Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ksy

Единственное, что настораживает - вес встал ( ни туды и ни сюды) и объемы тоже уже не меняются.....Надеюсь, это говорит о том, что мышца подрастает....

Вес может встать по многим причинам - например,что потребляемые каллории большь либо равны затраченным(если например диетить с какого то веса,то через какое то время эта диета не будет давать результата,т.к. просчитана на начальный вес..с которого худеешь).

в приседе последнего круга овсянка,съеденая на завтрак, отчаянно просится на волю

Похоже перерыв между пищей и тренировкой совсем маленький,если еда наружу просится...?
Если цель похудеть,то я бы занимался на голодный желудок(часа 3 перерыв после последнего приема пищи).
Мой брат сейчас худеть на круговых тренях из этой темы и результат сильно попер когда стал на голодный желудок занииаться.

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
На голодный желудок можно поделать кардио - тот же бег или велик, но заниматься силовой на пустой желудок, имхо, не стоит. Лучше после тренировки 1.5 часа не поесть.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Ksy

Надеюсь, это говорит о том, что мышца подрастает...

Cкорее всего.

deVrann

но заниматься силовой на пустой желудок, имхо, не стоит

ВСЕГДА тренируюсь натощак.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
deVrann
Я сейчас занимаюсь смт(более силовой вариант чем этот ),как только стал заниматься на голодный желудок(идельно после сна или через 2.5-3 часа после еды),то стал худеть быстрее и лучше.

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Если цель похудеть,

Цель не похудеть,а подсушиться с минимальными потерями мышмассы. Исходя из этого и питание расчитала (выше писала свой рацион), урезать его не вижу смысла, т.к. львиная доля еды - белок, углеводов и жиров необходимый минимум.

я бы занимался на голодный желудок

Попробую, ловить завтрак по залу не вариант blush.gif

Лучше после тренировки 1.5 часа не поесть

А почти так и получается,пока душ, пока из зала до дома доедешь.. smile.gif

Cкорее всего.

Майк, стоит ли добавлять веса на штанге или пока сокращать время выполнения?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Ksy

Майк, стоит ли добавлять веса на штанге или пока сокращать время выполнения?

Стоит добавить в лёгкую.

mariukaz

mariukaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
с понедельника начну заниматься по этой системе.

Жим лёжа
Упражнение для брюшного пресса.
Тяга верхнего блока.
Упражнение для брюшного пресса.
Приседания или жим ногами.
Упражнение для брюшного пресса

по мере продвижения буду выкладывать результаты.

Уважаемый MikeKazakov, могу ли я заменить приседания со свободным весом на приседания в машине Смита? Или тогда уж лучше делать жим ногами?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
mariukaz
Можно.

Talisker

Talisker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
MikeKazakov, скажите а можно ли описанную Вами тренировку использовать девушке с первых дней в зале. Если веса чисто символические (10-15 кг для жима и блока верхнего) или же стоит сначала потренироваться по классической схеме, пока результаты не выйдут на какой-то приемлемый уровень?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Talisker
Лучше начинать с этой тренировки, она быстро выведет на "приемлимый уровень".

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Стоит добавить в лёгкую.

Сегодня работала с весами 70% от рабочих, 4 круга по 12 повторений в каждом упр. (пресс по 20),время - 20 минут, самочувствие отличное, хотя основной принцип выполнила - "заипалась" biggrin.gif . Майк, у меня вопрос: я на круговой поставленной цели добилась, подсохла, планирую провести еще 3 тренировки (постепенно выйти из сушки) и перейти на СМТ, как мне лучше эти тренировки провести? Оставить сегодняшний вес отягощений или продолжать увеличивать веса на штанге и уменьшать повторы на 2 каждую тренировку? И нужен ли будет какой-то перерыв перед СМТ или сделать проходку и вперед и с песней?

mariukaz

mariukaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Ну что, поехали!
Исходные данные: вес 94.7, рост 190, талия 104 no.gif

сегодня была первая тренировка
первый круг разминочный с пустыми грифами и 3 круга с весами 50% от рабочего
жим: 4 круга по 15 повторений далось легко
тяга блока за спину: 4 круга по 15 повторений далось очень легко
присед в Смите: 4 круга по 15 повторений далось труднее
пресс делал по 15 повторений после каждого подхода, на последнем круге последний раз сделал только 13

время 25 минут, все делал без остановок, надо сказать, что устал, особенно ноги

Дядя Миша, мне сейчас увеличивать число повторений, пока не дойду до 20 и потом увеличивать веса?

план еды на неделю: хек, сайра в собственном соку, тунец в собственном соку, куриные грудки, яйца (преимуществено белки) молоко 2,5%, творог 0,5%, оливки, китайская капуста, огурцы свежие, гречка, каша из 5 зерен быстрого приготовления, отруби пшеничные, кофе без сахара, чаи разные, вода, льняное масло. Все варится, парится или печется в духовке.

Сообщение изменено: mariukaz (04 апреля 2011 - 01:26)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Ksy

как мне лучше эти тренировки провести? Оставить сегодняшний вес отягощений или продолжать увеличивать веса на штанге и уменьшать повторы на 2 каждую тренировку?

Добавляй веса, повторы сокращай только по необходимости. Между круговой и СМТ перерыв не нужен.
mariukaz

Дядя Миша, мне сейчас увеличивать число повторений, пока не дойду до 20 и потом увеличивать веса?

Можешь остаться на 15 повторов, только веса постепенно добавляй.

froankomo

froankomo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
последний месяц делал по методе Майка
вот измерения:

mariukaz

mariukaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
-2.8; -0.7; -1; -1.1; +0.5; -0.9;

последний месяц -0.9 жира, с 11.4 кг до 10.5 кг...

в принципе средний показатель за все время, но это наверное потому, что в начале жир быстрее горел

froankomo, а по какой системе до этого тренировался?

Сообщение изменено: mariukaz (06 апреля 2011 - 12:45)

Алексей67

Алексей67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
MikeKazakov,
хочу начать заниматься по вашей программе. цель сбросить 5 кг жира. вопрос по питанию что лучше и когда принимать до и после тренировки.

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
10-я тренировка, 80% от рабочих весов, 4 круга (жим, франц.жим,пресс,тяга верх.блока,пшнб,пресс,приседы,махи на дельты,пресс), время 25 минут, самочувствие - пыталась сдохнуть на трене,но выжила fear.gif Первые два круга довольно бодро отработала,вообще "без перекуров",на третем круге уже стало тяжеловато, четвертый круг не помню smile.gif сознание и мозг дружно послали меня на хер и свалили, четвертый круг тельце отпахало само,не знаю как biggrin.gif В первых двух кругах делала по 12 повторений (пресс 20),третий и четвертый - по 10 (пресс 15),т.к. отказ пошел.

После трени, стоя под душем, подумала - на хрена столько времени тренировалась по 3 часа в день, когда тут за 25 минут так выжимаешься, что мяу сказать не можешь еще минут 10 после тренировки?!!!! familyfight.gif Хорошо,есть еще альтруисты,как Майк, подсказывают, а то так можно еще лет цать "брать побольше и кидать подальше" wink2.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
mariukaz
сайра и тунец, как я понял, консервы в банках - ИМХО в топку! лучше замени на отварной лосось (на край можно гриль).

MikeKazakov
Начал круговую после перерыва из-за травмы, порядка 8ми месяцев только реабилитация. Питание - ДДД (Б*35, Ж*60, У*5). Первые две недели штормило неподецки! Видимо из-за недостатка углей. Сейчас вроде втянулся, мутит, но не критично. Вес не уходит - убегает jump1.gif
Пару лет назад делал нечто похожее, но не совсем то:
вместо разминки - пресс: скручивания на накл. скамье+поднятия ног на перекладине+скручивания с блоком в наклоне - по кругу 3х3
затем тоже по кругу подтягивания - разводки с гантелями ( как у многих бывших борцов проблемы с плечом, поэтому обязательно работаю дельты) - жим лежа на накл. скамье - отжимания на брусьях - жим ногами (через тренировку). Перерыв между кругами делал до минуты, по самочуствию. Три круга, по времени минут на 30 -40.
Сейчас упражнения те же, но пресс в промежутках. Корректировки будут?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Arkhan

Корректировки будут?

Нет, зачем чтото менять, если хорошо работает. thumbup.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

сайра и тунец, как я понял, консервы в банках - ИМХО в топку! лучше замени на отварной лосось (на край можно гриль).

А почему тунец в собс.соку в топку? confused_1.gif

mariukaz

mariukaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
наверно, потому что - консервы... но другого нигде нет sad.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
мой брат за неделю уже 6 кг теста сбросил - доволен как слон....теперь просит увеличения нагрузок.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
17 тренировок по круговой схеме...
регулярно на каждой трен. добавляю по 2,5 в каждом упражнении - веса приближаются к рабочим (жим лежа - 85%, верхний блок - 80%, присед - 66%) и повторы соответственно уменьшились до 9-12...
немало доставляет пресс (делаю V-подъемы) - в одном подходе приближается к 40, за всю тренировку к 600, начинаю его чувствовать...
пульс иногда зашкаливает за 190 и даже за 200 - особо не паникую, думаю кратковременные нагрузки не слишком подорвут, ориентируюсь на самочувствие - сердце стало ритмичней, пульс в покое 56-60, после тренировки восстанавливаюсь быстро, даже избавился от аритмии (несколько последних лет регулярно возникала когда ложишься в горизонт), сон отличный... тем не менее схожу на ЭКГ после окончания цикла - проверюсь...
делаю 5 кругов, спокойно укладываюсь в 23-24 минуты, между кругами отдых 1 минута, перед пятым - 1,5 (иногда 2) минуты...
вес пока не особо падает, ибо вынужденно (да и невынужденно) нарушаю пищевой режим - то сладкий кофе выпью, то тортик заставят съесть, то картошкой с салом заем хлопотный день... тем не менее вес держится на 93 кг а талия уменьшается (сужу по ремню на джинсах - дырявлю очередную дырку раз в неделю)... намерен ближние 2 недели жестить диету, больше белка, меньше углей и жиров... цель - 90 кг к концу апреля...
предполагаю, что силовые вырастут немного, но главное - функционалка тренируется неплохо и визуально верх стал крупнее, а ноги подсушились...

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Сегодня была 12-я треня. 4 круга, 90% рабочих весов, время - 22 минуты, 2 круга по 10 повторений в подходе,2 круга по 8 повторов,самочувствие просто самолет jump1.gif Энергии столько, что можно свернуть пару-тройку плохо стоящих гор thumbup.gif При уменьшении количества повторов и увеличении весов на штанге,получилась добротная прога на массу - раздувает прямо на глазах. "Качки от фармы" ходят и косятся на мну under_table.gif

Майк, планировала эту тренировку последней по круговой схеме,потом проходка и СМТ. С другой стороны,отработав сегодня с 90% раззадорилась сделать со 100% rolleyes.gif Что посотетуете, как лучше?

то тортик заставят съесть, то картошкой с салом заем хлопотный день

Бросайте это дело, результаты будут еще лучше! olympic_games.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Ksy
Делай, пока прёт. thumbup.gif

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Делай, пока прёт.

Понято. А ежели метаболику добавить в дни отдыха, не повредит ведь?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Ksy
Не повредит.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
тоже попробую метаболику в дни отдыха...

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Люблю метаболику! Сегодня проснулась "мертвая" просто, полчаса валялась под одеялом пыталась заключить сделку с совестью - не вышло smile.gif Подорвалась и поскакала в зал, пометаболила, бонусом пресс сделала суперсетом верх/низ 5 подходов и снова бодряк party.gif

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Блин, как пришла с метаболики все ем и ем и не наедаюсь....промежутки между приемами пищи "загрызаю" орехами (очень уж кушать хотца)...шо делать? не хочу наедать лишнее,а аппетит прямо не девичий shocking.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых