Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Arcam

Arcam

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 894 сообщений
Kaчок
Согласен, для рпзгона нужен запас, иначе идет сильная просадка по напруге....

Expert

Перестраховываються...... Если от нонейм производителя то и 750 будет мало.... ohmy.gif
Бери бренд и всё будет тип топ w00t.gif

Der

а потом на 45 процессе, а потом 32 и так можно всю жизнь ждать.... sleep1.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Arcam
Классический коммент. Я же не предлогаю ждать следующего поколения карт. Например 260е на 55 тех процессе уже появились в продаже.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Der
Это у вас , я сам только что купил 260 а потом прочитал в новостях о переходе на 55 ну и что застрелиться теперь ? у нас пока не продадут 65 пройдет много времени, а перед новым годом так хотелось сделать себе подарок, тем более что после нового неизвестно что будет с ценами... icon8.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот GTX280 Black Edition от "XFX", разогнанная, на их оф.сайте пишут ~630 shocking.gif Не многовато ли? Наверно с запасом всётки написали. 550W потянет?

550 точно не потянет. У меня Чифтек на 560 с Е6600 в разгоне и 8800гтх БЕЗ разгона умер за полгода(перестал справлятся с нагрузкой в 3Д и на запуске игр просто выкидывало). А 8800гтх это да-алеко не гтх 280 тем более разогнанная.

Например 260е на 55 тех процессе уже появились в продаже.

Где? И что-то я не помню чтобы 260е были на 55. Они идут на тех же 65, только универсальных процессоров с текстурными блоками добавили. wink.gif

Сообщение изменено: Kaчок (24 декабря 2008 - 09:30)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Kaчок
А знаешь, моя 8800 Гтс ела больше чем 260 разогнанная

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Arcam
Ну я же не тебе советовал) У всех свои приоритеты.

Kaчок
Угу ты прав. Но 55 версии у EVGA.
http://www.overclock...ews/31451.shtml
На наших сайтах можно вроде сделать не то заказ, не то предзаказ.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Arcam
Ну я же не тебе советовал)

Упс , я что то пропустиЛ ? sad.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А знаешь, моя 8800 Гтс ела больше чем 260 разогнанная

laugh.gif
Вот рассмешил-то!
8800гтс512 99 без разгона
гтх260 136 без разгона
А в разгоне гтх 260 кушает немного меньше от гтх 280 в дефолте, что будет где-то в ПОЛТОРА раза больше от 8800гтс. wink.gif

На наших сайтах можно вроде сделать не то заказ, не то предзаказ.

Насколько помню был предзаказ. unsure.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Kaчок
Я сужу по своим впечатлениям у меня блок с активным регулятором оборотов так вот на 8800 кулер его крутился на 1400 об. Поставил 260 стало 990 да и по температуре сужу, раньше ставил дополнительно бловер который гнал конкретно горяций воздух, до радиатора было не дотронуться. А сейчас в загрузке кулер карты выше 50 % не раскручиваеться воообще , (40 по дефолту)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Der
ну вот я же говорил сегоня читаю

Первым чипом от NVIDIA, который будет использовать 40 нм техпроцесс, станет GT216. Про него, пока, известно очень немногое. Ориентировочный срок выхода на рынок – второй квартал 2009 года,

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я сужу по своим впечатлениям

Я тоже опираюсь не только на статьи.

Вот мой скрин системы в повседневном разгоне под Кризис. wink.gif
Только у меня стоял блок который показывал реальную загрузку системы. Разница очень заметна. Гтх 260 и 4870 кушают заметно больше.

А сейчас в загрузке кулер карты выше 50 % не раскручиваеться воообще , (40 по дефолту)

На 8800гтс512 я с разгоном ставил 50% и хватало для повседневного использования, но тут есть один нюанс. На гтх260 стоит охлаждение как у 9800гтх(ядро 9800гтх это почти один в один 8800гтс) и данное охлаждение заметно эффективнее, чем то, что стояло на 8800гтс. Поэтому ничего удивительного, так и должно быть. wink.gif

Сообщение изменено: Kaчок (25 декабря 2008 - 02:37)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Kaчок
ого 16700 в 3д марке .... Круто.
я пока только 15000 с хвостиком осилил, правда под вистой и без разгона.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ого 16700 в 3д марке .... Круто.

unsure.gif Разве что для двухядерника неплохо(для квада где-то +2000 должно быть) ну и учитывая стоимость системы наверное неплохо. wink.gif

Сообщение изменено: Kaчок (25 декабря 2008 - 03:43)

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Мдаа...классно разогнал проц. Я смотрю и тайминги понизил и видуху раскрутил)) И сколько у тебя сейчас в кризисе фпс выдаёт? Только напиши на каком разрешении моника играешь rolleyes.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Мдаа...классно разогнал проц.

Тот проц и 4800 работал нормально.

Я смотрю и тайминги понизил и видуху раскрутил)) И сколько у тебя сейчас в кризисе фпс выдаёт?

Сечас больше, так как система стала немного мощнее. rolleyes.gif
Ту систему уже давненько поменял.
Результаты нашел с картой чуть поновее(9800гтх, но это практически переименованная 8800гтс512) на той же системе.

Собственно на этих настройках и прошел игру. В начале игра идет пошустрее, чем в тесте, а под конец игры именно с таким фпс.

Только напиши на каком разрешении моника играешь

1680-1050 cool.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
А вот так сейчас

Crysis Benchmark
v1.4.0.0

The benchmark started at 26.12.2008 2:04:38

System Information
Operating system: Microsoft Windows XP
System memory: 2,0 GB
CPU: Intel® Core™2 Duo CPU E8600 @ 3.33GHz
CPU speed: 4500 MHz
Sound system: SoundMAX HD Audio
VGA Information
Graphics card: ATI Radeon HD 4800 Series
Memory: 1024.0 MB
Driver version: 6.14.0010.6891 (English)
VGA benchmark information
Demo: Crytek Built-in
Quality: Very High (with tweaks)
Renderer mode: DirectX 9
Antialising mode:
Filtering mode: From System
MultiGPU support: Disabled
Boost renderer: Disabled
Use Custom Config File: No
Random .exe: Disabled

Resolution: 1680 × 1050 (Custom)
Result(1): Minimum= 28 FPS Average= 38 FPS Max= 46 FPS

Видео в дефолте(и так на все хватает).

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Arcam
При чем здесь GT216? Я говорил о 55нм, который уже доступен для предзаказа. Думаю в России ни тоже должны появиться. Так что если апгрейдиться через несколько недель - лучше уж подождать. Вообще зачем разводить демагогию, и так понятно, что реальное решение надо делать на основании сроков появления данных карточек на территории России.

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Качок.
Понятно. А это с каким индексом: "Graphics card: ATI Radeon HD 4800 Series"? 50,70 или Х2??

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Понятно. А это с каким индексом: "Graphics card: ATI Radeon HD 4800 Series"? 50,70 или Х2??

4870 1gb wink.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Der

Реально ступил, думал речь идет о проце с 216 шейдерами, я когда свою брал спросил про 55 нм, сказали в ближайшее не предвидиться.
Такая же история была с процами когда брал квад 6600 уже летом интел перешел на степпинг G0 я брал в октябре, привезли B3 icon8.gif ,
сейчас уже два месяца как квады 9ХХХ идут на новом степпинге, так нет же когда брал пришлось два раза менять....

А вот и обзор, выясняеться что ждать не было смысла
http://www.overclock...ews/31503.shtml

Kaчок
Я тут решил свою карту погнать чуток, и с удивлением обнаружил что прирост производительности минимальный разгон ядра на 50 МГЦ прибавил всего 200 марок 2006 .... если гнать выше вообще сбрасывает частоту на дефолт, на перегрев не похоже, кулер выше 50% не раскручиваеться, ставил принудительно на 100. Такая же история. sad.gif

А ты чего на АТИ пересел?

Сообщение изменено: Arcam (29 декабря 2008 - 12:09)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я тут решил свою карту погнать чуток, и с удивлением обнаружил что прирост производительности минимальный разгон ядра на 50 МГЦ прибавил всего 200 марок 2006

Уперлась в процессор.

если гнать выше вообще сбрасывает частоту на дефолт, на перегрев не похоже, кулер выше 50% не раскручиваеться, ставил принудительно на 100. Такая же история.

А это уже БП мощнее надо. wink.gif

А ты чего на АТИ пересел?

Потому, что недоволен был неВидией. А точнее есть небольшой списочек нюансов которые меня не устраивают.
Картинка по дефолту немного сочнее, ярче, контрастнее на АТИ(мне нравится больше).
Качество сглаживания на АТИ немного лучше и более честное(без подмен и махлеваний как у неВидии), плюс максимально возможное качество также выше(спорить не надо, так как все давно проверено).
Просаживание карт от АТИ в режимах максимальной графики со сглаживаниями 4аа-8аа(особенно 8аа) при больших разрешениях меньше(настолько, что иногда карта обгоняет гтх 280).
Проблема карт от неВидии(начиная с 8 серии и до сих пор) с выгрузкой текстур видеопамяти, чего нет или проявляется намного слабее на АТИ. Там где АТИ 512мб видеопамяти хватает с запасом неВидии 640-768 впритык.
Ухудшение ситуации с дровами на неВидии и улучшение ситуации на АТИ также внесло свою лепту.
Повышенная шумность системы охлаждения на неВидии( для меня это важно, так как у меня стоят малошумные кулера и процессорный на минимальных оборотах плюс БП самый тихий из тех что нашел, в повседневной нагрузке в играх бесшумен). Сейчас на 4870 кулер на постоянку вообще не слышим при любой нагрузке(только при запуске системы слышу).
На момент выхода гтх и 48хх брак на неВидии был излишне массовым.
Слишком быстрое падение цен(соответственно потеря денег) на гтх из-за неадекватной цены относительно производительности. Я не помню такого чтобы рекомендованная стоимость на флагман за три месяца падала более чем в полтора раза. А вот моя карта за полгода потеряла кажется 15 баксов всего. Да и производительность более чем достаточная, чуть ниже гтх 280 при значительно меньшей цене(даже через пол года разница в полтора раза!).
Выводы и тесты проводились на своей системе(благо есть возможность. В этом году у меня побывало в системнике 9 карт) и в сравнении с аналогичными.
wink.gif

Сообщение изменено: Kaчок (29 декабря 2008 - 02:54)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Kaчок
Спасибо за развернутый ответ, не со всеми я согласен касательно ATI Vs NVidia, но холивар устраивать не буду,
а сколько марков у тебя в 3Д Вантаже ?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

не со всеми я согласен касательно ATI Vs NVidia, но холивар устраивать не буду

А ты попробуй... sleep1.gif
Естественно аргументированно, так как у меня аргументов хватает для моего мнения.

Честно скажу не знаю даже теоретически. Тест абсолютно никакущий и полностью заточен на процессор(2 и 4 ядра в этом тесте это огромная разница), плюс только под Вислой, а Вислой я не пользуюсь.
Хотя вроде бы стоит как запасная. Если система накроется, то восстанавливать с ней проще.
В остальных марках результаты полугодовой давности такие.
3ДМарк01 86990
3ДМарк03 55543
3ДМарк05 27084
3ДМарк06 17467

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Arcam

Вот попробовал. 10 тыщ набил. rolleyes.gif

Не предел так как этот только первая проба на повседневном разгоне процессора.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Kaчок

Тест абсолютно никакущий и полностью заточен на процессор(2 и 4 ядра в этом тесте это огромная разница),

О как , а я наоборот слышал что типа процессоронезависимый тест unsure.gif

10000 Это в performance?

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Хотя судя по тесту ты прав от проца сильно зависит.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ни с того, ни с сего, на моём ноуте Делл внезапно заработал кулер в усиленном режиме. Реально дует, падла. Громко так, шумно ,как пылесос. Заглянул в диспетчер устройств - проблем нет ,всё работает нормально. Перезагрузил, выключил, дал ночь отстояться - всё равно. Чо за нах? dry.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
DIM. ON.
Хм... На ум сразу 2 вещи приходят.

1) В ноутбуках производители часто ставят программы энергосбережения, которые регулируют частоты процессора в зависимости от нагрузки. Чем больше частота - тем выше температура и быстрее вращаются кулеры. Попробуй поиграть с программкой, если она у тебя стоит - возможно траблы от нее (попробуй поработать в разных режимах).

2) Если ноут старый, да и даже не очень старый, все равно часто забивается пыль, она вызывает более высокую температуру или дисбаланс крыльчатки кулера. Это лечится очень легко. Есть специальные спреи с углекислым газом если не ошибаюсь - стоят рублей 200. Продуваешь ноут и все. Хотя в идеале конечно лучше разобрать (или если ноут на гарантии то отвести в сц - там разберут) и почистить. А совсем, совсем в идеале - поехать в сц и попросить заодно термопласту сменить)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
у меня было что-то подобное - кулер в ноуте (HP) херачил так, что материнка сгорела
хорошо, что был на гарантии....

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

у меня было что-то подобное - кулер в ноуте (HP) херачил так, что материнка сгорела
хорошо, что был на гарантии....

Хорошо ты подбодрил человека thumbup.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых