https://rutube.ru/vi...198bea715f2534/
Но, блин, дозировки у ГЗТ маловаты....
А вот тут мы себе придумаем нашу ГЗТ!!!
И понеслось....
Нет, чтобы просто сказать - я на курсе ААС.
Нет, будут крутить жопой и вещать в ютубе - я на ГЗТ, я на своей ГЗТ!!!!
Мракобесы!
со всем согласен, кроме вот этого, на мой взгляд они не виноваты, а виноваты те люди которые ставили их на пьедистал
Отправлено 30 ноября 2024 - 03:53

со всем согласен, кроме вот этого, на мой взгляд они не виноваты, а виноваты те люди которые ставили их на пьедистал
Так я их не виню ни в чём.
Я их оцениваю со своей колокольни, как уродов от бодибилдинга.
А кто в этом виноват, мне, если честно, до лампочки, я никогда особо не интересовался соревновательным ББ-м.
По мне ББ закончился на Ли Хейни.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 ноября 2024 - 03:55)
Отправлено 30 ноября 2024 - 06:01

0:11 Здравствуйте. Почему, по мнению врачей, увеличенное сердце, так называемое сердце спортсмена - это плохо? И почему оно не уменьшается после окончания тренировок и приёма препаратов? Ведь сердце - это мышца, а все другие мышцы уходят практически полностью.
2:45 Привет, Антон, есть несколько вопросов про либидо на кломифене: 1. Как бы ты оценил процент клиентов, у которых снижает либидо и у кого повышает? 2. Действительно ли добавление ХГЧ может решить проблемы сниженного либидо на кломифене, были ли такие случаи? 3. Наблюдается ли дозо-зависимость влияния кломифена на либидо, типа низкая доза кломифена повышает или не снижает либидо, а высокая снижает либидо, либо же наоборот. Есть ли зависимость дозы кломифена и его эффекта на либидо?
4:51 Здравствуйте. 3 вопроса по хгч. 1.В инструкции написано: " Однократное введение ХГч мужчинам увеличивает концентрацию тестостерона в 2 этапа: первый максимум в плазме крови наблюдается через 2-4 ч, а второй максимум - через 3-4 дня после введения". А вы говорили что к концу вторых суток вроде он уже опускается ближе к изначальным значениям и поэтому желательно колоть через день. Получается что либо ваши данные противоречат инструкции к препарату, либо второй максимум о котором говорится в инструкции это незначительный всплеск. Прокомментируйте пожалуйста. 2. Когда правильно сдавать тестостерон ,чтоб понять, как хгч его поднимает, через несколько часов после укола , когда первый пик или на следующий день, или подождать пару недель пока тест устаканится ровным фоном? 3. Хгч давит лг и эндогенную продукцию тестостерона в ноль или какая то секреция собственная сохраняется? Если например изначально низкий лг ( 1-2 ) , задавит ли его хгч совсем ? Спасибо
8:11 Можно немного про блокаторы миостатина( Yk-11, фоллистатин, сульфарофан и другие) Вышли ли новые исследования какие-нибудь? Есть ли все-таки от них эффект? Расскажи про блокаторы миостатина , видел обзор сармов обладающих подобными свойствами , как они влияют на организм и дугу
9:21 День добрый.Подскажи как бороться с повышенными эритроцитами и гемоглобином?
11:45 Как только начал принимать кломифен, эффект был просто "вау" месяца три, а потом пошёл на спад, хотя уровень тестостерона держу в пределах нормы. "Забились" рецепторы? Есть ли смысл делать перерывы в терапии кломифеном для увеличения эффекта.
13:06 Добрый день! На гзт добавляю немного энантата мастерона 50 -100 в неделю - по ощущениям немного лучше эрекция и мысли более радостные. Но начала расти простата. Можно ли поменять мастерон на примоболан? Вроде по описанию на нем все плюсы останутся а роста простаты не будет?
14:41 Здравствуй Антон, расскажи как по времени начинает действовать тестотэрон , к примеру , небидо, ципионат и энантат , когда ты начинаешь чувствовать его объективно?
16:41 Добрый день. Появился ацетил-глутатион в таблетках, Антон , как вы думаете это рабочий препарат?
17:49 Здравствуйте Антон, можно ли на курсе делать детей?!
18:31 Здравствуйте Антон. У меня проблемы с проработкой широчайших. Как делать акцент на широчайшие в тягах? Подозреваю что развитый бицепс и огрехи техники приводят к тому что бицепс крадёт нагрузку. Сколько правды в утверждении что горизонтальные тяги на толщину спины, вертикальные тяги на ширину?
21:39 Добрый день! У тестостерона 100% андрогинной и 100% анаболичеой активности, а какое соотношение у ХГЧ ? Например от 1000Ме в сравнении с тестостероном. Очень интересно было бы от Вас услышать, что-бы удобно подбирать дозировку
23:17 Антиэстроены блокируют эстрогеновые рецепторы. Организм думает, что мало гормона эстрогена, стимулирует ЛГ, а тот стимулирует яички. Почему этот принцип обратной связи НЕ работает на курсе астероидов и нельзя антиэстрогенами или ИА заблокировать рецепторы или держать эстроген внизу референса, что бы организм так же подумал, что мало эстрогена и начал бы производить ЛГ на курсе? Почему это не будет работать?
27:10 Антон, привет. Возможно ли на ПКТ использовать минимальные дозы стана/оксаны для снижения гспг (очень высокий, около 90)?
28:10 Почему-то на гзт частенько немеет правая рука, какая причина может быть? Если на гзт поднимается давление до 130-135 на 80,нужно ли его снижать?
Отправлено 30 ноября 2024 - 07:15

.....Хейни так не мог.
Шон Рэй, Флекс Уиллер, Ли Лабрада (подрасти бы надо) - это кто?!
Шон пару раз вторым был....
Флекс раза три, по-моему, вторым был...
Ли тоже пару раз был вторым....
Не шмогли, не дотянули, не дожали, проепали, облажались....
А великий Хейни аж 8 раз был первым!
О чём ты тут вещаешь, Саша?!
Влупи сустанон и успокойся!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)