Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уровень тестостерона
Отправлено 21 апреля 2011 - 09:32

Отправлено 21 апреля 2011 - 09:45

Отправлено 21 апреля 2011 - 09:50

А отчего у тебя депрессняк, разобрался? У меня из - за непомерного кредита. Каждый месяц отношу по 8 тысяч в банк, вот уже три года. Не спрашивайте, за что - просто попал на деньги. И ещё относить 8 месяцев. Так как живу в провинции, зарплаты мизерные, поэтому эта сумма, выбрасываемая на ветер, весьма и весьма портит мне настроение.
Alex_40
Очень хотелось бы задать пару вопросов тебе. Если ещё на форуме - откликнись, пожалуйста.
Отправлено 22 апреля 2011 - 11:33

Я здесь. Слежу за темой.
В начале марта сделал повторную инъекцию Небидо (через 1,5 месяца после первой). Уровень теста пока не замерял. Буду сдавать анализы в конце мая.
"Бегательная активность" повышенная, настроение хорошее.
Качалку пока оставил, примерно 2 недели как. Сейчас хожу пешком каждый день по 8-10 км быстрым шагом, мало ем (тушенные овощи, фрукты, рыбу, курицу). Но вес практически не падает, хотя визуально и по линейке (сантиметру) талия уменьшается. ХЗ в чём дело. Буду продолжать. Скучаю по качалке... Не знаю, что лучше - пойти в качалку и делать по 15-20 повторений в подходе или уже ходить быстро ежедневно. А сбросив вес, вернуться в качалку.
Заодно посмотрел свои результаты анализов на другие гормоны, которые сдавал перед первой инъекцией Небидо. Эстрадиол в норме, а вот ЛГ и ФСГ были повышены. Андролог объяснил их повышение тем, что они не подавляются тестостероном. У меня вообще уровень теста был 2 единицы...
Кстати, читая в инете инфу по тестостерону, читал и об уровне. Было написано, что уровень теста близкий к низкой границе (около 10) считается нормальным только для мужчин после 60. Для молодых же, и для среднего возраста, нормальный уровень теста - близкий к верхней границе или чуть больше половины нормы.
Отправлено 22 апреля 2011 - 01:13

TII
дык твое состояние из-за внешних факторов? какие то проблемы?
если есть серьезные факторы из вне то почему ты ищешь проблему внутри себя? тем более если либидо в норме
у меня от природы повышенная утомляемость. Из-за этого я чрезмерно переутомляюсь на работе. А из-за этого постоянная усталость и апатия. И из этого состояния вырастает депрессия. Вопрос стоял - не связана ли повышенная утомляемость с уровнем теста. Поэтому был опробован небидо. Но он не дал того результата, который я ожидал. По всей вероятности, повышенная утомляемость связана с сформироваными еще ребенком собенностями личности: трудность расслабиться, чрезмерная ответственность, стремление быть лучшим ит.д. Отсюда и выбор спорта - бодибилдинг. Хотя теперь начинаю понимать, что гораздо полезнее было бы заниматься плаванием, которое как раз успокаивает, нормализует давление, повышает способность лучше сопротивляться жизненным стрессам.
Отправлено 22 апреля 2011 - 01:17

Кстати, читая в инете инфу по тестостерону, читал и об уровне. Было написано, что уровень теста близкий к низкой границе (около 10) считается нормальным только для мужчин после 60. Для молодых же, и для среднего возраста, нормальный уровень теста - близкий к верхней границе или чуть больше половины нормы.
в чем смысл заморачиваться с уровнем? Что дает высокий уровень? Спортивную результативность. И все. Либидо на уровне 12-14 вполне, трахаться хочется. Не могу сказать, что на уровне 25 трахаться хочется намного больше - то же самое все. Получается, что единственное, что дает нам высокий тестостерон по сравнению с низким (в границах нормальных значений), так это результат в спорте.
Отправлено 22 апреля 2011 - 01:45

Получается, что единственное, что дает нам высокий тестостерон по сравнению с низким (в границах нормальных значений), так это результат в спорте.
Дружище, что-то мне кажется ты плохо распробовал тесто

На курсе, когда чуть ли не каждый день ты чувтсвуешь, как увеличиваешься, как рукава на рубашке все туже и туже натягиваются на бицепсе.. когда сила растет с каждой тренировкой, а все люди вокруг кажутся инфантильными слыбыми букашками, в то время, как сам все время на движухе... На тесте у меня все время настроение, что я могу справиться с чем угодно и с кем угодно... да и в зале это очень заметно.. немнго залитые парни с явно спортивными фигурами вкалывают почти без пауз, а вот остальные только ходят попивая водичку и косятся с завистливо непонимающими взглядами, они не могут так быстро восстанавливаться от подхода к подходу, они слабее.. а как не крути осознание слабости для мужчины ужасно..
Не призываю тебя возобновлять ГЗТ, упаси Боже! но все-таки считаю, что твоего малого опыта недостаточно чтобы говорить о психологических аспектах АС. К тому же вспомни хотя бы то, что все противники АС говорят о психологической ломке при отказе от стероидов, значит все-таки они улучшают психологическое состояние и очень сильно, раз так трудно от них отказаться.
Сообщение изменено: VoprosEst (22 апреля 2011 - 01:47)
Отправлено 22 апреля 2011 - 01:54

вот я и говорю, что высокий тест дает спортивную результативность, ты ее и описываешь. Да, от этого получаешь удовольствие, поскольку достигаешь результатов в любимом хобби.
Не призываю тебя возобновлять ГЗТ, упаси Боже! но все-таки считаю, что твоего малого опыта недостаточно чтобы говорить о психологических аспектах АС. К тому же вспомни хотя бы то, что все противники АС говорят о психологической ломке при отказе от стероидов, значит все-таки они улучшают психологическое состояние и очень сильно, раз так трудно от них отказаться.
а вот здесь думаю дело в том, что уровень теста падает очень низко, вот тут и возникают проблемы.
у меня самого две недели вообще либидо никакого не было, конечно это неприятно. но начал пить трибулус, и либидо восстановилось.
а так опыта маловато, ты прав.
Отправлено 22 апреля 2011 - 02:36

трудность расслабиться, чрезмерная ответственность, стремление быть лучшим ит.д. Отсюда и выбор спорта - бодибилдинг. Хотя теперь начинаю понимать, что гораздо полезнее было бы заниматься плаванием, которое как раз успокаивает, нормализует давление, повышает способность лучше сопротивляться жизненным стрессам.
а может лучше к прихотерапевту? в клинике полежать
Отправлено 22 апреля 2011 - 03:52

а может лучше к прихотерапевту? в клинике полежать
ну про клинику ты махнул, конечно, а так я ходил к психотерапевтам, они прописывают антидепрессанты, а от них побочки. Проще заняться плаванием вместо кача, так как полезнее для нервов. А может и совмещать кач и плавание.
Отправлено 22 апреля 2011 - 05:32

Вопрос: ты сдавал когда-либо спермограмму? При таком низком уровне тестостерона хоть и мало, но должны быть живые сперматозоиды, а значит, любимая женщина могла бы забеременить нормальным путём. И второй вопрос: вообще либидо есть при таком уровне тестостерона? Кстати, если верить моему анализу, то это уровень мужчины 60 лет. Но даже сейчас имеющаяся у меня мышечная масса и сила просто не сравнится с мужчинами даже за сорок: я всё равно больше и крепче большинства их. Могу показать фотку. Как тогда объяснить этот феномен? Ведь при низком тестостероне силы и массы мышечной просто не должно быть. TII
Повышенная переутомляемость просто так тоже не бывает. Гормоны однозначно. VoprosEst
Да, на курсе настроение просто отменное, чувствуешь себя непробиваемым терминатором во всех ситуациях.
Отправлено 22 апреля 2011 - 06:08

Да, сдавал спермограмму. Дважды. Это было 20 лет назад, в начале 90-х. Не было вообще никаких сперматозоидов. Вместо того, чтобы отправить меня на полное обследование, в т.ч. на сдачу анализов гормонов, врачи (местечковые эндокринолог, андролог) прописали мне курс гонадотропина и повторную сдачу спермограммы. После курса гонадотропина ничего не изменилось. Врачи "развели руками" и сказали, что этим вопросом нужно было заниматься в подростковом возрасте, а теперь сделать ничего невозможно.
Сейчас тоже не всё сразу прояснилось. Только после посещения третьего (!) по счету врача-эндокринолога, который отправил меня к лучшему андрологу города, пройдя все обследования, сдав все анализы, мне поставили диагноз "первичный гипогонадизм", т.е. врожденная "аномалия". Андролог сказал, что, действительно, была слабая надежда всё исправить, пройди я в подростковом возрасте лечение. Но откуда я мог знать?
С тем, низким уровнем теста либидо практически не было. Эрекция слабая и редкая - раз в 7-10 дней. Зато теперь "агрегат" каменный и эрекция... замучала

Отправлено 22 апреля 2011 - 06:18

Ну, я думаю, ещё не всё потеряно. Даже если обнаружится один живой сперматозоид, то можно сделать ЭКО женщине и она забеременеет. А вот когда проходил лечение гонадотропином, хоть что - то улучшалось? Просто думаю сам пройти, но перед этим посетить андролога (выяснил, есть один в областной больнице, достучаться до него сложно, но можно). Кстати, бытует мнение, что при низком тестостероне плохо растёт щетина и волос на теле мало. Так ли это? Дело в том, что даже на хороших дозах тестостерона в мою бытность, щетина по прежнему росла плохо, хоть и быстрее немного.
Отправлено 22 апреля 2011 - 06:35

Ничего не почувствовал после курса гонадотропина. А врачи не отправили на сдачу анализов гормонов ни до курса, ни после. Сдавал только спермограмму.
Да, действительно щетины на лице мало, волосы на теле только подмышками и в паху.
Почитал ещё инет, было написано, что если вовремя начать тесто-терапию (при лечении первичного гипогонадизма) - в 14-15 лет, то все половые признаки восстановятся (оволосение и проч.). Сейчас, видимо, придётся довольствоваться тем, что есть. Но я не отчаиваюсь, буду бороться до последнего.
Отправлено 26 апреля 2011 - 04:58

Абсолютно верно, со мной в зале занимается один парень возраст 22 года, недавно прохимичился тестостерона пропионат, туринабол+винстрол, как я понял 2 курса, на выходе пил кломид. Спустя 3 месяца сдал анализы на гормоны - тестостерон в районе - 14, эстрадиол более 47. Сами видете какой "хороший" у него баланс гормонов, хотя я уверен, что до химии пропорции были совсем другие, так как его фигура не содержит признаков повышенного эстрадиола. Так что посадить гормоналку химией вполне реально.Лично я думаю, что да, немного подсадил гормоналку химией, поэтому и надеюсь, что смогу восстановить свой природный уровень, который, думаю, невысок, но и не 11.5, как сейчас.
Отправлено 26 апреля 2011 - 05:14

Согласен с ТII, пока не подняли уровень тестостерона, результаты были только в похудании, а как поднялся гормон так и начал расти. На последнем препарате - Летромаре, вообще испытал аналогию со стероидами, вес + 6 кг, поднялись силовые, появилась рельефность, проступили вены (подкожный жирок подушел).в чем смысл заморачиваться с уровнем? Что дает высокий уровень? Спортивную результативность.
Ощущения по "траханию" что на 9, что на 44 вполен сопоставимы.Либидо на уровне 12-14 вполне, трахаться хочется.
Кстати в своих предыдущих постах про Летромару, я забыл упомянуть ещё одну интересную побочку пониженного эстрадиола, так вот, когда эстрадиол был 5 (при тесте 42), у меня пропала желание трахаться, по утрам стояки бешенные, чувствую, что могу много, а трахаться не хоца! Такое ощущение, что член просто стоит и всё, а зачем сам не знает! Врач мне потом объяснил, что это было - оказывается эстрадиол, в организме мужчины, отвечает в том числе и за эротизм, тягу к женщинам. Так что всё должно быть в меру.
Отправлено 26 апреля 2011 - 08:55

По-подробней про эстрадиол, пожалуйста. При его отсутствии трахаться не тянет?
Думаю коментарии излишниэстрадиол, в организме мужчины, отвечает в том числе и за эротизм, тягу к женщинам.
Действующее вещество ЛЕТРОЗОЛ (есть импортный препарат на его основе - ФЕМАРА), препарат под названием Летромара выпускается украинской компанией фармак, с таким же действующим веществом.у нас летромары нет.
Обладает побочными эффектами, смотри в этой ветке.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых