Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

не, после war machine все нормально: самочувствие хорошее, нервная система в порядке, сон хороший.  да и тренировка особенно не отличается по силовым параметрам от обычной. то есть последствий пока нет, но и пробовал всего 2 раза (пробников два было).

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 229 сообщений

Чтото подобное уже читал тут

Spoiler
Не знаю как к такому относиться. И о каких 10 системах шла речь?

А с чем из текста с представленной ссылки я должен не согласиться? Мысли вполне здравые.

Системы? Примерно вот такие: 

f1c269e0d4ec.jpg

Также позволю себе процитировать своего товарища Юру, известного в сети под ником Хирург, благо специалист он отменный и слова его более чем здравые:

Скажу даже больше. Весь организм надо рассматривать как единое целое. Деление на системы довольно условно и сделано для простоты обучения. 

Устойчивость организма к внешним воздействиям ограничена слабостью отдельных звеньев - органов или систем. В свою очередь слабость органа или системы обусловлена запасом прочности и интенсивностью прямого воздействия на него. 

Приведу пример. Возьмем стальную цепь и попытаемся разорвать, взявшись за два конца. В таком положении воздействие на все звенья примерно одинаковое и предугадать, какое из них окажется слабее, непросто. Роль тут будут играть мельчайшие детали - неоднородность закалки, качество проката и сварки, инородные включения и т.д. В общем и целом в таком положении цепь может выдержать максимальную нагрузку.

Грамотная фармподдержка качка - любителя даже близко не должна приближаться к критической нагрузке на органы и системы. Скорее интенсивный тренинг приведет к поломке одного из звеньев и это будет либо костно - связочный аппарат, либо ЦНС. Поэтому профилактика на курсе и ПКТ должны быть минимальными либо отсутствовать вовсе, по крайней мере до того момента, когда выяснится, что одна из систем именно твоего организма является слабым звеном. Чаще всего это репродуктивная и эндокринная системы, которые тесно связаны между собой. Далее идут сердечно-сосудистая, нервная и мочеполовая системы. ЖКТ в списке потенциальных слабых звеньев будет стоять ближе к концу списка, а уж печень точно будет его замыкать. Поэтому по моему скромному мнению никакой профилактики конкретно для печени не требуется.

Если же мы возьмем ту же цепь и начнем ипашить молотком по одному из звеньев, то первым и единственным сломается именно это звено. И неважно, какие меры мы примем, чтобы этого не случилось. Оно рано или поздно сломается. 

На примере печени это будет соответствовать длительным курсам, включающим большие дозы оральных препаратов нескольких видов, плюс постоянный прием других гепатотоксических субстанций, например, алкоголя, обезболивающих, больших количеств белка и т.д. Такого ни одна печень не выдержит, и пох - с эссенциале или без.

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Также позволю себе процитировать своего товарища Юру, известного в сети под ником Хирург, благо специалист он отменный и слова его более чем здравые:

А что из всей этой теории следует? Что типа, нефуй мышцы ростить если у тя проблемы с эндокринной системой ... или жкт? Типа сначала ее вылечи, а уж потом за мышечную берись? А то и мышц не получишь и проблемную систему посадишь окончательно?  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Матраскин, скорее, понимай как все работает и не перегибай. Рассматривай организ как единое целое , а не части.
Ну как то так имхо

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 229 сообщений

А что из всей этой теории следует? Что типа, нефуй мышцы ростить если у тя проблемы с эндокринной системой ... или жкт? Типа сначала ее вылечи, а уж потом за мышечную берись? А то и мышц не получишь и проблемную систему посадишь окончательно?

Нет. Конечно же лучше быть павлином, птичка сама по себе заурядная и неказистая. Но зато когда хвост распушит, то многие ее начинают считать образцом красоты среди пернатых.
Навесить на себя тюнинг при больном вобщем то организме - что это как не самообман. Окружающим то пох, даже если они похвалят, то через несколько минут все одно забудут. Лозунг "прожить жизнь короткую, но яркую"? Как по мне так лучше без яркости и бравады, имея уровень чуть выше среднего "по колхозу", но не торопя при этом "даму с косой".
Кстати, Юра не написал каких откровений. Все здраво рассуждающие доктора и специалисты в спорте говорят об этом очень давно. Без нормально функционирующего организма добиться каких то ощутимых сдвигов в спортивных результатах (и в мышцах, и в силе в том числе) попросту не возможно. Незнание этих простых истин заставляет искать чудо-пилюли и инъекции. Но природу не обманешь...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (20 октября 2013 - 12:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Александр Черепанов,

до одного туповатого не дошло.

Правильно ли я Вас  понял:

1. Если желаешь не стареть и прогрессировать  с железом после 50 ГЗТ - норма?

2. Если желаешь физкультурничать - "доп корм" по барабану?

3. Правильный образ жизни определяется могилой:

Боб Делмонтек (Делмонтекью). 1928, пока ещё 86 лет

Альберт Беклес.1930, пока ещё 83 года,

Эд Корни. 1933, пока ещё 80 лет.

Ларри  Скотт.1938 пока ещё 75 лет..

Дейв  Дрейпер. 1942, пока ещё 71 год.

Френк  Зейн. 1942, пока ещё 71 год

Все они, наверное, "кушают".

Но кто в них камень бросит - тот дрищ, лентяй и мудак.

Сообщение изменено: Виктор С (20 октября 2013 - 03:19)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 229 сообщений
Итак... Корректным считаю отвечать отталкиваясь от собственного опыта. 51 год, опыт исходящий из стажа использования АС - с 13 лет. Сразу же оговорюсь что дозировки всегда были "ниже плинтуса", даже по меркам тех далеких лет. ГР не использовал никогда. 
Последние лет пять 1-2 раза в год курс на три недели пропионата, через день.  Можно такое мое использование "витаминов" считать ГЗТ? Решайте сами... Но думаю что вряд ли. 
Но считаю более чем обоснованным применение ГЗТ если это обусловлено медицинскими на то показаниями. А не от того что просто захотелось. 
Я веду речь не о спортсменах, с возрастом не потерявших соревновательных амбиций. В их случае использование "витаминизации" никак нельзя назвать ГЗТ. 

Спортпит. Каждый сам решает необходимо оно или нет. Для себя я не вижу острой необходимости на оный спортпит. Но именно для себя: исхожу из того что особых преференций при использовании не получаю. А от того банально жалко денег...

Касательно указанных вами атлетов... Они все и всем уже доказали. Будем надеяться что у них все очень хорошо в жизни. И они именно живут, а не доживают... 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 229 сообщений
А стареть... Мы стареем все, с природой спорить бесполезно. И все наши телодвижения и трепыхания лишь попытка чуть-чуть затормозить этот процесс. Именно совсем чуть-чуть.
А "не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" оставим тем кто в 57 чувствует себя на 30. Забывая видимо взглянуть в зеркало не для самолюбования, а просто трезвым взглядом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

....Но считаю более чем обоснованным применение ГЗТ если это обусловлено медицинскими на то показаниями. А не от того что просто захотелось........
Касательно указанных вами атлетов... Они все и всем уже доказали. Будем надеяться что у них все очень хорошо в жизни. И они именно живут, а не доживают...

:hi:

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Друзья, добрый день. После долгого перерыва вышел в сеть.  

У отца более месяца назад был инсульт. Даже два подряд....  Две недели был в реанимации, потом в общей палате. Я был у него - это в Казахстане. Не до сети было... и не до тренировок тоже, увы. Сейчас все придется раскручивать сначала.  Отца выписали и он сейчас дома.  Есть проблема... он не может сам принимать пищу, кормим через катетер. Печально.... но что поделаешь?

Пища по консистенции должна быть жидкая.... и у меня тут возникла такая идея.... а что, если ему давать коктейль гейнера или комплексный протеин?  Это же хорошая энергетическая смесь... там белок, углеводы, аминокислоты, витамины...  Вроде как все по-делу. А вот сомневаюсь все же.... как никак спортпит. В некоторых есть L-аргинин. Он расширяет копиляры.... а может оно как раз вредно?  

Вот и сижу, думаю..... Вопрос такой нетипичный.

Кто что скажет? 

Сообщение изменено: Влад54 (24 октября 2013 - 01:02)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

а что, если ему давать коктейль гейнера или комплексный протеин?  Это же хорошая энергетическая смесь... там белок, углеводы, аминокислоты, витамины...

Клетчатки не хватает, по-моему. Может, чего ещё.

Здоровья отцу!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Влад54,

Опасения подтвердились - если ТС не в теме, значит что-то не так.

Не посмею тебе советовать, ибо не врач, но есть мнение:

- от гейнера при ограничении движения попрёт вес, может быть не комплексный протеин, а изолят, но как доппитание. Но литры протеина не заменят обычную еду. Остапенко полагает, что доля спортпита в рационе не должна превышать 30%. Я пробовал 40%... от жадности.

- по сосудам: сам как огня боюсь тромбообразования(наследственная бяка), но когда непрерывно принимал спортпит  показатели крови улучшились вместе с давлением. Хотя прямой взаимосвязи с питанием нет - я ещё воздух в зале интенсивно согревал.

Это всего лишь мнение пациента, есть коллеги с серьёзными знаниями.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Вот и я тоже в сомнениях.... вроде и плюсы есть и опасения тоже. Ладно... посмотрим по-ходу.  

Извиняюсь за тему не относящуюся к вопросам форума.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Вот информация об использовании спортпита не для спотсменов, а для больных, мне нравятся рассуждения.

Влад, у тебя вполне реальная идея, но тут правильно подсказывают, что спортпит должен остаться добавкой к обычной пище.

При грамотном подходе пользу можно получить явно, но лучше проконсультироваться у спеца-врача (где вот только его найти).

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Да, естественно добавкой.... это не замена питания, однозначно. меня только смущают добавки типа аргенина... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Мишаил, отлично. Классное видео.

По теме, грамотно и на ТВ - неожиданно.

:good:

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Мишаил, спасибо за видео. Посмотрел и утвердился в мысли, что нужно взять питание.

Сегодня 30 мин. выбирал в магазине, что лучше подойдет. В итоге взял комплексный протеин MUSCLE MILK от  CytoSport. В нем хорошо сбалансированы белки. углеводы, хороший витаминный и аминокислотный комплекс. Думаю, если давать в качестве дополнительного питания 2 раза в день по полчерпака. будет нормально.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

2 раза в день по полчерпака

полчерпака - это слишком мало

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Пожалуйста.

Сам для себя понял что есть многие вещи из спортпита, действие которых намного эфективней аптечных, да и доверие некоторым фирмам выше.

По-крайней мере что-то укрепляющее связки, витамины и т.п.

Влад, смотри сам, вроде бы и чего-то бояться и не стоит, если в разумных пределах.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Да я тоже думаю так... Хуже не будет от питания.  

По крайней мере тот контроль качества и требования к продукту, если он сделан в США, дают определенные гарантии, И они гораздо серьезнее, чем наши препараты в аптеках... ИМХО

А начнем по чуть-чуть... с одного черпака в день. Посмотрим на реакцию, а там, по ходу дела посмотрим. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Влад54,

Продаётся специальное питание для тех, кого кормят через зонд.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Олег, вчера разговаривал с медиками по этому вопросу. Решил так сказать проконсультироваться... Показал им банку.... и сразу услышал:

- А, спортивное питание. Это хорошо...  Это даже лучше, чем наше специализированное.

То есть они уже сами расставили приоритеты. 

Я-то думал им сейчас придется рассказывать, объяснять что и как.... а может даже убеждать, что это не банка со стероидами )))), как очень многих, не имеющих понятие, что такое спортивное питание. А они, оказывается отлично все знают и даже на вскидку определяют, что это за банка с красивыми английскими буквами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

.... А они, оказывается отлично все знают и даже на вскидку определяют, что это за банка с красивыми английскими буквами.

Может врачи - качки попались. 

И какой вариант спортпита они посоветовали?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Влад54,

В своё время давал тяжелобольной(cancer) тёще протеин (60%) и аминокислоты,  это было единственное что она могла употреблять.

Также был заменитель питания(спортивный) MET-RX, в нём вроде и клетчатка присутствовала.Может сейчас есть его аналоги.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

И какой вариант спортпита они посоветовали?

Ну конкретно мне не сказали, что есть предпочтения..., скажем гейнер или озолят, нет. Просто они сказали в целом о качестве и витаминно-минеральном комплексе.

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Показал им банку.... и сразу услышал:

- А, спортивное питание. Это хорошо...  Это даже лучше, чем наше специализированное.

Крутяк.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Что то тема затихла. 

У меня возник вопрос. В определенном возрасте (мне уже за 55) уровень тестостерона падает. Силовые показатели начинают падать.

Сдавать анализы на гормоны это надо в областной центр ехать. Да и надо ли? И так ясно что не мальчик.

Как самостоятельно оценить уровень собственного здоровья?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Что то тема затихла. 

У меня возник вопрос. В определенном возрасте (мне уже за 55) уровень тестостерона падает. Силовые показатели начинают падать.

Сдавать анализы на гормоны это надо в областной центр ехать. Да и надо ли? И так ясно что не мальчик.

1. аппетит (зверский)

2. сон (младенческий)

3. секс (должен быть)

4. боль (только мышечная)

5. настроение (позитивное)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Что то тема затихла. 

Я Влада дожидался.

... В определенном возрасте (мне уже за 55) уровень тестостерона падает. Силовые показатели начинают падать.

Сдавать анализы на гормоны это надо в областной центр ехать. Да и надо ли?

В сентябре 2012 сдавал анализы на тесто чтобы узнать как там дела. Врачи признали удовлетворительным, я - нет.

Несколько месяцев ел бустеры, 2 раза сдавал анализы. Тесто приподнял чуть-чуть. Не доволен, хочу ещё.

Если бы анализы стоили копейки, сдавал бы регулярно, дабы убедиться, что хоть здесь всё в порядке.

Сейчас бустеры не ем, анализы не сдаю, коплю деньги. :D

1. аппетит (зверский)

2. сон (младенческий)

3. секс (должен быть)

4. боль (только мышечная)

5. настроение (позитивное)

Исчерпывающе.

1. Всегда.

2. Стал храпеть.

3. Хотелось бы регулярнее.

4. Очень редко.

5. Всегда.

Дополню банальностями: тонометр, сантиметр, ортостатическая проба (Рюффье).

Сообщение изменено: Виктор С (06 ноября 2013 - 10:53)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Если Тагил Нижний, то на улице Ленина, около "Современника" есть (ну, 25 лет назад точно был!) Физкультурный диспансер

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых