Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мама, я люблю ВИНО! :)

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
861 ответов в этой теме

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Да, белое ВИНО ,это на любителя.Как то в один недавний очень жаркий вечер взяли на пробу белое, Ново Зеландское: Ханс Грей,регион Мальборо, сорт Совиньён. Вот чувствуется что ВИНО качественное и как бы букет ощущается,но наслаждения  и вкуса как от красного и близко нет. Вечер был испорчен. Hans_Greyl.jpg

Ну иногда белое вино заходит так прям неплохо.Надеюсь как у тебя вечер не испортиться.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

В магнит хоть не заходи там что то вина распродают с большими скидками. Сегодня не удержался и взял за 159 р, без акции 800р.Смешные деньги за Португальское выдержанное вино. Хоть я и не любитель белых вин, но как раз на ужин будет рыба.

какая дата розлива? с белыми поосторожнее, даже с резервами, белые лучше пить год-два от урожая даты. Выдержаные- 2-3, за редким исключением, быстро увядают

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Хочу взять ФРАНЦИЮ на пробу:Лангедок. Купаж -Гренаш/Кариньян. Паркер 91-. Может кто пробовал?

скока денех?

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

какая дата розлива? с белыми поосторожнее, даже с резервами, белые лучше пить год-два от урожая даты. Выдержаные- 2-3, за редким исключением, быстро увядают

Апрель 2016,я помню ты писал про сроки, но вдруг прокатит

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Да, белое ВИНО ,это на любителя.Как то в один недавний очень жаркий вечер взяли на пробу белое, Ново Зеландское: Ханс Грей,регион Мальборо, сорт Совиньён. Вот чувствуется что ВИНО качественное и как бы букет ощущается,но наслаждения  и вкуса как от красного и близко нет. Вечер был испорчен. Hans_Greyl.jpg

Ну попробовал я белое Португальское, мне не понравилось и жене тоже. Вроде и плотное тело, и аромат свежий фруктовый, но на вкус не пошло.Пришлось доставить проверенное красное.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Мы сегодня винца решили попить. Себе взял сухое красное позднее бургундское (слева). Частенько его покупаю. А жене чёрный ризлинг (справа). Он чуток сладкий.

IMG-20190711-204504.jpg

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

скока денех?

Точно не знаю, думаю 600+руб

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений
В Магните купил по акции за 160 руб/шт пару бутылок новозеланского Пино Нуар, неплохая экономия получилась )

Миниатюры

• P90712-201830.jpg

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений
Неплохое оказалось это Пино Нуар, приятное и не кислое, правда после двух бутылок, местнного самогона мне налили и еще кажется какого то коньяка, и чего то лишнего оказалось, пришлось пить энтеросгель и опохмелялся, зашел в местный сызранский бар взял бутылочку чешского пива.

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 891 сообщений
Прикрепленный файл  VID-20190714-WA0051.mp4    9,82Мб

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

взял на медни в грёбаном КБ столовое белое фирмы олимп краснодар.красивая этикетка.пробка.взял две бутылки чтобы вторую если что поменять.проверил дома.вино порошковое.пошёл в КБ.говорят по закону алкоголь обмену и возврату не подлежит!но не пидорасы ли?! :diablo:

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

взял на медни в грёбаном КБ столовое белое фирмы олимп краснодар.красивая этикетка.пробка.взял две бутылки чтобы вторую если что поменять.проверил дома.вино порошковое.пошёл в КБ.говорят по закону алкоголь обмену и возврату не подлежит!но не пидорасы ли?! :diablo:

Порошкового вина - нет. Точнее сделать можно, но оно будет стоить астрономически дорого. То что принимают по порошковое - обыкновенное дешманское вино очень низкого качества. Куда часто добавляют сахар и виноградный сок, для лучшей консервации и маскировки сахаром отсутствие качества.

Просто не берите дешевое вино стран СНГ- там 99% такое вот дешевое пойло.Равно как и столовое вино не нужно брать - тоже г. в 90% 

Бы когда видите "колбасу" за 200 руб./кг.  - не расчитываете найти там мясо? так и тут.

Да, алкоголь по закону обмену и возврату не подлежит. Чтобы приняли- нужно доказать, что он ненадлежащего качества, а это гемор. 

Сообщение изменено: Фельдфебель (15 июля 2019 - 09:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Просто не берите дешевое вино стран СНГ- там 99% такое вот дешевое пойло.Равно как и столовое вино не нужно брать - тоже г. в 90% 

Это понятно, но, кстати, можно ли обозначить ценовой диапазон "недопустимо дешевого пойла"?

Или всё-таки вкусовая ценность определяется другими параметрами (производитель, купаж и т.п.)?

Почитаемая мной Португалия за 340 - 380 руб для меня несопоставима с другими странами более высокого ценового уровня.

И среди португальских вин ценник 900+ не всегда гарантирует вкусовое удовлетворение.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Это понятно, но, кстати, можно ли обозначить ценовой диапазон "недопустимо дешевого пойла"?

Можно попробовать. Опять таки сугубо мое мнение.

Если совсем коротко - дешевле 300 руб. смотреть вино нынче смысле нет.

От слова совсем в 99% случаев. Если только не акция в 50%.

Сообщение изменено: Фельдфебель (15 июля 2019 - 12:04)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Напишу по странам:

1. Россия - минимум 250-300 руб. И обязательно Защищенного географического указания. Столовые - не берем. Приемлемые вина начинаются от 350 руб. Причем не сильно порадуют, особенно балансом.

2. Испания, Португалия, Чили, ЮАР - можно пить в текущих ценах руб. от 300. Но приличное дешевле 350 - 400 - вряд ли найдете. За 400-600 уже можно найти (подчеркну - найти, ибо не факт, что зайдет) - вполне неплохие вина, мне удается)). 

И даже очень приличные (особенно по акциям). 

3. Австралия, Италия, Аргентина - тут подороже базовые вина - смело накинуть к предыдущему пункту - 50-100 руб. Т.е. италия за 600 - почти гарантировано понравится. 

4. Франция: регионы Лангедок, Прованс, Пэй Д,Ок - вполне можно начать руб. с 350-400. (это минимум).

-  Кот-дю-Рон - с 450-500

-  Бордо - с 500-600. 

Но это начальные цены, не факт что зайдет. Франция нынче дорогая. 

И много в сетях откровенно слабой Франции. Хотите хорошую - велкам в Метро. Там говна почти не бывает - спс их закупщикам откровенное  :hi: .

ну вот как-то так.

Сообщение изменено: Фельдфебель (15 июля 2019 - 12:10)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Да, "СТОЛОВОЕ" вино лучше вообще не смотреть.И по себе заметил,что ценник ниже 300р вино откровенно слабое, удовольствие никакого. Более менее хорошие вина начинаются от 500+.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

не знаю.не знаю....брал крымские за 200 и краснодарские.попадались годные! :db:

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

не знаю.не знаю....брал крымские за 200 и краснодарские.попадались годные!

Тут какая история - годные они могут быть, без вопросов.

В смысле- это не балк, это вина ЗГУ из винограда, выращенного в России.

У того же "Кубань-вино" (Шато Тамань) - за 200-300 руб. есть вполне питабельные серии, например :

00850c456c05892d82d168de9bb3c1f1.jpg

d3980e0c572675120d107de385601002.jpg

Пить канеш можно, наше вино трудно спутать). 

Слабая ароматика, жидковатое тело вина, несбалансированый вкус и кислотность. Неплодолжительное послевкусие. Оценю в 4-5 из 10, т.е. очень слабо. 

Зато оригинальный стильный дизайн, без хохмы - здорово. Особенно для вина этой ценовой.

Удовольствие сомнительное от вина такого уровня.

Таким вином можно "бухать" - т.е. пить большими глотками, ибо смаковать там нечего.

Оно вполне подойдет как пикниковый вариант или людям, которые вино пьют редко, не понимают его и т.д.

____

Надеюсь не примешь это за снобизм, просто поясняю свое мнение по вопросу рос.вина этой ценовой.

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 июля 2019 - 09:32)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Вот это от шато тамань хвалят, но руки пока не дошли, опять таки кто понимают, оценивают его на 83-84 балла, т.е. "троечка+" , 6 из 10.

Для цены в 250-300 руб. - норм.

a8366c2c6fe8646eb138d72b71132115.jpg

Хорошее вино у нас есть, но стоит оно далеко не 300, начинается от 500-700-1000 руб. за бутылку. 

Зачем мне брать того же Ведерникова за 800 руб. с его губернским с оценками критиков в 86-87 баллов по Паркеру, когда за эти деньги я возьму более интересную Испанию или Аргентину в 90-91 балл в том же КиБе? 

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 июля 2019 - 09:40)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

В Сб открыл одно из моих любимых вин  - Monasterio de las Vinas Crianza.

урожай 2015г. оказался даже поинтереснее 2013г.

Это канеш не топовый 2008, но очень и очень недурно. 

Такая классическая испанская крианца - за бюджетный ценник в 449 руб. (по акции Пятерочка, регулярка 572 руб.)

Рекомендую, кто не пробовал, одно из немногих достойных вин в Пятерке. Лучшая крианца за такие деньги. Баллов на 88 смело тянет.

13,5% алк. купаж гарначи, темпранильо, кариньены и каберне, 6 мес. в бочке, 18 в бутылке выдержка.

594_g.jpg

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 июля 2019 - 12:41)

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

В Сб открыл одно из моих любимых вин  - Monasterio de las Vinas Crianza.

урожай 2015г. оказался даже поинтереснее 2013г.

Это канеш не топовый 2008, но очень и очень недурно. 

Такая классическая испанская крианца - за бюджетный ценник в 449 руб. (по акции Пятерочка, регулярка 572 руб.)

Рекомендую, кто не пробовал, одно из немногих достойных вин в Пятерке. Лучшая крианца за такие деньги. Баллов на 88 смело тянет.

13,5% алк. купаж гарначи, темпранильо, кариньены и каберне, 6 мес. в бочке, 18 в бутылке выдержка.

attachicon.gif594_g.jpg

уговорил пойду искать :db:

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

уговорил пойду искать

откроешь бутылку- дай подышать с полчасика-час, подраскрыться, выдержанные вина любят это дело - подышать

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 июля 2019 - 02:49)

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

нашел у нас 499 рэ, вино зашло с первого глотка, все как обещал  :good:

сначала оно кажется простым и понятным потом раскрывается все сильнее оч приятное яркое и плотное  :wine:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сергей и Антон, вы коварные типы, соблазнили слабохарактерного..)))

Завтра пойду искать.

Пора внедрять в теме сравнительное тестирование.))

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

Сергей и Антон, вы коварные типы, соблазнили слабохарактерного..)))

Завтра пойду искать.

Пора внедрять в теме сравнительное тестирование.))

оно стоит того Сергей не обманул прекрасное вино, еще посмотрел на него отзывы за редким исключением у всех приятные впечатления))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

еще посмотрел на него отзывы за редким исключением у всех приятные впечатления))

Отзывы - это такой кот в мешке. 

Людей, способных дать реальную оценку конкретному вину - % 20 не более, от тех, кто пишет отзывы.

На том же Вивино - многие просто набивают себе посты, кто-то не понял "французскую кислятину", т.к. пьет "сладенькие". 

Кто то пил на шашлыках в летнюю жару, где просто температура загубит вкус. 

А кто-то пил вино второй или третьей бутылкой в компании.

кто-то только начинает свой мир вина и т.д.

Особенно все сказанное верно для вино недорогих.

Читаешь отзывы, смотришь оценки - ну отлично же, надо брать, да 2 сразу- вон скидка какая.

А потом не знаешь куда деть))) 

Поэтому стараюсь при выборе вина таки ориентироваться на свой опыт и и интуицию.

И внимательно считывать инфу с этикеток, даты урожая и розлива, регион, сорта, оформление бутылки и т.д. о чем речь шла вначале темы.

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 июля 2019 - 09:41)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений
На днях попробывал Аргентинский мальбек урожай 2012.Купил по акции в магните за 450р, так стоит 1100 руб. Неплохо зашло, но что удивило остатки допил на следующий день, вино стало более мягким и питким.Вино с приятным ароматом, и средними Танинами.

Миниатюры

• IMG_20190719_081003.jpg
  • IMG_20190719_081054.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Хорошо быть сомелье-фрилансером

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

На днях попробывал Аргентинский мальбек урожай 2012.Купил по акции в магните за 450р, так стоит 1100 руб. Неплохо зашло, но что удивило остатки допил на следующий день, вино стало более мягким и питким.Вино с приятным ароматом, и средними Танинами.

Неплохой мальбек, пробовал его. Значит требовало бОльшей декантации. Но в целом такое редко бывает. Но тоже было пару раз - причем на отечественных каберне 

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Купил по акции в магните за 400 руб, так стоит 1000 руб. Франция регион Медок, купаж. Сегодня возможно продегустирую.attachicon.gifIMG_20190709_182232.jpg

Сегодня продигустировал данный экземплярКупаж состоит из Каберне Совиньон 52%, Мерло 40%, Каберне Фран 6%, Пти Вердо 2%

.Мне очень понравилось,легкое питкое вино с приятным фруктовым ароматом,средней плотности телом,и умеренными танинами.Не ожидал даже что так понравиться,рекомендую.

Сообщение изменено: valera58 (19 июля 2019 - 09:04)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых