Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

Paulina

Paulina

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
У меня такой вопрос, очень прошу помочь советом) Стаж у меня небольшой, я бы сказала, очень маленький) Сил мало. К тому же, до того, как я начала ходить в тренажерный зал, я вообще никаким спортом не занималась. И даже от банальной физ-ры я была очень далеко.
У нас в зале штанги 20 кг. Меньше нету.
Я бы очень хотела делать жим со штангой. Но на данный момент со штангой у меня получается сделать в одном подходе максимум 4 повторения. Дальше - не могу. Непривычно то, что нужно контролировать траекторию движения штанги. Я достаточно давно делаю жим в тренажере. И, в принципе, жму тот же вес, что и у штанги. Но свободный вес, конечно, тяжелее дается. Вопрос такой: стоит ли мне продолжать делать жим со штангой, постепенно увеличивая количество повторений хотя бы до 8 раз в подходе. Или пока не браться за нее, занимаясь исключительно в тренажере?

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Paulina:

Но свободный вес, конечно, тяжелее дается. Вопрос такой: стоит ли мне продолжать делать жим со штангой, постепенно увеличивая количество повторений хотя бы до 8 раз в подходе.

На 4 повторения не плохо. Пусть тебе кто нибудь подскажет как и что делать.
Бери этот же вес и разрабатывай его до 12 повторов. Витаминки пей, протеинчика купи себе.

Сообщение изменено: jackslater (09 июня 2012 - 02:52)

Paulina

Paulina

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

jackslater:

На 4 повторения не плохо. Пусть тебе кто нибудь подскажет как и что делать. Бери этот же вес и разрабатывай его до 12 повторов. Витаминки пей, протеинчика купи себе.

Почему я спрашиваю, помощник у меня есть) Тот, кто страхует и говорит как делать)
Просто один товарищ в зале подошел ко мне и сказал, что я "неуверенно" делаю жим и что мне лучше окрепнуть в тренажере, а потом уже браться за штангу. Я пыталась объяснить, что считаю, что тренажер - это ведь не то же самое, что и штанга. Это совсем другие ощущения. А потом я засомневалась, может и правда лезу не туда куда надо)
Витаминки пью, протеинчик тоже)) Спс)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
то,что штанга и тренажеры не одно и то же -это факт.
Но так ли необходимо вам делать жим со штангой?
Может и тренажера для тонуса грудных хватит?

Paulina

Paulina

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

'AnyKotya' писал 09 Июн 2012 - 12:53:

то,что штанга и тренажеры не одно и то же -это факт.
Но так ли необходимо вам делать жим со штангой?

Хочу делать это упражнение)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Paulina:

стоит ли мне продолжать делать жим со штангой, постепенно увеличивая количество повторений хотя бы до 8 раз в подходе

вода камень точит

Paulina:

Просто один товарищ в зале подошел ко мне и сказал

не стоит верить всему,что говорят люди.особенно люди из категории "один товарищ в зале"

Paulina:

Это совсем другие ощущения. А потом я засомневалась, может и правда лезу не туда куда надо

всё зависит от того.что ты хочешь в итоге.хочешь красивый верх (хорошо развитый плечевой пояс) -жми штангу.тренажёр -это вспомогательное упражнение

Paulina:

Я бы очень хотела делать жим со штангой.

так очень хочешь или сомневаешься?

AnyKotya :

а если просто для тонуса -то AnyKotya права

Сообщение изменено: HappyWoman (09 июня 2012 - 05:47)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
дамы. нужен совет. очень хорошо развивается низ груди и внешняя часть. так как я достаточно сухая по конституции и у меня размер меньше нулевого, то это очевидно. при этом не менее очевидно отставание верха и внутренней части. тренинг грудных выполняю раз в неделю (по сплиту, с трицепсом):

1. подтягивния к груди
2. отжимания на брусьях
3. жим штанги на горизонтальной скамье 12-10-8
4. жим штанги под 45 12-10-8
5. разводка 12-10-10 (планирую от упражнения отказаться, выворачивает суставы, не могу увеличивать вес, хочу заменить кросовером, хотя мне почему-то всегда кажется при выполнении этого упражнения, что я дельтами работаю)
6. пуловер 12-10-8

еще раз в неделю выполняю жим стоя (на дельты), которое косвенно тоже подгружает верх груди.

как думаете, что стоит изменить в тренинге??

заранее спасибо за ответы!!

Сообщение изменено: sean (14 июня 2012 - 09:18)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

sean:

отжимания на брусьях

по любому трицепс включается,даже если наклоняться и локти разводить.попробуй жим узким хватом добавить или как альтернатива

sean:

жим штанги на горизонтальной скамье 12-10-8

попробуй на максимум:разминочные 8-6-5 -3 или 8-6-5 3 повт.3 подхода

sean:

разводка 12-10-10 (планирую от упражнения отказаться, выворачивает суставы

я на нём мрачно травмировалась. попробуй жим гантелей на наклонной(или грифа)

sean:

пуловер 12-10-8

вообще не делаю. правда я и не ББ,но раз уж все молчат, вставлю свои 5 копеек :)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
happy woman, спасибо!! я отжимания на брусьях как раз и делаю из расчета грудь-трицепс. мне, кстати, кажется, что именно он сформировал переход грудных (нижняя внешняя часть). жим узким хватом делаю потом на трицпс, но он к тому времени уже чаще оказывается убит (после груди-то..), поэтому малоэффективно. планирую все группы мышц вообще разносить. (( разводку в топку. у меня плечевой сустав разболтан. разводка и дельты в наклоне для меня это тихий ужас.. делаю жим на наклонной (под 45 я это называю)), сразу после жима на горизонтальной. а вот пуловер, пожалуй надо прекращать. тут вы правы. у меня по контитуции грудь широкая, в детстве все плавание пророчили. так что, наверно, работать на расширение смысла пока нет.

на горизонтальной скамье попробую жать максимум. спасибо еще раз!!

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

sean:

отжимания на брусьях

sean:

плечевой сустав разболтан

тогда поосторожней надо бы и с отжиманиями на брусьях.в этом упр.с отягощением конкретно чувствуется нагрузка на плечевой сустав.

sean:

узким хватом делаю потом на трицпс,

имхо лучше бы его ставить вторым по счёту в программе тренировки дня.сразу после жима лёжа

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
мне до отжиманий с весом еще как раком до китая )) я с противовесом как раз отжимаюсь.

попробую ставить узкий жим вотрым. только есть подозрения, что руки умрут слишком рано. аккурат перед ключевым (в моем случае) жимом на наклонной скамье..

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

sean:

руки умрут слишком рано

не умрут.если в жиме лёжа не расставлять локти,а держать их ближе к корпусу.

sean:

ключевым (в моем случае) жимом на наклонной

ключевое(базовое)- жим лёжа. остальные имхо подсобные.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
я с небольшой грудью делаю так
1 жим основным, 4-5 подходов х6-8 , чередую по дням жим обычный/наклонный/гантели
2-3 3х10-12 второе упражнение типа разводки, брусья.
1-2 раза в неделю (имхо 2 лучше, чередуя легкий и тяжелый жим)
По мне делать брусья до жима не правильно, на основное сил не будет. Кроссовер по моему вообще не нужен, кстати, мне непонятно зачем женщине сформировнный низ грудных?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Дженни:

мне непонятно зачем женщине сформировнный низ грудных

sean:

у меня размер меньше нулевого

проверено на собственном опыте-когда размер груди ну оочень маленький,хорошо развитые грудные мышцы визуально компенсируют отсутствие этой женской прелести .это вам,обладательницам пусть небольших,но всё таки выпуклостей ,легко говорить"зачем оно надо". :acute:

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

'HappyWoman' писал 15 Июн 2012 - 12:57:

проверено на собственном опыте-когда размер груди ну оочень малнеенький,хорошо развитые грудные мышцы визуально компенсируют отсутствие этой женской прелести .это вам,обладательницам пусть небольших,но всё таки выпуклостей ,легко говорить"зачем оно надо". :acute:

Не согласна, у меня тоже 0+ , но квадратно - , по мужски хорошо очерченный низ груди в этом деле не помощник...как и множество упражнений для ее рельефа...нужно делать обычный жим и жим с наклоном вверх и этого достаточно, если конечно , вы не готовитесь на соревнования по ББ

Sasha Brown

Sasha Brown

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

'HappyWoman' писал 15 Июн 2012 - 10:59:

не умрут.если в жиме лёжа не расставлять локти,а держать их ближе к корпусу.

будем пробовать!!

'HappyWoman' писал 15 Июн 2012 - 10:59:

ключевое(базовое)- жим лёжа. остальные имхо подсобные.

ключевым я его назвала по той простой причине, что оно дает упор как раз на верх, что мне сейчас важнее..

'Дженни' писал 15 Июн 2012 - 11:46:

1-2 раза в неделю (имхо 2 лучше, чередуя легкий и тяжелый жим)

кстати, по поводу 1-2х раз в неделю интересно. я сейчас работаю на массу. за одну тренировку прорабатываю не больше 2х групп мышц. пробовала переписать прогу так, чтобы в неделю одну и ту же группу пробивать 2 раза (тяжелая и легкая тренировка на пампинг), но удается это провернуть только с 1-2мя группами, иначе либо тренировки без отдыха, либо дней в неделе не хватает ))

Сообщение изменено: sean (18 июня 2012 - 08:48)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Sasha Brown,

анна, спасибо!! как часто тренируете грудь и трицепс??

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

sean:

я сейчас работаю на массу

кстати(уже писала раз 500 на форуме): я разве что шаманские танцы не танцевала в зале,а так что только не пробовала. верх стала реально набирать,когда сориентировалась на жим лёжа.т.е я решила- ну не набираю массу..фиг с ней. буду работать на силу(жим\ присед на максимум) ...и масса начала расти !

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

'HappyWoman' писал 18 Июн 2012 - 11:27:

кстати(уже писала раз 500 на форуме): я разве что шаманские танцы не танцевала в зале,а так что только не пробовала. верх стала реально набирать,когда сориентировалась на жим лёжа.т.е я решила- ну не набираю массу..фиг с ней. буду работать на силу(жим\ присед на максимум) ...и масса начала расти !

я делаю базу )) вы не думайте, не с луны свалилась )) может у меня предрасположенность генетическая к груди и прессу?? не знаю.. но после жима меня раздувает так, что я руки к бокам прижать не могу потом дня 2 )) а зубчатая у меня вообще всегда видна. даже когда я 2 года в руки железо не брала. ой, как у тебя ребра торчат!! да не ребра это :girl_devil:

проосто стараюсь корректировать программу сразу, чтобы были пропорции. а не тупо гнать веса на мясо, а потом думать, куда девать вылезшие бока, широченный грудак и пр. и при этом где бы рук-ног набрать.. :unknw:

ну, может не права.. вы учите-учита )) я это дело люблю ))

Sasha Brown

Sasha Brown

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
raz v nedely

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

sean:

вы учите

не,этот пост был не поучительский,это к тому,что: кому как-у меня результат появился когда перестала медитировать на рост мышц,попросту забила на это. и для моего организма отсутствие стресса и максимальные веса оказались решающим фактором.

sean:

тупо гнать веса на мясо

писала же- я вообще на массу не работаю , только на силу,так что не мне Вас учить,просто опытом делюсь. :)

romio75

romio75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 873 сообщений

Опубликовано 25.09.2012 пользователем YougiftedRussia

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Валерий,2.55 -это я.
какая двойная грудь?эх,показала б я Вам... :spiteful: ну да ладно,относительно 90% женщин похоже на правду.
ЗЫ:классная маечка.обалденно выглядите :good:

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
нормально говорит. по делу. буду давать смотреть барышням, которые в зал идут грудь увеличивать, и мужикам (а есть и такие), которые считают, что женщина может увеличить грудь на тренировках. а те, кто этого не делает, просто лентяйки.

с хэппивуман согласна. ибо у меня та же "проблема" (которую никогда за проблему не считала). полное отсутствие сисек (давайте называть вещи своими именами :db: грудь это все же немного другое :spiteful: ), при таком раскладе сформированные грудные дают очень симпатичный эффект ))

и да.. маечка отличная ))))

Сообщение изменено: sean (28 ноября 2012 - 11:15)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

'HappyWoman' писал 28 Нов 2012 - 07:38:

Валерий,2.55 -это я.
какая двойная грудь?эх,показала б я Вам... :spiteful: ну да ладно,относительно 90% женщин похоже на правду.
ЗЫ:классная маечка.обалденно выглядите :good:

Спасибо Люба,мое мнение о тренинге женской груди,сформировалось у меня не только от моего 32 летнего тренерского опыта,но и в связи с мнением опытных тренеров,как в реале,так и на форумах,например Любера и Клестова,а двойные груди я видел на чемпионатах Европы и Мира,у тех культуристок,у которых не стоят инплантанты

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Люба,а вот насчет показа груди без купальника-я бы не отказался,так как не разу не видел,чтобы девушка увеличила себе грудь-железом,конечно если будут фотки до начала тренировок и после\тоесть не природная грудь и не инплантант-покрытый сверху мышцами

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Какая интересная тема. У меня вопрос. Зина Руденко на видео показывает быстрое выполнение упражнения. Я же всегда думала, что упражнения нужно выполнять медленнее. Или это она на сушке с такой скоростью жмет и тянет? И еще. Там где она тянет гантелю в наклоне она в высшей точке прогибается и слегка скручивается назад. Это так и надо? По мне так поясница заболит. Или я чего -то не так поняла?

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

'Локтионов Валерий' писал 28 Нов 2012 - 10:03:

Люба,а вот насчет показа груди без купальника-я бы не отказался,так как не разу не видел,чтобы девушка увеличила себе грудь-железом,конечно если будут фотки до начала тренировок и после\тоесть не природная грудь и не инплантант-покрытый сверху мышцами

валерий, а зачем вам грудь до и после начала тренировок?? неужто мышцу от импланта не отличите?? женская развитая грудная ничем не отличается от мужской. если до начала тренинга у женщины был выдающийся бюст, то он претерпевает трансформацию и, как вы сказали, сползает на низ грудной. а если там ничего не было (а такое бывает), то просто формируются две сферические выпуклости (мышцы то есть))) там, где они должны быть. с минимальным количеством жира вокруг сосков. вот и все )) то есть, у женщины, с такм врожденным "дефектом", если хотите, три пути: либо иметь совершенно плоскую грудь, либо импланты, либо раскачивать грудные, чтобы сверху хоть что-то было.

вы бюст некоторых моделей видели?? вернее его отсутствие?? так вот. если девушка с такими исходными данными прокачает грудные, то никакой "двойной груди" у нее никогда не будет. у нее будет одна. грудная мышца.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых