В IPL.
Ну тренироваться в них точно можно , они на технику никак не влияют
_Enjoy The Silence_
Я понимаю, что ты и другие коллеги пишете это с благой целью поддержать. Просто, чтобы так однозначно утверждать, надо действительно видеть все тренировки атлета за несколько лет и знать, какие ограничения по здоровью у него есть. Мои дневники, начиная с 2010-2011, здесь на форуме видело всего несколько человек. Про "богатырское" здоровье я тоже стараюсь особо не писать. А то получается, как будто бы ною. Но придётся, видимо, снова повторить...
Я начал тренироваться 12 лет назад и сразу стал тренировать ноги. Тренировать на свой страх и риск, т.к. перед этим прооперировал обе ноги на предмет варикозного расширения вен.
На правой была уже 3я стадия варикоза, на левой- 2я. Кто не знает что это такое, можете загуглить. Правое колено немного барахлило уже тогда, видимо из-за плохого кровообращения. На 2м году тренировок до кучи я получил неприятную травму шейного отдела позвоночника. Пришлось менять технику в жиме лёжа, приспосабливаться со становой и включить в обязательном порядке ЛФК-упражнения. А полноценно жать стоя так и вообще не мог несколько лет. Вот такие условия у меня были, можно сказать, на старте тренировок. К тому же добавь сюда невыгодную для приседа антропометрию, вот и получаем то, что имеется на данный момент. Сдаваться я пока не собираюсь, килограмм по 5 к приседу и становой постараюсь ещё добавить. Дальше возникает проблема- малые нагрузки и редкие нагрузки не работают на мне совсем. Остаётся только один путь- увеличивать нагрузки, но тут уже лимитирует колени и поясница.
ЛФК то хоть не забросил, не ленишься делать?)
это очень и очень действенная штука.
_Enjoy The Silence_
Ладно , влияют так влияют
То, что было придумано для легенького поддержания в движении и согреву = стало использоваться для поднятия больших кг, чем может организм без них.
чаша весов опять же для размышления.
связки и сухожилия в 8 раз медленнее восстанавливаются, чем мышцонки.
_Fortnite_
Одинаковое восстановление- что в бинтах приседал , что нет .То, что было придумано для легенького поддержания в движении и согреву = стало использоваться для поднятия больших кг, чем может организм без них.
чаша весов опять же для размышления.
связки и сухожилия в 8 раз медленнее восстанавливаются, чем мышцонки.
Олег зная тебя по форуму мне совсем не хочется с тобой спорить, я просто скажу, у нас с тобой разные знания и разный опыт, и я даже не буду пытаться тебя переубедить в том, что ты ошибаешься. Если хочешь, то да, тренинг в основной своей массе, это и есть угадайка и постоянный поиск, а чтоб тренинг не был угадайкой надо знать о данном индивидууме практически ВСЁ, начиная с мышечной композиции, и заканчивая эндокринной системой, на каждый конкретно тренировочный день, это под силу на сегодняшний день только олигарху, но они в спорте не бывают. И да, ББ это тяжёлый и серьёзный тренинг, но это не спорт, в моём понимании. Вот коротко, как-то так.
Я понимаю, что ты и другие коллеги пишете это с благой целью поддержать. Просто, чтобы так однозначно утверждать, надо действительно видеть все тренировки атлета за несколько лет и знать, какие ограничения по здоровью у него есть. Мои дневники, начиная с 2010-2011, здесь на форуме видело всего несколько человек. Про "богатырское" здоровье я тоже стараюсь особо не писать. А то получается, как будто бы ною. Но придётся, видимо, снова повторить...
Я начал тренироваться 12 лет назад и сразу стал тренировать ноги. Тренировать на свой страх и риск, т.к. перед этим прооперировал обе ноги на предмет варикозного расширения вен.
На правой была уже 3я стадия варикоза, на левой- 2я. Кто не знает что это такое, можете загуглить. Правое колено немного барахлило уже тогда, видимо из-за плохого кровообращения. На 2м году тренировок до кучи я получил неприятную травму шейного отдела позвоночника. Пришлось менять технику в жиме лёжа, приспосабливаться со становой и включить в обязательном порядке ЛФК-упражнения. А полноценно жать стоя так и вообще не мог несколько лет. Вот такие условия у меня были, можно сказать, на старте тренировок. К тому же добавь сюда невыгодную для приседа антропометрию, вот и получаем то, что имеется на данный момент. Сдаваться я пока не собираюсь, килограмм по 5 к приседу и становой постараюсь ещё добавить. Дальше возникает проблема- малые нагрузки и редкие нагрузки не работают на мне совсем. Остаётся только один путь- увеличивать нагрузки, но тут уже лимитирует колени и поясница.
Почти всё, что относительно тебя отзываю из своего поста, и мой респект за упёртость и желаю тебе оставаться в том-же направлении как можно дольше и дальше. ![]()
ЛФК то хоть не забросил, не ленишься делать?) это очень и очень действенная штука.
Моё ЛФК- это подкачка шеи с сопротивлением рук (вперёд, назад, в каждую сторону 20 повторов в короткой амплитуде) и шраги с лёгкими гантелями.
Для поясницы отлично работает молитва. Тьфу-тьфу, но с молитвой забыл про прострелы и боли в этой области. Для плечевых суставов выполняю разного рода L-вращения, но только в разминке, с очень лёгкими гантелями. ОПФ для ссс- отдельная тема для разговора.
В принципе это не секрет , покупаются два комплекта наколенников SBD , одни для тренировок берутся нужным размером , для соревнований или проходок берутся на размер меньше и будет тебе счастье
Да, я видел как наколенники натягивают по пакетам, но Олег говорил про совсем мягкие.
Ну вот ща бросился доказывать и спорить) эт вам всё пруфы да источники подавай))) Зачем? не веришь, продолжай не верить.
Просто 8 раз - звучит очень конкретно, как будто ты точно знаешь. И что подразумевается под восстановлением мышцы? Там ведь разные компоненты восстанавливаются от пары минут до нескольких недель.
_Enjoy The Silence_
Просто 8 раз - звучит очень конкретно, как будто ты точно знаешь. И что подразумевается под восстановлением мышцы? Там ведь разные компоненты восстанавливаются от пары минут до нескольких недель.
Можно пытаться искать исследования,правда не особо охота, но я вполне доверяю этому специалисту, Епифанову.
но я вполне доверяю этому специалисту, Епифанову.
Он тут говорит, что нагрузки 1 раз в 3 дня (а то и через 36 часов)-оптимально для восстановления (и укрепления) сухожилий. Т.е. не лежим на печи, как Илья Муромец, а активно восстанавливаемся и укрепляем. Что же касается негативной фазы, она есть в каждом упражнении обычного кача.
_Enjoy The Silence_
Он тут говорит, что нагрузки 1 раз в 3 дня (а то и через 36 часов)-оптимально для восстановления (и укрепления) сухожилий. Т.е. не лежим на печи, как Илья Муромец, а активно восстанавливаемся и укрепляем. Что же касается негативной фазы, она есть в каждом упражнении обычного кача.
и?
разве спор был об этом?)
и? разве спор был об этом?)
Если этот блогер говорит- тренируйте связки/сухожилия каждые 2-3 дня, значит и восстановление от тренировок у них 2-3 дня (как и у мышц).
А про 8 раз, когда речь идёт о восстановлении от травм. Грамотный тренинг ведь не предполагает травмирование связок и сухожилий на каждой силовой тренировке, верно?
Он вообще не предполагает травмирования, но этого не удаётся избежать, т.к. имеет бесто быть накопительные микротравмы к концу тяжелых, загрузочных блоков. И это, кстати, одна из причин почему все эти тяжело/легко/средне работают как на самой неделе (микроцикле, так и на мезо- и макро- уровнях.
Сообщение изменено: Олег К (18 января 2020 - 08:08)
16.01.20
ОФП эллипсоид 12 мин, 100 ккал
Тренировка 17.01.20
конец недели 2
1.Жим стоя 1х8 (30),1х8(45),4х8 (57.5 кг)/6 п за 10 мин. добавил подход
2.Жим гантелей сидя 75 гр. 2х10 (18.5+18.5 кг)
3.Становая тяга 1х8(70),1х8(100),4х8 (120)/ 6п за 18 мин добавил подход
4.Жим лёжа 1х10 (65),3х10 (85)
5.Присед 2х10 (70)
просто, чтоб было
6.Подтягивания гравитрон 3х10 (-24 кг)
7.Махи в наклоне 3х12 (10+10 кг)
Икры смитт 3х20 (30 кг)
8.Бицепс 3х12 (16+16 кг)
Трицепс 3х12 (32.5 кг)
9.Молитва 3х20 (42.5 кг)
10.Шея 3х20 в кажд. сторону
Предплечья 3х(20+20) гантели 9 и 7 кг
Время тренировки 1ч. 50 мин.
Вес чутка качнулся вниз, уже 98 кг утром
Кстати, у меня гемоглобин 165, сахар 4,7, говорили, что у постоянно тренирующихся гемоглобин может быть повышен и это норма, но как вижу по Олегу - не всегда это так. У меня был ниже раньше (139-145) до постоянных тренировок, а потом, после НСК - поднялся и так и держится уже годы.
Кстати, у меня гемоглобин 165, сахар 4,7, говорили, что у постоянно тренирующихся гемоглобин может быть повышен и это норма, но как вижу по Олегу - не всегда это так. У меня был ниже раньше (139-145) до постоянных тренировок, а потом, после НСК - поднялся и так и держится уже годы.
Молодец, Юрик! Ты, как всегда, круче всех. ![]()
Молодец, Юрик! Ты, как всегда, круче всех.
Причем здесь это?
Кстати, у тебя в периоды без тренировок гемоглобин был такой же или ниже?
Просто я это написал к тому, что мне интересно, как у других реагирует гемоглобин на постоянные тренировки.
ему бы уровень тестостерона в тазике промерить, так вообще цены бы не было
Не знаю своего тестостерона. А ты меряешь свой в тазике?
Поделись методикой с общественностью.
Сообщение изменено: Jurik-11 (19 января 2020 - 02:35)
Причем здесь это? Кстати, у тебя в периоды без тренировок гемоглобин был такой же или ниже? Просто я это написал к тому, что мне интересно, как у других реагирует гемоглобин на постоянные тренировки.
У силовиков гемоглобин скорее от химии может быть повышенным, чем от регулярных тренировок ))) Мы ж не марафонцы, тренирующиеся в высокогорье.
Норма- 120-160. У меня, кстати, последние годы был 150. Не исключаю варианта, что сейчас просто померяли кое-как, норма и норма. Меня тоже устраивает.
В повышенном гемоглобине ничего хорошего нет, повышается риск тромбообразования.
В повышенном гемоглобине ничего хорошего нет, повышается риск тромбообразования.
Врачи сказали если без тренировок он повышен - это плохо, если у тренирующегося повышен - то норма. И на одном из сайтов увидел, что это так:
"""Физиологические причины
Рассмотрим основные причины повышения гемоглобина, которые имеют внешнее происхождение:
1. Проживание на больших высотах. Чем больше высота, тем ниже уровень кислорода в воздухе. Из-за этого организм производит как можно больше гемоглобина, чтобы связывать максимальное количество кислорода.
2. Регулярное нахождение на свежем воздухе и занятия спортом повышают уровень гемоглобина. """
Мы ж не марафонцы, тренирующиеся в высокогорье.
А как связан марафон с гемоглобином?
У меня после НСК как стало 165, так стабильно и держится годы, хоть и НСК давно не делал.
Кстати, если загуглить твой город - то он 7м над уровнем моря, а если мой - то 139м, видимо это тоже вносит свой вклад.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых