Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.
Отправлено 28 марта 2014 - 07:14

Напряг предплечье, рука согнута под 90 градусов,
я писал -
- я меряю - рука прямая, кулак сжат, кисть на себя, всё напряжено. Меряю в самом толстом месте , это см 3 ниже локтя примерно
у тебя другой размер совсем - от развития плечелучевой мышцы он сильно отличаться будет по сравнению с прямой рукой.
Отправлено 28 марта 2014 - 07:19

37 толщина 22 тонщина 27 длинна
как гриЦЦо - "почувствуйте разницу")))
запястье лев/прав - 16/16,5
длина - не мерял никогда, от запястья до локтя примерно 24,5-25(линейка на работе под рукой оказалась)
предпл - 31/32 - (когда-то было на 1 см больше - никак не могу нынче сделать такого!!)
Отправлено 28 марта 2014 - 08:01

Да и вообще, измерь как я, рука согнута под 90 градусов, ты ведь бицепс напряженный меняешь, а не на прямой руке? Если мы выбираем одинаковые условия измерения, то проще будет брать самое выгодное
Сообщение изменено: merQ (28 марта 2014 - 08:02)
Отправлено 28 марта 2014 - 10:03

как гриЦЦо - "почувствуйте разницу")))
запястье лев/прав - 16/16,5
длина - не мерял никогда, от запястья до локтя примерно 24,5-25(линейка на работе под рукой оказалась)
предпл - 31/32 -
(когда-то было на 1 см больше - никак не могу нынче сделать такого!!)
Запястье тоже 16,5 см. Стало интересно. Замерил остальное (правда только на правой руке). Чудно. Точь в точь, предплечье 32 см, длина 24,5 см
Прямо как Джо в сериале "Друзья" нашел своего "ручного близнеца"
Отправлено 28 марта 2014 - 10:25

Зачем сразу "какого хрена" ... просто интересно стало когда написали про Арнольда... дело это сугубо добровольное, свою антропометрию выложил, могу повториться: запястье - 17, предплечье 33,5 (рука прямая, не согнута на 90 градусов), рост 177. Насчет Арнольда, тоже как-то сомнительно... понятное дело, что замер сделан при прямой руке, но всё равно очень мало учитывая его рост. По специализированному тренингу предплечий помню только одну статью в M&F под авторством Ли Приста.
Хватом стал заниматься недавно, к сожалению ручки для армлифтинга нет, и даже не слышал, что бы в нашей деревне подобные соревнования проводились, так, что занимаюсь в основном удержаниями ну и тренирую предплечье.
Отправлено 28 марта 2014 - 11:01

толстый турник, тяжёлое удержание. Становую дела, на силу, всегда без лямок.
Понятно...
В хвате, как и в других усилиях, важна, насколько я сумел понять, система. Т.е. планирование и дозирование нагрузок.
Посему для именно хвата лучшим способом я считаю р.тандер (либо аналоги) - т.е. отягощение на толстой свободновращающейся ручке.
...И тренировать это усилие, как и другие.
Отправлено 28 марта 2014 - 11:20

Пуня,
понятно, пасип за инфу.
Но как говорит Хиляк, прям
путь экзотики, адовых машин и кровавых атракционов. Образно конечно.
так не буду особо - были сложности с предпл - эпикондилит, хотя прошёл, но уж даже побаиваюсь, и мож фискомфорт какой возникунть.
Т.е., если что-то буду- то всё прибавлять очень медленно.
Отправлено 28 марта 2014 - 11:24

Но как говорит Хиляк,
Хиляк, хоть и хороший парень, но, повторюсь - максималист. Плюс - с во-от такой пулей в голове.)))))))))
Предплечья как раз не любят "адовой"(с) работы и "экзотики"(с). И от отказной работы быстро тухнут.
имхо.
Сообщение изменено: Пуня (28 марта 2014 - 11:25)
Отправлено 28 марта 2014 - 11:29

Хиляк, хоть и хороший парень, но, повторюсь - максималист. Плюс с пулей в голове.))))))))) Предплечья как раз не любят "адовой"(с) работы и "экзотики"(с). И от отказной работы быстро тухнут. имхо.
К сожалению, случается так, что вот своего рода "стандартная" нагрузка может и не дать никакого результата, причем на дальнюю перспективу. Даст прирост небольшой, а потом все.
Если стоит задача расширить запястье, существенно увеличить объем предплечий - то при нерезультативности обычных методов остается путь боли. Это завязывание гвоздей, тяги коробов, удержание кувалды, наклоны кувалды из стороны в сторону, работа на пронатор, статика с прогрессией весов, жимы с расширителями, тренировка каждого отдельно взятого пальца и пр.
В общем, путь боли, возможно травм. Но что остается то...
Отправлено 28 марта 2014 - 11:34

Если стоит задача расширить запястье, существенно увеличить объем предплечий
То прежде всего надо стремиться увеличивать собственный вес. За счёт мяса понятно.
Если сила, то я высказал своё мнение выше. Предплечья в плане усилий - такие же мышцы, как и остальные. И тренировать их надо так же. Выбрать движение, распланировать и впердэ!!
Хиляк , ну ты же не будешь хрудь качать путём
?экзотики, адовых машин и кровавых атракционов.
Прежде всего потому, что наипнёшь быстро.
Отправлено 28 марта 2014 - 11:34

единственная беда с предплечьями - это не выбор средства тренировок. можно с разрывом газет или стопки бумаги так руки убить, что потом, простите меня, в туалете тяжело пиписку будет держать. Главная проблема - это восстановление мышц, связок и цнс. Лично у меня цнс реагирует на нагрузку только этой малой мышечной группы, можно эспандерами или на толстом грифе себя убить маленько, а потом неделю минимум вообще нет желания на предплечье что-то делать, аж тошнит от тренировок. Потом более менее опять втягиваешься.
Отправлено 28 марта 2014 - 11:38

То прежде всего надо стремиться увеличивать собственный вес. За счёт мяса понятно.
Согласен. И сегодня с утра я снова принял максималистское решение - буду увеличить свой собственный вес, уже начал нормально питаться.
Прежде всего потому, что наипнёшь быстро.
О да. Я уже один раз получил растяжение связок где-то глубоко в ладони. Руки потом очень аккуратно мыл, больно аж до локтя стреляло. А были некоторые уникумы, которые шли на жим тяжелых эспандеров и на отпускании тянули связку какую-то.
Но тем не менее - считаю, что предплечье особая группа мышц, требующая особой тренировки, более нежного и экзотичного подхода.
Кстати, хорошо развитые кувалды очень хороши в драке, так как очень болючие удары получаются за счет веса мышц предплечья.
Отправлено 28 марта 2014 - 11:42

Так а нахера убивать? Найди упражнения, где можно чётко дозировать. Прогресс/регресс, опять же, отслеживается, что есть очень хорошо.
пс. ...Сегодня одну газету порвал, завтра две...
буду увеличить свой собственный вес, уже начал нормально питаться.
ДАНЕУЖЕЛЬ?????????????
особая группа мышц, требующая особой тренировки, более нежного и экзотичного подхода.
...У Рихада научился?
Отправлено 28 марта 2014 - 11:54

ДАНЕУЖЕЛЬ?????????????
Честное слово. Без шуток.
...У Рихада научился?
не, Рихад обязательно бомбанул бы что-то вроде частичек закаток, в верхней части амплитуды, где максимально комфортно. Мне до Рихада срать и срать. А он, кстати, темная лошадка. Знает ведь, что с тренировкой плечевого пояса вся эта ебатория с частичками не прокатит и не спешит его делать.
так, на счет тренировок и прогресса. Вот привожу пример всем известного по группе Железный хват Ивана, надеюсь, он простит использование его фотографий, но исключительно в целях образца и примера:
как видите результат - и это путь адовых машин и кровавых актракционов. закатки это только часть пути, впереди - глубокий космос.
Отправлено 28 марта 2014 - 11:59

Можно еще взять длинную палку или гриф с одной стороны и поднимать- опускать второй конец по типу качелей вверх-вниз силой предплечия, двигая только кистью.
Один из многочисленных вариантов тренинга. Есть даже такие кувалды, где на один конец крепится груз.
Джон Брзенк, по слухам, брал за дужку 32 кг гирю и поднимал ее параллельно полу, удерживая вес силой кисти.
Отправлено 28 марта 2014 - 12:03

от привожу пример всем известного по группе Железный хват Ивана, надеюсь, он простит использование его фотографий, но исключительно в целях образца и примера:
1.Сколько он в общей ММ и общей силе прибавил?
2.Первое фото невыгодное с позиции "показать предплечье". Второе - наоборот.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых