Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Demetrio

Demetrio:

Nоvichоk если человек пишет "порция каши (у меня) 100гр", то он не имеет ввиду что на приготовление порции у него ушло 100 грамм хлопьев. По-моему не очень трудно понять, что кол-во белка в готовой каше уменьшается в процентном соотношении по сравнению с хлопьями.

Да, "моя порция 100 грамм" означает = 100г хлопьев = 500-700г готовой каши = 11-12г белков = 60-70г углеводов и т.д.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Nоvichоk
Тут вопросов никаких, кроме того, что 500-700 г. из 100 г. хлопьев это многовато как-то smile.gif

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Demetrio:

вам в школе проценты еще не преподавали?

нет, я ещё не хожу в школу, этой осенью. только в первый класс пойду, но в первом вряд-ли ещё проценты будем учить.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Demetrio

Demetrio:

Тут вопросов никаких, кроме того, что 500-700 г. из 100 г. хлопьев это многовато как-то

censored.gif это же пример

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

нет, я ещё не хожу в школу, этой осенью. только в первый класс пойду, но в первом вряд-ли ещё проценты будем учить.

Тогда не используй слов, смысла которых ты еще не понимаешь. "Каллораж" также.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Nоvichоk:

Да, "моя порция 100 грамм" означает = 100г хлопьев = 500-700г готовой каши = 11-12г белков = 60-70г углеводов и т.д.

Nоvichоk, не пытайся ему доказать, это бесполезно....

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

BleedingMind:

under_table.gif Этот спор про взвешивание крупы будет длиться вечно,уже в каждой теме это и все равно laugh.gif

+1 уже не по себе становится.
И каждый по большому счету прав, но ни один не может понять, что другой имеет в виду wacko.gif
Demetrio
Пытается объяснить, что в 100гр готовой каши будет в 2 раза меньше белка чем в 100гр сырой крупы, т.к. в 100гр готовой каши всего остального(углей жиров) так же будет в 2 раза меньше чем в 100гр сырой крупы - т.к. 100гр готовой каши - это уже не будет = 100гр сырой крупы, а 100гр готовой каши будет = 50гр сырой крупы+50гр воды ( в 2 раза это конечно условно - не 100% четкость - так сказать "на глаз" )
arsen23
Ему пытается объяснить то, что - на censored.gif я ее вообще готовую то взвешивать, если всегда идет расчет по сырой крупе - сварил 100гр крупы - вот тебе и БЖУ на 100гр овсянки - сколько бы там по весу после готовки и добавления воды по итогу это готовой каши не вышло - без разницы - все равно там будет содержаться именно БЖУ 100гр сырой крупы. + Воды в 100гр готовой каши далеко не всегда будет половина - а может быть и 1/3 и как угодно - зависеть будет только от того - сколько ты этой воды туда плесканешь при готовке.
Но то, что хочет сказать оппонент - никто догнать не может laugh.gif

Vnychara

Vnychara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Romk
Соломоново решение thumbup.gif

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
Romk, весь этот спор начался с того, что он спросил

Demetrio:

Кстати, сколько полная тарелка овсянки содержит белка?

На что я ему ответил что тарелки размерами разные, и содержимого(каши) в них тоже может быть по разному, естественно и белка тоже будет по разному.
А теперь оно ещё тут что-то доказывает что в 100гр готовой каши будет в 2 раза меньше белка чем в 100гр сырой крупы.....
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЪЕДУ КА Я С ТЕМЫ ПЛАВНО НА ДРУГОЙ ВОПРОС НО ОСТАНУСЬ ПРАВ И ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ.
ФУБЛЯНАХ, аж противны мне такие люди, как их только земля носит... ph34r.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Сколько импульсивности из-за какой-то ерундовой тарелки с овсянкой.
Нужно на видном месте вывесить большой пост,в капс локе там написать,что все надо взвешивать в неприготовленном виде,тогда все будут счастливы olympic_games.gif

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

BleedingMind:

Нужно на видном месте вывесить большой пост,в капс локе там написать,что все надо взвешивать в неприготовленном виде

Да это и так все знают, даже дети...

Vnychara

Vnychara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

BleedingMind:

все надо взвешивать в неприготовленном виде

так это всем понятно кроме Demetrio under_table.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

На что я ему ответил что тарелки размерами разные, и содержимого(каши) в них тоже может быть по разному, естественно и белка тоже будет по разному.
А теперь оно ещё тут что-то доказывает что в 100гр готовой каши будет в 2 раза меньше белка чем в 100гр сырой крупы.....
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЪЕДУ КА Я С ТЕМЫ ПЛАВНО НА ДРУГОЙ ВОПРОС НО ОСТАНУСЬ ПРАВ И ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ.
ФУБЛЯНАХ, аж противны мне такие люди, как их только земля носит...

Ай не пизди! Ты ответил, что 11,9 % белка в готовой каше, потом никак въехать не мог в разницу между готовым продуктам и хлопьями, раз за разом утверждая, что БЖУ в них одинаково в процентном отношении. И ты еще пишешь что кто-то с темы съезжает, ну не дурак ли, а?

Внучара, не подпестывай.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
Жалко минусы закончились confused_1.gif

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
fight3.gif wacko.gif

Vnychara

Vnychara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Demetrio:

Ай не пизди!

Demetrio:

не подпестывай

Cлы ты матюхливое псевдоовсяно-бодидибилдер! Следи за тем что и где ты пишешь, а то так и до бани доберёшься если уже не добралси want_ban.gif

вот и еще забыл тебе вот так сделать fight3.gif
smoke.gif

Сообщение изменено: Vnychara (21 апреля 2011 - 08:15)

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
"Слы" ровестникам будешь говорить, млекопитающее.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Demetrio:

"Слы" ровестникам будешь говорить, млекопитающее.

Во первых, у тебя в профиле возраст не указан чтобы тебе выкали. Во вторых твой дворовской лексикон говорит о скудном словарном запасе, который проще назвать "словесным поносом" нежели речью. И в третьих матюги которые ты гнешь говорят о твоей невоспитанности и несдержанности, какая бывает у дворовой шпаны у которой пальцы веером и считают себя круче всех и что они всегда правы даже если не правы.
И после этого ты ещё хочешь чтобы к тебе обращались на Вы...

Vnychara

Vnychara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Demetrio мало? на еще fight3.gif
thumbup.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Во первых, у тебя в профиле возраст не указан чтобы тебе выкали. Во вторых твой дворовской лексикон говорит о скудном словарном запасе, который проще назвать "словесным поносом" нежели речью. И в третьих матюги которые ты гнешь говорят о твоей невоспитанности и несдержанности, какая бывает у дворовой шпаны у которой пальцы веером и считают себя круче всех и что они всегда правы даже если не правы.
И после этого ты ещё хочешь чтобы к тебе обращались на Вы...

"Психологический портрет" under_table.gif

Юрец

Юрец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 515 сообщений
народ, по-моему в этом форуме обсуждают кто и как готовит каши, а не устраивают личные разборки.. Модераторы, почистите эту тему, что бы не приходилось перелистывая весь этот флейм читать это гумно.

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
скажите обязательно ли варить овсяные хлопья время варки у которых 15 мин на упаковке?или достаточно их просто кипятком запаривать?на усвояемость это не повлияет?

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

rera:

скажите обязательно ли варить овсяные хлопья время варки у которых 15 мин на упаковке?или достаточно их просто кипятком запаривать?на усвояемость это не повлияет?

если жуется нормально и переваривается потом, то нормально)
но думаю перевариваться будет и дольше и тяжелее

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
и еще вопрос о цельной крупе(те которые как зернышки варить пол часа)нужно ли их предварительно замачивать?

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Люблю тягучую овсяную кашу на воде, особенно ту,которая из грубого зерна,не быстрого приготовления.Недавно разжилась такой,каждое утро довожу до кипения,выключаю плиту,она минут 5 томится и я ловлю каааайф rolleyes.gif
без соли,добавок, редко 1 таб.сахарозама.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

rera:

и еще вопрос о цельной крупе(те которые как зернышки варить пол часа)нужно ли их предварительно замачивать?

Если заранее замачивать - то просто время варки сокращается - и соответственно наоборот

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
спасибо
просто начиталась инфы в инете о недоваренных или неправильно приготовленных крупах(что так они плохо усваиваются и просто танком проходят по кишечнику не успев ничего дать организму)вот терь и думаю может я неправильно готовлю эту овсянку creasy3.gif уже даже не знаю как лучше..кто на ночь заливает,кто кипятком просто,кто варит.. confused_1.gif просветите

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

rera:

спасибо
просто начиталась инфы в инете о недоваренных или неправильно приготовленных крупах(что так они плохо усваиваются и просто танком проходят по кишечнику не успев ничего дать организму)вот терь и думаю может я неправильно готовлю эту овсянку уже даже не знаю как лучше..кто на ночь заливает,кто кипятком просто,кто варит.. просветите

я вам советую не заморачиваться и ориентироваться на вкусовые ощущения: нравится более грубая- не варите, нравится помягче - варите.
ГИ будет разный, в зависимости от степени разваристости, но не думаю,что уж слишком разный.
ВОт если вы зальете грубую крупу и хлопья быстрого приготовленеия(которые не надо варить) - то разница будет по индексу. а так даже не стоит себе голову забивать

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Делаю по простой схеме - отсыпаю около 400 гр. перловки, замачиваю на 12 часов, варю 1 час с небольшим без соли и сахара и на выходе прекрасная байда каши: ем с утра и в обед на работе, хвата на 1,5 дня. Пачка перловки 900 гр. примерно 15-17 рублей, очень экономично.

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
С чем еш?Или без ничего?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых