Собаководы к котикам порой, скажем так, неоднозначно относятся ...
Хе! Котов по осени считают))
Т.е. сведение мизинца и большого пальца вызывало затруднения? 8-12 грудные позвонки или ты от головы просто вниз считаешь?
по пунктам.
1. считаю от головы. т.е. у меня это где то на переходе шейного отдела в грудной +- 3 позвонка. просто в др. местах я сложностей не вижу. ( не чувствую )
2. сейчас только осталось пониженная чуствительность подушечки. а так , да было по ощущениям , при попытке щипка левой выходило ( опять же по субъективным ощущениям где то на 50 % слабее, или менее управляемо по сжатию ) .
при чем проявилось после пары месяцев ни фига не деланья )))) в общем нельзя нам бросать.
в личку написал. чиркани " в куда нибудь "
по пунктам.
1. считаю от головы. т.е. у меня это где то на переходе шейного отдела в грудной +- 3 позвонка. просто в др. местах я сложностей не вижу. ( не чувствую )
2. сейчас только осталось пониженная чуствительность подушечки. а так , да было по ощущениям , при попытке щипка левой выходило ( опять же по субъективным ощущениям где то на 50 % слабее, или менее управляемо по сжатию ) .
при чем проявилось после пары месяцев ни фига не деланья )))) в общем нельзя нам бросать.
в личку написал. чиркани " в куда нибудь "
В принципе у меня ответ готов. Может в вайбер (телеграм) уточнения, а сюда - общую часть? Ответ связан с объемным цитированием и иллюстрациями. Полезно может быть многим.
Невропатия локтевого нерва на уровне канала Гийона встречается довольно редко. К сожалению, подавляющее большинство практикующих неврологов об этом заболевании не осведомлены, поэтому на операцию больные с таким диагнозом попадают на стадии развития атрофии мышц кисти.
Анатомия канала Гийона
Канал сформирован с одной стороны гороховидной костью, с другой – крючком крючковидной кости, снизу костями запястья, сверху связкой запястья. Дистальнее гороховидной кости нерв делится на две ветви, одна из которых идет поверхностно и иннервирует кожу, а другая, глубокая - проходит под связкой, соединяющей гороховидную кость с крючком крючковидной кости.
Причины возникновения невропатии на уровне канала Гийона
Причин, способных вызвать компрессию локтевого нерва в ложе Гийона, в литературе описано более десятка (Shea J.D., Mc Clain E.J., 1969).
Возможна компрессия:
• сухожильным ганглием
• кальциевыми депозитами при синовиите, склеродерме, измененными сухожилиями при нодулярном синовиите
• мышцей отводящей 5 палец
• вследствие артроза в гороховидно-крючковидном суставе
• в результате последствий перелома, приведших к деструктивным изменениям в гороховидно-крючковидном суставе
• при остеоартрите
• в результате вывиха
• в результате профессионального перенапряжения у спортсменов
• при ревматоидном артрите, хондромаляции, синовиальном хондроматозе, болезни Кинбека
Также следует остановиться на патологии, связанной с аномалией деления локтевого нерва в области ложа Гийона. В некоторых случаях наблюдается деление нерва не на две, а на три ветви, при этом третья аномальная ветвь компремируется наиболее часто.
Основной причиной развития невропатии локтевого нерва на уровне канала Гийона является компрессия нерва гипертрофированным сухожилием локтевого сгибателя запястья (Harrelson J.M., Newman M., 1975). Более редкий вариант описан H.J. Kang с соавторами (1991). В этом наблюдении аномальная порция локтевого нерва проходила через толщу сухожилия локтевого сгибателя кисти. Удаление части сухожилия и невролиз нерва в этой области привели к полному выздоровлению через год.
Клиническая картина невропатии локтевого нерва на уровне канала Гийона
Клиническая картина зависит от уровня компрессии нерва. Так при компрессии на уровне канала Гийона наблюдаются парестезии в зоне иннервации локтевого нерва, нарушение чувствительности там же и атрофия мышц, иннервируемых локтевым нервом. При компрессии нерва после отхождения чувствительной ветви будут иметь место только двигательные нарушения, а при компрессии только чувствительной ветви - только чувствительные нарушения (Жулев Н.М., Лобзин В.С., Бадзгарадзе Ю.Д., 1992)
В связи с тем, что клиническая картина может совпадать с таковой при невропатии локтевого нерва на уровне кубитального канала, решающим исследованием при диагностике является ЭНМГ, при которой будет выявляться блок проведения на уровне канала Гийона.
Большое значение при постановке диагноза может оказать ультразвуковое исследование, при котором можно визуализировать точное место компрессии в области крючковидной и гороховидной костей. Структурные изменения в данной ситуации на нервном стволе отчётливо визуализируются.
Возможные жалобы пациента:
• онемение 4, 5 пальцев кисти
• слабость мышц кисти
• атрофия мышц 1 межпальцевого промежутка
• боли в области запястья, в проекции локтевого нерва
Лечение невропатии локтевого нерва на уровне канала Гийона
Консервативное лечение невропатии локтевого нерва на уровне канала Гийона сводится к введению кортикостероидов в канал и проведению миоэлектростимуляции. Консервативное лечение может применяться на начальных стадиях заболевания, когда отсутствуют мышечные атрофии.
Позвонки считаются отделами. 7 шейных С1-С7, 12 грудных Т1-Т12, 5 поясничных L1-L5, крестец S1-S5, хвостик))
Локтевой нерв формируется на уровне С7-Т1, но ущемление на этом уровне дало бы невропатологию по всем ниже иннервируемым стуктурам. Тем не менее мобилизацию делаем.
Попробую-ка я протоколировать историю выхода из травмы в этот раз. Возможно в обновляемой табличной форме. Нюансы истории прошлого восстановления были утрачены, а жаль, ибо интересны. Сейчас, по свежему, ретроспективу 1.5 месяцев можно восстановить, ну и продолжить фиксацию динамики мер и симптомов, с нарастающими интервалами. Надеюсь, никому не пригодится и просто останется на память как "Хроники одного долбаеба"))
Сообщение изменено: Anatolii (22 октября 2019 - 07:54)
Надеюсь, никому не пригодится и просто останется на память как "Хроники одного долбаеба"))
Пригодится. Долбоебов немало и я один из них.
Толя, я не в первый раз у разных матерых спрашивал инструкцию по ТБ - чего нельзя делать хотя бы в тройке.
Хотелось бы детальной конкретики. Для себя интересуюсь, на всякий случай.
Пригодится. Долбоебов немало и я один из них.
Толя, я не в первый раз у разных матерых спрашивал инструкцию по ТБ - чего нельзя делать хотя бы в тройке.
Хотелось бы детальной конкретики. Для себя интересуюсь, на всякий случай.
Надо обдумать. Но пошаговая инструкция не выйдет. Пожалуй, только концептуальная)
Попробую-ка я протоколировать историю выхода из травмы в этот раз. Возможно в обновляемой табличной форме. Нюансы истории прошлого восстановления были утрачены, а жаль, ибо интересны. Сейчас, по свежему, ретроспективу 1.5 месяцев можно восстановить, ну и продолжить фиксацию динамики мер и симптомов, с нарастающими интервалами. Надеюсь, никому не пригодится и просто останется на память как "Хроники одного долбаеба"))
Толя, да мало-ли, мы все не много долбаёбы.
Пока не собрал все в кучку, просто оставляю тренировки с ощущениями.
21.10
Скручивания, наклоны
Жим 110*3, 120*3, 130*3*3.
Жим с резиной (зеленая) 100*5*2, 90*5*2.
Разводки лежа легко 18*12*3
Махи на среднюю дельту 12*8, 14*8, 16*8*3
Махи на заднюю дельту 12*8, 14*8, 16*8*3 Суперсет
Молоты 16*8, 20*8, 22*8*2, 20*8.
Скручивания
Жать могу пока только опираясь согнутыми ногами на лавку. Ни классический мост, ни военный жим не заходят. Спать пока только на боку в позе эмбриона-дембеля) Впервые за 1.5 месяца в конце тренировки поймал себя на том, что двигаюсь, не контролируя положение спины и длину шага. Но спина все еще наклонена вперед при движении. Боли в поясничной области ушли совсем. Освеженная последней травмой невралгия седалищного нерва остается главной проблемой. Но боль, ранее пронизывающая от ягодицы до пятки непрерывно, стала фрагментироваться (то икру отпустит, то бб) к концу трени исчезла до фоновых значений. К ночи вернулась, но слабее обычной.
22.10.
Скручивания, закачка, мобилизация плеч.
Присед с тугим ремнем и акцентированным натуживанием (загоняю позвонок на место) 60*10, 100*8, 120*5, 140*5 (сыкотно, не стабильно), 140*5 отлично. Но, хватит. Боли нет.
Разгибания/сгибания левой ногой 40/20 кг 4*15
Осел на левую голень 20*10*3 (икра вялая)
Тяга верх. блока 60*8*4
Пресс на брусьях 2*15
Молитва 40*12*3
Гиперы 2*10
Невралгия опять ушла в процессе тренировки. Присед порадовал. Остановился на 140, сплетя волю и мудрость в шершавую удавку)
Ебучая тьма наше тело. Занять горизонтальное положение лежа не могу ни на спине, ни на животе (кровать) На гиперах выпрямляюсь до горизонтали без проблем. Не думаю, что буду выступать по НЖ. Мне кажется, двоеборье мягче зайдет. Послезавтра сделаю становую - посмотрю, чо там...
Сообщение изменено: Anatolii (22 октября 2019 - 09:47)
Ретроспективная часть.
Примерно 16-17 сентября попробовал изменить жимовой мост. Перенес опорную поверхность в области спины с полных лопаток до опоры на ости и выше. Это потребовало значительного толкающего усилия ногами. Напряжение в спине велико, но 140 тройками жались очень бодренько. Довольный закончил тренировку. Утром встал с опоясывающей болью в пояснице значительно ограничивающей даже бытовые движения. Решил, что боль связочная (мышечная) т.к. ментально был завязан на м/п грыже, а там характер боли другой. Сильно не взволновался. Даже жал несколько раз с мостом. Постепенно боль в пояснице уходила.
27-28 сентября внезапно вернулись мои грыжевые боли по ходу седалищного нерва. Это было крайне неприятно и непонятно тогда.
29 сентября соревнования. Все же не снялся. Закинулся обезболкой и пошел тянуть. 220+, 230+ (бодрее) и тупо на 240. Тут меня и накрыло. Несколько дней боли нарастали и к середине октября стали труднопереносимыми. Речь именно о болях по седалищному. От которых я с таким трудом избавился 7-9 лет назад. Перестал спускаться в зал, чтобы не пугать учеников, достал свою инвалидную палку … Короче – куево все было. Обследовался. Смещение 4 поясничного и сколиоз поясницы (возможно вынужденный). Проанализировал. Уяснил для себя картину необъяснимых метаморфоз болевого синдрома.
Мое видение. Подвижка позвонка произошла на жиме. При смещении, неизбежно возникли повреждения в М/П связках это и дало поясничные боли. Далее эластичная структура приспособилась к деформации и боли пошли на убыль. Но само смещение продолжало медленно дрейфовать (мои попытки жать) , а после отказной тяги прошло некую критическую точку, обновившую старую травму ущемленного грыжей седалищного. Подвижка позвонка естественно вызвала незначительное смещение ствола с. мозга в канале. Это само по себе не опасно. Но имелось узкое место в области выхода корешка седалищного нерва. Где был сформирован некий более менее стойкий приспособительный баланс суженного канала и адаптированной морфологически к этому нервной структурой. Примитивно: корешок сдвинулся и ущемился в сужении не адаптированной частью.
Что ж, понимание проблемы – развязывает руки реабилитации) С этого момента я стал действовать осознанно. Основные направления диктуют тактику восстанавливающих упров.
По упрам будет отдельный отчет, нужен анализ более долговременный. А сейчас нужно легко пожать и посмотреть, чо там в становой тянется)
Сообщение изменено: Anatolii (26 октября 2019 - 05:23)
Что ж, понимание проблемы – развязывает руки реабилитации) С этого момента я стал действовать осознанно. Основные направления диктуют тактику восстанавливающих упров.
- Вернуть позвонок на место.
- Выправить сколиоз.
- Зафиксировать правильное положение за счет укрепления межпозвоночных структур.
- Потянуть 17 ноября 250 в 90-й))
По упрам будет отдельный отчет, нужен анализ более долговременный. А сейчас нужно легко пожать и посмотреть, чо там в становой тянется)
ЛФК ранее присутствовало в твоей тренировочной жизни?
24.10
Скручивания, закачка, мобилизация плеч.
Легкий жим 100*3*3/ 80*6*2
Становая 70*6; 100*3, 120, 140*2; 160*2; 180*2; после некоторых колебаний 200*2
Извраты)
С утра и до трени незначительные фоновые боли.
Ноги на жиме пока не опускаются. И х с ними.
Тяга. Плана не было. Все подходы до предпоследнего легко. Боли ушли. Насчет 200 сомнения, все же пошел, но с некоторой опаской. Это маленько и подвело. Стал думать движение. Синдром сороконожки) Кривовато, но достаточно уверенно. Поэкспериментировал с корректирующими упрами. Сейчас боли нет совсем. В целом доволен)
Один из извратов) Правлю сколиоз. Немного доработать оснастку и технику - и вполне годно)
Сообщение изменено: Anatolii (24 октября 2019 - 09:36)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых