Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика практика

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
4906 ответов в этой теме

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

В IPL.

Ну тренироваться в них точно можно , они на технику никак не влияют 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну тренироваться в них точно можно , они на технику никак не влияют 

Влияют на нижнюю фазу подъёма.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Влияют на нижнюю фазу подъёма.

Ладно , влияют так влияют 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я понимаю, что ты и другие коллеги пишете это  с благой целью поддержать. Просто, чтобы так однозначно утверждать, надо действительно видеть все тренировки атлета за несколько лет и знать, какие ограничения по здоровью у него есть. Мои дневники, начиная с 2010-2011, здесь на форуме видело всего несколько человек. Про "богатырское" здоровье я тоже стараюсь особо не писать. А то получается, как будто бы ною. Но придётся, видимо, снова повторить...

Я начал тренироваться 12 лет назад и сразу стал тренировать ноги. Тренировать на свой страх и риск, т.к. перед этим прооперировал обе ноги на предмет варикозного расширения вен.

На правой была уже 3я стадия варикоза, на левой- 2я. Кто не знает что это такое, можете загуглить. Правое колено немного барахлило уже тогда, видимо из-за плохого кровообращения. На 2м году тренировок до кучи я получил неприятную травму шейного отдела позвоночника. Пришлось менять технику в жиме лёжа, приспосабливаться со становой и включить в обязательном порядке ЛФК-упражнения. А полноценно жать стоя так и вообще не мог несколько лет. Вот такие условия у меня были, можно сказать, на старте тренировок. К тому же добавь сюда невыгодную для приседа антропометрию, вот и получаем то, что имеется на данный момент. Сдаваться я пока не собираюсь, килограмм по 5 к приседу и становой постараюсь ещё добавить. Дальше возникает проблема- малые нагрузки и редкие нагрузки не работают на мне совсем. Остаётся только один путь- увеличивать нагрузки, но тут уже лимитирует колени и поясница.

ЛФК то хоть не забросил, не ленишься делать?)

это очень и очень действенная штука.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ладно , влияют так влияют 

То, что было придумано для легенького поддержания в движении и согреву = стало использоваться для поднятия больших кг, чем может организм без них.

чаша весов опять же для размышления.

связки и сухожилия в 8 раз медленнее восстанавливаются, чем мышцонки.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Кстати, по наблюдениям, даже самые мягкие дают 5-10 кг прибавки.

Блин, научиться бы )

Думаю даже в 8,525 раза.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Блин, научиться бы )

Думаю даже в 8,525 раза.

Научится что ? Снимать с наколенников 5-10 кг ?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Думаю даже в 8,525 раза.

смех смехом, но как бы так оно и есть, а там дальше можно ёрничать, как душа пожелает)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

То, что было придумано для легенького поддержания в движении и согреву = стало использоваться для поднятия больших кг, чем может организм без них.
чаша весов опять же для размышления.

Одинаковое восстановление- что в бинтах приседал , что нет .

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Одинаковое восстановление- что в бинтах приседал , что нет .

вообще то это про восстановление после травм имелось ввиду про в 8 раз)

просто мне по работе это несколько ближе знать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 401 сообщений

Олег зная тебя по форуму мне совсем не хочется с тобой спорить, я просто скажу, у нас с тобой разные знания и разный опыт, и я даже не буду пытаться тебя переубедить в том, что ты ошибаешься. Если хочешь, то да, тренинг в основной своей массе, это и есть угадайка и постоянный поиск, а чтоб тренинг не был угадайкой надо знать о данном индивидууме практически ВСЁ, начиная с мышечной композиции, и заканчивая эндокринной системой, на каждый конкретно тренировочный день, это под силу на сегодняшний день только олигарху, но они в спорте не бывают. И да, ББ это тяжёлый и серьёзный тренинг, но это не спорт, в моём понимании. Вот коротко, как-то так.

Я понимаю, что ты и другие коллеги пишете это  с благой целью поддержать. Просто, чтобы так однозначно утверждать, надо действительно видеть все тренировки атлета за несколько лет и знать, какие ограничения по здоровью у него есть. Мои дневники, начиная с 2010-2011, здесь на форуме видело всего несколько человек. Про "богатырское" здоровье я тоже стараюсь особо не писать. А то получается, как будто бы ною. Но придётся, видимо, снова повторить...

Я начал тренироваться 12 лет назад и сразу стал тренировать ноги. Тренировать на свой страх и риск, т.к. перед этим прооперировал обе ноги на предмет варикозного расширения вен.

На правой была уже 3я стадия варикоза, на левой- 2я. Кто не знает что это такое, можете загуглить. Правое колено немного барахлило уже тогда, видимо из-за плохого кровообращения. На 2м году тренировок до кучи я получил неприятную травму шейного отдела позвоночника. Пришлось менять технику в жиме лёжа, приспосабливаться со становой и включить в обязательном порядке ЛФК-упражнения. А полноценно жать стоя так и вообще не мог несколько лет. Вот такие условия у меня были, можно сказать, на старте тренировок. К тому же добавь сюда невыгодную для приседа антропометрию, вот и получаем то, что имеется на данный момент. Сдаваться я пока не собираюсь, килограмм по 5 к приседу и становой постараюсь ещё добавить. Дальше возникает проблема- малые нагрузки и редкие нагрузки не работают на мне совсем. Остаётся только один путь- увеличивать нагрузки, но тут уже лимитирует колени и поясница.

Почти всё, что относительно тебя отзываю из своего поста, и мой респект за упёртость и желаю тебе оставаться в том-же направлении как можно дольше и дальше. :hi:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Научится что ? Снимать с наколенников 5-10 кг ?

Ага. 10 было бы вообще норм.

смех смехом, но как бы так оно и есть, а там дальше можно ёрничать, как душа пожелает)

Источник этой цифры?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ага. 10 было бы вообще норм.

Источник этой цифры?

В принципе это не секрет , покупаются два комплекта наколенников SBD , одни для тренировок берутся нужным размером , для соревнований или проходок берутся на размер меньше и будет тебе счастье

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ЛФК то хоть не забросил, не ленишься делать?) это очень и очень действенная штука.

Моё ЛФК- это подкачка шеи с сопротивлением рук (вперёд, назад, в каждую сторону 20 повторов в короткой амплитуде) и шраги с лёгкими гантелями.

Для поясницы отлично работает молитва. Тьфу-тьфу, но с молитвой забыл про прострелы и боли в этой области.  Для плечевых суставов выполняю разного рода L-вращения, но только в разминке, с очень лёгкими гантелями. ОПФ для ссс- отдельная тема для разговора.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Источник этой цифры?

Ну вот ща бросился доказывать и спорить)

эт вам всё пруфы да источники подавай)))

Зачем?

не веришь, продолжай не верить.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

В принципе это не секрет , покупаются два комплекта наколенников SBD , одни для тренировок берутся нужным размером , для соревнований или проходок берутся на размер меньше и будет тебе счастье

Да, я видел как наколенники натягивают по пакетам, но Олег говорил про совсем мягкие.

Ну вот ща бросился доказывать и спорить) эт вам всё пруфы да источники подавай)))   Зачем? не веришь, продолжай не верить.

Просто 8 раз - звучит очень конкретно, как будто ты точно знаешь. И что подразумевается под восстановлением мышцы? Там ведь разные компоненты восстанавливаются от пары минут до нескольких недель.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Просто 8 раз - звучит очень конкретно, как будто ты точно знаешь. И что подразумевается под восстановлением мышцы? Там ведь разные компоненты восстанавливаются от пары минут до нескольких недель.

Можно пытаться искать исследования,правда не особо охота, но я вполне доверяю этому специалисту, Епифанову.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 907 сообщений

Но и в нашем возрасте вполне можно попердеть с результатом

если хорошо пёрнуть во время приседа - легко добавить 30-40кг к результату за счет реактивной силы. в становой только в сумо работает данный буст.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 907 сообщений

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

но я вполне доверяю этому специалисту, Епифанову.

Он тут говорит, что нагрузки 1 раз в 3 дня (а то и через 36 часов)-оптимально для восстановления (и укрепления) сухожилий. Т.е. не лежим на печи, как Илья Муромец, а активно восстанавливаемся и укрепляем. Что же касается негативной фазы, она есть в каждом упражнении обычного кача. 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Он тут говорит, что нагрузки 1 раз в 3 дня (а то и через 36 часов)-оптимально для восстановления (и укрепления) сухожилий. Т.е. не лежим на печи, как Илья Муромец, а активно восстанавливаемся и укрепляем. Что же касается негативной фазы, она есть в каждом упражнении обычного кача. 

и?

разве спор был об этом?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

и? разве спор был об этом?)

Если этот блогер говорит- тренируйте связки/сухожилия каждые 2-3 дня, значит и восстановление от тренировок у них 2-3 дня (как и у мышц). 

А про 8 раз, когда речь идёт о восстановлении от травм. Грамотный тренинг ведь не предполагает травмирование связок и сухожилий на каждой силовой тренировке, верно? 

Он вообще не предполагает травмирования, но этого не удаётся избежать, т.к. имеет бесто быть накопительные микротравмы к концу тяжелых, загрузочных блоков. И это, кстати, одна из причин почему все эти тяжело/легко/средне работают как на самой неделе (микроцикле, так и на мезо- и макро- уровнях.

Сообщение изменено: Олег К (18 января 2020 - 08:08)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

16.01.20

ОФП эллипсоид 12 мин, 100 ккал

Тренировка 17.01.20

конец недели 2

1.Жим стоя 1х8 (30),1х8(45),4х8 (57.5 кг)/6 п за 10 мин. добавил подход

2.Жим гантелей сидя 75 гр. 2х10 (18.5+18.5 кг)

3.Становая тяга 1х8(70),1х8(100),4х8 (120)/ 6п за 18 мин добавил подход

4.Жим лёжа 1х10 (65),3х10 (85)

5.Присед 2х10 (70)

просто, чтоб было 

6.Подтягивания гравитрон 3х10 (-24 кг)

7.Махи в наклоне 3х12 (10+10 кг)

Икры смитт 3х20 (30 кг)

8.Бицепс 3х12 (16+16 кг)

Трицепс 3х12 (32.5 кг)

9.Молитва 3х20 (42.5 кг)

10.Шея 3х20 в кажд. сторону

Предплечья 3х(20+20) гантели 9 и 7 кг

Время тренировки 1ч. 50 мин.

Вес чутка качнулся вниз, уже 98 кг утром

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут кто-то интересовался моими анализами, отвечаю:

гемаглобин 141

сахар 5,1

холестерин 5.19

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

Кстати, у меня гемоглобин 165, сахар 4,7, говорили, что у постоянно тренирующихся гемоглобин может быть повышен и это норма, но как вижу по Олегу - не всегда это так. У меня был ниже раньше (139-145) до постоянных тренировок, а потом, после НСК - поднялся и так и держится уже годы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, у меня гемоглобин 165, сахар 4,7, говорили, что у постоянно тренирующихся гемоглобин может быть повышен и это норма, но как вижу по Олегу - не всегда это так. У меня был ниже раньше (139-145) до постоянных тренировок, а потом, после НСК - поднялся и так и держится уже годы.

Молодец, Юрик! Ты, как всегда, круче всех.  :crazy:

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Молодец, Юрик! Ты, как всегда, круче всех.  :crazy:

ему бы уровень тестостерона в тазике промерить, так вообще  цены бы не было

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

Молодец, Юрик! Ты, как всегда, круче всех. 

Причем здесь это? :) Кстати, у тебя в периоды без тренировок гемоглобин был такой же или ниже?

Просто я это написал к тому, что мне интересно, как у других реагирует гемоглобин на постоянные тренировки.

ему бы уровень тестостерона в тазике промерить, так вообще  цены бы не было

Не знаю своего тестостерона. А ты меряешь свой в тазике? :acute:Поделись методикой с общественностью.

Сообщение изменено: Jurik-11 (19 января 2020 - 02:35)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Причем здесь это? Кстати, у тебя в периоды без тренировок гемоглобин был такой же или ниже? Просто я это написал к тому, что мне интересно, как у других реагирует гемоглобин на постоянные тренировки.

У силовиков гемоглобин скорее от химии может быть повышенным, чем от регулярных тренировок ))) Мы ж не марафонцы, тренирующиеся в высокогорье.

Норма- 120-160. У меня, кстати, последние годы был 150. Не исключаю варианта, что сейчас просто померяли кое-как, норма и норма. Меня тоже устраивает.

В повышенном гемоглобине ничего хорошего нет, повышается риск тромбообразования.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

В повышенном гемоглобине ничего хорошего нет, повышается риск тромбообразования.

Врачи сказали если без тренировок он повышен - это плохо, если у тренирующегося повышен - то норма. И на одном из сайтов увидел, что это так:

"""Физиологические причины

Рассмотрим основные причины повышения гемоглобина, которые имеют внешнее происхождение:

1. Проживание на больших высотах. Чем больше высота, тем ниже уровень кислорода в воздухе. Из-за этого организм производит как можно больше гемоглобина, чтобы связывать максимальное количество кислорода.

2. Регулярное нахождение на свежем воздухе и занятия спортом повышают уровень гемоглобина. """

Мы ж не марафонцы, тренирующиеся в высокогорье.

А как связан марафон с гемоглобином? 

У меня после НСК как стало 165, так стабильно и держится годы, хоть и НСК давно не делал. 

Кстати, если загуглить твой город - то он 7м над уровнем моря, а если мой - то 139м, видимо это тоже вносит свой вклад.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых