Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Icy_nn, в теме тренировки по Рогожникову глянь, Андрей там делился соображениями)

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

жировые отложения не коим образом не влияют на функцию гипофиза.

разве в жировой ткани не происходит ароматизация тестостерона?

Борзый, типа того  :D

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Борзый, типа того  :D

чего того я вас всех вместе с Azimut   слушаю так как в познания эндокринологии не силен :D 

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Хотел спросить, у меня жим лежа(тяжелый)один раз в 2 недели, я чувствую что мышцы готовы к тяжелой тренировке еще до тренировки ,может сделать тяжелую тренировку чаще, или оставить как есть?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Хотел спросить, у меня жим лежа(тяжелый)один раз в 2 недели, я чувствую что мышцы готовы к тяжелой тренировке еще до тренировки ,может сделать тяжелую тренировку чаще, или оставить как есть?

ты куда-то спешишь?

п.с. у меня тяжёлая тренировка раз в 10 дней.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Мышцы могут быть и готовы, а вот ЦНС может не восстановится к этому времени ...

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

ты куда-то спешишь?
п.с. у меня тяжёлая тренировка раз в 10 дней.

Все ясно я вашего ответа и ждал. Блин а мои 80 за две недели пошли намного легкие. Даже сам не ожидал кажется что и 5*10 смог бы сделать.
Сейчас пока на средней и легкой веса оставлю старые, а на следующей тяжелой буду добавлять. Наверное как вы советовали что бы 5*6 сделать.

Мышцы могут быть и готовы, а вот ЦНС может не восстановится к этому времени ...

Я понимаю но вот я как раз психологически был готов к этой тренировке раньше. Может оно и лучше так как на тренировку я пришел с уверенным настроем

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я понимаю но вот я как раз психологически был готов к этой тренировке раньше. Может оно и лучше так как на тренировку я пришел с уверенным настроем

Не показатель ...

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Не показатель ...

Опыта то пока нет. Поэтому и спрашиваю.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Опыта то пока нет. Поэтому и спрашиваю.

поэтому и отвечаем .....

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Да еще хотел спросить ,может и глупый вопрос, но тем не менее.
Если я С запасом сделал 80*5*8, то сколько примерно мне накинуть на след. тренировке (тяжелой) что бы сделать 5*6. 5 кг достаточно будет?

поэтому и отвечаем .....

За это и спасибо человеческое....)))))

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

разве в жировой ткани не происходит ароматизация тестостерона?

ты когда сало ешь, там что эстрадиол содержится? Ароматизация тестостерона происходит сложным механизмом гипофиза и мышечных нейронов путём выведения продуктов ароматизации в кровь. В жире нет сосудов, следовательно ароматизация там не происходит =)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Да еще хотел спросить ,может и глупый вопрос, но тем не менее.
Если я С запасом сделал 80*5*8, то сколько примерно мне накинуть на след. тренировке (тяжелой) что бы сделать 5*6. 5 кг достаточно будет?

скорее всего хватит. но если будет легко, то добавляй ещё. чтобы на "полразика" оставалось сил в подходе на 6. если не уложишься в 6 повторов, тогда сбрось и поставь 82,5.

Сообщение изменено: malandr (03 февраля 2014 - 11:18)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

скорее всего хватит. но если будет легко, то добавляй ещё. чтобы на "полразика" оставалось сил в подходе на 6. если не уложишься в 6 повторов, тогда сбрось и поставь 82,5.

Спасибо Андрей. Будем пробиваться))))))

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

ты когда сало ешь, там что эстрадиол содержится? Ароматизация тестостерона происходит сложным механизмом гипофиза и мышечных нейронов путём выведения продуктов ароматизации в кровь. В жире нет сосудов, следовательно ароматизация там не происходит =)

получается лифтеру стоит забить на жир в организме? Главное чтобы силовые росли?

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

получается лифтеру стоит забить на жир в организме? Главное чтобы силовые росли?

хоть убей, не могу понять, почему ты сделал такой вывод из моей цитаты об ароматизации)

Главное - это сумма/цифра жима, а то как ты выглядешь - исключительно твоя эстетика тела.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Давно хотел спросить, да никак не решался... А вот теперь как раз и контекст подходящий! 

Возможно ли пожечь немного/много собственного сала, не потеряв при этом в силовых? А в идеале, конечно же, ещё и набрать при этом кг на штанге?

За последний год набрал много мяса (без жира практически, так как талия осталась неизменной, даже на пару сантиметров меньше), а мой реальный вес и категория, в которой хотелось бы держаться, до 80кг. Вот как раз за счет смальца напузного (и, судя по всему, внутрипузного, то есть абдоминального) и хотелось бы вписаться в категорию и при этом не пожечь собственное мясо и не потерять в силовых (лучше вообще прибавить)

Но вот, судя по моим теоретическим знаниям и тому, что я вычитал на форуме, это не представляется возможным. Хотя я допускаю, что ошибаюсь, так как многие ТА-шники и лифтеры всё-таки "гоняют" вес перед соревнованиями, и умудряются при этом не "сгореть"... 

Разумеется, интересен прежде всего опыт "сгона" без ААС, так как на данном этапе мне они совершенно ни к чему.

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Я сало не ем. Ещё Хэтфилд писал, в своей книге сначала дойдите до вашего потолка по массе за счет мышц, и уже только потом можете попробовать набрать жир. Смысл вообще иметь много жира? Это не эстетично и нерационально, это пассивный компонент.

Body fat contains aromatase, an enzyme that converts testosterone into estrogens, the main sex hormones in women. Having extra estrogens floating around your system triggers your body to slow its production of testosterone. And the less testosterone you make, the more belly fat you accumulate and the more estrogens you spew. It's a vicious, emasculating circle—and not a sorority you want to party with

Let's start with what happens when you put on extra body fat:  you slowly begin to increase cortisol, lower testosterone and decrease human growth hormone.  If you reach medical obesity, all three of these hormones are negatively impacted very significantly. [1

Why does increased body weight lead to a reduction in testosterone levels?  The reasons are many, but one of the most important is increased aromatization. Fat cells contain aromatase and as you increase weight your levels of this enzyme increase.  Unfortunately, aromatase converts testosterone to estrogen (estradiol) and so the all important testosterone/estradiol ratio is shifted downward. 

.......

1) Metabolism, Sep 1995, 44(Supplement 3):Pages 21-23 "Endocrine abnormalities of obesity"

3) Metabolism, Sep 1990, 39(9):897-901, "Visceral fat accumulation in men is positively associated with insulin, glucose, and C-peptide levels, but negatively with testosterone levels"

Lose Weight

This is perhaps the most important thing to do to increase your testosterone levels. Studies show that losing weight can increase levels significantly. When you lose weight you’ll also decrease your risk of several other health conditions that are associated with low testosterone levels including high blood pressure, obesity, and type 2 diabetes.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

жировые отложения не коим образом не влияют на функцию гипофиза.

то есть не влияет на уровень теста в крови и на силовые результаты?

хоть убей, не могу понять, почему ты сделал такой вывод из моей цитаты об ароматизации)

да вопрос то был в том влияет большое количество жира в организме на силовые или нет?

Serg Dozer, я тут даже тему пытался завести по поводу этого. где надо мной дружно посмеялись :D

http://forum.steelfa...topic=41382&hl=

Сообщение изменено: Борзый (04 февраля 2014 - 01:18)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Коля, а ты хто? паверлифтер или бадибилдер? иль бадилифтер? ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Serg Dozer, тебе надо понять что если начнёшь сгонять, то сперва сольёшь воду и гликоген, а уж потом жир будет гореть  (с мясом))... в силовых однозначно потеряешь, а если слить перед соревами чуть чуть, чтоб вписаться в категорию 1-2 кг (для мухачей и средневесов), то не страшно

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Коля, а ты хто? паверлифтер или бадибилдер? иль бадилифтер? ))

Андрей влечет больше жим лежа :D Хотя летом и фитнесом балуюсь :D

Сообщение изменено: Борзый (04 февраля 2014 - 02:57)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Давно хотел спросить, да никак не решался... А вот теперь как раз и контекст подходящий! 

Возможно ли пожечь немного/много собственного сала, не потеряв при этом в силовых? А в идеале, конечно же, ещё и набрать при этом кг на штанге?

За последний год набрал много мяса (без жира практически, так как талия осталась неизменной, даже на пару сантиметров меньше), а мой реальный вес и категория, в которой хотелось бы держаться, до 80кг. Вот как раз за счет смальца напузного (и, судя по всему, внутрипузного, то есть абдоминального) и хотелось бы вписаться в категорию и при этом не пожечь собственное мясо и не потерять в силовых (лучше вообще прибавить)

Но вот, судя по моим теоретическим знаниям и тому, что я вычитал на форуме, это не представляется возможным. Хотя я допускаю, что ошибаюсь, так как многие ТА-шники и лифтеры всё-таки "гоняют" вес перед соревнованиями, и умудряются при этом не "сгореть"... 

Разумеется, интересен прежде всего опыт "сгона" без ААС, так как на данном этапе мне они совершенно ни к чему.

можно, но немного. в твоей весовой (до 83 ipf) не более 2 кг  слить можно практически без потерь. разве что жим немного пострадает. оптимальный тренировочный собственный вес в этой категори 84- 84,5 кг где-то. не хочешь набирать - оттачивай технику до идеала. здесь много резервов. но вообще с ростом тренировочного веса растёт и свой собственный. это наверное защитная реакция организма.  я вот когда тренируюсь в межсезон, то вес стоит на месте, как только начинаю веса повышать на тренировке, то через 2-3 недели вес ползёт вверх. хотя рацион в обоих периодах одинаков. если есть перспектива слива, то сливаться желательно грамотно и зарание.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

хотя рацион в обоих периодах одинаков. 

Андрей а ешь все под ряд или там долгоиграющие углеводы, мясо, грудки, рыбу и все такое? :D Ты извини что спрашиваю просто интересен твой опыт.

Сообщение изменено: Борзый (04 февраля 2014 - 03:12)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Я сало не ем. Ещё Хэтфилд писал, в своей книге сначала дойдите до вашего потолка по массе за счет мышц, и уже только потом можете попробовать набрать жир. Смысл вообще иметь много жира? Это не эстетично и нерационально, это пассивный компонент.

Набор веса/жира идёт в первую очередь за счёт углеводов, а не жиров) а я разве говорю что это эстетично? Я к тому, что жировые отложения не оказывают влияние на гормональный фон, а наоборот.

то есть не влияет на уровень теста в крови и на силовые результаты?

да вопрос то был в том влияет большое количество жира в организме на силовые или нет?

Жир на уровень собственного теста? Нет конечно, разве длина ногтей влияет на уровень инсулина? Гормональная система и уровень холестерина влияют на способность организма "производить" жировую ткань, а точнее жир - это продукт полураспада. Это если в кратце и не вдаваться в процессыв метаболизма, секрецию ЖКТ и т.д.

Вопрос как бы является теоритическим в большей степени, ну разве что в сумо чем больше масса спортсмена, тем выше го сила)) Но в принципе... Когда ты держишь штангу на плечах, что ты испытываешь? Давление. Что есть давление? Физическая величина, численно равная силе F, действующей на единицу площади поверхности S перпендикулярно этой поверхности. Возьмём твою ногу. Допустим обхват бедра у тебя 70см. Накидаем тебе жирка и получим 90см (соответственно увеличатся в объёме все остальные мышцы) Таким способом ты понизишь давление штанги на группы мышц которые увеличились в обхвате. Но на стопу/колени оно останется неизменным, ввиду того что в приседе условная прямая стопа-колено не принимает участие в движении, этим можно пренебречь. Итого имеем, при увеличии обхвата мышцы, увеличивается её площадь, следовательно давление штанги становится меньше. К силе, это не имеет никакого отношения. Ну большим людям проще ворочать мешки, и использовать преимущество своих коротких рычагов) Но ведь Бенедикт Магнуссон как ни крути жирдяй) А больше его никто не тянет, так что жирок лишним не будет, если речь идёт об абсолютной силе =)) Демагогия это) Т.к. в лифтинге есть коэффициенты соотношения собственног овеса к поднятому, поэтому коротышка Федосиенко с весом в 59кг дрючит всех тяжей на турнирах)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Андрей а ешь все под ряд или там долгоиграющие углеводы, мясо, грудки, рыбу и все такое? :D Ты извини что спрашиваю просто интересен твой опыт.

раньше ел всё подряд почти. плюс спортпит. это аминкки обычные и всаа.

Сообщение изменено: malandr (04 февраля 2014 - 04:14)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

. но вообще с ростом тренировочного веса растёт и свой собственный. это наверное защитная реакция организма.  я вот когда тренируюсь в межсезон, то вес стоит на месте, как только начинаю веса повышать на тренировке, то через 2-3 недели вес ползёт вверх. хотя рацион в обоих периодах одинаков. 

Андрей это потому-что укрепляются стабилизаторы,несущие кости становятся крепче и тяжелей и всё остальное по не многу,вот и получается рост веса.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Андрей это потому-что укрепляются стабилизаторы,несущие кости становятся крепче и тяжелей и всё остальное по не многу,вот и получается рост веса.

тут мне непонятно. а потом кости усыхают? когда вес падает обратно. к примеру вес 132. повышаю вес на тренировках и через полгода 138, сбрасываю трен. веса и через 3-месяца 132.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

тут мне непонятно. а потом кости усыхают? когда вес падает обратно. к примеру вес 132. повышаю вес на тренировках и через полгода 138, сбрасываю трен. веса и через 3-месяца 132.

Нет кости не усыхают, из них вымывается кальций за не надобностью и они становятся легче, а когда нагрузку увеличиваешь, увеличивается поставка кальция в кости и кости становятся крепче и тяжелее. Есть такая регулировка у нашего организма.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Нет кости не усыхают, из них вымывается кальций за не надобностью и они становятся легче, а когда нагрузку увеличиваешь, увеличивается поставка кальция в кости и кости становятся крепче и тяжелее. Есть такая регулировка у нашего организма.

понятно. я у себя ещё одну особенность организма наблюдаю, прибавка в весе на 2-3 кило при резких перепадах температуры в минус зимой. несколько раз влияло это на результат на соревнованиях, потому как майка туже становилась и появлялись проблемы с опусканием на грудь.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых