Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Привет Спортсменкам!!!
Слушайте, меня распирает поделиться..Возмойно, все уже знают 100 лет, пробовали, но я все равно расскажу.
Попробовала новую технику приседаний: под попу ставлу скамью, приседаю, сажусь Полностью и делаю паузу 2 сек, потом рывок вверх. Это 4то-то
Обы4ный мой вес на присед - 70-80кг в рабо4их подходах, с такой техникой я 60 с трудом на 5 раз сделала. Ноги, не болевшие уже энное кол-во времени (вне зависимости от нагрузки) благодарно стонали и просили еше на след день

Так, Остапа несло:
Выпрямление ног по схеме 10-10-2-20. Работает примерно так: ставим вес на 12повторный маx и делаем 10 раз, увеличиваем и еще 10 ; потом ставим ОГРОМНЫЙ вес (мужик говорил про 100% блинов, но ето так, к слову, 4тобы было представление о степени "огромности") - 2 повтора; снижаем вес на 20% от первона4ального и делаем 20 раз. Все ето Без отдыха; повторить 2 раза; перерыв между циклами 1,5 мин (от себя дарю 2мин). После, тот же мужик обешает му4ительную смерть и это так
Но это не все:бежим приседать
75% от максимума для 1 повтора, и на 20 раз; отдых 90 сек; и еще разок; можно еще
Я думала, что прям там и окончатся мои страдания земные
Зато потом

Все,поделилась
Спасибо за внимание, и не судите строго

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Ksuh

Зато потом

Что потом?

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Хорошо потом: и ногам, и прессу, и голове тоже... .
4ерез недльки 3 посмотрю, 4то из йетой программы вышло (если выживу)
Обещает невероятный рост, так что кто у нас тут Хорошо кушает и определился с нормой для роста массы - попробуйте.Может чего и получится

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
привет! я тут новенькая, до сих пор форум только читала, сейчас хочу задать вопрос

про приседания - со штангой - как же всё-таки их правильно делать? перечитала кучу всего - статьи на этом сайте, книги, сайт exrx.net - и мнения расходятся

т.е. не понятно, каким должно быть положение коленей - они НЕ должны выходить за мыски ног, или могут выходить - ничего страшного? Если стараться чтобы колени не выходили за носки - то чтобы удержать равновесие, приходится больше наклонять спину вперед - спина получает бОльшую нагрузку? Если колени выходят за носки - то во многих статьях пишут, что от этого они могут травмироваться... Тренер говорит, что колени за носки выходить НЕ должны, и одновременно говорит, что надо держать спину прямо я стараюсь, но так и тянет упасть назад

вес штанги у меня совсем небольшой, чисто символический - т.к. хочу сначала разобраться с техникой, а потом уже увеличивать веса

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ника
Просто не надо так глубоко приседать" чтобы колени не выходили за носки"
Вот и все.Т.е до угла в коленном суставе примерно 90 градусов.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ника
Добро пожаловать

Если стараться чтобы колени не выходили за носки - то чтобы удержать равновесие,

Я бы ещё добавила к словам RONIN, что во время приседа надо ягодицы не бояться отводить назад. Знаю, что со стороны это выглядит немного странно и привлекает внимание, но это техника.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Просто не надо так глубоко приседать" чтобы колени не выходили за носки" Вот и все.Т.е до угла в коленном суставе примерно 90 градусов.

тогда не вполне получится "бедра параллельны полу", т.к. голень всё же слегка наклоняется вперед...?

щас пойду в зал - буду пробовать

Сообщение изменено: Ника (03 декабря 2005 - 09:36)

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Ника

т.к. голень всё же слегка наклоняется вперед...

"Голень наклоняется вперед" и "колени выходят за носки" это немного разные вещи.
Наклоняй до тех пор, пока еще не вышли.
А вообще, надо просто учиться. Если ты пока не можешь приседать даже с символическим весом, приседай без веса!
Лучше сразу научиться и делать правильно, чем потом переучиваться параллельно пытаясь залечить больные колени.

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Салют!!!Как жизнь молодая?

Хотела бы посоветоваться...(как всегда, впро4ем).
Нахожусь в процессе набора массы. Как оно продвигается - не о4ень понятно, потому 4то весы - идиоты

Вопрос в другом: понятно, 4то увели4ила калорийность рациона, ударно тренируюсь 4(3) раза в неделю. Страшноватенько следуюшее: аппетит у меня - как у растушего подростка (при4ем мужского пола) . Хо4у Жрать каждые 2-3 4аса, 4то бы ни съела до. это вообше нормально???
Может, я себе желудок растянула (ем теперь в прием пиши не 50, а 60г крупы 2 раза в день утром(каша с протеином); и на обед (с рыбой (100г) и овошами (грамм 60-80))

Никогда у меня такого не было (разве 4то года в 4, когда я наравне с папулей и его друзьями могла пол-кило шашлыка умять - и ни4его плохого со мнои потом не бывало и худой была как спичка

Звучит по-идиотски, за что простите. Но уж очень не хочется перебрать с набором "не очень сухой" массы

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ksuh

Хо4у Жрать каждые 2-3 4аса, 4то бы ни съела до. это вообше нормально???

Абсолютно. Мало того - приучить своё организм питаться каждые 3 часа мечта многих спорстменов

Может, я себе желудок растянула (ем теперь в прием пиши не 50, а 60г крупы

От дополнительных 10 гр крупы желудок растянуть невозможно, если речь идет в общей сложности о 60 гр

Как только ты прочитаешь (дай об этом знать), я перенесу твой вопрос в другую тему, так как не совсем понятно как он связан с ногами и ягодицами

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
опять я со своими приседаниями. у меня скоро на них помешательство наступит

я поняла, что надо делать так: ставим ноги на ширине или чуть шире плеч, носки можно чуть развести в стороны, можно не разводить, начинаем приседать - таз отводим назад, туловище приходится наклонить вперед, чтобы не потерять равновесие и не упасть опять же назад, но при этом надо не круглить поясницу и не сутулиться, опускаемся до "бедра параллельны полу", следим, чтобы колени не выходили за носки. правильно?

спрашиваю, потому что меня до сих пор терзают смутные сомнения - уже в который раз читаю про "лифтерский" и про "бодибилдерский" стили приседаний, что в бодибилдерском не обязательно следить за тем, чтобы колени не выходили за носки, соответственно и не надо наклонять туловище вперед, чтобы не потерять равновесие, а то, что я описала выше - это ближе к "лифтерскому"?

дело в том, что тренер, у которой я занималась, говорила, что не надо наклоняться вперед, и сегодня я видела, как она занималась с девочкой - та приседала как балерина у станка, почти с вертикальной спиной, только со штангой... о положении колен и отведении таза назад речь видимо вообще не шла... тем не менее это всё же было не плие, а обычный присед...
но смущает в этом меня, что после приседов с такой техникой... если это вообще техника..., у меня начали болеть колени... так что я не от хорошей жизни спрашиваю

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ника
Колени в приседе никогда не должны выходить за линию носков. Иначе коленям можно пожелать счастливого пути. Соотношение колени-носки регулируется за счет отведения ягодиц назад.
Угол наклона вперёд совсем не большой.

user posted image

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Fire, спасибо я как раз эту же картинку сейчас изучаю

про колени - я тоже так думаю, что не должны выходить - во всяком случае мой личный опыт на это указывает но откуда тогда разговоры о бодибилдерском стиле приседаний, когда колени таки могут выходить за носки?

насчет угла наклона - вот на картинке у него гриф штанги примерно на уровне середины стоп находится, да? если бы штанга была отодвинута назад дальше - он бы просто упал. а как можно достигнуть такого положения штанги в приседании, когда таз отведен назад? только наклоном туловища вперед, иначе колени уедут? http://exrx.net/ExInfo/Squats.html - вот здесь примерно так и нарисовано на картинке, в этой статье

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Я сегодня так расстроилась. С таким энтузиазмом и вдохновением ехала в зал, думала отлично позаниматься и прибавить вес. Приехала, начала приседать и.... ноги разболелись, сил не хватило, из-за этого настроение упало и вся тренировка .......
Последнее время стала замечать, что ножки мои совсем не тянут. А раньше были сильные и радовали меня. Не знаю, может это всё происходит от моего вынужденного (длительного) отдыха и травмы (колено). Я даже веса скинула, смешно с такими заниматься. В общем, обидно, очень.

iritari

iritari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался, но тему в 45 страниц сразу не осилю... так что если было, киньтесь ссылкой, где хоть примерно искать.

Вопрос, собственно, в следующем. Я сейчас тренируюсь 3 раза в неделю, стараюсь следить за питанием.

Но у меня очень проблемная часть тела - попа Причем проблема именно в ее "округлости и выпуклости", к которой многие так стремяться. Я б ее с удовольствием уменьшила, но понимаю, что это окромя как диетой вряд ли удасться, да и вообще, она у меня от природы такая, никогда маленькой не была. Но вот чего очень боюсь - так это еще увеличить ее тренировками.

Подскажите, может стоит избегать каких-то упражнений (становая, выпады)? А если их оставлять, то какое число сетов-повторов таки делать, сколько раз в неделю? Как примерно тогда должен выглядеть весь комплекс на низ-ноги?
Спасибо.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
iritari
Начать стоит с написания своих непосредственных объемов. Это раз.
Два. Нагрузка должна быть обще-полноценной, если так можно сказать. Т.е. если ты будешь усердствовать в каком-то отдельно взятом упражнении, то конечно же у тебя начнется "перекос" в ту или иную сторону. Если же ты будешь правильно(!) выполнять все группы упражнений, то развитие мышечной массы будет происходить более-менее равномерно.
В процессе работы можно будет заметить (если внимательно и объективно оценить себя "до"), какая группа мышц требует дополнительной нагрузки. В качестве оценки оптимально себя сфоткать в нескольких ракурсах, так сказать без купюр, в смысле ничего не втягивая и не выпячивая.
Что касается количества подходов и повторений - почитай последний 5-10 страниц. Вроде в этом топике мы обсуждали, что для каждого режим повторений свой! Кому-то больше подходит много повторений с малым весом, кому-то мало с большим (возможно, в топике "тренировочные программы").
Ну, и три. Напиши свой комплекс на ноги, тот, который выполняешь сейчас. А мы поможем тебе исключить ошибки, если они есть в наличие.

iritari

iritari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Paola
Спасибо за подробный ответ!
Окей, тогда распишу все по пунктам:
Параметры: 87-65-94. Рост 158, вес 54.
То, что делаю сейчас (подробно распишу только низ)

1-я тренировка (среда)
грудь + спина + пресс
// может, не самый лучший сплит, но этот день я занимаюсь с тренером и туда вынесла упражнения, где нужна страховка

2-я (птн)
жим в тренажере - 3х15 (40 кг)
выпады - 3ч15 (гантели по 8 кг)
сгибания на тренажере 3х15 (отягощение... хм, точно не знаю, одну "плитку" ставлю)
подъемы ног (это из положения на четвереньках одну ногу поднимать) - 1x50 (с утяжелителем на ногу)
+ плечи, пресс

3-1 (вс)
становая 3х15 (35 кг)
гиперэкстензия 3х15
+ бицепс, трицепс, пресс

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
iritari
И давно так занимаешься? Все 4 месяца?
В общем выглядит неплохо. Но и хорошую программу можно испортить. Надеюсь, это не про тебя.
Единственное, что я бы изменила, это порядок дней. Получается сначала относительно маленький переыв между "ногами" (с птн до воскр - 1 день), а потом более чем длинный (с воскр до птн - 4 дня). Ср. и воскр. было бы более оптимально.
Если поменять никак не получится, попробуй сделать тренировки с разной интенсивностью.
Программу воскр. перенести на пятницу, а в воскресенье загрузиться по полной программе, чтобы не встать.

И параметры у тебя вполне терпимые. Главное, что равномерные! Никакого перекоса нет. Будешь заниматься и следить за питанием вес потихоньку будет уходить, жировая масса замещаться мышечной. И будет тебе к летнему сезону щастье.

iritari

iritari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Paola

И давно так занимаешься? Все 4 месяца?

Не совсем, программка менялась понемножку, сплит раньше другой слегка был (а сначала вообще не было, упражнения. Но в целом, да.

В общем выглядит неплохо. Но и хорошую программу можно испортить. Надеюсь, это не про тебя. 
Единственное, что я бы изменила, это порядок дней. Получается сначала относительно маленький переыв между "ногами" (с птн до воскр - 1 день), а потом более чем длинный (с воскр до птн - 4 дня). Ср. и воскр. было бы более оптимально. 
Если поменять никак не получится, попробуй сделать тренировки с разной интенсивностью.
Программу воскр. перенести на пятницу, а в воскресенье загрузиться по полной программе, чтобы не встать.

Вау, вот эта мысль мне в голову не приходила. Спасибо, так видимо и сделаю, поменяю местами воскресенье с пятницой.

И параметры у тебя вполне терпимые. Главное, что равномерные! Никакого перекоса нет. Будешь заниматься и следить за питанием вес потихоньку будет уходить, жировая масса замещаться мышечной. И будет тебе к летнему сезону щастье.

Ну, визуально-то перекос определенно есть Собственно, потому и интересуюсь - боюсь по незнанию его усугубить, а не исправить.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Сегодня делала приседы-плие на носках. Теперь всегда так буду делать. И коленки меньше болят, и то, что надо, больше нагружается.

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Заранее прошу прощения, так как, возможно, тут где-то это уже было. Но, боюсь, пока я дочитаю до 46-й странички...
Часто я вижу, что люди приседают, подложив под пятки дощечку. А когда-то давно читала, что это нужно только тем, у кого недостаточно растянуто ахиллесово сухожилие. Это действительно так или есть ещё какой-то смысл в подкладывании дощечки?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Забава Путятишна
Нет особого смыслу + опасно для позвоночника..

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Забава Путятишна

Нет особого смыслу + опасно для позвоночника..

+ опасно для коленей

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
о как!
а зачем же они это делают?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Забава Путятишна

а зачем же они это делают?

Есть такие, которые достигают большего комфорта в ахилловом сухожилие (например при анатомически коротком сухожилие), но большая часть так поступающих думают, что им так комфортней или так правильней

Сообщение изменено: Fire (18 декабря 2005 - 01:00)

Ewa

Ewa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Делаю махи ногами в стороны,с утяжелителями на ногах,держась за какую-нибудь хрень в зале,но,кроме стеба от мальчишек,толку никакого.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ewa
Это упражнение нагружает маленькие мышцы, отвечающие за отведение ноги в сторону. Пустая трата времени на начальном этапе занятий. Да и вообще пустая трата времени....

Ewa

Ewa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
С целью убрать долбаные "попины уши",а ,проще говоря, мои богаааатые бедра..Чего еще делать-то?От приседов,выпадов и т.д.-да,все в тонусе,не болтается,но кривые бедра не убрать..

Сообщение изменено: Ewa (02 января 2006 - 01:09)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ewa

С целью убрать долбаные "попины уши",а ,проще говоря, мои богаааатые бедра

Это есть миф такой, что если на попе жирок, человек попу покачает, то он пропадёт.
прежде всего, начни бегать по утрам на голодный желудок.
избегай жирное+сладкое (одновременно) то есть диета тебе поможет

Ewa

Ewa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Я работаю в тренажерном зале(по совместительству),поэтому бегать могу вечером и на беговой дорожке,либо велотренажер.Пару лет назад бегала ночью,зимой и летом-как вспомню-так вздрогну,но толку не было.Только для совести бегала,получается.Да и бегаю я,прямо скажу,херовенько-5 метров бегу,потом 20 ползу,помирая от болей в грудине..И так весь маршрут..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых