Так как в этой теме я уже немного рассказал о себе, то хочу спросить совета у
Александра и других форумчан.
Возможно эта информация будет полезна
hunters и другим новичкам
Начал я заниматься по следующему комплексу состоящему из базовых упражнений:
1. Тяга штанги в наклоне 3х10-12
2. Становая тяга 3х10
3. Бицепс со штангой стоя 2-3х10-12
4. Жим штанги из-за шеи стоя 2-3х10-12
5. Приседания со штангой на плечах 2х12-15
6. Голень со штангой на плечах 2х25
7. Жим штанги лежа узким хватом 2х10-12
8. Жим штанги лежа 3х10-12
9. Пресс (скручивания лежа) 2х МАХ
Занимался по этому комплексу около 6-7 недель, 3 раза в неделю. Пока веса были небольшие (для меня), достаточно успешно восстанавливался. К тому же я не мог положить себе штангу на плечи более 50-55кг, так что о достаточной нагрузке в приседаниях и голени стоя не было и речи. Да и в становой я себя «жалел», делал понемногу, очень аккуратно. Плюс начались проблемы с левым плечом (ноющая боль). После недельных размышлений убрал жим лежа узким хватом из программы, т.к. заподозрил, что он мне не подходит (или с техникой что-то не так) и спустя две недели о плече забыл. С тех пор все ОК. Постепенно веса выросли, и мне стало тяжело работать по данной программе и подустал (возможно не успевал восстанавливаться). Еще и «изобрел» метод как положить штангу на плечи более 55кг из подручных средств (табуреток и комода =) ), да и становая стала нравиться (как говорится «вошел во вкус»)
Решил разбить упражнения на две тренировки. И сократить почти везде количество повторов с 10-12 до 8-10. Плюс добавил по одному разминочному подходу с легким весом в каждом упражнении. Иногда стал в последнем подходе повышать вес и делать по 3-5 повторов.
Вот что получилось:
1 день.
1. Тяга штанги в наклоне – 1х12, 2х10-12, 1х5
2. Становая тяга – 4х10,8,5,3 (пирамида)
3. Бицепс со штангой стоя – 1х12, 2х8-10
4. Пресс (скручивания лежа) 2х МАХ
2день.
1. Жим лежа на горизонтально скамейке – 2х12 + 2х8-10
2. Приседания со штангой (глубокие) – 1х12, 2х6-8
3. Голень со штангой на плечах – 2-3х 15-20
4. Жим штанги из-за шеи стоя – 1х12, 2х8-10
5. Пресс (подьем ног лежа) – 2хМАХ
По этому комплексу занимаюсь уже 6 недель. Вторник-четверг-суббота.
Прошу помочь мне его подкорректировать с учетом того, что занимаюсь дома. И есть на данный момент только штанга 130кг. Гантели надеюсь приобрести в начале следующего года (февраль-март)
Ниже я написал, что сам об этом думаю (чтобы вы могли проследить ход моих мыслей =)) В чем я прав, а в чем нет.
Прогресс в весах есть. Особенно хорошо откликаются на нагрузку бедра и спина.
Но в тоже время стал замечать, что ноги не успевают восстанавливаться. После приседаний болят (ноют) минимум 3-4 дня, а уже на 2-3 день следующая тренировка включающая становую тягу. Думаю может увеличить перерыв между приседаниями и становой? Или попробовать делать становую тягу и приседания в один день?
Плюс думаю убрать подъем штанги на бицепс стоя или перенести его на другой день (идет тяжело(возможно из-за того, что делаю после спины) и результаты не радуют).
Взамен делать подтягивания за голову на турнике.
Да и есть идея добавить еще одно упражнения на голень (так как ноги ниже колен как палки =( ). Голень около 36 см.
И вопрос с трицепсом. На него ничего не делаю. Хватит ли для него нагрузки , которую он получает на базовых упражнениях?
На три дня разбивать не хочу, т.к и упражнений доступных мне немного да и нагрузка не велика за одну тренировку.
Буду благодарен за советы, замечания, идеи.
Спасибо.
P.S. Комплексы составлял сам на основе своих идей и того, что прочитал на форуме, а так же набора упражнений, которые могу делать в домашних условиях. Готов ответить на вопросы (если они будут

)
Сообщение изменено: artem(RUS) (14 декабря 2007 - 01:45)