Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

и что с ней может быть не так? при полном и даже излишнем получении всех питательных веществ и витаминов с минералами? не расскажешь?

все ему покажи, все расскажи (вместо того, чтоб сам поверил). Что там не так? Все так! Боженька сделал ее ущербной дабы не размножался:)

ага, в точку. в зеркало смотришь?

твой интеллект так на уровне детсадовских отговорок и стопорнулся:)

кстати, о влиянии вегетарианства на мозг можно судить по ствоим постам

Люди наверное угарают над тобой в жизни,

если не заметил - тут в дискуссии весь форум над тобой угарает)))) В жизни также... хотя нет, веганутые тусуется кучкой и быстро убегают от людей с противоположным мнением, посему троллить их нужно тонко и аккуратно, чтоб не спугнуть:)

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

кстати, о влиянии вегетарианства на мозг можно судить по ствоим постам

Не в бровь , а в глаз. :good:

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Но ты можешь погуглить на тему как вода меняет свою решетку от информации

Только вот научные исследования эту фигню почему-то не подтверждают

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Что там не так? Все так! Боженька сделал ее ущербной дабы не размножался

блин и как ты живешь с этим?

твой интеллект так на уровне детсадовских отговорок и стопорнулся

чувак - ты в других видишь ТОЛЬКО ТО, что есть в тебе, так что в детсад тебе надо )))

если не заметил - тут в дискуссии весь форум над тобой угарает))))

весь? пара школяров поддерживающих друг друга? пфффффф
если ты не понял, то это я над вами угараю ) тролить вас очень просто.

Только вот научные исследования эту фигню почему-то не подтверждают

http://ru.wikipedia....а
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/06/29/204794
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/01/23/194820_1
интересное чтиво )
и ни да и ни нет )))
но оффициально - ПОКА нет

Сообщение изменено: devastator (20 декабря 2012 - 11:33)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений
devastator
Ну почему же только пара. Например я твои перлы читаю. Отвечать только на них не надо.
Вроде на фотке взрослый человек, а рассуждения мальчика. Хочешь доказать,что веганы дебилы?
Кичишься своим умением передразнить собеседника. Это к чему?
Тролем в этой теме можно назвать только тебя.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Вроде на фотке взрослый человек, а рассуждения мальчика.

с волками жить - по волчьи выть.
тут на форуме другой язык не понимают, поэтому и подтроливаю местных всезнаек
юмор еще никому не вредил.
напротив - самые большие глупости совершались с серьезным выражением лица )))

но кто поумнее - найдет то, что надо -вы ж нашли )))

Сообщение изменено: devastator (20 декабря 2012 - 01:53)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

да эти законы вилами по воде писаны имхо. это вопросы этики скорее а не законы.

)))))) иди попробуй руки на себя наложи, я посмотрю как они на воде писаны. Если ты этого не осознаешь - это не значит этого нет

и не понятно где грань, вот мясо своего вида нельзя есть, а органы пересаживать можно, стволовые клетки из эмбрионов после аборта добывать то же можно... и это цветочки ещё)

и причем здесь это, это же направленно на сохранение особи одного вида и улучшения и т.п.. Например героическая смерть ради спасения других. Это еще круче вашего примера. И это встречается в животном мире, это не этика придуманная якобы человеком. Этика вырастает из биологии и из позиции, что хорошо для выживания вида. И отсюда будут все рассуждения хорошо и плохо, добро и зло. Во вселенной нет хорошо и плохо - есть процессы - построения и распада, метаболизм - катаболизм, рождение - смерть и т.д.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

какой такой биологический закон? озвучь ка. хочешь сказать в природе никто не ест свой вид. Это не так. совсем не так.

примитивное представление, в природе всегда соблюдается баланс. Невозможно что то объяснять человеку если у него нет начальных знаний.

то есть ты реально считаешь, что мы в нее не вмешиваемся? блять отжиг на отжиге!

ты вообще понимаешь, что я пишу?

Для материалиста бред.

для начала скажи кто такой материалист, чтобы мне с тобой соглашаться или нет

Но ты можешь погуглить на тему как вода меняет свою решетку от информации.

и что здесь чудодейственного?

и что с ней может быть не так? при полном и даже излишнем получении всех питательных веществ и витаминов с минералами? не расскажешь?

ну ты еще не на той стадии. Если ты отказался от мяса, рыбы, и можешь сбалансировать свое питание, тем более молочка у тебя присутствует, это хорошо, только я не вижу смысла в этом. Я тебе сказал - нельзя быть наполовину беременной.

Сообщение изменено: ctjan (20 декабря 2012 - 02:51)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ты вообще понимаешь, что я пишу?

я прекрасно понимаю, ЧТО ты пишешь, вопрос понимаешь ли ты сам, посмотри ДОМ я уже в какой раз советую эти два фильма ДОМ и ЗЕМЛЯНЕ.
в ДОМе прекрасно показана РЕАЛЬНАЯ эффективность животноводства и какой вред оно наносит планете. ТУПО в ЦЫЫЫЫФРАХ для ТУПЫХ объяснено и разжевано - тоже будешь спорить? нет - ну ты же меня убеждаешь, что животноводство с целью мясопроизводства это благо для планеты...

для начала скажи кто такой материалист, чтобы мне с тобой соглашаться или нет

там правильнее было атеист

ну ты еще не на той стадии. Если ты отказался от мяса, рыбы, и можешь сбалансировать свое питание, тем более молочка у тебя присутствует, это хорошо, только я не вижу смысла в этом. Я тебе сказал - нельзя быть наполовину беременной.

смысл - отказ от насильственной пищи и отсутствие кармических реакций связанных с этим.
хотя конечно в этом мире полностью это сделать нереально. Даже молоко и то создано с применением насилия и наилучший способ найти людей, что держат коров ТОЛЬКО для производства молока и не выдаивают их в жесточайших условиях за 4 года.
но тут уж приходится выбирать из двух зол меньшее, если такой возможности нет.
с другой стороны мое мировозрение не означает, что и у тебя должно быть такое же - ты обладаешь информацией. Если ты хочешь наслаждаться - твой ум найдет миллион причин, доказательств, что все это не правда и убедит тебя есть мясо.
Но просто подумай. Завел животное - ухаживаешь, растишь его, ты при этом прекрасно видишь КАК это животное к тебе относится и как на тебя смотрит. А ты такой - на нах нож в сердце или горло перерезал - в глаза сможешь ему смотреть при этом?

у меня дед держал кроликов, бросил, потому что не справлялась психика.
отец как то раз принес домой живых кур - рубил бошки в ванной. Хватило одного раза - вышел и сказал, что никогда больше САМ не будет. Но дальше дело не пошло... За них и для них убивают другие, но это даже хуже...

в условиях ГОЛОДА, ВОЙНЫ, если реально будет угроза жизни моей семье несомненно мой долг будет добыть еду и если это будет животное, то пусть кровь будет на моих руках и я буду нести за это ответственность, но семья моя выживет. фанатизма нет - есть жизненная позиция. Не согласны? ну чтоже - ваше право, вот только мне не надо втирать тут, про отсутствие знаний или еще чего то...

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

у меня дед держал кроликов, бросил, потому что не справлялась психика.

отец как то раз принес домой живых кур - рубил бошки в ванной.

а, так это у тебя наследственное (в умственном плане), тогда все понятно :D
а сам еще про вкусненькую человеченку глаголит, ахахах))))

Сообщение изменено: Зойдберг (20 декабря 2012 - 03:36)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

а, так это у тебя наследственное (в умственном плане), тогда все понятно а сам еще про вкусненькую человеченку глаголит, ахахах))))

хихихи хахаха - недалекий чтоле? ну не стоит это на каждом углу показывать.
пиши по теме - троль из тебя нулевой

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

хаха как стая шакалов -

если ты не понял, то это я над вами угараю )

для ТУПЫХ

смысл

отсутствие кармических реакций

на последок, ты потерял за деревьями лес и не видишь сути того что ты проповедуешь!

И если ты действительно ищешь истину, то тогда попробуй выполнить следующую задачу - делать людям добро, конкретным, которые тебя окружают.

Выброси все из головы - все веды, христианство, ислам, буддизм, индуизм и соблюдай этот принцип, его тебе хватит на всю оставшеюся жизнь и карма (или в рай попадешь) твоя будет чище чем у вегана.

"Моя религия очень проста. Моя религия – доброта.
Это моя простая религия. Нет необходимости в храмах, нет необходимости в сложной философии. Наш собственный мозг, наше собственное сердце – наш храм, философия доброты"

Миниатюры

• 912EE8F779E98516E841D5CACB42BD.jpg

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

пиши по теме - троль из тебя нулевой

так я по теме и пишу, мы ж тут последние пару страниц на тебя набрасываем, не?)
смотри, а то в процессе нарезания моркови тоже как предки двинешься, а в дурке там с харчами перебирать не будут:)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

на последок, ты потерял за деревьями лес и не видишь сути того что ты проповедуешь!

те кто ищет инфу - получают ее, те, кто тролит - получают обратку.

то тогда попробуй выполнить следующую задачу - делать людям добро, конкретным, которые тебя окружают.

это и делаю.

Выброси все из головы - все веды, христианство, ислам, буддизм, индуизм и соблюдай этот принцип, его тебе хватит на всю оставшеюся жизнь и карма (или в рай попадешь) твоя будет чище чем у вегана.

сама по себе еда не сделает твою карму хорошей, я этого и не говорил.
но зачем кидать дерьмо и потом его каждый раз убирать?
согласись, что убрать насильственную пищу и делать вокруг добро это лучше, чем просто делать вокруг добро.
здесь никто не ставит себя выше других только потому, что он не ест мяса. Это ЛИЧНАЯ позиция.
А весь этот разговор навязали троли - ты полистай дискуссию )))

"Моя религия очень проста. Моя религия – доброта. Это моя простая религия. Нет необходимости в храмах, нет необходимости в сложной философии. Наш собственный мозг, наше собственное сердце – наш храм, философия доброты"

да! и согласись доброта не способствует убийству животных с целью поедания их - не так ли?
сам Далай Лама ест мясо, но с его слов он не готов - тем не менее пропагандирует вегетарианство. Печальный опыт был. он был молочным вегетарианцем и чуть было не загнулся от гепатита. В сети нашел комментарий, что тибетцы как народ плохо переваривают молоко отсюда такие реакции.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
вообще религиозные люди относятся к телу спустя рукава. для них оно ничто - предпочитают не заморачиваться.
не удивлюсь, что и Лама банально стал жертвой собственного невежества в вопросах питания.
это спортсмены пока не просчитают все от и до не действуют.
Там же - важнее духовное развитие. Лично я это не очень понимаю - ведь они говорят, что тело храм божий... думаю это признак фанатизма... по крайней мере для меня точно.
поэтому подходил к вопросу со всех сторон.

так я по теме и пишу, мы ж тут последние пару страниц на тебя набрасываем, не?) смотри, а то в процессе нарезания моркови тоже как предки двинешься, а в дурке там с харчами перебирать не будут

в каком месте смеяться начинать?

Сообщение изменено: devastator (20 декабря 2012 - 04:09)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

в каком месте смеяться начинать?

в том, где тебе подскажут космические энергии и кармические силы

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

http://ru.wikipedia....а

интересное чтиво )
и ни да и ни нет )))
но оффициально - ПОКА нет

Как раз там и пишется, что все эти теории разбились в пух и прах. Одни надежды

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений
я тут интересную ссылку оставил
http://forum.steelfa...entry1056525305

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

)))))) иди попробуй руки на себя наложи, я посмотрю как они на воде писаны. Если ты этого не осознаешь - это не значит этого нет

если я это не осознаю это не значит что этого нет. если были эпохи когда убить себя - было способом сохранить честь - это что-то значит. может значит что мораль человека превалирует над писанными вилами на воде законами. или это значит ещё что-то чего я не осознаю,

но только при чём тут накладывание на себя рук?)) мы говорили почему нельзя есть свой вид а не убивать самого себя))) я считаю что биологического закона, запрещающего поедать себе подобных нет. по крайней мере уж с представителями другой расы часто обращаются хуже чем с животными.

Во вселенной нет хорошо и плохо - есть процессы - построения и распада, метаболизм - катаболизм, рождение - смерть и т.д.

а ещё есть воспитание. если уж речь пошла о вселенских законах и принципах... мне кажется немного странным когда люди смеются над теми кто верит во что-то, если это не подтверждено научно, живя во вселенной, которая не имеет начала и конца, где течёт бесконечное время, где есть такое явление как жизнь, и еще куча всего что не возможно в полной мере осознать.

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Думается мне, что в тебе о вегетарианстве, где обсуждается Вселенная, душа, время, теория струн, канибализм, смерть и ДНК, этому видео Борисова самое место)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

но только при чём тут накладывание на себя рук?)) мы говорили почему нельзя есть свой вид а не убивать самого себя))) я считаю что биологического закона, запрещающего поедать себе подобных нет. по крайней мере уж с представителями другой расы часто обращаются хуже чем с животными.

еще раз повторяю, все что придумано человеком - этика, религии и т.д. обусловленно его биологией, это способы организации общества. У животных они одни, у людей чуть другие. Но цель достигается при этом одна. Просто в человеке столько наслоено сверху якобы социального, но если посмотреть в корень, то это все вытекает из чистой биологии человека. Все наше поведение объясняется биологически и можно почти по каждому пункту привести аналогичные примеры из животного мира. Это просто люди многое о себе возомнили.

многие вещи люди просто не способны осознавать, что есть эти закономерности, смотря на мелком масштабе, а если посмотришь шире то увидишь их, а для этого надо иметь кругозор.

а ещё есть воспитание. если уж речь пошла о вселенских законах и принципах... мне кажется немного странным когда люди смеются над теми кто верит во что-то, если это не подтверждено научно, живя во вселенной, которая не имеет начала и конца, где течёт бесконечное время, где есть такое явление как жизнь, и еще куча всего что не возможно в полной мере осознать.

Какая разница, если Бог или нет, кто создал этот мир, важно понять как надо жить здесь и сейчас, а для этого есть опыт и знания. И искать ответы на которые ты не можешь найти ответы.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Как раз там и пишется, что все эти теории разбились в пух и прах. Одни надежды

да в общем то нет.
оффициально не признано, но часть ученых признает, а часть нет - работы ведутся.
говорить, что ВСЕ это разбилось в пух и прах некорректно.

все что придумано человеком

У животных они одни, у людей чуть другие.

животные тоже придумали их? дык у них вроде думалка еще не выросла?
а кто тогда придумал ??? )))

то это все вытекает из чистой биологии человека.

то есть канибалы тоже оттуда вытекают? вроде даже племена целые есть, которые там живут дохерища лет.
они наверное тебе тоже будут рассказывать, что все это из чистой биологии вытекает.

можно почти по каждому пункту привести аналогичные примеры из животного мира.

то есть канибализма в животном мире нет? и примеров привести нельзя?

многие вещи люди просто не способны осознавать, что есть эти закономерности, смотря на мелком масштабе, а если посмотришь шире то увидишь их, а для этого надо иметь кругозор.

для этого есть термин карма, глобальный причинно следственный закон - что посеешь, то и пожнешь.

Какая разница, если Бог или нет

да не - ваще никакой ))))))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Думается мне, что в тебе о вегетарианстве, где обсуждается Вселенная, душа, время, теория струн, канибализм, смерть и ДНК, этому видео Борисова самое место)

хорошее видео, Денис постоянно прогрессирует.
Скоро таких людей будет очень много - причина простая, люди повернутся друг к другу лицом в поисках истины, собственно это уже прямо сейчас происходит. и 2012й год переломный в календаре ведической культуры - нет не конец света, а перелом в сознании людей.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

да в общем то нет.
оффициально не признано, но часть ученых признает, а часть нет - работы ведутся.
говорить, что ВСЕ это разбилось в пух и прах некорректно.

Признание в научной среде- это когда гипотеза подтверждается в ходе эксперимента. А если эксперимент опровергает теорию, но какой-то ученый продолжает верить в нее- это просто его личная вера. Возможно, когда-нибудь выяснится, что он был прав. Возможно. Но пока это ничем не подкрепленная вера.
А на данный момент

Во второй серии опытов Мэддокс потребовал соблюсти условия «двойного слепого» метода исследования. В помещении велось видеонаблюдение, надписи на пробирках были зашифрованы. Хотя все (включая группу Мэддокса) были уверены, что результат повторится, эффект немедленно исчез

В настоящее время научных сведений об использовании «памяти воды» нет.
Ссылки на «память воды» в отношении применения водных растворов для лечения заболеваний на данный момент не имеют научных оснований.

Так что говорить не о чем

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

А если эксперимент опровергает теорию

Мэддокс доказывал несколько не то, что я говорил.
акромя Мэддокса, там говорится и об японском ученом - это и есть суть

если ты внимательно читал, то прочитал, что ЧАСТЬ ученых смогла повторить, часть нет, но исследования продолжаются.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Мэддокс доказывал несколько не то, что я говорил.
акромя Мэддокса, там говорится и об японском ученом - это и есть суть

Ага, японский ученый, который в качестве доказательства красоту кристалликов, которую никак научно не проверишь. И...как в анекдоте- "есть нюанс" (С)- он использует свою теорию в качестве рекламы воды, которую впаривает лохам сам же и продает. То есть видим предпринимателя, который в качестве маркетингового хода использует типа научную теорию, в которой используется чисто субъективная оценка красоты в качестве доказательства.

если ты внимательно читал, то прочитал, что ЧАСТЬ ученых смогла повторить, часть нет, но исследования продолжаются.

В корректном независимом исследовании, которое отвечает всем современным требованиям, повторить не получилось

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

то есть канибализма в животном мире нет? и примеров привести нельзя?

http://bioword.narod.ru/K/K073.htm

Скоро таких людей будет очень много - причина простая, люди повернутся друг к другу лицом в поисках истины, собственно это уже прямо сейчас происходит.

причина простая - упадок образования.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
да че вы ему доказываете? Человек упоротый и тупо троллит доколупываясь до каждого ответа

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

http://bioword.narod.ru/K/K073.htm

и что? канибализм есть! видел передачу по дискавери вроде - там показывали каких то макак, которые стаей нападают на другую стаю и если не успел свалить, то тебя тупо съедают всей толпой.

причина простая - упадок образования.

причина простая - распространение информации.

да че вы ему доказываете? Человек упоротый и тупо троллит доколупываясь до каждого ответа

не мусори, говори по существу.

В корректном независимом исследовании, которое отвечает всем современным требованиям, повторить не получилось

вы на стороне тех, кто не принимает - ваше право, но я думаю по другому. И да - можно обосрать противоположный лагерь - тоже ваше право

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

вы на стороне тех, кто не принимает - ваше право, но я думаю по другому. И да - можно обосрать противоположный лагерь - тоже ваше право

я на стороне объективных данных, которые сейчас отвергают существование явления. А ты просто веришь. Веришь в то, что в ходе экспериментов не подтвердилось. Вот и вся разница

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых