Я тут решил свою карту погнать чуток, и с удивлением обнаружил что прирост производительности минимальный разгон ядра на 50 МГЦ прибавил всего 200 марок 2006
Уперлась в процессор.
если гнать выше вообще сбрасывает частоту на дефолт, на перегрев не похоже, кулер выше 50% не раскручиваеться, ставил принудительно на 100. Такая же история.
А это уже БП мощнее надо.
А ты чего на АТИ пересел?
Потому, что недоволен был неВидией. А точнее есть небольшой списочек нюансов которые меня не устраивают.
Картинка по дефолту немного сочнее, ярче, контрастнее на АТИ(мне нравится больше).
Качество сглаживания на АТИ немного лучше и более честное(без подмен и махлеваний как у неВидии), плюс максимально возможное качество также выше(спорить не надо, так как все давно проверено).
Просаживание карт от АТИ в режимах максимальной графики со сглаживаниями 4аа-8аа(особенно 8аа) при больших разрешениях меньше(настолько, что иногда карта обгоняет гтх 280).
Проблема карт от неВидии(начиная с 8 серии и до сих пор) с выгрузкой текстур видеопамяти, чего нет или проявляется намного слабее на АТИ. Там где АТИ 512мб видеопамяти хватает с запасом неВидии 640-768 впритык.
Ухудшение ситуации с дровами на неВидии и улучшение ситуации на АТИ также внесло свою лепту.
Повышенная шумность системы охлаждения на неВидии( для меня это важно, так как у меня стоят малошумные кулера и процессорный на минимальных оборотах плюс БП самый тихий из тех что нашел, в повседневной нагрузке в играх бесшумен). Сейчас на 4870 кулер на постоянку вообще не слышим при любой нагрузке(только при запуске системы слышу).
На момент выхода гтх и 48хх брак на неВидии был излишне массовым.
Слишком быстрое падение цен(соответственно потеря денег) на гтх из-за неадекватной цены относительно производительности. Я не помню такого чтобы рекомендованная стоимость на флагман за три месяца падала более чем в полтора раза. А вот моя карта за полгода потеряла кажется 15 баксов всего. Да и производительность более чем достаточная, чуть ниже гтх 280 при значительно меньшей цене(даже через пол года разница в полтора раза!).
Выводы и тесты проводились на своей системе(благо есть возможность. В этом году у меня побывало в системнике 9 карт) и в сравнении с аналогичными.
Сообщение изменено: Kaчок (29 декабря 2008 - 02:54)