Да, "моя порция 100 грамм" означает = 100г хлопьев = 500-700г готовой каши = 11-12г белков = 60-70г углеводов и т.д.Nоvichоk если человек пишет "порция каши (у меня) 100гр", то он не имеет ввиду что на приготовление порции у него ушло 100 грамм хлопьев. По-моему не очень трудно понять, что кол-во белка в готовой каше уменьшается в процентном соотношении по сравнению с хлопьями.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Отправлено 21 апреля 2011 - 12:43

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:50

+1 уже не по себе становится.under_table.gif Этот спор про взвешивание крупы будет длиться вечно,уже в каждой теме это и все равно laugh.gif
И каждый по большому счету прав, но ни один не может понять, что другой имеет в виду

Demetrio
Пытается объяснить, что в 100гр готовой каши будет в 2 раза меньше белка чем в 100гр сырой крупы, т.к. в 100гр готовой каши всего остального(углей жиров) так же будет в 2 раза меньше чем в 100гр сырой крупы - т.к. 100гр готовой каши - это уже не будет = 100гр сырой крупы, а 100гр готовой каши будет = 50гр сырой крупы+50гр воды ( в 2 раза это конечно условно - не 100% четкость - так сказать "на глаз" )
arsen23
Ему пытается объяснить то, что - на

Но то, что хочет сказать оппонент - никто догнать не может

Отправлено 21 апреля 2011 - 01:04

Кстати, сколько полная тарелка овсянки содержит белка?
На что я ему ответил что тарелки размерами разные, и содержимого(каши) в них тоже может быть по разному, естественно и белка тоже будет по разному.
А теперь оно ещё тут что-то доказывает что в 100гр готовой каши будет в 2 раза меньше белка чем в 100гр сырой крупы.....
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЪЕДУ КА Я С ТЕМЫ ПЛАВНО НА ДРУГОЙ ВОПРОС НО ОСТАНУСЬ ПРАВ И ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ.
ФУБЛЯНАХ, аж противны мне такие люди, как их только земля носит...

Отправлено 21 апреля 2011 - 02:50

Ай не пизди! Ты ответил, что 11,9 % белка в готовой каше, потом никак въехать не мог в разницу между готовым продуктам и хлопьями, раз за разом утверждая, что БЖУ в них одинаково в процентном отношении. И ты еще пишешь что кто-то с темы съезжает, ну не дурак ли, а?На что я ему ответил что тарелки размерами разные, и содержимого(каши) в них тоже может быть по разному, естественно и белка тоже будет по разному.
А теперь оно ещё тут что-то доказывает что в 100гр готовой каши будет в 2 раза меньше белка чем в 100гр сырой крупы.....
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЪЕДУ КА Я С ТЕМЫ ПЛАВНО НА ДРУГОЙ ВОПРОС НО ОСТАНУСЬ ПРАВ И ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ.
ФУБЛЯНАХ, аж противны мне такие люди, как их только земля носит...
Внучара, не подпестывай.
Отправлено 21 апреля 2011 - 08:11

Отправлено 21 апреля 2011 - 10:13

Во первых, у тебя в профиле возраст не указан чтобы тебе выкали. Во вторых твой дворовской лексикон говорит о скудном словарном запасе, который проще назвать "словесным поносом" нежели речью. И в третьих матюги которые ты гнешь говорят о твоей невоспитанности и несдержанности, какая бывает у дворовой шпаны у которой пальцы веером и считают себя круче всех и что они всегда правы даже если не правы."Слы" ровестникам будешь говорить, млекопитающее.
И после этого ты ещё хочешь чтобы к тебе обращались на Вы...
Отправлено 22 апреля 2011 - 07:58

"Психологический портрет"Во первых, у тебя в профиле возраст не указан чтобы тебе выкали. Во вторых твой дворовской лексикон говорит о скудном словарном запасе, который проще назвать "словесным поносом" нежели речью. И в третьих матюги которые ты гнешь говорят о твоей невоспитанности и несдержанности, какая бывает у дворовой шпаны у которой пальцы веером и считают себя круче всех и что они всегда правы даже если не правы.
И после этого ты ещё хочешь чтобы к тебе обращались на Вы...

Отправлено 09 июня 2011 - 09:35

если жуется нормально и переваривается потом, то нормально)скажите обязательно ли варить овсяные хлопья время варки у которых 15 мин на упаковке?или достаточно их просто кипятком запаривать?на усвояемость это не повлияет?
но думаю перевариваться будет и дольше и тяжелее
Отправлено 09 июня 2011 - 09:52

просто начиталась инфы в инете о недоваренных или неправильно приготовленных крупах(что так они плохо усваиваются и просто танком проходят по кишечнику не успев ничего дать организму)вот терь и думаю может я неправильно готовлю эту овсянку

Отправлено 10 июня 2011 - 10:15

я вам советую не заморачиваться и ориентироваться на вкусовые ощущения: нравится более грубая- не варите, нравится помягче - варите.спасибо
просто начиталась инфы в инете о недоваренных или неправильно приготовленных крупах(что так они плохо усваиваются и просто танком проходят по кишечнику не успев ничего дать организму)вот терь и думаю может я неправильно готовлю эту овсянку уже даже не знаю как лучше..кто на ночь заливает,кто кипятком просто,кто варит.. просветите
ГИ будет разный, в зависимости от степени разваристости, но не думаю,что уж слишком разный.
ВОт если вы зальете грубую крупу и хлопья быстрого приготовленеия(которые не надо варить) - то разница будет по индексу. а так даже не стоит себе голову забивать
Отправлено 21 июня 2011 - 12:03

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых